можно ли родить кесарево без показаний

Роды после 40: естественные или кесарево

Мне слегка за 40, через 2 месяца рожать. Это моя первая беременность. Строгих показаний к кесареву пока нет, но вроде как врач не против, если я очень захочу.

Очень хотела послушать рассказы о родах после сорока (опыт свой или знакомых), как в. Кто смог родить самостоятельно, как все прошло, реальны ли естественные роды без осложнений в этом возрасте, как восстанавливались после естественных или кесарева.

Я понимаю, что в более молодом возрасте без показаний более логично пробовать естественные роды, но меня интересует статистика именно в случае поздних родов.

Всё индивидуально. Лучше проконсультируйтесь с врачом. И ещё есть специальные форумы для мамочек за 40, там Вам больше подскажут.

Вы сами,как хотите рожать естественным путём или кесарево?Как ваше состояние,вес?Что говорит ваш врач?Думаю,всё-таки в этом возрасте уж нужно прислушиваться к советам врачей.Ваша жизнь также очень важна для ваших родных и близких.Удачных родов!!!!!!

Прибавка веса в пределах нормы, состояние тоже неплохое, пока без особых осложнений. Рожать самой для меня не принципиально, хочу как лучше для ребенка. Боюсь, что из за возраста попытка естественных родов будет неудачной, и в итого все закончится экстренным кесаревым, что намного хуже для ребенка и меня, чем запланированное...

автор, лучше проконсультируйтесь с несколькими врачами, послушайте лучше их. Тут вам сейчас наговорят. Как в целом ваше здоровье? я за ЕР, но когда нет рисков.

Ну вообще с врачом можно все обсудить, естественней делать КС, когда идут схватки. Так что можно просто попробовать самой родить, если раскрытие будет плохое, врач сам сделает кесарево.

Я бы сделала кесарево-все таки после 40 лучше чтоб все было продумано.ЕР все таки непредсказуемы-неизвестно как пойдут схватки,как раскроется матка-в общем я конечно не

Источник

Кесарево сечение: делать нельзя отказаться? (+перечень показаний к операции)

Рождение ребенка — это волшебство, которому иногда нужно помочь свершиться. На страницах нашего журнала мы хотим рассказать об этом событии не только с помощью прекрасных, порой — шокирующих фотографий, но и в разговорах со специалистами. Этим интервью мы начинаем цикл публикаций о родовспоможении и новых технологиях, которые помогают женщинам познать радость материнства.

Сегодняшний разговор посвящен операции кесарева сечения. О показаниях, статистике и выборе роженицы рассказывает Светлана Викторовна Михсин, к.м.н, врач высшей категории, акушер-гинеколог роддома при Городской клинической больнице им. О.М. Филатова.

— Светлана Викторовна, какой процент родов сейчас происходит с использованием кесарева сечения? Не официальная статистика, а по Вашему опыту.

— Наш роддом — специализированный, мы оказываем акушерскую помощь беременным с экстрагенитальной патологией с высокой степенью риска — это, например, заболевания сердца, сосудов, центральной нервной системы, перенесённые инсульты в анамнезе. Доля операций кесаревых сечений у нас может достигать 30-35%. Для специализированного родильного дома это считается обычной, нормальной частотой. Для обычного родильного дома — где-то 15-22%, при этом операции проводятся в основном по акушерским показаниям.

В современном акушерстве увеличивается частота операций кесаревых сечений, что обусловлено и большим количеством наличия рубца на матке после кесарева сечения у женщин, прооперированных ранее — это показание является ведущим в статистике и растёт практически в геометрической прогрессии.

— Да, если оно уже было, и также увеличивается процент кесаревых сечений в связи с повышением возраста первородящих женщин старше 35 лет и применением

Источник

Кесарево сечение по желанию роженицы: возможно ли это?

Кесарево сечение – это сложная хирургическая операция, которая прежде всего проводится строго по медицинским показаниям. Однако все чаще женщины предпочитают этот способ родоразрешения, руководствуясь лишь собственным желанием. Зачастую женщины просто хотят избежать боли, которая сопровождает естественные роды, забывая о том, что послеоперационные боли не менее интенсивны, чем родовые. К тому же, как и после любой другой операции, существует риск развития осложнений.

Другая причина, которая побуждает рожениц к кесареву сечению, - это желание самостоятельно выбрать дату рождения ребенка, так, чтобы врач был не в отпуске, а отец ребенка - не в командировке. Таким образом, возникает ситуация насильного родоразрешения, когда ни организм женщины, ни ребенок к этому не готовы. Это также может иметь ряд негативных последствий для здоровья мамы и малыша.

Некоторые мамочки считают, что ребенок, рожденный с помощью кесарева сечения, избавлен от стресса прохождения через родовые пути. Однако природа не зря придумала именно такой способ рождения. Благодаря продвижению через узкие родовые пути из легких ребенка выводится лишняя жидкость, которую искусственно отсасывают в случае операции.

Показания к кесареву сечению

Существуют абсолютные показания к операции, когда без нее не обойтись, а также относительные показания, когда решение принимает консилиум врачей, проанализировав состояние роженицы и ребенка. Абсолютными показаниями являются анатомически узкий таз (степень сужения 3 - 4 с истинной конъюгатой менее 9 см), полное предлежание плаценты, неполное предлежание плаценты, но с риском серьезного кровотечения, преждевременная отслойка плаценты, начавшийся или угрожающий разрыв матки, неполноценный рубец на матке, наличие двух и более рубцов на матке, тяжелый гестоз при отсутстви

Источник

кесарево сечение без показаний

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'кесарево сечение без показаний' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: кесарево сечение без показаний

Экстренное кесарево сечение делается в процессе родов, если вдруг появляются осложнения, угрожающие жизни матери или ребенка.

С первых дней введения современной методики кесарева сечения в 80-х годах ХІХ века происходили бурные профессиональные дебаты о надлежащих показаниях к выполнению этого оперативного вмешательства.

Эта статья предназначена для врачей семейной медицины, поскольку именно к ним в скором будущем будут обращаться женщины с вопросами, касающимися не только здоровья ребенка и других членов семьи, но и репродуктивных планов, течения беременности и родов,...

В период беременности у женщины появляется множество вопросов, в основном, конечно, они связаны с состоянием собственного здоровья и здоровьем будущего ребенка. Однако немаловажно также знать, как государство охраняет права женщины.

Переход с 1.01.07 г. на новые стандарты регистрации рождения новорожденных с 22 недель предъявляет особые требования не только к акушерам-гинекологам и неонатологам, но и к врачам других специальностей, значительно повышает роль медико-генетических...

Миастения – прогрессирующее заболевание, возникающее в результате нарушения иммунных механизмов и характеризующееся патологической мышечной утомляемостью вследствие нарушения нервно-мышечной проводимости.

Тромбоэмболия легочной артерии – это острая окклюзия ветвей легочной артерии тромбами, образовавшимися в венах большого круга кровообращения.

В настоящее время для лечения АГ у беременных достаточно широко применяют β-адреноблокаторы, хотя еще нед

Источник

О нашем сайте

Кесарево сечение

В данной статье рассмотрим, какие существуют виды кесаревого сечения, как определяют дату операции, когда ложиться в роддом, если у Вас планируется касарево сечение.

Кроме того, подробно разберем вопрос, можно ли делать кесарево сечение по желанию женщины (без медицинских показаний), и стоит ли так поступать.

Плановое и экстренное кесарево сечение

Плановое и экстренное кесарево сечение делается по разным медицинским показаниям. Подробнее о показаниях к плановому кесареву в статье Плановое кесарево сечение. О показаниях к экстренному,- в статье Экстренное кесарево сечение.

Как правило, о показаниях к плановому кесаревому сечению и роженица и врач знают задолго до родов, иногда даже до начала беременности. И наоборот, показания к экстренной операции возникают, как правило, прямо в процессе родов или незадолго до него.

В настоящий момент это случается все реже, но иногда всё таки бывает. При плановом и экстренном кесаревом может отличаться вид разреза (впоследствии, операционного шва). Подробнее об этом в статье Виды разрезов.

Когда ложиться в роддом при кесаревом сечении

Точно Вам на этот вопрос ответит только Ваш врач, который полностью знает Вашу ситуацию, показания к операции, и тд. Если рассматривать общий случай, то в роддом кладут за 1-2 недели до предполагаемой даты родов (ПДР), с тем, что дату операции будут стараться назначать поближе к этой дате. Но это общий вариант. А в каждом конкретном случае может быть по-разному. В любом случае, минимум за 2 недели до ПДР (а при определенных показаниях и раньше) женщину должны обследовать. Исследуются такие направления (это минимум, могут быть еще обследования в зависимости от показаний):

таблетки персен во время беременности
Всем добрый день. Хотела бы высказать несколько слов о сайте text. ru, которым, думаю, многие из Вас не раз пользовались, даже не обращая на это внимания. Как по мне, text. ru– одна из лучших Читать весь отзыв >>

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кесарево без показаний

Испытвая страх перед предстоящими родами, у некоторых женщин возникает вопрос: а не проще ли родить малыша с помощью кесарева сечения? Могут ли врачи сделать пациентке такую операцию по ее желанию?

Операция кесарева сечения – тема, не оставляющая равнодушной ни одну будущую маму. Со времен своего появления и до наших дней хирургический метод родоразрешения является причиной для страхов, заблуждений и горячих споров.

В последнее время появилось большое количество сторонников кесарева сечения. Многие беременные серьезно полагают, что операция – всего лишь один из вариантов родовспоможения, который можно выбрать по собственному желанию, как, например, вертикальные роды или роды в воду. Некоторые даже утверждают, что кесарево сечение – более современный, необременительный и безболезненный вариант рождения ребенка, он якобы проще и безопаснее для мамы и малыша, чем долгий и сложный процесс естественных родов. На самом деле это не так; оперативное родоразрешение – особый вид акушерской помощи, незаменимый в тех случаях, когда естественные роды по ряду причин невозможны или даже опасны для жизни матери или плода. Однако ни менее болезненным, ни более безопасным способом родов «кесарево» назвать никак нельзя. Как и любое другое хирургическое вмешательство, оперативное родоразрешение связано со значительными рисками для здоровья матери как в процессе самой операции, так и в послеоперационном периоде. Именно поэтому кесарево сечение никогда не проводят просто «по желанию» пациентки, без реальных медицинских показаний.

чем грозит низкое давление во время беременности
Низкое давление определяется при измерении обычным аппаратом. Нижней границей нормы принято считать для мужчин —100/60 мм рт. ст., для женщин допускается 95/65. Подобный симптом называется гипотонией или гипотензией. Он вы

Показания к оперативному родоразрешени

Источник

Кто делал кесарево без показаний?Зайдите пожалуйста!))

Девочки кто делал кесарево без показаний? Расскажите пожалуйста, сколько стоит и как прошло, если можно указывайте город, где делали.

если без показаний, что лучше ищите где эпидуралку делают. и буит вам щастье. нахрена вам полостная операция, шов через весь живот и рубец на матке? хотя... письку чтоль хотите сохранить в первозданной красоте?!:))

У меня не было показаний. Мне было 28 лет и по рентгеновским снимкам,таз был сужен,к выходу. Моя мама,с таким же типом фигуры,самостоятельно родила 2 детей.правда у нее прямвя кишка вылезла,но это мелочи.

Я стала спрашивать про ЕР.Мне сказали -если хочешь,можешь попробовать,тебе решать.И все головами качали,когда таз меряли.Я даже на рентген напросилась.Выбрала я КС.Даже без схваток.Выбрали день и сделали операцию.Было это 6 лет назад.Я ничего не платила,кроме конфет медсестрам на выписке.КС сделали отлично.А вот с ребенком проблемы.

Когда его принесли,я увидела,что голова у сына большая.Гидроцефалию не ставили,но все же явно больше чем у других детей.Сейчас пропорции выровнялись,но есть проблемы с ЗПРР,заикается.

valkiriya, а если ответить? Зачем? У меня было 2 ЕР (оба раза без эпидурала, так уж вышло, хотя второй раз мне вкололи промидол). Не скажу что как девочка (это к вопросу об узких п.....), но никто не жалуется.

Подруга недавно родила - КС (говорит это был АД). Ребенок с проблемами серьезными, не знаю уж, повлияло ли на это родоразрешение.

Вторая родила первый раз КС, очень просила второй раз разрешить ЕР (у нее серьезные проблемы со зрением), не дали, опять разрезали.

Вот серьезно не понимаю, как морально здоровая женщина способна сознательно себя и ребенка подвести под КС. Это неестественный процесс для организма (вашего) и для вашего ребенка тоже

valkiriya, а если ответить? Зачем? У меня

Источник