болит низ живота или первые признаки беременности

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Болит низ живота на первых неделях беременности

Болит низ живота на первых неделях беременности

Тянет живот на первых неделях беременности

Тянет живот на первых неделях беременности у многих будущих мам. Это является одним из признаков оплодотворения яйцеклетки. Почему может возникнуть такая боль? При слиянии яйцеклетки и сперматозоида образуется зигота, которая начинает двигаться по фаллопиевым трубам до матки. Далее, она внедряется в ее полость, растет и развивается. Как правило, этот путь занимает 6-7 дней. Наибольшая вероятность оплодотворения приходится на период овуляции, который начинается с десятого дня цикла. Получается, что попадает яйцеклетка в матку за несколько дней до начала менструации. И при возникновении болей может получиться так, что неясно, симптом ли это скорого начала менструации или же это тянет живот в начале беременности у женщины. Во время имплантации яйцеклетки, она подготавливает себе место &посадки&: выскабливает эпителий матки. Из-за нарушения целостности слоя эпителия и появления там инородного тела (зигота воспринимается организмом именно так) матка раздражается, поэтому в самый ранний срок беременности тянет живот немного.

Но подобные ощущения говорят не только об интересном положении, но и об угрозе выкидыша. При оплодотворении яйцеклетка женщины становится для нее чужеродным телом, и организм всячески пытается избавиться от него. Однако иммунитет женщины в этот период снижается, а значит, и борьба с инородным телом становится малоэффективной, что и позволяет оплодотворенной яйцеклетке внедриться в полость матки и там закрепиться. Но закреплению и дальнейшему ее существованию может помешать множество факторов (инфекционные заболевания, курение, злоупотребление ал

Источник

Первые признаки беременности

Женская интуиция вкупе с опытом предков позволяет установить факт беременности раньше всякого теста или медицинского анализа. По каким признакам можно догадаться об "интересном" положении всего через несколько дней после его наступления?

Первые признаки беременности у каждой женщины проявляются по-разному. И вовсе не означает что, забеременев, ты опустошишь все банки с солеными огурчиками в своем доме, ведь каждый организм - уникален. Как же определить симптомы беременности и какие существуют способы ее диагностики - расскажем в этой статье.

Интересно то, что первые симптомы беременности научились распознавать врачи еще сотни и тысячи лет назад. Например, в древнем Египте, чтобы узнать, беременна ли женщина, ей готовили напиток из специальной травы и молока женщины, которая родила мальчика. Если напиток вызывал рвоту, значит, беременна! Древние евреи заставляли женщину ходить по мягкой траве и изучали ее следы…. Сегодня же для того, чтобы узнать, беременна ты или нет – достаточно просто купить тест и подождать пару минут. Но кроме двух полосок существуют и другие первые признаки беременности до месячных. Какие?

Первые симптомы беременности

Несколько коричневых капелек или всего лишь «желтоватый след» на трусиках – это могут быть далеко и не «месячные». А имплантационное кровотечение. Кстати, это один из самых ранних признаков беременности. Потому что через 6-12 дней после оплодотворения происходит посадка эмбриона на утробную стенку. Также этот процесс может происходить без каких-то выделений.

Понаблюдай также и за своей температурой. При измерении базальной температуры признаком беременности является так называемое «имплантационное западание». Это резкое снижение температуры во второй фазе менструального цикла на один день. Причин западания может быть две: во-первых, с се

Источник

Как болит живот при беременности до задержки

Как определить беременность до задержки?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов у женщин, которые мечтают зачать ребенка или, наоборот, боятся нежелательной беременности: "Как определить беременность до задержки?" Одна ждет не дождется стать мамой, а другая хочет прервать нежелательную беременность как можно быстрее, ведь чем раньше проведен аборт, тем меньше вероятность осложнений. Врачи утверждают, что наличие беременности можно подтвердить или опровергнуть только после задержки менструаций. На самом деле, есть несколько признаков наступившей беременности, а также есть достоверные способы, с помощью которых можно определить беременность до задержки.

Иногда женщина может не заметить или не придать большого значения этому явлению, но оно, как правило, свидетельствует о наступившей беременности. Имплантация – прикрепление оплодотворенного плодного яйца к стенке матки. Оно сопровождается кровянистыми выделениями ярко-красного или розового цвета. Обычно оно возникает примерно через неделю (до 10 дней) после зачатия. В норме оно не должно продолжаться больше суток. Обычно это лишь мажущие выделения в течение нескольких часов.

В период овуляции у женщины наблюдаются слизистые выделения из влагалища. Так даже можно самостоятельно определить благоприятный период для зачатия. Тоже самое происходит и при наступлении беременности. Также, из-за снижения иммунитета, что является нормальным явлением при беременности, у женщины может появиться молочница, даже если раньше ее никогда не было.

Также как и болевые ощущения в груди боль в нижней части живота часто сопровождает ранние сроки беременности. Как правило, они не являются неблагоприятными признаками – они не сильные и довольно быстро проходят. Некоторые женщины начинают ощущать свою матку с первых дней беременности – это очень я

Источник

Первые дни беременности симптомы: болит живот, выделения

Патологические симптомы в первые дни беременности

Первые дни беременности симптомы вызывают не всегда приятные. Одни женщины испытывают мучительный токсикоз, другие страдают от депрессии или бессонницы, а у третьих довольно сильно болит живот и появляются мажущие кровянистые выделения. Давайте поговорим про появляющиеся в первые дни беременности симптомы патологические, свидетельствующие о возможной угрозе жизни будущего малыша, о том, что делать если они появились, как себя вести и как помочь своему организму не отторгать плод.

Как правило, первым его симптомом является обильное слюнотечение. Затем появляется тошнота и рвота. Чаще всего, женщины испытывают приступы тошноты рано по утрам и с ними (приступами) можно успешно бороться народными методами. Очень хорошо приводит желудок в порядок чай с добавлением листиков мяты (но только не магазинный с ароматизаторами), с лимоном или мелиссой.

Врачи утверждают, что в первые дни беременности симптомы эти чаще появляются у молодых женщин, психологически не готовых к материнству. И таким образом их организм «борется» с зародышем. Другая версия — малыш ведь, по сути, является наполовину чужеродным существом, в результате — возникает ответная реакция организма.

Когда токсикоз становится опасным? Опасна частая рвота (порядка 20 раз в сутки и более), когда все, что съедает и выпивает за день женщина, выходит вместе с рвотными массами. Таким образом организм не получает питательных веществ, а от этого страдает и ее будущий ребенок. Будущая мама начинает быстро терять в весе, у нее может наступить обезвоживание — уже смертельно опасное состояние, ведь как известно, человек без воды может прожить не более 3 суток. В такой сложной ситуации требуется срочная госпитализация. В больнице будущую маму ждут капельницы для насыщения организма

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Какие ощущения и признаки достоверно говорят о беременности?

Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на признаки гормональных изменений в организме. Учитывая, что каждая женщина индивидуальна, то и признаки беременности на ранних сроках могут вообще не появляться, а могут все в комплексе начать беспокоить будущую маму уже на 1 месяце.

Исследования показали, что яйцеклетка, как правило, оплодотворяется в течение 12 часов после овуляции (и не дольше 24 часов, ведь после она погибает). Вы начнете замечать симптомы наступившей беременности только после имплантации, которая происходит через 7-10 дней после овуляции. Дело в том, что эмбрион начинает вырабатывать ХГЧ после своего прикрепления к стенке матки, поэтому раньше обнаружить какие-либо симптомы вряд ли удастся. Чем дольше вы ждете перед тем, как сделать тест на беременность, тем точнее будет результат и темнее вторая полоска. В идеале делать тест на беременность нужно со дня менструации, которая в этом месяце не наступила. Существует также ряд других причин, которые могут вызвать опоздание месячных, о них читайте в нашей другой статье.

Какие симптомы самые ранние?

Если вы не наблюдаете ни одного из данных признаков, то это еще не значит, что беременности нет. Возможно, ваш организм по-своему реагирует на зачатие и изменение гормонального уровня не так сильно отображается на вашем самочувствии.

поздняя овуляция при утрожестане
Девочки, подскажите по какой схеме принимать утрожестан при планировании, врач посоветовала по 2 таб в день, не знаю с какого по какой день цикла. (Цикл 30 дней). Заранее спасибо за совет!!!!

Марья, подскажите, пожалуйста

Если вы регулярно контролируете свой цикл и измеряете БТ (базальную температуру), вы заметите, что она будет оставаться высокой на протяжении всей лютеиновой фазы. Прогестерон заставляет температуру держаться на высоком уровне на протяжении овуляции, и если БТ так и осталась высо

Источник

Боль внизу живота — когда это признак беременности?

Увидеть 2 заветные полоски на тесте для определения беременности — заветная мечта многих женщин. Но иногда время неумолимо идет вперед, а аист так и не торопится прилетать.

Как  вам определить, что  внутри вас  зародилась новая жизнь? И, если привычные месячные не пришли в нужный день и болит низ живота — это признак беременности? Или же такое состояние может быть вызвано другими процессами в организме?  Давайте разбираться.

Боль внизу живота и возможная беременность

Конечно, беременность, ее зарождение и протекание — процесс сугубо индивидуальный и может проходить по-разному. Но основные схожие признаки все-таки есть и один из них — «тянущая» боль низу живота.

Процесс слияния женской и мужской яйцеклеток происходит в период овуляции, которая, как правило, приходится на середину цикла;

Через несколько суток (обычно от 6 до 12) после оплодотворения, яйцеклетка достигает матки, пройдя путь по фаллопиевым трубам;

Процесс имплантации и вызывает первые признаки беременности, при которых болит низ живота и появляются скудные кровянистые выделения;

Поэтому ноющая или тянущая боль внизу живота означает либо успешное закрепление зиготы, либо приближающуюся менструацию (если оплодотворения не произошло).

Интересно! Тянущая боль (умеренная) в районе надлобковой зоны часто означает тот факт, что женский организм принял будущего малыша. Все органы и системы «запускают» нужные процессы и готовы помогать полноценному росту и развитию крохи.

Определить наступившую беременность довольно непросто. Зачастую женщина воспринимает такие ощущения за предвестники менструации.

тяжесть в животе дни овуляции
Если у вас болит живот, эта боль узнаваема и посещает вас каждый месяц с завидной постоянностью, то, возможно, это связано с процессом овуляции. Угрозы здоровью при этом нет, лечение не требуется. Локализуются боли при о

Если имплантация сопровождалась мажущими кровотечениями, чаще всего вердикт один – начало месячных. В таких случаях будущая мама даже не подозревает о свершившемс

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник