сон на одном боку при беременности

На каком боку спать при беременности: советы и рекомендации

Сон приносит нам полноценный отдых, проснувшись с утра бодрым и веселым хочется горы свернуть. Всем людям необходимо восполнять запас потраченной за день энергии, а беременные работают в усиленном режиме, им просто нужен ежедневный отдых. В этой статье вы найдете ответы на вопрос: как высыпаться беременным и на каком боку лучше спать?

Сон во время беременности

Беременным приходится переносить огромные нагрузки: в первом триместре вы уже явно чувствуете усталость, вам хочется подольше поспать утром и днем клонит в сон, делая домашние дела чувствуете усталость после пяти минут уборки. Это организм перестраивается и сон вам как нельзя кстати.

Врачи не рекомендуют беременным женщинам спать на животе после 12 недели, то есть если ваша любимая поза, при которой вы лучше засыпаете или вам попросту удобно, лежа на животе, то от нее прийдется отказаться.

Уже с 28 недели врачи не рекомендуют спать лежа на спине — это препятствует поступлению кислорода к клеткам и тканям плода, ведь увеличенная матка давит на поясницу и кишечник, закрывая ход кислороду. По этой причине у беременных возникают головокружения, учащенное сердцебиение и понижается артериальное давление, малыш начнет активно двигаться из-за нехватки кислорода, у вас могут неметь конечности.

Максимально правильная поза, как считают врачи, лежа на левом боку. Именно в такой позе ребеночку ничего не мешает, он в должной мере получает кислород и на печень никакого давления.

Важно! Если ваш кроха занял поперечное предлежание, то врачи рекомендуют спать на правом боку, чтобы в будущем малыш занял правильную позицию.

Все же вы все равно не сможе

Источник

Как правильно спать беременной женщине? Можно ли спать на животе, спине и на каком боку лучше

Чему только не учатся беременные женщины — выбирать одежду, заниматься спортом и даже спать! Ожидание малыша проходит в заботах о себе и ребенке. Будущие мамы в это время нередко замечают нарушения в режиме сна, оно происходит из-за гормональных перестроек, сопровождающих интересное положение. Уже на ранних сроках организм женщины меняется, как и режим сна, а на поздних сроках большой живот не даёт найти удобную позу. Также у беременных женщин возникает множество вопросов — можно ли спать на животе, можно ли спать на спине, и на каком боку лучше спать — правом или левом.

Крепкий сон в первом триместре

Это время нередко характеризуется угнетением нервной системы. У будущей мамы появляется сонливость. С ней не нужно бороться, просто позвольте себе хорошо выспаться. Подумайте и о будущем ребенке, который еще так беззащитен. Ваш сон важен и для него.

На ранних сроках можно спать в любой удобной позе. На животе может быть не очень удобно, так как грудь становится болезненной и очень чувствительной из-за гормональных изменений. В это время стоит приучать себя к позам, которые вы будете использовать через несколько месяцев, — на спине и на боку.

Особенности второго триместра

Самочувствие женщины после 12-ти недель беременности улучшается. Исчезают перепады настроения и тошнота по утрам. К этому времени уже закончились неприятности, связанные с гормональной перестройкой. А новые неудобства, такие как боль в спине, лишний вес, неуклюжесть, еще не начались. Они появляются, как правило, на последних месяцах. Но вопрос о том, как спать, становится все более острым. Какую же позу выбрать?

Для этого времени уже не подойдет сон на животе. Ведь он увеличивается настоль

Источник

Источник

Сон на спине во время беременности

Девочки, я про то, кто как спит хочу спросить... Вот я знаю, что спать на спине нельзя, читала об этом много... Всегда когда ложусь спать засыпаю на боку...НО!!! Ночью когда просыпаюсь по несколько раз и утром тоже, постоянно лежу на спине!!! Что делать? ночью себя не получается контролировать...а ведь так нельзя...

Есть беременные,у которых,когда они спят на спине- плод передавливает нижнюю полую вену и нарушается мозговое кровообращение у беременной(может наступить потеря сознания).Но, часто эта вена ввиду анатомической особенности проходит не за плодом, и беременная может спокойненько спать на спине, если ей это по душе. Если на пальцах- то примерно такое объяснение.

Попробуйте днем,когда не спите, можете вы лежать безопасно на животе или нет.Если в таком положении у вас начинает кружиться голова, наступает тошнота- вам лучше спать на боку, ну а если все в порядке- спите на здоровье!

тоже такая же проблема, говорят что надо подушку ложить,что бы на спину не лечь, сегодня пробовала и всё равно проснулась на спине.

а я сплю на спине когда хочу, если нормально себя чувствовать, то мне кажется ничего страшного нет, но мне на боку в обнимку с подушкой для беременных больше нравится.СПАТь С ТАКОЙ ПОДУШЕЧКОЙ ПРОСТО СКАЗКА!!!

а почему на спине нельзя спать?...я заметила, что спать могу только на одном боку, если ложилась на другой, малышка начинала копошиться, также и на спине, если ляжешь- сразу пиночки....поэтому сплю, а вернее пытаюсь, не высыпаюсь, на одном боку...

вот купила подушку для беременных в форме подковы, там не получится лечь на спину...)))...только на бочок удобно поворачиваться и под спинку она поддерживает хорошо, и ногу удобно закинуть..так что советую

если немного лежать то ничего страшного. Тем более на ранних сроках.

Источник

Как спать при беременности? Правильные позы для сна

Каждую беременную женщину волнует вопрос, как нужно спать при беременности, чтобы не навредить ребенку, потому что те позы для сна, в которых спала женщина, во время беременности неприемлемы. Из-за того, что в организме женщины происходит гормональная перестройка организма, невозможно нормально и полноценно спать плюс еще у женщины появляются некоторые изменения в фигуре. Потому важно подобрать правильные позы для сна, в которых было бы комфортно и удобно спать будущей маме и внутри малышу.

Как нужно спать во время беременности?

При беременности женщине постоянно хочется спать, когда наступает конец вынашивания, начинают появляться проблемы, невозможно нормально спать, потому что появляется большой живот, с которой очень трудно подобрать позу для сна, при этом еще в голове появляются разнообразные тревоги и негативные мысли про роды. Потому беременная женщина ночью начинает страдать бессонницей, а днем потом очень сильно хочется спать.

Что же делать, чтобы заснуть ночью?

2. Комната, в которой спит женщина, обязательно должна проветриваться – зимой можно открыть форточку, а летом и балконную дверь.

Правильные позы для сна во время беременности

В первом триместре этот вопрос не должен волновать женщину. Потому что она может выбрать любую для себя позу для сна, которая для нее более комфортна. Но постепенно нужно приучать себя засыпать в правильных позах, потому что именно их рекомендуют в дальнейшем.

Когда живот становится заметным, у кого-то он может и появится на 13-й недели, у кого-то на 20-й недели, у некоторых уже на 25-й недели, тогда спать на животе ни в коем случаи нельзя и не получится.

как уменьшить слюноотделение при беременности
Гиперсаливация – серьезное заболевание, связанное с увеличением секреции слюнных желез. Наличие у младенцев с 3 до 6 месяцев повышенного слюноотделения считается естественным явлением, которое не требует медикамен

С физической стороны сон возможен сон на спине, но, когда наступает двадцать восьмая неделя, женщине и малышу нельзя спать на спине, из-за медицинских

Источник

В какой позе лучше спать при беременности

Сон жизненно необходим для человека, так как именно во время сна восстанавливаются все ресурсы организма. У каждого есть свои привычки, связанные с ночным отдыхом – любимая подушка, удобная кровать, определённый уровень освещенности, и, конечно же, положение тела. Некоторые засыпают только лежа на животе, а другие представить не могут, как так можно даже просто лежать. Во время беременности образ жизни любой женщины меняется, это касается даже позы для сна. Некоторые положения считаются потенциально опасными для будущего малыша, поэтому придется менять свои привычки. Выясним, как же наиболее безопасно и удобно спать беременной женщине.

В каком положении лучше спать на 1, 2 и 3 триместре

Хороший сон для будущей мамы крайне важен, так как только при соблюдении этого условия женщина будет спокойной, внимательной и не будет постоянно чувствовать себя уставшей. Рассмотрим рекомендованные положения для сна для каждого из триместров:

первые три месяца плод еще слишком мал, и визуально беременность вообще незаметна. В силу этого, разрешается абсолютно любое комфортное положения для сна, лишь бы сон был крепким и полноценным, чтобы организм мог хорошо отдыхать. Изменить привычное положение стоит лишь в том случае, если сон в нем начал приносить дискомфорт – это часто связано с перегибом размягченного перешейка матки. Также сложности могут доставлять болезненные молочные железы. Врачи рекомендуют сразу привыкать спать на боку, чтобы потом не возникало сложностей с переменой привычек;

калории в день при беременности
Зачем это нужно? Калькулятор позволяет получить ответ на: Сколько калорий, белков, жиров и углеводов вам нужно? Насколько нужно увеличить или уменьшить норму калорий, чтобы плавно худеть или набирать вес? Достаточно ли

второй триместр ознаменовывается тем, что будущая мама уже может похвастаться заметным округлением живота. Не смотря на то, что плод еще не слишком крупный и хорошо защищен, излишнее давление на него не желательно, поэтому спать на животе запрещается. Лучше всего будет расположиться

Источник

Как спать при беременности - сон во время беременности

В какой позе спать беременным? Надо знать как правильно спать при беременности.

Сон - это физиологическое состояние покоя и отдыха, при котором почти полностью прекращается работа сознания человека, снижаются реакции на внешние раздражения. Во время сна любой живой организм восстанавливает израсходованные в течение дня силы. Даже всего одно хроническое недосыпание может стать причиной развития самых серьезных заболеваний. Таким образом, потребность в здоровом сне – жизненно важна.

Насущный вопрос: "Как правильно спать во время беременности?" имеет большую значимость: беременная женщина испытывает большую нагрузку на организм, беременный женский организм работает в особом порядке, с первых недель беременности будущая мамочка страдает повышенной усталостью и сильным желанием хорошо выспаться.

Беременной женщине, которая раньше любила спать на животе или спине - придется отказаться от этих любимых поз для сна. Но в первом триместре (первые три месяца) беременная мамочка может пока позволять себе спать так, как хочется до 12 недели беременности. Но лучше всего беременной женщине начинать учиться спать на правом или левом боку, обняв например длинную подушку или специальный валик.

С 28 недели беременной женщине придется отказаться от сна на спине, так как при этом плод и растущая матка давят на поясницу, кишечник и полую вену, некоторые артерии, препятствуя поступлению и рециркуляции крови и кислорода к тканям и плоду. Отсюда у беременных после сна возникают головокружения, трудности с дыханием, учащается сердцебиение, снижается давление, возникает геморрой, нарушается кровоток в почках и плаценте. Беспокоится и сам эмбрион: он может проявлять значительную активность, что указывает на недостаток кислорода и неудобную позу. Поэтому если малыш в животике пинается или Вы чувс

Источник