какова вероятность забеременеть после выкидыша и чистки

Как забеременеть после выкидыша: 5 составляющих успеха

Самопроизвольный аборт – большая трагедия для каждой семьи. Пары относятся к этому горю по-разному: некоторые из них стараются быстрее зачать снова, другие – долгое время опасаются забеременеть. Женщины, пережившие самопроизвольное прерывание беременности часто задают гинекологам вопрос: «Можно ли забеременеть после выкидыша?». Наша физиология рассчитана, что сделать это возможно в течение первого месяца после аборта, однако есть причины, почему не стоит беременеть сразу же после выкидыша.

Что такое выкидыш и каковы его последствия

Выкидышем называют внезапное прекращение беременности по причине плохого состояния здоровья матери или наличия патологий в развитии плода. Это самопроизвольное прерывание беременности, случившееся до 28 недели жизни эмбриона. Происходит выкидыш, как правило, на ранних сроках развития эмбриона (до 2 месяцев). Так осуществляется естественный отбор, ведь часто отвергнутый плод имеет генетические отклонения. По истечению первых 8 недель развития эмбриона вероятность выкидыша снижается наполовину.

Ранние. К ним относятся те случаи, когда выкидыш произошел на маленьком сроке беременности (до 16 недель). Почему этого произошло в этом случае определить очень сложно, а порой невозможно.

Поздние. К данной группе относятся те выкидыши, которые случились после 4 месяцев беременности. Причина устанавливается намного проще и часто ею бывает травма, полученная беременной женщиной или генетические отклонения у плода.

Независимо от того, на каком сроке у беременной он случился, в ее организме осуществляется серьезная гормональная перестройка, оказывающая воздействие на работу всего организма и особенно на яичники. Вероятными последствиями могут быть:

Причины выкидыша

«Естественный отбор».

Источник

Планирование удачной беременности после печального выкидыша

Такие печальные явления, как замершая беременность или самопроизвольный выкидыш - совсем не редкость в наше динамичное время. Виной тому – неблагоприятная экологическая обстановка, воздействие стрессовых факторов, небрежное отношение многих женщин к собственному здоровью, а также изначально плачевное его состояние. Находится слишком много причин свершившейся трагедии в семье...

Куда важнее понять, как жить дальше, на что надеяться. Чаще всего беспокоят вопросы: «А что делать после выкидыша? Когда можно забеременеть?». Лучше всего ответ находить в частном порядке со своим наблюдающим врачом. Только зная историю потери предыдущей беременности, можно уберечь следующую.

 Причины, провоцирующие самопроизвольный аборт

Выкидыш (самопроизвольный аборт) – это внезапное прекращение беременности, обусловленное патологиями в развитии плода или неудовлетворительным состоянием здоровья матери, произошедшее без медицинского вмешательства.

Выкидышем считается самопроизвольный аборт, произошедший до 28 недели развития эмбриона. Чаще всего они случаются на самых ранних сроках беременности (до восьми недель): так происходит естественный отбор, поскольку в большинстве случаев отторгнутый эмбрион имеет генетические (хромосомные) отклонения.

После этого срока вероятность самопроизвольного аборта снижается наполовину. Риск тем ниже, чем больше срок беременности: он снижается с каждой новой неделей.

Заболевания сердечной мышцы, почек и кровеносных сосудов: больные органы не в силах вынести повышенную нагрузку во время беременности.

Неправильное питание или употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество консервирующих веществ или опасных химических добавок.

Как видно из данного внушительного списка, причин, способных вызвать самопроизвольное отторжен

Источник

Беременность после выкидыша

Печальные статистические данные гласят, что выкидыш (самопроизвольное прерывание беременности) случается в 20% случаях от количества зарегистрированных беременностей. Смягчающим фактором является то, что следующая беременность после выкидыша может не только состояться, но и пройти благополучно что, конечно же, зависит в большей мере от причины ее прерывания.

Однако установить причины выкидыша порой очень сложно и из основных, наиболее часто встречающихся, выделяют следующие:

Влияние вредных факторов на материнский организм: курение, распитие алкоголя, употребление наркотиков, большого количества кофеина и другие факторы, которые создают токсичные условия в организме.

Выкидышем считается прекращение развития плода на сроке до 20 недель. Чаще всего об этом свидетельствует менструальное кровотечение, которое иногда путают с обильной менструацией в случае, если женщина не знала о том, что была беременна.

Таким образом, мы видим, что основные причины выкидыша устранимы, и если у матери нет патологий со стороны детородных органов, то беременность после выкидыша вполне вероятна.

Если у женщины случался лишь один выкидыш, то вероятность успешной беременности практически не отличается от той, которую имеют женщины, не пережившие это событие.

Если произошло 2 выкидыша, которые произошли один за другим, то вероятность удачной беременности составляет примерно 70%.

Подготовка к беременности после выкидыша должна начаться, прежде всего, с общего медицинского обследования для установления причин произошедшего, чтобы максимально снизить вероятность повтора. Если были найдены патологии в гормональной системе, например, повышенное количество мужских гормонов, то соответственно, планирование беременности после выкидыша в этом случае может начаться лишь после устранения гормонального дисбаланса. Анал

Источник

Вероятность быстро забеременеть после аборта

Бытует мнение, что на протяжении длительного времени после аборта женщина не может снова зачать ребенка. Это ошибочное утверждение, поскольку вероятность забеременеть после аборта достаточно высокая. Дальше мы разберемся, почему так происходит, и что следует предпринять, чтобы не допустить подобного исхода.

Статистических исследований касательно того, какова возможность беременности сразу после абортов не проводилось, поэтому говорить о конкретных цифрах не приходится. Но шанс зачать ребенка тем выше, чем лучше здоровье женщины и выносливее организм. Наибольшая вероятность внеплановой беременности у женщин до 30 лет без гинекологических заболеваний.

Начинать предохраняться нужно при первом же полом акте после прерывания беременности. Обычно врачи разрешают вступать в интимную близость через 3 дня после аборта. Сексуальная активность стимулирует выработку новых яйцеклеток, которые могут быть оплодотворены.

Даже при нестабильном менструальном цикле или его отсутствии женщина может зачать ребенка. При этом вид аборта не имеет значения. Особенно велик риск оплодотворения на ранних сроках прерывания беременности, когда использовались медикаментозные средства. Также некоторый шанс сохраняется и после выкидыша, но здесь существенную роль играет причина, если это проблемы со здоровьем, то риск уменьшается.

Врачи не рекомендую планировать беременность на протяжении 3-4 месяцев после аборта, поскольку это сопряжено с высоким риском осложнений и патологиями в развитии плода.

При повторной беременности после аборта женщина сама решает, что делать: оставлять ребенка или же решаться на еще одно прерывание нежелательной беременности. Но врачи предупреждают, что частые аборты вредны для женского здоровья и могут привести к бесплодию.

Copyright © Контрацептер - информационный ресурс о

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как родить здорового ребенка после выкидыша

Проблема невынашивания беременности всегда связана с болью и горем родителей, потерявших ребенка, с их несбывшимися надеждами, планами, мечтами. Нередко к этим горьким чувствам супругов прибавляются и мучительные размышления о том, можно ли было предотвратить трагедию, нет ли в том, что случилось, их собственной вины. Поэтому прежде чем советовать, что делать и как все-таки выносить и родить ребенка после выкидыша, мне хотелось бы поговорить о том, что такое выкидыш и почему он происходит.

Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., старший научный сотрудник кафедры акушерстваи гинекологии педиатрического факультета РГМУ

фурадонин беременность можно принимать
При воспалительных процессах органов мочевыделительной системы, вызванных бактериальной микрофлорой назначают прием антимикробных средств.

Основная информация

Препарат относится к группе антимикробных н

Выкидыш - это самопроизвольное прерывание беременности в течение первых 28 недель (7 акушерских месяцев). Явление это не столь уж редкое. По последним данным науки, выкидышей, или самопроизвольных абортов, в действительности гораздо больше, чем фиксируется гинекологами и даже самими женщинами. Ведь в течение одного менструально-овариального цикла у фертильной пары в среднем в 60% случаев наступает беременность (точнее, происходит оплодотворение яйцеклетки). Однако половина этих беременностей прерывается еще до того, как оплодотворенная яйцеклетка достигнет матки (о причинах этого мы поговорим ниже). Еще 30% прекращают свое развитие в первые дни после имплантации, то есть тогда, когда еще нет никаких свидетельств беременности. После того как беременность установлена (обычно между 35 и 50 днем), риск ее самопроизвольного прерывания составляет 25% (то есть

Источник

После выкидыша: как зачать и выносить здорового ребёнка?

К сожалению, выкидыш сегодня это довольно частое явление. Ослабленное здоровье женщин, пренебрежительное отношение к своему самочувствие, ускоренный ритм жизни, плачевная экологическая ситуация – все это сильно влияет на статистику выкидышей.

Потерять ребенка даже на раннем сроке – это сильнейший стресс, и пережить его бывает крайне сложно и матери, и отцу. Многим приходится обращаться за помощью к психологу, чтобы принять новую ситуацию, и найти силы жить дальше, и, главное, снова попытаться зачать и выносить ребенка.

Беременность после выкидыша требует к себе повышенного внимания. В конце концов, выкидыш – это не только психологический, но и физиологический стресс.

Выкидыш и его последствия

Выкидыш – это прерывание беременности под влиянием состояния плода и организма матери, без вмешательства со стороны медиков. Причины выкидыша бывают самыми разные. Подробнее о выкидыше

Сейчас куда более важны последствия выкидыша. На каком бы сроке не произошло прерывание беременности, ваш организм ждет настоящая гормональная буря. Гормональный фон меняется даже более резко, чем в начале беременности, что не может не сказаться на состоянии организма, работе яичников и других органов.

Кроме того, если после выкидыша пришлось производить выскабливание, происходит повреждение слизистой оболочки. Травмированный эндометрий не всегда может принять в себя новое плодное яйцо, и тем более, не всегда способен его удержать.

Выкидыш может сопровождаться обильным кровотечением. Потеря крови – это также малоприятная ситуация, требующая длительной реабилитации.

Когда можно рожать?

в матке кровь после кесарева сечения через месяц
Здравствуйте, 2 месяца назад я перенесла плановую операцию кесарева сечения. На последнем приеме гинеколога он мне сказал что матка сократилась, все в норме и можно начинать половую жизнь. По УЗИ тоже все в норме. Вчера

Можно ли забеременеть после выкидыша? Если ставить вопрос со стороны физиологии, то, конечно, можно. Причем буквально в первый же месяц. Дело в том, что день, когда случился выкид

Источник

беременность, СРАЗУ после чистки!!!

девочки, у меня была замерзшая беременность, меня почистили 3 недели назад, даже первые месячные не успели придти, сделала тест, он положительный!!! может такое быть?ведь месячных еще не было, и овуляции тоже... как? кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? подскажите пожалуйста!!!!

Бу-Бу, тест реагирует на наличие в моче гормона ХГЧ. Во время беременности он довольно высокий. Падает в течение месяца. Вот тест и реагирует на этот оставшийся уровень.

Бу-бу, ХГЧ в крови сохраняется в течении 3-х месяцев после абортов (родов). Сама в свое время сделала тест, также после замершей, обрадовалась, позвонила гинекологу, мне расшифровали.

И беременеть после замершей сразу не желательно совсем. Пол года примерно пропить противозачаточные. Все должны сказать в больничке.

Автор, у меня после чистки в связи с выкидышем тоже был в первый месяц положительный тест. Но пошла на УЗИ, сдала какие-то анализы - беременности не было. тоже видимо ХГЧ не успел упасть. Но помню свои эмоции: а вдруг все-таки..! а вдруг выношу и рожу (хоть и говорили минимум 6 мес. не беременеть). Очень тогда была расстроена случившимся, очень хотелось скорее малыша. В итоге в реалиях родила первого через 2 года после случившегося, а в скорости и второго. Все это было давно, все наладилось. Желаю вам всего самого хорошего!

спасибо девченки! у меня уже есть один малыш, ему 2 годика, и если честно беременеть мне сейчас совсем нежелательно.буду рада если хгч еще не спал.я после замерзшей беременности еще не отошла, как физически, так и морально.. а уж о новой думать мне рано

Я после чистки (замерзшая беременность) снова забеременела через 1,5 месяца. Хотя врачи советовали месяцев 6 предохраняться. Всё прекрасно! Доченьке уже 3,5 годика.

Я после чистки (замерзшая беременность) снова забеременела через 1,5 месяца. Хотя

Источник