забеременеть без работы какие выплаты

Сроки выплаты единовременного пособия при рождении ребенка в 2017 году

В нашем государстве проводится целенаправленная демографическая политика, реализуются федеральные и региональные целевые программы по оказанию социальной поддержки семьям, имеющим детей.

Эта статья актуальна для всех тех, у кого в планах рождение детей и будет полезна тем счастливым парам, которые уже обрели счастье быть мамой и папой. Мы поговорим о выплатах пособий, полагающихся в 2017 году при рождении ребенка, видах пособий, сроках, основаниях и порядке их получения.

Детские выплаты делятся на те, которые предоставляются единовременно и те, которые платятся ежемесячно, пока ребенку не исполнится определенное законом количество лет.

Также существует государственная поддержка в виде предоставления родового сертификата, материнского капитала, сертификата на приобретение жилья, оказание помощи в форме льгот по оплате услуг за ЖКХ и др.

Государством предоставляется федеральное пособие по случаю рождения малыша и аналогичный вид пособия из регионального бюджета.

Важно! Для того, чтобы воспользоваться выплатами по рождению ребенка в полном объеме, обладатель выплат должен быть официально работающим и из его доходов должны производиться положенные законом страховые отчисления.

На раннем сроке беременности работающая женщина имеет право на получение единовременного пособия, встав на учет в консультации не позднее 12-й недели беременности.

Начиная с этого момента беременности и пока ребенку не исполнится 3 года женщине полагаются бесплатные лекарственные препараты и витамины.

При достижении обычной беременности на сроке 30 недель и при многоплодной беременности на сроке 28 недель женщина оформляет больничный листок нетрудоспособности, сдаёт его по месту работы и начинает получать декретные выплаты в виде обязательного ежемесячного пособи

Источник

Детские пособия безработным

В соответствии с российским законодательством в сфере государственной поддержки семей с детьми, предусматриваются различные варианты нетрудоспособности женщины, влияющие на право получения и порядок расчета детских пособий. У женщин, оказавшихся без работы в связи с ликвидацией предприятия, объем выплат на ребенка и их количество будет несколько иным, чем у обычной домохозяйки.

Если беременную женщину уволили, она может встать на учет в службу занятости (зарегистрироваться как безработная), а потом получать пособие по безработице до начала отпуска по беременности и родам. Пособие в период декретного не выдается, поэтому необходимо предоставить в центр занятости лист нетрудоспособности, полученный на сроке 30 недель в женской консультации.

Вне зависимости от социального статуса, наличия работы или ее отсутствия, любая женщина вправе рассчитывать на полагающиеся ей по закону пособия и льготы в период ухода за ребенком до 1.5 лет.

Какие пособия положены при рождении ребенка, если мама не работает?

Все категории неработающих могут обратиться в отдел соцзащиты (ОСЗН) по месту регистрации за получением следующих пособий:

Студентам очной формы обучения, уволенным по ликвидации предприятия, а также индивидуальным предпринимателям (добровольно уплатившим страховые взносы за предыдущий год в Соцстрах) помимо предыдущих выплачиваются еще несколько видов пособий:

Однако студентам за этими дополнительными выплатами необходимо обращаться в свое образовательное учреждение. А предпринимателям в фонд социального страхования. И только уволенные по причине ликвидации предприятия, как и за предыдущие три вида пособий, оформляют эти выплаты в органах Соцзащиты (районном ОСЗН).

Выплаты до и после родов безработной через Соц.защиту

Источник

Декретное пособие по беременности и родам

Несмотря на свое название, данная выплата согласно закону положена в основном только работающим женщинам (за исключением уволенных при ликвидации предприятия). Неработающие будущие мамы (за исключением признанных безработными после увольнения при ликвидации организации) не имеют право на получение декретных — им детские пособия назначаются только со дня рождения ребенка (в виде единовременного при рождении ребенка и ежемесячного по уходу до 1.5 лет, выплачиваемых неработающим через органы соцзащиты населения).

Трудоустроенным женщинам (подлежащим обязательному социальному страхованию) на 30-й неделе беременности уже можно будет взять больничный лист у наблюдающего врача. Этот листок нетрудоспособности необходимо отнести работодателю, где в бухгалтерии будет начислено пособие по беременности и родам за весь указанный в нем период нетрудоспособности.

Выплачивается пособие разово за весь декретный отпуск — обычно он составляет 140 календарных дней, из них 70 дней до родов и 70 после, оплата за которые производится в размере 100% среднего заработка.

Вместе с пособием по беременности и родам можно оформить дополнительное единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях на ранних сроках беременности (до 12 недель) в размере 628,47 руб в 2018 году.

В связи с тем, что отпуск по беременности и родам завершается вместе с окончанием листка нетрудоспособности, трудоустроенные женщины могут оформить отпуск и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 (3-х) лет не с момента рождения ребенка, а только по истечении декретного больничного.

Какие пособия по беременности и родам положены женщинам

Пособие по беременности и родам (декретные) выплачивают

Источник

Какие выплаты полагаются неработающим беременным и безработным матерям

Многих неработающих (безработных) будущих мам интересует вопрос о причитающихся пособиях в связи с материнством и детством. Положены ли им пособия и если положены, то на какие выплаты они могут рассчитывать и в каком размере.

Пособие по беременности и родам

Статьи по теме

По общему правилу, если женщина не работала или уволилась до (во время) беременности, то пособие по беременности и родам таким женщинам не назначается и не выплачивается, за исключением ситуаций, когда:

женщина была уволена в связи с ликвидацией организации, прекращением физическими лицами деятельности в качестве ИП, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными (абзац 2, ст. 6 ФЗ-81 от 19.05.1995 в ред. от 05.12.2006 N 207-ФЗ). Пособие выплачивается за счет средств федерального бюджета, выделяемых Фонду социального страхования. К федеральным выплатам, местные власти могут доплачивать таким женщинам дополнительное пособие по беременности и родам за счет бюджета соответствующего субъекта;

женщина, обучается по очной форме на платной или бесплатной основе в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, в учреждениях послевузовского профессионального образования (пп. «в», п. 9 приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 №1012н ). Пособие выплачивается в размере стипендии за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, выделяемых образовательным учреждениям на выплату стипендий.

Безработная беременная и центр занятости (биржа труда)

Если женщина по каким-либо причинам уволилась, она сможет встать на у

Источник

Пособие по беременности и родам: особенности оформления и необходимые документы

Несмотря на возможность выходить в декретный отпуск еще во время беременности, многие женщины продолжают работать до самых последних недель перед родами. Кому-то выйти в отпуск не позволяет маленький семейный бюджет, кто-то боится потерять рабочее место за период времени, проведенный с младенцем. Чтобы время ожидания ребенка и первые месяцы его жизни не превратились в нервные, неопределенные дни, давайте разберемся, каким образом государство поддерживает будущих мам и какого размера вспомогательных выплат можно от него ожидать.

Пособие по беременности и родам

Любое пособие — это материальная помощь от государства. Его размер зависит от многих факторов, особенно когда речь идет о выплатах молодым мамам. Есть нормативные документы государственного уровня, которые регулируют начисление пособий, и в первую очередь при расчете финансовой помощи нужно ориентироваться на них.

Пособие по беременности и родам — это материальная помощь, которую государство отчисляет молодой семье с целью перекрыть траты на новорожденного ребенка и дефицит в семейном бюджете, связанный с нетрудоспособностью женщины на сносях. Закон, который регулирует расчет пособий, был принят Верховной Радой в 1999 году, и с тех пор он устанавливает способы начисления и размер выплат для разных категорий родителей.

Важно! Обязательно предоставьте по месту работы больничный лист, подтверждающий вашу беременность. Без него никакое заявление и справки из Фонда страхования приниматься во внимание не будут.

матка в нормотонусе при беременности
Наверняка каждая женщина в период вынашивания малыша не раз слышала такие медицинские термины: повышенный тонус, матка в тонусе, гипертонус. Часто эти слова направлены в адрес будущих мам, у которых беременность 40 неде

Каждый год размеры финансовой помощи нужно рассчитывать заново. Декретные выплаты привязаны к прожиточному минимуму и к текущей зарплате будущей мамы. Как только возрастает прожиточный минимум или зарплата, молодая семья начинает получать больш

Источник

Пособие по потере кормильца

Для российских семей, которые утратили близкого человека, обеспечивавшего семью, закон предусмотрел пособие по потере кормильца. Оно предоставляется государством лицам, находившимся на иждивении у человека, осуществлявшего трудовую деятельность для ее содержания.

Пособие представляет собой пенсию или пособие по потере кормильца, выплачиваемое из пенсионных накоплений утраченного кормильца. Это сумма денежных средств, выплачиваемая родственникам и членам семьи, которые остались в затруднительном финансовом положении или вовсе потеряли источник существования из-за гибели главы семейства.

Какие существуют виды пособий по потере кормильца?

Страховая пенсия предназначена иждивенцам и пенсионерам, находившимся на обеспечении погибшего, если он обладал минимальным трудовым стажем.

Государственная пенсия по потере кормильца выплачивается нетрудоспособным гражданам (членам семьи) военнослужащих, погибших космонавтов, участникам активных военных действий локального или мирового масштаба, людям, которые пострадали в результате техногенной, радиационной катастроф или получили инвалидность в результате аварий.

Социальная пенсия предоставляется семьям умершего, если он не обладал страховым стажем. Может начисляться, если к моменту смерти его привели целенаправленные и неправомерные деяния третьих лиц, а в условиях гибели был выявлен состав преступления, но только после подтверждения этого факта следственными органами и судом.

Кому предназначено пособие по потере кормильца?

народные методы стимуляции овуляции
В некоторых случаях, когда женщины с осторожностью относятся к лекарствам или лечение гормонами не принесло желаемого результата, практикуется стимуляция овуляции народными средствами, путем применения отваров

Пенсия по утрате кормильца выплачивается в том случае, если остальные члены семьи не могут себя обеспечить. К таким лицам относят: нетрудоспособных инвалидов, пенсионеров, когда их обеспечивал младший член семьи, несовершеннолетних (пособие по потере кормильца на ребенка предоставляется старшему ребенку до 18 лет), соверш

Источник

В какие дни нельзя забеременеть? Методы вычисления безопасных дней.

Женщины, живущие половой жизнью, но предпочитающие не ограничивать близость с партнером контрацептивами, и при этом не желающие пока заводить детей, часто задаются вопросом: «В какие дни нельзя забеременеть?», поскольку часто можно услышать, что в определенные дни менструального цикла возможность зачатия ребенка сводится к нулю.

Предохранение при помощи «безопасных» дней

Девушки, которые хотят использовать для предохранения подсчет дней, в которые беременность не может наступить, должны быть крайне осторожны и внимательны, поскольку этот метод не дает 100% гарантии защиты от нежелательной беременности, потому, как организм каждой — индивидуален и в нем также могут происходить разнообразные сбои. Именно они могут стать причинами появления незапланированного ребенка.

Физиология женского организма

Прежде чем определять день в который вероятность наступления беременности минимальна, предварительно стоит разобраться в особенностях женской физиологии.

Примерно раз в календарный месяц у здоровой половозрелой девушки или женщины наступает овуляция. В этот день яйцеклетка уже готова к оплодотворению. То есть незащищенный половой акт в большинстве случаев приведет к беременности.

Овуляция наступает примерно в середине менструального цикла и длится несколько дней. Исходя из вычисления времени овуляции, можно рассчитать возможные дни, подходящие для незащищенного секса.

Как рассчитать момент овуляции

Овуляция — это момент выброса яйцеклетки из яичника. В эти дни, чтобы избежать беременности, необходимо использовать барьерные методы контрацепции.

Чтобы точно избежать появления ребенка и узнать о безопасных днях, необходимо точно выч

Источник