зверобой для срыва беременности

Выкидыш на ранних сроках беременности: что делать?

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. В большинстве случает это происходит на ранних сроках беременности, в первые 12 недель.

Статистика утверждает, что каждая пятая женщина теряет ребенка, еще даже не узнав о том, что она беременна. С гинекологической точки зрения выкидышем считается самопроизвольное прерывание беременности до 22 недель, так как детей, родившихся преждевременно — уже после 22 недели и с весом 500 гр, сегодняшняя медицина имеет возможность спасти. Но, если вес ниже 500 гр, то возможности нулевые.

Как происходит выкидыш на ранних сроках беременности

Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит. Ожидая наступления месячных, она просто регистрирует, что у нее задержка, а через несколько дней месячные начинаются, но идут обильнее, чем обычно и с болевыми ощущениями.

Иногда, выкидыш на раннем сроке характеризуется только умеренной болью в низу живота и обильным кровотечением, тогда женщина даже к врачу не обращается, если кровотечение вскоре прекращается. Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать.

В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток. Тогда уже точно можно сказать о самопроизвольном выкидыше на раннем сроке. Обычно этот сгусток напоминает лопнувший пузырь с кровью. Такое явление всегда пугает тех, кто сталкивается с ним в первый раз. После выхода кровяного сгустка нужно обязательно обратиться к врачу: во-первых, чтобы пройти обследование и определить точно, что это было; во-вторых, чтобы проверить, не нужна ли чистка.

Источник

Ты ещё без труда влезаешь в узенькие джинсы, ещё не столкнулась с утренней тошнотой, пигментными пятнами, растяжками на животе. Но у тебя уже есть тест с двумя красными полосочками - главное доказательство твоей принадлежности к счастливому сословию беременных женщин.

Твоё сокровище ещё совсем крохотное. Только самая чувствительная аппаратура может зафиксировать его присутствие в твоей утробе. Но это не мешает тебе придумывать ему имя, разговаривать с ним и останавливаться у магазинов с детскими одёжками, чтобы присмотреть что-то для ещё не рождённого, но уже существующего малыша. Но эта радостная перспектива, эта радужная иллюзия может в одночасье прерваться страшным и неумолимым словом Выкидыш.

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. В большинстве случаев это происходит тогда, когда женщина ещё не догадывается, что беременна. Но порой это случается и с теми, кто уже привязался к своему пузожителю и полюбил его. Чем утешить женщину в таком случае? Только следующей беременностью. Но тем, у кого в жизни случилась такая беда, и тем, кто ещё не познал горечь утраты стоит пройти небольшой ликбез по вопросам, связанным с невынашиванием беременности. Самое важное - знать какие факторы могут вызвать прерывание беременности, и что можно предпринять, чтобы предотвратить выкидыш.

По статистике около 73% выкидышей происходят по этой причине. Как правило, эти генетические дефекты носят не наследственный характер, а являются результатом единичных мутаций, произошедших в половых клетках родителей под влиянием вредных факторов внешней среды (радиация, профессиональные вредности, вирусы и пр.) Прерывание беременности по этой причине – своего рода естественный отбор – избавление от слабого, нежизнеспособного потомства. Предотвратить такой выкидыш практически невозможно, можно лишь снизить риск возникновения генетических

Источник

Обмороки при беременности на ранних сроках

Обмороки при беременности

Обморок - это результат нарушения мозгового кровообращения. Во время беременности имеют место резкие гормональные перестройки. Это сильно сказывается на сосудистой системе, поэтому эпизоды потери чувств при беременности - явление довольно частое.

Он длится в течение первых 12 недель. В организме женщины идут важные перестройки. Происходит закладка и развитие органов будущего плода. Количество крови в организме женщины увеличивается, организм перестраивается на новый уровень работы. Токсикоз ранних сроков беременности полностью проявляется не у всех женщин, однако тошнота, головокружения и слабость периодически беспокоят практически всех будущих мам. И очень важно, хотя беременность еще не заметна для окружающих, заботиться о себе и не допускать переутомлений, голодания, недосыпаний. Иначе организм может среагировать "отключением" и потерей сознания.

Начинается с 13-й недели. Токсикозы уже в прошлом для беременной. Принято считать это время "золотой серединой", так как самочувствие заметно улучшается, а живот еще не увеличился до максимального размера. В этот период обморочное состояние может спровоцировать духота, горячая вода в ванной, простуда или понижение сахара крови (голодание).

Последние 16 недель. В этом триместре плод уже считается ребенком. Он растет, все системы органов практически сформировались. Обмороки в этом периоде обусловлены давлением растущей матки на нижнюю полую вену. Крови сложнее подняться вверх к мозгу.

Для любого человека кратковременная потеря сознания может быть опасной, а для беременной женщины - вдвойне. Независимо от срока беременности, при обмороке страдает система мать-плацента-плод. Из-за кратковременного застоя крови плод также страдает из-за недостаточности кислорода. Чаще это приводит к следующим последствиям:

<

Источник

Источник

Возникновение выкидыша на ранних сроках беременности

Выкидыш на ранних сроках беременности — очень страшное событие в жизни женщины. После того как вы увидели положительный результат теста на беременность, начинается новая жизнь. Еще до того как беременность была диагностирована, организм постепенно начинает перестраиваться и крохотное существо внутри вас начинает интенсивно развиваться. Появляются мысли о выборе имени, обстановки детской комнаты, планируется расширение жилплощади. Проходя мимо детских магазинов, вы невольно останавливаете взгляд на одежде для малышей, колясках, стульчиках. В этот момент вы становитесь счастливой беременной женщиной, мысли которой в первую очередь направлены на сохранение малыша. Большинство выкидышей происходит на ранних сроках беременности, т.е. до 12 недель. Его еще называют самопроизвольным абортом. Для того чтобы избежать этого, нужно знать причины и признаки выкидыша на раннем сроке. Согласно медицинской статистике у каждой восьмой женщины возникает прерывание беременности. Избежать выкидыша на раннем сроке беременности вполне возможно.

Причины выкидыша на раннем сроке беременности

Причин выкидыша на раннем сроке беременности много: нервные переживания, гормональные сбои, воспалительные заболевания и ранее сделанные аборты. Если выкидыш произошел, то это значит, что у плода наблюдались генетические нарушения развития, несовместимые с жизнью. Они происходят из-за хромосомных дефектов и мутаций. Получается своего рода естественный отбор. Организм женщины отторгает нерожденного ребенка с генетическими аномалиями. В современном мире более чем достаточно причин для возникновения аномалий у плода, поэтому выкидыш даже на 4 неделе беременности у женщин сейчас не редкость.

если нет месячных через дней можно делать тест на беременность
Независимо от того, желательна или нет беременность, большинство женщин предпочитают узнать о своем особом состоянии как можно раньше. Особое состояние женщины предполагает некоторые изменения в привычном образе жиз

Нарушение женского гормонального фона — одна из основных причин выкидыша на раннем сроке беременност

Источник

Последствия прерывания беременности (абортов)

Безопасный аборт?

После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие менструации, ошибочно полагаясь на контрацептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности. В этой ситуации женщина выбирает аборт, думая, что это достаточно безобидное мероприятие, а если сделать аборт на раннем сроке, то вообще ни о какой опасности речи быть не может. Но так ли это на самом деле?

Аборт - это прерывание беременности на сроке до 22 недель. Аборты бывают самопроизвольными (выкидыши) и искусственными (путем хирургического или иного вмешательства). В зависимости от срока прерывания беременности искусственные аборты делятся на ранние (прерывание беременности сроком до 12 недель) и поздние (сроком более 12 недель). Аборты на сроках до 12 недель выполняются по желанию женщины. На более поздних сроках решение об аборте на основании заявления беременной принимает комиссия, учитывающая имеющиеся показания - медицинские (угроза здоровью женщины, тяжелые пороки развития и нежизнеспособность плода) и социальные (смерть или инвалидность 1--2 группы мужа, многодетность, отсутствие жилья, статус беженца, безработица, изнасилование, незамужество).

Наиболее часто для медикаментозного аборта используется МЕФИПРИСТОН (МИФЕГИН, RU486). Этот препарат препятствует действию на матку основного гормона беременности - прогестерона, тем самым способствуя ее прерыванию. Обычно МЕФИПРИСТОН применяют на фоне небольших доз препаратов, усиливающих сокращения матки и отторжение плодного яйца из организма - простагландиов.

отрыжка во время беременности как от нее избавиться
Что такое сильная изжога при беременности, знает каждая вторая женщина в «интересном положении», причем происходит это чаще во второй половине гестации. Почему у беременных изжога появляется в этот период, догадаться

Медикаментозный аборт проводится на сроках беременности до 8 недель и в случаях неосложненного течения не требует хирургического вмешательства и анестезии. Перед проведением медикаментозного аборта женщине проводят ультразвуковое исследование. Далее после подписа

Источник

Успокоительные средства для нервной системы взрослых людей

В настоящее время темп жизни настолько стремительный, что многие взрослые и дети испытывают чувства тревоги, беспокойства и страха. У некоторых возникают нарушения сна, бессонница, что становится причиной для повышенной раздражительности и приводит к упадку жизненных сил. Очень часто этим невротическим проявлениям сопутствуют скачки давления, нервный тик и другая неприятная симптоматика.

Краткосрочный небольшой стресс иногда становится полезным для нервной системы. Это встряска, которая заставляет человека собраться и направить все свои жизненные силы на решение текущих проблем. Однако, в случае непрерывных нагрузок, стресс грозит нервным срывом, который увеличивает вероятность развития психических заболеваний.

В исключительных случаях человек сам может справиться со свалившейся на него нагрузкой. Избежать нервного срыва можно при помощи успокоительных препаратов. Незаменимы успокаивающие средства при депрессии и неврозе.

Сильные транквилизаторы и нейролептики назначает квалифицированный врач. Такие лекарства в первую очередь опасны тем, что вызывают привыкание и зависимость, а также обладают тяжёлым воздействием на центральную нервную систему. В большинстве случаев можно ограничиться травяными настоями и седативными препаратами безрецептурного назначения.

Облегчают процесс засыпания.Снижают восприимчивость организма к внешним (шумы, свет) и внутренним (тревога, страхи) факторам. В отличие от снотворных, они легко воздействуют на организм и не нарушают естественный биологический ритм.

Избавляют от дрожи в руках, высокой потливости, аритмии и повышенного сердцебиения, спазмов в кишечнике и чувства тревоги.

Классификация препаратов

К средствам успокоительного действия относятся самые разнообразные по своему составу и свойствам лекарства, которые оказ

Источник