два дня задержка и побаливает живот возможна ли беременность

Задержка месячных тянет низ живота

Здравствуйте, у меня проблема. У моей девушки задержка месячных уже три дня. Дело в том, что за неделю-полторы до этого у нее тянул живот снизу, болела голова, тошнило (но не рвало), температура была 37.2, вздулся живот и все это продолжалось целую неделю. То один симптом проходил, то второй появлялся. За эту неделю она похудела на полтора килограмма. Я уже думал, что моя девушка беременна, но за день до предполагаемой даты начала месячных, она сходила сдать кровь на ХГЧ, и результат был < 1.20, что означала не беременна. Но вот уже подходит к концу третий день, когда должны начаться месячные, а их все нет и нет. Подскажите, что может быть в таком случае, и стоит ли сдавать повторно кровь на ХГЧ. Заранее спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

300 ответов

Здравствуйте! Задержки до 7-10 дней возможны и без видимых причин-например, стресс, чрезмерная физическая нагрузка. Если задержка будет более 10 дней, то нужно обращаться к врачу-это гормональный сбой. При анализе ХГЧ с такими цифрами о беременности речь не идет. Здоровья Вам!

Спасибо большое, на 4 день задержки пошли месячные. А можете объяснить, почему же были все симптомы, тянул живот снизу, тошнило, болела голова, была небольшая температура, повышенная была утомляемость, живот вздулся и ела как за пятерых, наверное? Причем никаких стрессовых ситуаций не было. Заранее спасибо.

Потому что было какое-то небольшое гормональное смещение, бурный ПМС также может себя проявлять необычно. Можете сделать УЗИ для контроля

Добрый вечер. С моим мч не было полового акта, но он дотрагивался до влагалища головкой, закрытой кожицей члена. Задержка месячных 3 дня. Ситуация была 20 дней назад. Делала 2 теста - отрицательные. С чем связана задержка? Беременность ведь исключена?

Здравствуйте! Алена, повышайте свою сексуальную грамо

Источник

Причины задержки менструации до 10 дней при отрицательном тесте

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Многие женщины сталкивались с такой ситуацией, когда тянет низ живота, задержка месячных, тест отрицательный. Причин такого состояния может быть несколько. Однако если менструация задерживается 5 дней и более, то появляется повод сходить на консультацию к своему гинекологу.

Когда к нарушению менструального цикла присоединяется еще и боль внизу живота, опоясывающие болезненные ощущения вокруг спины и поясницы, а также головокружение, тошнота и позывы к рвоте, отправляться в консультацию стоит немедленно.

У представительниц слабого пола очень сложный организм. Женщины чувствуют любые изменения в своем теле на уровне подсознания. Так и с менструальным циклом. Можно не смотреть в календарь, но знать точную дату начала критических дней. В случае когда тест на беременность отрицательный, но менструации так и нет, любая женщина находится в смятении: что же это означает?

Менструальный цикл

Лю

Источник

Почему живот болит, а месячных нет?

Регулярный менструальный цикл – это главный показатель здоровья женщины. Каждые полгода нужно проходить гинекологический осмотр, который поможет вовремя выявить патологии и нарушения в работе половых органов – обязателен. В зависимости от стадии цикла, женское моральное и физическое состояние может изменяться.

Но бывает такое, что в нужные дни задержка, внизу живота болит, а менструации нет. Почему так происходит и какие могут быть причины?

Задержка и болит низ живота

Если в те дни, когда по календарю у вас должны были начаться месячные, задержка и болит внизу живота, женщина должна обратить на это внимание и следить за своим самочувствием более бдительно.

Такие боли не всегда могут свидетельствовать о каких-то серьезных отклонениях, но показаться врачу-гинекологу все же необходимо. Это как раз именно та ситуация, где лучше убедится, что все в порядке, чем потом лить горькие слезы – это все-таки связанно с репродуктивной системой.

Боли внизу живота, когда нет месячных, могут быть вызваны хаотичным режимом питания, голоданиями и диетами, стрессовыми ситуациями, которые отложили свой отпечаток на психологической системе, неритмичный образ жизни, отсутствие отдыха, работа сутками и т.п.

Различного вида женские заболевания – не исключение. Общими причинами также можно считать ПМС боли, болезненные критические дни, сильное давление на мочевик со стороны, где расположена матка.

Боли внизу живота могут иметь разную природу: быть короткими, длительными, носить вполне терпимый или острый характер. Могут быть причины серьезнее, такие как раковые образования в матке, яичниках.

Поэтому, если задержка неделю и больше – срочно посетите, гинеколога. Вероятно, когда болит низ живота, но месячных нет, то в организме активизировался воспалительный процесс. Он также может стать пр

Источник

задержка и болит живот как при месячных

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'задержка и болит живот как при месячных' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: задержка и болит живот как при месячных

Здравствуйте, меня беспокоит задержка месячных. Мне 21. Цикл 26-28 кровянистые выделения 3-7 дней. Был не защищенный па за два дня перед предполагаемой овуляцией..Месячные должны были быть 8.03.15, но уже 13.03.15 их так и не было, никогда не было таких задержек, очень переживаю..Неделю назад была молочница, пила одну таблетку дифлюзола. На данный момент, 3-й день замечаю боли в пояснице, часто бегаю в туалет,но никаких болей при этом не ощущаю, иногда болит живот как при месячных, иногда бросает то в холод то в жар..Что это может быть,беременность или может простыла?Нужно ли делать тест?

Ирина, добрый день! Да,тест делать необходимо. При отрицательном тесте продолжите обследование,т.к. воспалительный процесс тоже может нарушить ОМЦ.

Здравствуйте, у меня такой вопрос:мы с мужем очень хотим малыша, но не получается уже пол года, так как у меня киста на яичнику,но в этом месяце в Середине цикла у меня были пару капель кровянистых выделений, потом начал болеть живот, как при месячных,кружится голова, тошнит, нервозность, сонливость, к запахами очень чуствительна, и болит грудь, и заметны очень вены,, но уже 5дней задержка, а тест отрецательный, может это быть беременностью?

Виртуально сказать невозможно. Чтобы знать наверняка, сдайте кровь на ХГЧ, его показатель точно даст понять беременны ли Вы..

Дело в том, что киста также может давать задержку. Если Вы не беременны, обратитесь к гинекологу для назначения препарата прогестерона, чтобы вызвать месячные, а затем решайте проблему с кистой.

<

Источник

после месячных тянет низ живота и поясницу

девочки у кого так было, только прошли месячные, достаточно обильные. 5 дней. и вот болеть стал низ живота и поясница. то один яичник болит то другой то просто низ живота с поясницей! может ли это быть таким гормональным сбоем? или все же я заболела?

Комментарии пользователей

50

сомневаюсь, что простуда, раздетая никуда не выхожу. при простуде немного другая боль, как стреляет. а тут просто тянет все. в первый день месячных такое было, и вот сегодня последний день

у меня такая же ситуация вот сейчас, тянет яичник после месячных, на узи тока послезавтра.у вас месячные шли во время беременности?

у меня в прошлую беременность тоже тк было, и я сразу после месячных начала лечить молочницу(которая видимо и появилась на фоне беременности) и получился выкидыш, а сейчас у меня были какие то не обычные месячные(обильнее чем обычно).а сейчас 7 день цикла, тянет ужасно правый яичник и не знаю что думать… послезавтра схожу на узи.было бы здорово если я беременна

просто я после таблеток противозачаточных, 2 месяца забеременеть не могла, для меня каждый месяц было что-то новым и на всякие боли я очень обращала внимание

Екатерина Ой а у меня тут как то тест в последний день скудных месячных показал вторую полоску, но увы, потом тесты были отрицательные.

Екатерина Екатерина а когда вы узнали о беременности?? У меня просто тоже неделю назад М были, но скудные, и уже они закончились, но продолжает тянуть поясницу… очень хочу ребенка, но из за пролактиномы не могу пока…

перестала пить противозачаточные не хочу забеременеть
Подскажите пожалуйста, кто принимал противозачаточные таблетки, и как потом беременили, проблем не было? Я пью их уже 3 года, и боюсь что потом долго не смогу забеременить! Очень переживаю, помогите!!!!

Не переживайте!

Та же ситуация, только месячные на оборот за месть 5 дней были 3 дня и вот уже 3 день поясницу тянет + сейчас уже тошнить начало, вот не знаю что и думать на прием к Г только завтра, тесты не хотела делать да и еще в р-н лобка и пупка уплотнилось как будто пресс, вот не знаю что думать, если вам не сложно мо

Источник

Ощущения при задержке

Вот и у меня живот болит как перед месячными, 2-й день задержки, на тесте сегодня утром появилась ну очень-очень слабенькая полосочка. Других ни каких признаков нет. А может случилось? Уж очень жду! Жду понедельника, сделаю повторный тест.

у меня примерно до 5 недель тянуло живот,будто вот-вот начнутся мс,тепмература была 37,2 и вообще состояние грипозное,слабость,думала,что простыла. но несмотря на такие симтомы,угрозы не было,по узи все хорошо. врач объяснила,что так бывает -это яйцеклетка в матку вживляется. подождите пару недель и на узи.

У меня были точно такие же ощущения, как перед месячными, тянуло немного низ, раздувало живот, грудь немного побаливала, только вот месячных самих не было, вот и все...

У меня когда с кистой была задержка - вообще ничего не болело, а с беременностью тянуло низ живота и по-маленькому постоянно гоняло.

У меня выделения были слабые бежево-коричнев., всё думала - неужто опять мес., но тест упорно показывал две полоски даже с первых дней задержки только сначала слабее, а потом сильнее. И врач на УЗИ не сразу увидел.

грудь резко увеличилась на 1 размер, но не болела, живот тянуло дня 3-4, до 5-ти недель, наверное. Больше никаких признаков до роста живота и толчков не наблюдалось)

чувствуешь себя как то нетак как обычно. грудь слегка побаливает слегка тянет низ жвота чуть небольшие еле заметные как бы рези в низу живота 1-2 дня, поясница потягивает и в животе в ницу как будто чтото дергается мож газы но такое ощущение как будто бабочка пархнула.

девочки,а у меня обычно грудь набухала перед мес.,а тут вообще не болит и немного тянет низ живота,задержка 2дня,тест не делала,переживаю вдруг нет.

Девчонки а вот у меня зажержка 4 ый день,а живот и поясница болят как перед месячными,но тест отрицательный и выделения какие то бежевые,,что это???

что можно принимать из препаратов при беременности
Во время беременности защитные функции женского организма снижаются. Это нужно, чтобы организм мамы не стал бороться с развивающейся внутри него новой жизнью. И так как иммунитет слабый, беременная женщина становится

дев

Источник

Была задержка

Была задержка, потом пошли месячные – такая ситуация знакома, пожалуй, каждой женщине. Задержка менструального цикла может быть патологической и функциональной. Если задержка носит функциональный характер, то происходит она вследствие внешних факторов и не говорит о возможных патологиях. Функциональная беременность может произойти в результате беременности под воздействием стресса, при смене привычной обстановки, тяжелых физических нагрузок и сильного волнения. А патологическая задержка свидетельствует о наличии серьезных болезней.

Сначала задержка, потом месячные – опасно ли это?

Можно сказать, что задержка, после которой начались обычные месячные, соответствующие обычному менструальному кровотечению является не опасным фактором. Если менструация началась по всем параметрам (длительность, объем крови, наличие перепадов настроения, размер кусков отторгаемой слизистой), также как и проходила у девушки до задержки, то в этом нет ничего страшного.

Если же начались обильные месячные после задержки, вместе с которым женщина теряет много крови, то вполне вероятно, что у нее дисфункциональное маточное кровотечение, которое является потенциально опасным. В такой ситуации следует срочно посетить врача, не дожидаясь пока менструация закончится.

В ситуации, если после задержки месячные начались, а вместе с ними выходят и красные или коричневые куски слизистой, имеющие крайне неприятный вид, то в этом случае также рекомендуется не дожидаться их завершения, а сразу обратиться к врачу. Все дело в том, что такие куски тканей во время менструального кровотечения могут являться частью плодного яйца. Другими словами это не менструация, а выкидыш, произошедший на крайне маленьком сроке беременности. Во время такого самопроизвольного аборта зачастую необходимо дополнительное выскабливание полости матки, так как кусочки

Источник