беременность в детском доме

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Как найти ребенка в детском доме?

Обосную ситуацию. Недавно узнала от "родственницы" что она оставила ребенка в роддоме, написала отказ от него. Мы с мужем хотим найти его и взять себе, а вот с чего начать мы даже и не знаем. Знаем только что он родился в апреле-марте 2005 года, а в каком роддоме и пол малыша не знаем??? Помогите и подскажите пожалуйста.

Вот наверное и весь вопрос. Обосную ситуацию. Недавно узнала от "родственницы" что она оставила ребенка в роддоме, написала отказ от него. Мы с мужем хотим найти его и взять себе, а вот с чего начать мы даже и не знаем.*qustions* Знаем только что он родился в апреле-марте 2005 года, а в каком роддоме и пол малыша не знаем??? Помогите и подскажите пожалуйста.

Мне кажется для начала обратитесь к заведующим роддомов города, если точно уверены, что она в Тюмени родила.Объясняйте ситуацию, уточняйте сколько в этот период было отказников, куда их дальше распределяли и т.д. Так по цепочке и весь клубочек размотаете. У меня знакомая так искала. Правда не ждите, что Вас везде любезно примут, хамства и "советов" наслушаетесь ого го сколько.

Мне кажется для начала обратитесь к заведующим роддомов города, если точно уверены, что она в Тюмени родила.Объясняйте ситуацию, уточняйте сколько в этот период было отказников, куда их дальше распределяли и т.д. Так по цепочке и весь клубочек размотаете. У меня знакомая так искала. Правда не ждите, что Вас везде любезно примут, хамства и "советов" наслушаетесь ого го сколько.

Автору: Детей-отказников ни из роддомов ни из стационара администрация этих заведений не вправе раздавать, и любую ин

Источник

Дети в детском доме: чего не видят спонсоры, приезжая по праздникам

Кто главный в детском доме? 4 типа детей-сирот в книге Александра Гезалова

Ребенок из детского дома редко «выходит в люди» в положительном смысле этого слова. Александр Гезалов, отец четверых детей и эксперт по социальному сиротству, смог тяжелейший опыт своего «ампутированного детства» использовать на благо сегодняшних детей и взрослых, находящихся в сложной жизненной ситуации. Как не сломаться, не спиться и стать необходимым обществу человеком? Об этом — в автобиографической книге Александра Гезалова «Соленое детство». Там же — о том, как мало изменилась система детских домов за последние 30-40 лет.

Дети-сироты четко делятся на четыре основных типажа, коих я определил так: «зайчики», «лисички», «волчата» и «медвежата». В детдомовской среде может быть много «зайчиков», несколько «лисичек» и «волчат» и один-два «медвежонка». Подобное типологическое разделение сирот на группы было сделано мной на основе личного опыта жизни в детском доме и рефлексии — уже в ранге общественного наблюдателя.

«Зайчики». Это дети, явно отстающие по развитию от однокашников, робкие, молчаливые, трусливые, пасующие перед остальными. Их легко узнать по внешнему виду, выражению глаз, одежде, поведению. В соплях, измазанных одеждах, часто остриженные «абы как», они находятся на периферии группы, забиваясь, как правило, в углы. На них не обращают внимания, они получают подзатыльники от «своих» и «чужих».

Во время раздачи подарков они нерешительно стоят в стороне и подбегают за своей долей последними. У них все отбирают более ловкие, привыкшие к детдомовской жизни реб

Источник

Об интересном положении воспитанницы стало известно лишь после того, как повар отметила сильно возросший аппетит ребёнка.

В Орловском районе Ростовской области сотрудники детского дома полгода не замечали беременность своей подопечной. Воспитатели и учителя 13-летней девочки не придавали значения резко увеличившейся полноте ребёнка и списывали это "на естественный рост подростка". Тревогу забила лишь повар детского дома, которая заметила, что 13-летняя Маша (имя изменено) слишком часто стала брать вторые и даже третьи порции во время приёма пищи.

Лишь после замечания повара девочку решили показать врачу, который и диагностировал у ребенка 26-ю неделю беременности. Девочку полностью обследовали, и врачи пришли к выводу, что на таком большом сроке 13-летняя Маша должна рожать. Перед родами девочку специально повезут в Ростов-на-Дону, чтобы роды проходили под наблюдением лучших врачей региона.

Выяснилось, что 13-летняя воспитанница детского дома забеременела от неизвестного молодого человека в августе 2016 года. По словам друзей Маши, сама беременная подозревает в отцовстве сразу трёх молодых людей.

В настоящий момент Маша не ходит в школу и занимается лишь в детском доме. Как получилось, что медики и воспитатели детского дома на протяжении полугода не замечали беременность воспитанницы, предстоит выяснить правоохранителям. Так же, как и то, кто является отцом будущего ребёнка. По информации источника, директор детского дома уже отчитывался о ситуации в региональном Министерстве образования и следователям.

georgigolova А когда она фотку делала? Если во время беремености, то вот и подросло. Хотя, действительно, если подросло, то сразу лет на 8.

Блиать, да чего же всех и вся этими медкнижками обязательными заёбывают два раза в год, а медосмотр детям, что государство воспитывает, как-то на тормозах...

По инф

Источник

Маре 18 лет. У нее двое детей — двухлетняя дочка и годовалый сын. Наша героиня — так называемый "ребенок системы": "выпускница" детского дома на улице Капселю, какое-то время жила также в детском доме "Ziemeļi". У Мары было очень трудное детство — она перенесла насилие не только дома, но и в детском доме, и в приемной семье, пишет Cālis.lv.

С Марой мы встретились у нее дома, в съемной квартире в одном из дальних спальных микрорайонов Риги. Мы публикуем ее историю не для того, чтобы читатели ужаснулись ситуациям, в которые попадала девушка, а для того, чтобы показать, что с силой воли и помощью других людей можно вырваться из заколдованного круга, чтобы дети не попадали в детский дом и были окружены материнской любовью и заботой.

После этой встречи я долго разговаривала с Иевой — женщиной, которая работала в детском доме с Марой и другими девушками. Сейчас она там уже не работает, но по-прежнему старается быть для Мары и для других своего рода наставником во взрослой жизни.

Первые удары жизни в 4 года

Мара встретила в уютной и чистой квартире, навстречу вышли двое улыбчивых ребенка. Девочка сразу проверила принесенный мною пакет с подарками, которые предоставило латвийское представительство " Fisher-Price" — ООО "Rimonne Riga" и издательство " Pētergailis ".

В комнате очень аккуратно и чисто, стены художественно расписаны. Оказывается, пока дети спят, Мара рисует на стенах, пытаясь сделать квартиру как можно более уютной.

"Меня забрали из семьи в 6 лет. А вот этот шрам на левой щеке я получила от отчима в 4 года. Он запустил в меня пепельницей, но маме досталось еще больше — она пыталась меня защитить", — начинает свой рассказ Мара.

Мару и ее старшую на год сестру забрали из семьи и доставили в кризисный центр, после чего обе попали в одну приемную семью в маленьком городке за Тукумсом. Там девочки

Источник

Беременность и кошка в доме

Кошки – удивительные создания, способные одним своим присутствием создать уют в доме. Черные и белые, рыжие и полосатые – эти хвостатые существа привязывают нас к себе одним лишь движением мохнатой лапы. Громкое мурчание способно растопить лед в любом сердце, и беременные женщины редко могут устоять против кошачьего обаяния. Но так ли безопасны кошки, как мы привыкли думать? Не навредит ли присутствие питомца в доме будущей маме и ее малышу?

Кошки и беременность: мифы и реальность

Многие годы человек и кошка могут жить в одном доме, не мешая друг другу. Человек кормит кошку, вычесывает из шерсти колтуны, следит за ее здоровьем и всячески о ней заботится. В свою очередь кошка радует хозяина уютным мурлыканьем, развлекает играми и всем своим видом демонстрирует свою привязанность. Люди заводят кошек в качестве компаньонов, скрашивая тем самым свое одиночество и создавая уют в доме. Нередко котят дарят детям, чтобы малыши учились заботиться о животных и с ранних лет брали на себя ответственность перед другим живым существом.

Все меняется, когда женщина узнает о своей беременности. Многие будущие мамы задаются сложным вопросом: можно ли оставить кошку в доме, где в скором времени появится ребенок? Как поступить с питомцем, к которому уже успели привязаться все члены семьи? Кто-то пытается пристроить животное в добрые руки, кто-то и вовсе выставляет кошку на улицу, опасаясь за здоровье своего еще не родившегося малыша. Оправдана ли такая тактика? Чего боятся будущие мамы?

нет денег на фрукты при беременности
1 неделя беременности особенная и по-настоящему незаметная, это связано в различными фактами. Больше всего женщину на этой неделе беременности интересует вопрос, как же определить беременна она или нет. И если вас прос

Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание, вызываемое особыми паразитами – токсоплазмами. Токсоплазмы размножаются в кишечнике многих животных, но чаще всего их обнаруживают в пищеварительном тракте домашних кошек. Toxoplasma gondii относится к группе TORCH-инфекций. Все беременные женщины в обязательном порядке проходят обследовани

Источник

ФОТОГРАФИИ детей в ДЕТСКИХ ДОМАХ и в их НОВЫХ СЕМЬЯХ…

` Глядя на их красивые и счастливые лица на фотографиях, трудно поверить, что когда-то все они жили в детских домах и считались «государственными» детьми, а попросту — ничьими. Трудно поверить, что когда-то они выглядели совсем по-другому...

… один разучился или вовсе не умел улыбаться, в глазах другого — отрешенность и совсем не детская тоска, а у третьей вместо симпатичных кудряшек – детдомовский ежик….

Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо… 

Настена… «В доме ребенка — слабый, тихонько попискивающий котенок… А дома, как по мановению волшебной палочки… выросла на 14 см, в весе прибавила более 3,5 кг»

Таким Димку впервые увидели будущие приемные родители и даже не думали, что через несколько месяцев… он станет их сыном...

Все воспитатели в один голос дают характеристику: «Замечательный, очень-очень добрый!» — так о Сереже было написано в базе департамента образования.

»Хрупкая, худенькая, беззащитная. Было заметно, что у малышки слабость...." — так когда-то рассказывали о Свете те, кто видел ее в доме ребенка. Узнали ли бы они ее сейчас в этой веселой смуглянке? 

«Государственным» Платон был только первые полгода своей жизни. А в одиннадцать месяцев он — самое дорогое, что есть у мамы.

«Она учится на одни „5“, победила в Московской математической олимпиаде. Перешла в третий класс, но по математике учится за шестой,» — с гордостью рассказывает ее мама.. 

может ли во время беременности болеть придатки
Под словом «придатки» в гинекологии понимают яичники и маточные трубы. Оба этих органа играют активную роль в процессе деторождения. Яичники отвечают за созревание яйцеклетки и выход её в маточные трубы, а также о

Мама Любы и Илюши: " Первые фото сделаны в марте 2006 года, такими мы увидели наших детей в интернете. Фото с дачи — спустя лишь два месяца! Фото внизу: прошел всего год (разве только год???), а такое ощущение, что дети были с нами всегда, только с их появлением и начала

Источник

talifa88

По утверждению некоторых христиан: «…вопреки распространённому мифу, беременность после изнасилования случается крайне редко», «При изнасиловании беременность обычно не наступает. Это случаи единичные, уникальные» ( http://talifa88.livejournal.com/74999.html ). Yandex и Google говорят об обратном:

«…Правоохранители узнали о факте изнасилования от медиков, к которым обратилась девочка, и которые диагностировали беременность…

Правоохранители установили, что этим летом девочка находилась в гостях у родственников в одном из сел Майнского района Ульяновской области. В момент, когда в доме не было взрослых, ребенок подвергся сексуальному насилию со стороны сожителя тети. Насильник запугал ребенка, и она побоялась рассказать о случившемся родителям».

«…Прокурор Байдибекского района ЮКО Канат Жалгасов рассказал Remarka.kz, что в конце октября к школьной медсестре обратилась 13-летняя школьница с жалобой на нарушение менструального цикла. Обследовав девочку, медсестра обнаружила, что она беременна.

«Об этом сразу сообщили ее матери, та стала расспрашивать, как это случилось, и девочка, расплакавшись, рассказала, что ее несколько раз насиловал отец. На момент первого изнасилования ей было всего 12 лет», - рассказал К. Жалгасов.

«В районной больнице сказали, что аборт сделать не смогут из-за недостаточного технического оснащения. Девочку отправили в областной центр, где ей сделали искусственные роды. Далее была проведена экспертиза плода, которая подтвердила, что девочка забеременела от своего отца», - рассказал К. Жалгасов».

«…55-летний Хосе Агостино Перейра, осужденный за сексуальные истязания собственной дочери, стал одним из шести заключенных, которые были убиты во время бунта в тюрьме города Пинхейро…

В июне прошлого года Перейре предъявили обвинения в лишении человека свободы и изн

Источник