какое белье можно носить после кесарева

Белье после родов

Девять месяцев ожидания малыша подходят к концу, и женщина начинает собирать сумку в роддом. Среди всего необходимого важно не забыть об удобном и функциональном белье после родов. Привычные предметы женского туалета не очень подходят для новоиспеченных мамочек, поэтому стоит подобрать более комфортную нижнюю одежду. Многие женщины сразу же после родов надевают утягивающее белье, другие беспокоятся, можно ли носить такие вещи в первые недели и месяцы после рождения ребенка. Рассмотрим, что из нижней одежды нужно положить будущей маме в сумку для роддома и когда после родов можно носить утягивающее белье.

Белье после родов: какое выбрать?

Важным приобретением накануне родов является послеродовой бандаж. После рождения ребенка он будет поддерживать растянувшийся животик, поможет мышцам и коже восстановить тонус, а также в целом значительно облегчит женщине восстановительный период.

После естественных родов врачи рекомендуют надевать такой бандаж в конце первых суток либо на второй день. Сразу после родоразрешения специалисты не советуют использовать его, чтобы дать немного времени для нормализации функций органов брюшной полости. Такое белье после родов разрешается носить лишь в вертикальном положении, снимая во время ночного и дневного сна и желательно при приеме пищи. Послеродовой бандаж не стоит носить дольше 1,5 месяца, в противном случае это может привести к ослаблению мышц пресса.

Бандаж после кесарева сечения, кроме косметических, выполняет и терапевтические функции. Он способствует уменьшению воспаления и отека места разреза, снижению болевого синдрома. Бандаж надевают на первые сутки после операции и не снимают в течение 10-14 дней, до заживления раны. По истечении этого времени можно перейти на обычный бандаж.

Такой вид белья после родов выпускается как бандаж-лента и бандаж-трусы. В целях экон

Источник

В этом сообществе мы с вами будем обсуждать различные аспекты нашей жизни после родов. Как сокращается матка? Как подтянуть обвисший живот? Когда можно начинать качать пресс? Как вести себя после эпизиотомии? Каким становится секс после родов?

Когда можно начинать носить корректирующее бельше после кесарева?

3 недели назад мне сделали кесарево. Живот до сих пор очень большой, что никакая одежда не подходит. Шов заживает хорошо, с этим проблем нет. Сейчас ношу белье сеточкой после операционное (взяла с собой из больницы). Когда можно начинать носить коррекрирующее т.е. утягивающее нижнее белье?

Комментарии

Я в тот же день одела бандаж и 1,5 мес. Сним спала, ходила и тд. Только во время душа снимала, потом когда стал велик одела утягивающее белье. Так же и спала и снимала только во время душа

А с чего должны быть осложнения? Мне в рд рекомендовали так носить. Живот ушел, но я их похудела на дохрена кг. Нависания нет, он чуть внутрь на неск мм. Но это потому, что живот еще не идеально плоский. Естественно есои есть жир, то и западение будет

ппц, всем в роддоме утягивают живот сразу...в нашем роддоме нихрена ничего не утягивали. Хорошо второе кесарево было и я сама себя перетянула т.к. уже есть опыт.

Тут в Германии я даже не слышала про утягивание. Как его вообще перетягивают? Ношу утягивающие трусы уже 2 недели, но эффекта никакого! неужели месяцы на это уйдут?

Мне кажется возвращение фигуры это все индивидуально. В первый раз я около года в форму приходила. Не зря говорят, что 9 месяцев ты набираешь вес, эти же 9 и сбрасываешь. А кто-то уже через пару месяцев стройная, как ни в чем не бывало)

Рассказ длинный,но как кратко описать это счастье я не знаю)))) Дети берутся из маминых сказок, Из синих небес, из конфеток с сюрпризом, Из карандашей, перламутровых красок, Которыми мама рисует эскизы. От белых

Источник

Послеродовой бандаж или утягивающее белье?

*Девчонки, у меня два вопроса тем, кто родил и сумел восстановить свою талию после родов (очень надеюсь когда-нибудь вступить в ваши ряды). Что вы носили после родов: бандаж или утягивающие трусики? И какие преимущества у того и другого? И, самое главное, когда нужно начинать утягиваться? На следующий день после родов или лучше поджать пару дней – недельку, пока матка хоть немного уменьшится??

Комментарии пользователей

28

Я практически сразу после роддома стала носить пояс, продается в спорт товарах, спортсмены носят, чтобы спину не потянуть. Он широкий. Я ходила почти весь день. И сейчас периодически ношу, иногда на ночь одеваю. Я поправилась после родов на 13 кг, но живота не было, я сразу решила, что это нельзя пустить на самотек, к году похудела до 57 кг. Сейчас (прошло 6 лет) тоже 57 кг, талия 67 см, я стараюсь следить, животик у меня подтянутый, правда я еще аэробикой занималась, а до родов танцами.

Сразу после родов ничем перетягиваться врачи не рекомендуют. У тебя за беременность петли кишечника так «разбросало». А если сильно перетянуть, они могут на место не встать (это чревато запорами). Подожди недельку и начинай «атаку». Сначала утяжки (я бинтом эластичным утягивалась, а сверху тренировочные лосины), дыхание животиком, массаж с маслицем-кремиком, а через месяц – полтора начни упражнения на пресс. Только нагрузку постепенно увеличивай. И не запускать!!!

Я тоже читала, что сразу после родов ничем перетягиваться нельзя. Сама купила трусы утягивающие, но такое впечатление, что они с ними еще хуже, нарушают кровообращение, слишком перетягивают, я это поняла по своему послеродовому геморрою, не ношу, проходит, ношу – хуже становится. Вообще многое зависит от того, как активно занималась спортом до беременности, насколько мышцы живота натренированы, к тому же смотря сколько набр

Источник

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения — как выбрать?

Рождение ребенка — это, пожалуй, самый яркий момент в жизни любой женщины. Но иногда возникают сложности физиологического плана, и акушерам приходится делать надрез, который облегчает выход плода. Конечно, это увеличивает нагрузку на организм, и его восстановление требует изрядной осторожности. Облегчить этот процесс призваны специальные бандажи (или корсеты). Рассмотрим, какими они бывают и как правильно подобрать такой «поясок».

Кому необходим бандаж после кесарева сечения, а кому нет?

Основная функция таких изделий — подтяжка брюшных мышц и области малого таза с их дальнейшей фиксацией. Также они не дают появиться опасным растяжкам. Казалось бы, польза очевидна. Но надевать и носить такой пояс можно только после консультации врача, который назначает курс реабилитации.

Важно! Если еще до родов имело место смещение органов или наблюдались их хронические заболевания, то использование специального белья может нанести больше вреда, чем пользы.

Многие, узнав об этих тонкостях, тут же начинают интересоваться, а какой именно бандаж после кесарева сечения будет лучше и как его выбрать. Но не спешите с покупкой, а прислушайтесь к советам врачей и своему самочувствию. Дело в том, что ношение такого приспособления, по сути, нужно лишь тем роженицам, у которых при появлении малыша на свет проявились какие-либо осложнения или даже травмы. Если все прошло нормально, то носить его необязательно и даже вредно (широкая полоса может попросту сдавить внутренние органы). Более того, врач может и запретить использование пояса со стяжками.

В каких случаях противопоказано ношение послеродового белья

Акушер или гинеколог, проводя осмотр после родов, не дадут своего согласия на использование бандажа, если обнаружены такие осложнения:

Воспале

Источник

Как правильно выбрать нижнее белье после родов

После родов вернуться в форму не так просто. Для многих женщин складки на животе становятся настоящей проблемой: они не только мешают носить любимую, но ставшую маленькой одежду, а еще и провоцируют психологические комплексы. Поскольку в первые месяцы интенсивные физические нагрузки остаются под запретом, а жесткая диета может негативно отразиться на ребенке, на помощь придут утягивающие трусы после родов. Как правильно подобрать белье? Когда его можно носить и кому?

Зачем рекомендуют носить утягивающие трусы

Трусы для скрытия лишних килограмм делают из эластана. Уникальный материал быстро принимает форму тела, а затем возвращается в исходное положение. Кроме того, специальный крой и практически полное отсутствие швов позволяет белью перераспределить жир, скорректировать формы, сделав их визуально более гладкими, спрятать все лишние складки. А после родов оно еще поспособствует скорейшему возвращению в нормальное состояние матки и мышц живота.

Если выбрать трусики с завышенной талией, то они будут выступать, как своеобразный корсет. Благодаря этому снизится нагрузка на позвоночник, уйдут боли. Это отличная профилактика от опущения матки и образования грыжи позвоночника.

И, что немаловажно, в нем молодая мамочка будет чувствовать себя значительно увереннее. А ведь ее хорошее настроение отражается и на ребенке, и даже на лактации.

Виды корректирующих трусиков

Трусы подбираются исходя из того, какую зону планируется откорректировать. Есть белье с завышенной талией (до середины живота или же под грудь), а также с удлиненным низом. Если у девушки полные бедра, то второй вариант ей скрадет не только живот и бедра, а еще поспособствует устранению проблем с растиранием ног в летнее время.

позы для кормления кесарево
Некоторые молодые мамы испытывают боль при кормлении. Чаще всего это вызвано неправильным положением во время кормления или нарушением техники прикладывания малыша к груди.

Вообще, техника кормления грудью очень

На жаркий период лучше не брать вещь, изготовленную полностью из сетки, а

Источник

Использование утягивающего белья после родов поможет быстрее восстановить фигуру

Еще до рождения ребенка женщине следует позаботиться о белье, которое она будет носить после родов. Оно должно обеспечивать необходимую гигиену роженицы и поддерживать растянутые за время беременности мышцы. Сегодня в аптеках представлены различные виды послеродового белья. Разберемся подробнее с его видами, назначением и свойствами.

Белье после родов подразделяется на одноразовые вещи гигиенического назначения и утягивающие изделия для коррекции фигуры и поддержания обвисшей кожи и мышц.

Втянется живот, уйдут бока, реально снизится вес. Знаменитый Пурпурный чай "Чанг-Шу", в составе которого только натуральные компоненты, никакого вреда маме и ребенку...

Преимущества утягивающий вещей

Утягивающее белье после родов выполняет определенную эстетическую функцию. Оно поддерживает обвисшие ткани живота и грудь, обтягивает располневшие бедра, делая женскую фигуру более стройной и привлекательной. Однако основное назначение таких вещей заключается в лечебном эффекте утяжки.

Компрессионный эффект поможет мышцам матки и брюшной полости быстрее сократиться и вернуться в свое первоначальное состояние. Растянутые на последних сроках беременности ткани живота после родов еще некоторое время находятся в таком состоянии, так как процесс сокращения происходит постепенно. При многоплодной беременности или больших размерах малыша эти ткани растягиваются очень сильно, поэтому приходится дополнительно их поддерживать, так как под своим весом они не смогут сократиться до первоначальной степени и живот рискует остаться обвисшим.

Кроме того, поддерживающая функция снизит нагрузку на позвоночник, который и так испытывает очень большие нагрузки на поздних сроках беременности и во время родов, предотвратит возникновение межпозвоночных грыж.

сильно дует живот после овуляции
Женский организм представляет собой весьма сложную структуру. Ведь для того чтобы выносить и родить будущее потомство, требуется много выдержки, сил и здоровья. О желанной беременности многие женщины узнают благодаря

Использован

Источник

Компрессионное белье: для похудения и не только

Компрессионный трикотаж нужен не только пышнотелым красоткам, возжелавшим вмиг обрести плоский живот. Спортсменам он помогает тренироваться. А тем, у кого на ногах появились сосудистые звездочки, — избежать развития варикоза. Когда, кому и какое компрессионное белье необходимо?

Прежде всего, замечу, что компрессионное белье может быть различным по своему назначению: медицинским, спортивным, с эффектом похудения. Заменять один вид другим нельзя! Дело в том, что этот трикотаж не бессмысленно стягивает тело, а создает в разных зонах разную компрессию: в одних — сильнее, в других — слабее. В зависимости от назначения либо помогает крови активнее циркулировать, либо поддерживает мышцы, либо визуально делает вас стройнее. Что же будем выбирать?

Компрессионное белье с эффектом похудения

Трусы, топы, панталоны, корсеты, боди, лосины и даже нижние платья пригодятся тем, кто хочет выглядеть стройнее здесь и сейчас. Например, на празднике или свидании (конечно, если вы не собираетесь раздеваться в его кульминации). Спецбелье позволяет временно уменьшиться на 1-2 размера и мгновенно обрести плоский живот, подтянутые ягодицы и высокий бюст. Все такие модели рассчитаны на ношение под повседневной одеждой.

1 степень — самая слабая. Белье не столько уменьшает объемы, сколько подтягивает животик, приподнимает ягодицы. Такие колготки или трусики с утягивающей вставкой на животе есть даже в обычных магазинах. Первая степень компрессии подходит для женщин, у кого всего 2-5 лишних сантиметров в талии.

Считается, что белье слабой степени компрессии безопасно, и его можно носить достаточно долго, скажем, в течение рабочего дня. Модели средней и сильной степени компрессии рассчитаны на использование не более 10-12 часов в неделю. Если только после липосакции, абдоми

Источник