гексикон таблетки во время беременности

Гексикон при беременности

Девочки, кто ставил свечи гексикон? Какие последствия, результаты? Гинеколог прописала эти свечки, т.к. нашли в мазке лейкоциты, но сказала, что если не пойдут, то отменять. Решила посмотреть в инете, что значит «не пойдут» и испугалась, многие пишут, что после этих свечей открывалось кровотечениеЧто-то мне совсем не хочется их использовать! Есть ли замена этим свечам, кому, что выписывали?

Комментарии пользователей

36

Светлана а на сколько переодически? страдаю молочницей, на 12 неделе лечилась пимафуцином, помог не оч. вот думаю попробовать сейчас гексикон, или терпеть ( зуда нет, только выделения)

я после секса на всякий случай. Потому что мазки итак неважные. Но от молочницы он не помог — вечером гексикон, на следующий день берут мазок — а там молочница

Даже не знаю, что делать(( начиталась, что у кого то кровотечение открывается, у кого пробка отходит, якобы они очень термоядерные!

Елена Вот у меня как раз так и было! На третий день применения пошли розовые выделения, затем на следующие дни стала отходить пробка понемногу… А у меня срок сейчас 24 недели только! Я в шоке, перепугалась до безумия. У меня ещё и двойня! Хорошо хватило ума «погуглить» про этот Гексикон. После этого хоть спокойней стало, оказывается у 50-70% женщин на этот Гексикон такая реакция побочная, даже до кровотечения доходит. Так что хочу вас предостеречь, это правда, а зависит видать от организма женщины. Непонятно только почему эти сволочи( извините за грубость, но нервы они мне изрядно подпортили) производители, абсолютно это не указывают в побочных эффектах, хотя эффект этот у многих выявляется!!! В общем будьте всегда бдительны и доброго всем вам здравия:-)

Елена Арина, подскажите как избавлялись от последствий этого чудо-препарата. а то мне назначили их и мне показалось что выделения слегка розовые… може

Источник

Свечи гексикон при беременности отзывы

Отзыв: Свечи вагинальные "Гексикон" - При беременности можно, только очень осторожно!

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом! далеко не всем беременным подходит этот препарат

Ставить их надо на ночь. Поставила я один раз, поставила второй... и на следующее утро обнаружила розоватые выделения! К врачу не понеслась, в панику старалась не впадать и пока решила просто понаблюдать, как будет дальше. А вот Гексикон и в третий раз поставила... только теперь уже на следующий день на салфетке обнаружилась капелька крови и даже какой-то малюсенький сгусточек.

Вопрос этот тогда меня заинтересовал, поэтому я полезла в сеть искать информацию. И, как оказалось, такая реакция на Гексикон во время беременности не редкость. Причем это я, например, его отменила сразу же, а бывали случаи, когда девочки применяли до последнего, в итоге - срочная госпитализация (клали на сохранение).

Свечи Гексикон при беременности

Популярным средством для лечения и профилактики заболеваний половых органов является Гексикон. Производители утверждают, что этот препарат абсолютно безопасен для беременной женщины и ее ребенка, ведь он действует местно, в самом влагалище, и практически не всасывается в кровь, поэтому и не может влиять на формирование зародыша. При этом он не нарушает нормальную микрофлору влагалища, но воздействует практически на все микроорганизмы и простейшие, поражающие урогенитальный тракт (хламидии, микоплазмы, трихомонады, гарднереллы, возбудители сифилиса и гонореи).

Учитывая это, Гексиконом лечат хронические экзо- и эндоцервициты, вагиниты. Его также применяют для профилактики венерических заболеваний: гонореи, сифилиса, хламидиоза, уреаплазмоза, трихомониаза. Чаще всего беременным женщинам Гексикон назначают перед родами, чтобы избежать инфекционно-

Источник

Гексикон

Состав

В состав одного суппозитория Гексикон входит 16 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В состав свечи Гексикон Д входит 8 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В ста граммах геля содержатся 0,5 г Chlorhexidini bigluconas и вспомогательные компоненты: кремофор — RH 40 (Cremophor RH 40), полоксамер 407 (Poloxamerum 407), вода очищенная (Aqua purificаta).

В одной вагинальной таблетке Гексикон содержится 16 мг Chlorhexidini bigluconas (в виде раствора Chlorhexidini bigluconas с концентрацией 20%) и вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая (Cellulosum microcrystallisatum), крахмал кукурузный (Аmylum maidis) прежелатинизированный, повидон (Povidone) низкомолекулярный, стеариновая кислота (Аcidum stearicum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Гексикон принадлежит к фармакотерапевтической группе препаратов антисептического и дезинфицирующего действия. Вступая во взаимодействие со структурами микробной клетки, он нарушает жизнедеятельность, тормозит развитие и провоцирует гибель патогенной микрофлоры .

Применение в гинекологической практике различных лекарственных форм Гексикона позволяет не только успешно бороться с патогенными микроорганизмами, но и проводить профилактику передающихся ПП инфекционнных заболеваний.

Источник

Поможем найти, в какой аптеке есть продукт, узнать о наличии online или по телефону, заказать бесплатную доставку до аптеки или забронировать лекарство в аптеке, чтобы его не купили до того, как вы придёте.

Гексикон

Идентификация и классификация

Лекарственная форма

Состав

Одна таблетка содержит: активное вещество — хлоргексидина биглюконат- 16 мг (хлоргексидина биглюконат используют в виде раствора (концентрация 20 %)); вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая для медицинских целей — 16,5 мг, крахмал кукурузный прежелатинизированный — 16,5 мг, повидон низкомолекулярный — 11,0 мг, стеариновая кислота — 5,5 мг, лактозы моногидрат — 484,5 мг.

Описание

Таблетки белого или белого с желтоватым оттенком цвета, двояковыпуклые продолговатые. Допускается незначительная мраморность поверхности.

Фармакотерапевтическая группа

Фармакологические свойства. Фармакодинамика

Местное антисептическое средство с преимущественно бактерицидным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, оказывает фунгицидное и вирулицидное действие (в отношении липофильных вирусов). Активен в отношении простейших, грамположительных и грамотрицательных бактерий, вирусов, в том числе Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis, Herpes simplex 2 типа. К препарату слабочувствительны некоторые штаммы Pseudomonas spp., Proteus spp., а также устойчивы кислотоустойчивые формы бактерий, споры бактерий. Хлоргексидин не нарушает функциональную активность лактобактерий. Сохраняет активность (хотя и несколько пониженную) в присутствии крови, гноя.

Фармакологические свойства. Фармакокинетика

Показания к применению

Профилактика инфекционно-воспалительных осложнений в акушерстве

Источник

Можно ли принимать препарат «Гексикон» на ранних сроках беременности?

Снижение защитных сил во время беременности часто приводит к развитию воспаления во влагалище и шейке матки у женщины. А доскональное обследование выявляет патологию, о которой будущая мама даже не догадывалась, в частности, ИППП.

Все эти ситуации требуют лечения в период вынашивания плода. Средство необходимо выбирать с учетом эффективности и безопасности как для мамы, так и для малыша. Можно ли использовать для этого гескикон на ранних сроках беременности, какие показания к его назначению?

Показания к применению

В состав гексикона входит известный многим антисептик хлоргексидин. Он проявляет активность по отношению ко многим бактериям (грамположительным и отрицательным), а также простейшим. Препарат связывается с поверхностью патогенов, что приводит к их моментальной гибели.

Также хлоргексидин воздействует на сперматозоиды, разрушая их. Поэтому свечи гексикон могут проводить определенный контрацептивный эффект.

Особенно хорошо поддаются лечению кольпиты с гнойными выделениями, при наличии элементов крови в них. Гексикон не только не воздействует на грибки, но и может вызывать некоторое усиление воспалительного процесса.

Также подходит гексикон для санации накануне различных оперативных вмешательств, для профилактики при ношении внутриматочной спирали, накануне и после гистеросальпингографии.

Примечательно то, что, назначая данный препарат при воспалении во влагалище, собственная полезная микрофлора не подавляется. Это способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению биоценоза слизистой.

на сколько поправилась мария кожевникова во время беременности
Мария Кожевникова прославилась не только своей ролью Аллы в сериале «Универ», но и тем, что ей удалось сбросить 23 кг лишнего веса, набранного в результате беременности. На фотографиях, которые она представила

Широко используется гексикон в виде геля или раствора в стоматологической и хирургической практике. Он подходит как для профилактики различных инфекционных заболеваний, так и для лечения воспале

Источник

Интересный факт: Пиявок ставили еще египетские фараоны, в древнем Египте исследователи нашли высеченные на камнях изображения пиявок, а также сцен лечения ими.

Интересный факт: В 2002 году румынские хирурги установили новый медицинский рекорд, удалив из желчного пузыря пациента 831 камень.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Глаз человека настолько чувствителен, что если бы Земля была плоской, человек мог бы заметить мерцающую в ночи свечу на расстоянии в 30 км.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования. Ночью мозг перерабатывает и объединяет опыт дня, решает что запомнить, а что забыть.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Гексикон

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

 Гексикон выпускается в нескольких лечебных формах: суппозитории вагинальные, таблетки вагинальные и раствор для наружного применения.

Суппозитории вагинальные имеют белый или желтоватый цвет и торпедообразную форму. Допускается мраморная поверхность. Упаковываются в контурные ячейки по 1 и 5 штук.

Таблетки вагинальные выпускаются двоековыпуклой продолговатой формы белого или желтоватого цвета. Упакованы в контурные ячейки по 5 штук.

Раствор для наружного применения 0,05% реализуется во флаконах по 10 мл, 50 мл, 70 мл, 100 мл, 150 мл, 200 мл, 250 мл или 500 мл. Жидкость бесцветная и прозарачнам или слегка опалесцирующая, без запаха.

Фармакологическое действие

Показания к применению

когда женщина уходит на больничный по беременности
Когда беременная женщина имеет право взять больничный лист? Сколько дней дородового и послеродового декретного ей полагается?

Рассмотрим актуальную в 2018 году информацию. Далеко не каждая будущая мама знает, когда

Пр

Источник

Инструкция по применению Гексикон в форме таблеток и раствора

Антисептик Гексикон предназначен для борьбы с инфекционными патологиями, вызванными большинством грамплюс и грамминус бактерий. Содержит основной активный элемент хлоргексидин. Применяется наружно, подходит для использования в период беременности. Отличительная особенность средства состоит в том, что оно выпускается в виде таблеток интравагинальных для женщин и уретрального раствора для мужчин. Несмотря на местное применение лекарства, совместимость с алкоголем отрицательная.

Показания

Состав

Гексикон таблетки содержат основной активный компонент хлоргексидин и включают дополнительные компоненты: целюллозу, повидон, стеарат для сохранения формы и обеспечения плотности.

Лечебные свойства

Хлоргексидин в препарате Гексикон относится к группе катионовых бигуанидов. Проникает сквозь мембраны бактерий, объединяется с цитоплазмотическими связями, изменяет структуры оболочек штаммов. Вещество блокирует поступление кислорода,  что является причиной снижения количества аденозинтрифосфатов, без которых вирус теряет способность к размножению и погибает. Длительные антимикробные свойства сохраняются на протяжении 6 часов после начала лечения.

Проявляют резистентность к Гексикону протеи и псевдомонады, кислотоустойчивые виды и простейшие. При наличии крови и экссудата свойства препарата несколько снижаются. Средство не действует на микрофлору, не изменяет количество лактобактерий. Не проникает сквозь здоровую ткань, практически не всасывается из органов пищеварения. Медикамент на 90% удаляется посредством перистальтики, более 1,5% выводится через систему почек.

Таблетки Гексикон

Таблетки для вагинального применения более твердые, чем свечи, меньше растекаются, поэтому лучше их использовать в дневное время. Они выполнены в виде овала, закр

Источник