можно забеременеть при одинаковой группе крови

Совестимость крови

Если у девушки 2 положительная группа крови, а у парня 3 отрицательная. Какова вероятность забеременеть и родить здоровых детей??

все у вас будет отлично. Сама по себе группа крови не важна, важен резус-фактор. У вашего МЧ идеальный вариант для любой женщины - отрицательный резус! Никаких проблем с так называемым "резус-конфликтом" у вас точно не будет.

все у вас будет отлично. Сама по себе группа крови не важна, важен резус-фактор. У вашего МЧ идеальный вариант для любой женщины - отрицательный резус! Никаких проблем с так называемым "резус-конфликтом" у вас точно не будет.

Конкретно группа крови на возможность зачатия и вынашивания плода вообще никак не влияет. Имеет значение исключительно резус-фактор, и то только в том случае, если у женщины отрицательный, а у мужчины положительный. Во всех остальных случаях вообще никак не влияет.

в этом случае возможен резус-конфликт. Если объяснять простым языком, то суть в следующем. Так как резус положительный является доминантным, то у развивающегося плода вероятнее всего будет именно положительный резус как у отца ребенка. А у матери отрицательный. В результате чего организм матери кровь с положительным резусом начинает воспринимать как инородное для ее организма, начинают вырабатываться антитела, направленные против этого инородного "вторжения"... что в итоге может привести к выкидышу.

При первой беременности подобная вероятность минимальна, но при каждой последующей вероятность такого конфликта возрастает всё больше и больше. Поэтому беременных женщин обязательно проверяют на предмет совместимости ее крови и крови отца ребенка. И если существует вероятность резус-конфликта, то женщина находится под особым наблюдением врачей, ей делается специальный укол, призванный подавлять вырабатываемые ее организмом антитела, чтобы они не навредили развивающемуся плоду.

Источник

Влияние группы крови на зачатие.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, влияет ли на зачатие ребенка группа крови? Если влияет, то как? Можно ли забеременеть, если у партнеров и группа крови и резус одинаковые? (У меня и у мужа 3-я группа крови, резус также одинаковый-положительный)

Отвечая на Ваш вопрос, хочется сразу сказать, что ни группа крови партнеров, ни резус – фактор на вероятность зачатия никак не влияет. Возможность зачатия в большой степени зависит от состояния здоровья, как женщины, так и мужчины. Отрицательное влияние может иметь наличие различных инфекционных и воспалительных заболеваний в мочеполовой системе, заболевание эндокринной системы, приводящее к гормональным нарушениям в организме. Вероятность зачатия в большой степени зависит от проходимости маточных труб женщины, подвижности сперматозоидов, их совместимости с цервикальной слизью женщины. Так же в интернете приводятся данные о том, что представительницы первой группы крови могут испытывать трудности с зачатием чаще, чем представительницы других групп крови.

Несмотря на то, что группа крови и резус фактор на зачатие никак не влияет, желательно узнать группу крови и резус – фактор партнеров до начала беременности. Это связано, что в некоторых случаях могут возникать проблемы с течением беременности.

Первая опасность связана с возможностью развития резус - конфликта во время беременности в том случае, если женщина с резус – отрицательной кровью беременна резус-положительным плодом. Так как вы обладаете кровью с положительным резус-фактором, то угрозы развития резус конфликта для вас не существует.

Вторая опасность связана с развитием конфликта по группе крови, когда группа крови матери и ребенка оказываются несовместимыми. Данная ситуация может вызывать осложнения течения беременности, однако конфликт по группе крови встреча

Источник

Многих родителей интересует как зачать девочку по овуляции? Как рассчитать и не ошибиться

Многие супружеские пары мечтают иметь девочку. Конечно, все дети любимы, и родители независимо от пола рожденного ребенка подарят ему всю ласку и теплоту. Но порой им хочется все распланировать так, чтобы родилась желанная дочка. На самом деле это осуществимо. Главное знать правила и техники зачатия девочки и строго им следовать при планировании беременности.

Что такое овуляция и как влияет на беременность

Это естественный физиологический процесс, который указывает на то, что женщина не беременна, так как не произошло оплодотворения яйцеклетки даже при постоянной половой жизни.

Овуляция — это процесс отторжения созревшей яйцеклетки из организма, которая покинула фолликул и была готова к оплодотворению. В яичниках женщины находится до 500 тысяч здоровых яйцеклеток. Их задача — это формирование плода в матке.

Каждая из клеток имеет свой фолликул, который защищает ее от негативных вторжений. Но не все клетки оплодотворяются. Многие из них так и находятся в спящем состоянии. И только небольшой процент способен покинуть фолликул для формирования новой жизни.

Когда клетка созревает она разрывает фолликул и готова к оплодотворению. Это происходит примерно за 2 недели до месячных. Яйцеклетка под воздействием мышечных сокращений устремляется в матку и там происходит ее закрепление. Она живет 24 часа. Именно за этот период сперматозоид должен проникнуть в нее для зачатия. Если этого не произошло, у женщин наступают месячные, и яйцеклетка вместе с эпителием матки выходит из влагалища наружу в виде крови.

Как рассчитать благоприятный день

Это наиболее распространенный и точный способ, который помогает определить благоприятный д

Источник

Группа крови (АВ0): суть, определение у ребенка, совместимость, на что влияет?

Некоторые жизненные ситуации (предстоящая операция, беременность, желание стать донором и др.) требуют анализа, который мы привыкли называть просто: «группа крови». Между тем, в широком понимании этого термина, здесь есть некая неточность, поскольку большинство из нас подразумевает известную эритроцитарную систему АВ0, описанную в 1901 году Ландштейнером, но не знает о ней и поэтому говорит «анализ крови на группу», отделяя, таким образом, другую важную систему Резус.

Карл Ландштейнер, удостоенный за это открытие Нобелевской премии, на протяжении своей жизни продолжал работать над поиском других антигенов, расположенных на поверхности эритроцитов, и в 1940 году мир узнал о существовании  системы Резус, занимающей по значимости второе место. Кроме этого, ученым в 1927 году были найдены белковые вещества, выделенные в системы эритроцитов —  MNs и Pp. На тот момент это было огромным прорывом в медицине, ведь люди подозревали, что кровопотеря способна привести к гибели организма, а чужая кровь может спасти жизнь, поэтому делали попытки переливания ее от животных человеку и от человека человеку. К сожалению, успех приходил не всегда, но наука уверенно двигалась вперед и в настоящее время мы только по привычке говорим о группе крови, подразумевая систему АВ0.

Что представляет собой группа крови и как о ней стало известно?

Определение группы крови основано на классификации генетически детерминированных индивидуально специфических белков всех тканей человеческого организма. Эти органоспецифические белковые структуры называются антигенами (аллоантигенами, изоантигенами), но их не следует путать с антигенами, специфическими для определенных патологических образований (опухолей) или белками-возбудителями инфекций, поступающими в организм

Источник

Как забеременеть: совместимость родителей

Около 15% пар при планировании беременности могут столкнуться с проблемой несовместимости. Если вы только задумались о ребенке, важно пройти все обследования до того, как забеременеть. Основными факторами несовместимости могут быть группа крови и ее резус, реакция иммунитета или генетическая предрасположенность.

Итак, вы решили для себя, что все произойдет не «наобум», а с тщательной подготовкой, чтобы малыш родился здоровым и крепким. Если к зачатию не подготовиться правильно и не проверить, насколько вы совместимы, иначе могут возникнуть проблемы на этапе зачатия ребенка, вынашивания и после его рождения.

Например, при резус-конфликте организм матери пытается избавиться от инородного тела, то есть, растущего малыша. И, если вовремя это не заметить и не предупредить, то беременность может прерваться. То же самое может произойти, если несовместимость родителей – на иммунологическом уровне.

Иммунитет женщины может вырабатывать антитела, которые убивают сперматозоиды именно того мужчины, которого она хочет видеть отцом своего ребенка. Это – своеобразная аллергическая реакция на сперму конкретного мужчины. У будущей мамы в избыточном количестве вырабатываются антиспермальные антитела. Загвоздка в определении несовместимости – еще и в том, что такие антитела могут вырабатываться и в организме самого мужчины.

Это совсем не значит, что Вы не сможете забеременеть, но шансы на сохранение малыша, не очень велики. Осложняет ситуацию то, что такому типу несовместимости сопутствуют определенные заболевания репродуктивной системы женщины.

отрыжка во время беременности как от нее избавиться
Что такое сильная изжога при беременности, знает каждая вторая женщина в «интересном положении», причем происходит это чаще во второй половине гестации. Почему у беременных изжога появляется в этот период, догадаться

Чтобы исключить вероятность такой несовместимости после зачатия, вам стоит заранее пройти тест на иммунологи

Источник

с одинаковой группой крови легко забеременеть

Таблица совместимости родителей по группе крови и резус-фактору для зачатия ребенка

Планирование беременности включает комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию условий для зачатия и рождения здорового потомства. Будущим родителям желательно обследовать организм, отказаться от вредных привычек, вести правильный образ жизни, подготовить себя эмоционально.

Врачи рекомендуют заранее определить принадлежность крови к группе и резус-фактору. Самым главным нюансом для зачатия ребенка в браке является проверка совместимости родителей по группе крови и резус-фактору по таблицам, которые представлены в нашей статье.

Кровь человека характеризуются одной из четырех групп, различаемых набором специфических белков внутри красных кровяных телец. Как правило, белки (иное название антигены или агглютиногены) обозначают буквами А и В. Эритроциты первой группы крови не содержат антигенов, тельца второй включают только белок А, третьей – В, четвертой – оба вышеназванных белка.

Она наиболее распространена в районах Южной и Центральной Америки, что обусловлено минимальной миграцией и отсутствием смешанных браков между местными жителями и представителями других народов.

Вторая появилась существенно позднее в Азии, ориентировочно 25-15 тыс. лет назад, большая доля носителей живет в Европе и Японии. Интересно, что число людей I и II групп преобладает и составляет 80 % населения.

Возникновение третьей группы отдельные исследователи расценивают как результат эволюции, изменившей иммунную систему человека, другие как итог мутации.

акрихин во время беременности
Торговое название препарата: Метопролол ретард-Акрихин Международное непатентованное название: метопролол Лекарственная форма: таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой Состав: Одна таблет

Появление четвертой группы — загадка для ученых. Если верить исследованиям вещества на Туринской Плащанице, в которую было завернуто тело Иисуса Христа, он был обладателем этой с

Источник

Беременность и группа крови

Чувства и прагматизм – вещи несовместимые: при встрече двух любящих людей не принято интересоваться группой крови. Как показывает практика – к сожалению. Идеальная психологическая и сексуальная совместимость влюбленных людей может быть омрачена несовместимостью по крови.

Желанная беременность – счастье для супругов. Готовясь к зачатию первенца, кроме перехода на здоровый образ жизни, исключающий любые вредные привычки, будущим родителям необходимо определить группы крови и резус-факторы. Здесь понятия беременности и группы крови для рождения здорового ребенка одинаково важны. На положительное протекание беременности влияют совместимость по этому признаку родителей и резус-фактор матери и плода.

Осведомленность о проблемах совместимости групп крови при беременности поможет предупредить возможные негативные последствия. Регулярный забор крови у беременной позволяет вовремя выявить антитела, а медикаментозное вмешательство поможет сохранить здоровье плода.

Совместимость групп крови при беременности

Принадлежность к определенной группе крови у человека начинает формироваться еще в утробном периоде. С момента зачатия ребенок получает кровь родителей в равных долях. Сначала малыш имеет все четыре группы в разных процентных соотношениях. При этом доминирует родительская, а чаще всего ребенок получает группу отца или матери.

Вопрос о совместимости крови при беременности имеет большое значение не только с точки зрения резус-фактора, но и группы. Все дело в биохимических особенностях крови разных людей, обусловленных различиями в строении ее белков.

Резус-положительный и резус-отрицательный фактор определяются наличием или отсутствием специфичного антигена D на поверхности эритроцитов крови. Наличие этого белка делает человека резус-положительным. Если же он отсутствует, то человек имеет резус-

Источник