отошла пробка при беременности болит низ живота

Беременность 40 недель

Роды

По всем прогнозам, 40 неделя становится завершающим этапом девятимесячного формирования и развития малыша в животике у мамы. Однако, как показывает практика, лишь в минимальных случаях – до 4% – роды происходят на 40 неделе: обычно ребеночек появляется либо несколькими неделями раньше, либо позже назначенного срока. Как правило, случается такое не в связи с какими-то отклонениями, а по весьма безобидной причиной – не совсем правильно высчитанного срока беременности.

И все же, по-хорошему, роды на 40 неделе беременности являются нормой. И происходят по известной схеме, в три этапа: период раскрытия шейки матки (схватки), период изгнания ребенка (потуги) и завершающий период рождения последа (плаценты, пуповины, плодных оболочек).

Длиться роды могут от 8-11 часов (если женщина рождает повторно) и до 12-18 часов (в случае рождения первенца). В любом случае, контролирует процесс родов акушер-гинеколог, что особо важно в период потуг – прохождения малыша по родовым путям. После появления крохи на свет, первого его крика, обычно малыша прикладывают к материнской груди – считается, что это необыкновенно важный шаг, полезная как для ребеночка, так и для матери процедура.

В самом скором будущем после рождения малышу обеспечат первые в жизни гигиенические процедуры: почистят и оботрут от слизи, после чего оденут, оценят по шкале Апгар (международная система оценки жизнеспособности младенца), и прикрепят к одежке бирочку с указанием фамилии, номера медицинской карты мамочки, даты и времени родов. Также на бирочке указывается пол ребеночка, его вес и размер.

Ко встрече с внешним миром малыш готов, как никогда. Плод на 40 неделе беременности зрел и совершенен. Рост его составляет около 53-54 см, вес достигает 3,5 кг, а порой и много больше. Все его органы и системы функциони

Источник

Все про пробку или почему не вытекают воды

Беременность – это чудо. И она вносит в жизнь женщины очень много нового: новые понятия, новый режим, новые ощущения, новые явления. К ним, например, относится слизистая пробка при беременности.

Что такое слизистая пробка?

А вот ближе к концу беременности, перед родами, она беспокоит женщин куда сильнее. И не потому, что она причиняет какие-либо неудобства. Нет, скорее дело обстоит совсем наоборот: слизистая пробка при беременности совершенно никак не ощущается, и догадаться о ее существовании можно разве что в тот момент, когда она отошла. И то только если беременная успевает заметить этот момент. Что тоже не очень просто.

Во время овуляции весь организм начинает готовиться к предстоящему зачатию и беременности. Не проходит этот процесс и мимо шейки матки. Уже в это время она слегка размягчена, а ее стенки начинают вырабатывать особое слизистое вещество.

Когда происходит оплодотворение и эмбрион крепится к стенке матки, организм окончательно понимает, что чудо случилось, что пора начинать заботиться о сохранении беременности, и соответственно реагирует на эту информацию.

Одним из проявлений этого процесса и становится слизистая пробка:  уже через сутки после этого слизистые выделения сгущаются и перекрывают вход в матку.

Как, когда и куда?

Вопрос о том, когда отходит слизистая пробка перед родами, заботит очень многих. И понять, почему так происходит, не так и сложно.

С одной стороны, отхождение пробки перед родами – это один из трех основных, самых важных и достоверных, предвестников родов. Двумя другими являются схватки и отхождение околоплодных вод.

С другой, в отличие от схваток и излития вод, которые непосредственно свидетельствуют о начале родовой деятельности, после того, как отходит пробка, роды могут начаться и через час, и через день и ч

Источник

Отошла пробка. Когда рожу?

17 с утра начались сильные схватки. После осмотра врача отошла пробка и раскрытие 4 см. Сутки в роддоме под присмотром, схватки прекратились. Утром отпустили домой ждать схваток. Вот сижу жду! Сказали на днях стану мамочкой. Срок 37 недель

Жду второго ребенка 40 нед.5 дней,месяц ужасных ложных схваток,сейчас наконец таки отошла пробка а до это хватало и тянуло,вот жду когда начнется что то более четкое с перерывами.П.С. для тех кто ранее спрашивал что такое пробка Зачем нужна слизистая пробка при беременности, и как ее распознать? ↑

С началом беременности в организме начинают вырабатываться определенные гормоны, способствующие образованию слизистой пробки. Кроме того, вместе с ними железы матки образуют определенную слизь, которая собирается в комок и закрывает вход в полость матки.

Именно таким образом природа позаботилась о максимальной защите будущего малыша от проникновения различных инфекций на протяжении всей беременности. Удивительно, правда, как все заранее продумано в нашем организме!

Отхождение пробки перед родами считают одним из основных предвестников родов и начитанные будущие мамы стараются быть как можно внимательнее, чтобы не пропустить этот момент.

Как выглядит пробка перед родами, и как понять, что она вышла? Сразу скажем, что пробка может отходить по-разному. У одних беременных женщин пробка отходит одним плотным комочком слизи, в котором можно рассмотреть прожилки крови. У других частями, тогда будущая мама может просто обратить внимание на появление слизистых выделений на своем белье.

Цвет пробки чаще всего бывает прозрачным с кровяными прожилками. Но в виду индивидуальной особенности каждой беременной, также цвет может быть коричневый, белый, желтоватый? все это в пределах нормы.

Кровь в пробке появляется из-за того, что шейка матки начинает готовиться к рода

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Всё о слизистой пробке у беременных

Подобно тому, как нос выделяет слизь, чтобы защититься от инфекции, то же самое делает и шейка матки беременной женщины. Слизистая пробка - комок плотной слизи, который на протяжении всей беременности закупоривает цервикальный канал шейки матки с целью защиты матки и плода от бактерий. Перед родами под дейстивием гормонов шейка матки начинает приоткрываться и сглаживаться, поэтому пробка выходит сама по себе. В отношении данного процесса у будущих мам возникает уйма вопросов, например, как выглядят эта слизистая пробка, что делать после ее выхода, через сколько начнутся роды и многие другие, на которые мы ответим.

Как не ошибиться?

В принципе внешний вид пробки варьируется от женщины к женщине, а в большинстве случаев даже у одной будущей мамы она будет различаться при первой и последующих беременностях. Многие женщины замечают, что у повторнородящих слизистая пробка отходит немного раньше, чем обычно. Это связано с тем, что шейка матки у рожавших мам слегка приоткрыта.

К концу беременности шейка матки начинаться укорачиваться и сглаживаться. Это необходимо для того, чтобы полностью открыть путь для прохождения новорожденного. Данное раскрытие часто сопровождается травматизацией мелких сосудов в шейке матки, благодаря чему слизистая пробка может приобретать розоватый или коричневый цвет, а также иметь прожилки крови. Это нормально и не должно вызывать беспокойства у будущей мамы.

Что делать?

Стоит проинформировать своего гинеколога. Это не обязательно является чем-то опасным, но нужно исключить преждевременные роды, а для этого провести ряд исследований.

Это является нормой и срочно сообщать об этом врачу не стоит. Но упомяните об этом при следующем визите в Женскую консультацию.

Срочно обратитесь к врачу, если после отхождения

Источник

41 неделя беременности

Предполагаемая дата родов осталась позади, а вы расхаживаете с животом, как ни в чем не бывало. Скорее всего, она была рассчитана неправильно, но возможно и такое, что ваш малыш решил родиться немногим позднее намеченного срока.

Ребенок на 41 неделе беременности

На самом деле продолжительность беременности зависит от множества различных факторов: длительности менструального цикла, точной даты выхода яйцеклетки из яичника и ее оплодотворения, наследственности, эндокринных нарушений, возраста женщины. И если вы попадаете в эту группу, то можете родить даже еще и не на 41 неделе беременности.

Хотя малыш уже абсолютно готов к этому: все необходимые процессы завершены, работают внутренние органы, функционируют системы.

Лишнего места в животике совсем не осталось. Но, несмотря на это, ребеночек двигается (пусть и не так активно, как прежде) и продолжает расти: на 41 неделе его рост достигает в среднем 51,7 см, а вес превышает 3500 г.

Прислушивайтесь к шевелениям: если кроха замер – роды на носу. Если же вы давно не ощущаете его движений, а родами не пахнет, поставьте своего врача в известность. В среднем вы должны насчитывать хотя бы 10 шевелений в течение 30 минут.

Когда начнутся настоящие схватки, не паникуйте. В роддом следует ехать, если периодичность между схватками составляет 7-10 минут. Но если еще до этого у вас отошли воды, ждать уже нечего: отправляйтесь в больницу.

С этого момента сосредоточьтесь на родовом процессе, думайте только о малыше и старайтесь ему помочь своими адекватными действиями: правильно дышите, вовремя расслабляйтесь, сохраняйте спокойствие.

джек рассел терьер признаки беременности
В настоящее время ветеринарное акушерство, гинекология и биотехника оформились в важную научно-практическую дисциплину. На ее становление большое влияние оказывают достижения в области многих других дисциплин, таки

Сразу после прохождения ребенка через вульварное кольцо ему отсосут слизь из ротовой полости для облегчения совершения первого вдоха. Он известит о своем рождении криком и начнет самостоятельно дышать. После то

Источник

Отошла пробка тянет живот

Первые действия при отхождении вод у беременной

Женщинам, находящимся на последних сроках беременности, нужно тщательно прислушиваться к своему организму и быть готовыми к возможной поездке в роддом. Что предпринятьв том случае, если тянет низ живота и отошла пробка, или же начали отходить воды? Главное, не паниковать!

Так называемая пробка представляет сгусток слизи, который на протяжении всего течения беременности находится в шейке матки. Природа позаботилась о будущих мамах и их младенцах, защищая организм женщины и сам плод от попадания вредных веществ и инфекций в полость матки. К концу беременности пробка размягчается и выходит из организма. В этом случае беременная женщина может увидеть на белье вязкий слизистый сгусток небольшого размера белого, розового или желтого цвета с кровавыми прожилками.

Пугаться этого не стоит. Отхождение пробки не всегда говорит, что начинаются роды. После этого события до начала схваток может пройти от 2–3 дней до пары недель. Поэтому если никаких других предвестников не ощущается, в роддом собираться еще рано. Но врачу сообщить об этом все же стоит. Он проведет визуальный осмотр и определит, насколько организма готов к приближающимся родам.

Часто на последних финальных неделях беременности женщины чувствуют, как болит и тянет низ живота. Это могут быть тренировочные (ложные) схватки, которые подготавливают организм к родоразрешению. Обычно они не регулярны и проходят после принятия Но-шпы или посещения теплой ванны.

Тянуть живот может и во время настоящих схваток. Но здесь спазмы будут опоясывать живот и поясницу с определенным интервалом. Если болевой период длится около минуты, а отдых от него не превышает пяти минут, пора ехать в родильный дом. От начала схваток до появления малыша может пройти всего несколько часов.

сколько длится овуляция после положительного теста
Насколько можно доверять результатам теста, сделанного до начала задержки – зависит от эффективности самого теста. Фармацевтическая индустрия сегодня предлагает массу вариантов: дорогих и не очень, удобных и обычных

Настоящие схва

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник