витамин с в драже при беременности

Аскорбиновая Кислота драже по 50 мг №200

вспомогательные вещества: сахар, патока крахмальная, тальк, воск желтый, эссенция ароматическая пищевая, масло подсолнечное, тропеолін О.

Одесское производственное химико-фармацевтическое предприятие "Биостимулятор" в форме общества с ограниченной ответственностью.

Аскорбиновая кислота (витамин С) имеет выраженные обновительные свойства. Принадлежат к группе водорастворимых витаминов. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, регуляции углеводного обмена, влияет на обмен аминокислот ароматического ряда, метаболизм тироксина, биосинтез катехоламинов, стероидных гормонов и инсулина, необходимая для свертывания крови, синтеза коллагена и проколлагена, регенерации соединительной и костной ткани. Улучшает проницаемость капилляров. Способствует абсорбции железа в кишечнике и участвует в синтезе гемоглобина.

Повышает неспецифическую резистентность организма, имеет антидотні свойства. Дефицит витамина С в еде приводит к развитию гипо- и авитаминозу С, поскольку в организме этот витамин не синтезируется.

Всасывание аскорбиновой кислоты происходит преимущественно в тонком кишечнике. Процесс всасывания может нарушаться при дискинезиях кишечнику, энтеритах, ахілії, глистной инвазии, лямблиозе, а также при употреблении щелочных напитков, свежих фруктовых и овощных соков. Максимальная концентрация препарата в плазме после приема внутренне достигается через 4 часы.

Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а потом - во все ткани; депонируется в задней части гипофиза, коре надпочечников, глазном эпителии, промежуточных клетках семенных желез, яичниках, печенке, мозге, селезенке, поджелудочной железе, легких, почках, стенке кишечнике, сердце, мышцах, щитовидной железе. Метаболізується преимущественно в печенке в дезоксіаскорбінову и дальше в щавлевооцтову и дикетогулонову кислоты. Неизме

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Витамин С: чем полезна аскорбиновая кислота при беременности?

Руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ, заслуженный деятель науки РФ, членкорреспондент АТН,профессор, д.б.н.

Биологическая роль витамина С обусловлена его участием во многих окислительно - восстановительных реакциях, а также в биосинтезе специальных белков соединительной ткани: коллагена и эластина — опорных компонентов хрящей, костей, стенок сосудов. Еще в то время, когда о витамине С ничего не было известно, врачи замечали, что у людей, больных цингой (заболеванием, которое возникает при недостатке витамина С), открываются старые раны, а новые плохо рубцуются. Теперь мы знаем, что причиной этого является нарушение образования важного для заживления ран белка — коллагена. Этот белок связывает отдельные клетки в единое целое. Вот почему при нехватке витамина С заживление ран идет медленно, и вот почему при лечении травм, ожогов, при хирургических операциях врачи вводят в организм больного дополнительное количество аскорбиновой кислоты. По той же причине при отсутствии витамина С стенки сосудов, особенно мелких, становятся хрупкими. Ломкость капилляров приводит к кровоточивости, в коже легко возникают многочисленные кровоизлияния, «привычные» синяки.

Трудно переоценить значение витамина С во время беременности, так как многие неприятности,  возникающие в период вынашивания малыша: растяжки на коже, варикозное расширение вен, — связаны с неполноценностью или недостатком коллагена.

Витамин С активирует защитные силы организма, способствует обезвреживанию токсинов, выдел

Источник

Действие драже Аскорбиновая кислота при алкоголизме

Витамин С — распространенный еще с советских времен препарат, который знаком каждой семье под названием «аскорбинка». Человек не может синтезировать этот витамин, поэтому необходимый запас в организме пополняется с приемом пищи. Препарат получают синтетическим путем.

Международное непатентованное название

АТХ и регистрационный номер

Фармакотерапевтическая группа

Витамин С входит в группу водорастворимых веществ. Витаминные препараты особенно важны в пожилом возрасте, для беременных, при повышенных нагрузках, для детей в период бурного роста, когда происходит процесс регенерации тканей, и т. д.

Механизм действия

Обладает активностью: антиоксидантной, регулирующей окислительно-восстановительные процессы, метаболической, восполняющей дефицит витамина C.

в функционировании ферментов, играющих важную роль в образовании коллагена (катализируют гидроксилирование лизина и пролина);

Поглощается в ЖКТ (преимущественно в тощей кишке), а выводится почками, через кишечник, с потом, грудным молоком в неизмененном виде и в виде продуктов обмена веществ.

Состав

Действующее вещество — витамин С. Выпускается в форме драже, в 1 шт. которого содержится 50 мг аскорбиновой кислоты и некоторое количество вспомогательных веществ: патоки крахмальной, сахара, воска, минерального масла, талька, фруктовых ароматизаторов.

Чем полезна

Витамин С активно используется в комплексном лечении алкоголизма, т. к. способствует выводу спиртного из организма и защищает печень от воздействия этанола.

На первом — проводится дезинтоксикационная терапия, в которой используется совместно с другими препаратами витамин С. Часто назначаются транквилизаторы. Пациента обильно поят минеральными водами, соками, компо

Источник

Аскорбиновая кислота при беременности

Аскорбиновая кислота при беременности очень важна, поскольку она отвечает за поддержание иммунитета. Однако пить ее будущим мамам нужно не только по этой причине. Благодаря аскорбинке предотвращаются аллергические реакции, улучшается состояние стенок сосудов, поддерживается синтез белков (коллагена и эластина). А еще витамин С при беременности нужен для нормального усвоения железа, которое активно расходуется как плодом, так и будущей мамой.

Аскорбиновая кислота (или витамин С) и ее функции

Аскорбинка, или витамин С – один из наиболее важных компонентов рациона человека любого возраста. Спектр  функций элемента чрезвычайно многообразен. И тем не менее, большинство людей пьют его преимущественно в периоды эпидемий для поддержания иммунитета, после перенесенных заболеваний, а также во избежание авитаминоза. И совершенно напрасно, так как принимать аскорбиновую кислоту можно и нужно хотя бы один раз в два-три месяца. И вот почему:

Аскорбинку считают сильнейшим антиоксидантом. Его действие противоположно действию свободных радикалов – веществ, способных вызывать онкологические заболевания. Антиоксиданты способны находить в организме поврежденные клетки и «ремонтировать» их.

Витамин С способствует лучшему усвоению клетками гликогена (основного энергетического депо организма, который используется во время любого вида деятельности). Это особенно важно в периоды активной интеллектуальной деятельности, так как большую часть энергии головной мозг черпает из сахара (глюкозы, получаемой из гликогена).

Аскорбиновую кислоту используют при лечении аллергических реакций. Большинство из них — следствие патологий иммунной системы. Витамин С можно считать средством борьбы с генетическими заболеваниями.

Аскорбиновую кислоту при беременности назначают также для укрепления стенок сосудов и

Источник

Можно ли беременным аскорбинку

Важнейшим из веществ, поступающих в наш организм, является аскорбиновая кислота, которая в переводе обозначает «нет цинге». Витамин С – единственная биологически активная её составляющая, поэтому их часто отождествляют. Все знают, насколько полезен сей витамин для человека, но как на него реагирует организм беременной женщины – этот вопрос достоин отдельного обсуждения, о нём и поговорим дальше.

Функции витамина С в организме и польза для беременных

Знаете ли вы? Не все пищевые добавки под знаком Е вредны: добавки Е300-Е305 – это аскорбиновая кислота в виде кальциевой, натриевой, калийной соли, которые вносят, чтобы продукты не окислялись.

В организме беременной женщины увеличивается количество крови, что создаёт большую нагрузку на сосуды. Аскорбиновая кислота воздействует на крепость стенок сосудов и препятствует отслоению плаценты, носовым кровопотерям, кровоточивости дёсен.

Серотонин, который вырабатывается под его влиянием, отвечает за хорошее настроение беременной женщины, дофамин – за ощущение удовольствия, а это важно для развития плода.

Адреналин и норадреналин, на выработку которых влияет аскорбинка, помогают справляться со стрессом, повышенными физическими нагрузками при родах.

Повышая усвояемость железа, помогает обеспечить нормальный уровень гемоглобина в крови и поступление кислорода в клетки, препятствуя возникновению гипоксии плода.

Участвуя в выработке коллагена и соединительной ткани, способствует росту хрящевых и костных тканей малыша, укрепляет волосы и ногти будущей матери.

Суточная норма в интересном положении

не могу забеременеть чем может быть причина
Репродуктивная система женщины – очень сложный и капризный механизм, в работе которого, порой, случаться непредвиденные сбои и нарушения. Тревожная мысль «я не могу забеременеть» начинает беспокоить сильней и сильне

Если пара планирует зачатие, усиленное поступление витамина рекомендовано мужчинам. Однако в I триместре беременности женщинам следует избегать приёма витаминных добавок,

Источник

Витамин С при беременности: действие, дозировка и последствия неконтролируемого приема

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, — водорастворимый антиоксидант, способный нейтрализовать свободные радикалы. Он играет важную роль в сопротивлении организма инфекциям, участвует в процессе образования рубцов и заживлении ран, абсорбции железа из различных продуктов, что необходимо для профилактики анемии. Достаточное употребление витамина С для беременных позволяет сохранить здоровье матери и обеспечить развитие плода.

Аскорбиновую кислоту организм не в состоянии хранить долго и запасать на будущее, поэтому необходимо ее ежедневное употребление, что обеспечивается включением в рацион овощей и фруктов. К сожалению, при токсикозе или нарушении пищеварения, которые нередко встречаются у будущих матерей, происходит снижение поступления питательных веществ. Можно ли дополнительно пить витамин С при беременности, если еда не обеспечивает его норму, и чем грозит передозировка?

Зачем нужен витамин С

Аскорбиновая кислота — необходимый участник множества процессов в организме, касающихся как матери, так и ребенка в утробе:

Витамин С имеет важное значение при синтезе структурного белка — коллагена, который является компонентом хрящевой, костной и прочих тканей, поэтому он необходим для заживления ран, переломов и вывихов, восстановления и поддержания здоровья кожи, роста костей. Аскорбиновая кислота улучшает эластичность кожи, поэтому снижает риск появления растяжек (стрий). Достаточное количество коллагена предотвращает кровоточивость десен и подкожные геморрагии, возникающие из-за хрупкости стенок сосудов.

при беременности колит кишечника
Заболевание слизистой кишечника, вызванное воспалением и спровоцированное разными причинами, носит общее название колит. Развитию колита толстого кишечника способствуют разные факторы, в том числе:

Инфекционные

Помогает бороться с инфекциями и способствует обезвреживанию токсинов, вырабатываемых болезнетворными бактериями и вирусами, а также помогает выводить из организма соединения мышьяка, свинец, бензол. Витамин С — важная

Источник

АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

Клинико-фармакологическая группа

Действующее вещество

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Фармакологические эффекты: в количествах, значительно превышающих суточную потребность (90 мг), почти не оказывает действия, за исключением быстрого устранения симптомов гипо- и авитаминоза (цинги).

Физиологические функции: является кофактором некоторых реакций гидроксилирования и амидирования - переносит электроны на ферменты, снабжая их восстановительным эквивалентом. Участвует в реакциях гидроксилирования пролиновых и лизиновых остатков проколлагена с образованием гидроксипролина и гидроксилизина (пострансляционная модификация коллагена), окислении боковых цепей лизина в белках с образованием гидрокситриметиллизина (в процессе синтеза картинита), окислении фолиевой кислоты до фолиновой, метаболизме лекарственного средства в микросомах печени и гидроксилирования дофамина с образованием норадреналина.

Повышает активность амидирующих ферментов, участвующих в процессинге окситоцина, антидиуретического гормона и холицистокинина. Участвует в стероидогенезе в надпочечниках;

в кишечнике, способствуя его всасыванию. Основная роль в тканях - участие в синтезе коллагена, протеогликанов и других, органических, компонентов межклеточного вещества зубов, костей й эндотелия капилляров.

В низких дозах (150-250 мг/сут внутрь) улучшает комплексообразующую функцию дефероксамина при хронической интоксикации препаратами железа, что ведет к усилению экскреции последнего.

Аскорбиновая кислота активно участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, оказывает неспецифическое общестимулирующее влияние на организм. Повышает адаптационные способности организма и его сопротивляемость к инфекциям; способствует процессам регенерации.

Фармакокинетик

Источник