в матке кровь после кесарева сечения через месяц

Кровь после полового акта после кесарева сечения

Здравствуйте, 2 месяца назад я перенесла плановую операцию кесарева сечения. На последнем приеме гинеколога он мне сказал что матка сократилась, все в норме и можно начинать половую жизнь. По УЗИ тоже все в норме. Вчера с мужем решили первый раз попробовать, был небольшой дискомфорт во время полового акта. А сегодня снова пошла алая кровь. Ничего не болит. Нормально ли это или нужно идти на прием снова?

Похожие и рекомендуемые вопросы

25 ответов

Здравствуйте. Это нормально, мажущие выделения еще могут быть. Если Вас больше ничего не беспокоит, к врачу можете не обращаться.

Большое спасибо. А после скольких половых актов еще могут быть алые выделения? Это не может быть расхождение швов например?

При чистом грудном вскармливании менструация чаще всего отсутствует до прекращения кормления грудью. До 6 месяцев после родов при чистом грудном вскармливании и отсутствии менструации беременность наступить не может.

В редких случаях, на фоне кормления может начинаться менструация. Это может быть Ваш случай. При наличии менструации беременность может наступить и поэтому необходимо дополнительно предохраняться.

Если после незащищенного полового акта пошли незначительные выделения возможно ли забеременеть? 1.5_месяцев после кесарева, кормлю грудью сама, где то в середине неделью кормила смесью пока саса на лечении была из ща инфекции. Что эта кровь может значить и можно ли продолжать половую жизнь?

Вероятность беременности низкая, но вам необходимо обратится к доктору для осмотра, если будет все хорошо, можно продолжать половую жизнь.

Добрый день! 5 недель назад родила ребёнка при помощи кесарева сечения (головка вставилась, больше естественным путём ничего не получилось - прокесарили). После пол. Акта появилась ноющая боль внизу живота как при менструац

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Шов на матке после кесарева сечения

Оперативный метод родоразрешения становится неизбежным в том случае, когда плод занимает в матке неправильное место или присутствуют осложнения в виде предлежания плаценты, обвития пуповиной. Иногда прямых показаний к проведению кесарева нет, просто женщина, например, больше не планирует рожать детей и в ходе операции хочет осуществить хирургическую стерилизацию.

Независимо от причин родоразрешения путем операции следует помнить о том, что кесарево представляет собой обширное полостное вмешательство. В процессе родовспоможения, для того чтобы извлечь малыша из матки, медикам приходится послойно осуществить несколько надрезов. После операции на брюшную полость женщины также послойно накладываются швы, в результате чего на передней брюшной стенке на всю жизнь останется рубец.

Виды швов после кесарева

Уход за швом после кесарева: обработка, мази, кремы

Обработку послеоперационной раны и швов несколько раз в сутки проводят в роддоме, причем данную процедуру выполняет медицинская сестра. Для профилактики мокнутия и развития воспалительных процессов в области шва место надреза дважды в день обрабатывают раствором бриллиантового зеленого, после чего накрывают сверху стерильной марлевой повязкой.

Примерно на 7 сутки швы снимают, однако родильница должна продолжать обрабатывать рану зеленкой дома до полного ее заживления. После полного заживления и формирования рубца место проведения надреза может обрабатывать противовоспалительным кремом, в состав которого входят компоненты, ускоряющие регенерацию кожи.

При ушивании раневой поверхности саморассасывающимися нитями швы снимать не нужно, однако для ускорения их рассасывания врач может рекомендовать использование специальных мазей и кремов. Эти препараты будут служить профилактикой образования уплотнений и припухлостей в области шва.

Источник

После кесарева сечения необходимо пристальное наблюдение молодой мамы за продолжительностью кровотечения, его количеством и особенностями. В норме лохии должны прекратиться через 8 недель.

Как долго идет кровь после кесарева сечения в норме

Каждая женщина, недавно ставшая мамой, интересуется, сколько идет кровь после кесарева сечения. И не зря, ведь по продолжительности послеродового кровотечения, его цвету и количеству опытный врач может судить об общем послеродовом состоянии роженицы.

Нормальные послеродовые выделения

Операция «кесарево сечение» представляет собой хирургическое вмешательство, при котором малыша достают через разрез в матке с последующим извлечением плаценты. Необходимо заметить, что такая операция — это, в первую очередь, родовой процесс, следствием которого являются лохии — послеродовые выделения. Очень часто роженицы сравнивают их с интенсивными месячными.

Первые 2-3 дня после рождения крохи методом кесарева сечения послеродовое кровотечение напоминают менструацию красного цвета со сгустками, но более интенсивную, чем обычно. При этом количество лохий достигает до 500 мл в сутки. Через 5-7 дней такие кровотечения приобретают среднюю интенсивность и коричневатый оттенок. Затем лохии имеют вид скудных мажущих месячных, постепенно сменяющихся на обычные прозрачные выделения, сопровождавшие женщину до родов. Это означает, что слизистая матки уже полностью восстановилась после процесса родов и периода беременности.

Сколько идет кровь после кесарева, зависит от сложности операции и послеоперационного периода, а также от индивидуальных особенностей организма роженицы, но чаще всего такое состояние сопровождает женщину на протяжении 1,5-2 месяцев после рождения малыша.

Патологические лохии

Лохиометра — это резкое уменьшение или полное прекращение лохий, сопровождающ

Источник

Выделения после кесарева сечения

После любых родов, естественных или оперативных, должна восстановиться внутренняя слизистая оболочка матки. Обычно весь период регенерации занимает 6 – 8 недель. В это время из половых путей идут специфические выделения – они называются лохиями. Они состоят из клеток крови (эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов), жидкой её части – плазмы, которая просачивается из раневой поверхности матки, отмершего эпителия и слизи. Их цвет, состав, и объём изменяется в течение всего послеродового периода.

Нормальные выделения после оперативных родов

Сразу после операции женщина находиться в отделении реанимации под постоянным мониторным и врачебным контролем. Доктора наблюдают за показателями сердечно-сосудистой системы и состоянием матки. Если она будет недостаточно сокращаться, может начаться раннее гипотоническое кровотечение. Для его профилактики вводят специальные вещества, вызывающее сокращение мышц матки (окситоцин, метилэргометрин).

В первые 5 – 7 дней лохии красного цвета со сгустками, напоминают обычную менструацию, но более обильные, имеют прелый запах. В этот период их может выделиться до 500мл. Подкладная пелёнка или прокладка полностью наполняются за 1 – 2 часа. Каждый день врач послеродового отделения осматривает выделения и уточняет у женщины их количество. Выделения усиливаются при ходьбе, пальпации живота, кормлении грудью – в этих случаях матка лучше сокращается и изгоняет содержимое наружу;

К 6 – 8 неделе полностью завершается процесс восстановления слизистой матки. Выделения становятся светлыми слизистыми и ничем не отличаются от таковых до беременности.

какова вероятность забеременеть после выкидыша и чистки
Самопроизвольный аборт – большая трагедия для каждой семьи. Пары относятся к этому горю по-разному: некоторые из них стараются быстрее зачать снова, другие – долгое время опасаются забеременеть. Женщины, пережившие с

Интенсивность и характер выделений в первую неделю после родов полностью зависит от того, насколько хорошо сокращается матка. После кесарево сечения этот процесс несколько замедляется, так как часть мыш

Источник

Наличие кровянистых выделений через месяц после родов

Кровянистые выделения после родов являются вполне природным явлением. В среднем они продолжаются до 1,5 месяцев, однако указанный срок может изменяться в ту или иную сторону. Некоторые женщины переживают, когда кровотечение через месяц после родов у них все еще продолжается. С чем это может быть связано, считается ли это нормальным и какие симптомы должны насторожить молодую маму? Разберемся с этими вопросами в нашей статье.

Природа послеродовых выделений

Во время беременности у женщин значительно увеличивается объем крови, циркулирующей в организме. Согласно статистике количество крови может вырасти на 30–50%. Таким образом природа обеспечивает достаточное питание и снабжение кислородом развивающегося в утробе ребенка, а также создает своеобразный резерв крови для облегчения последствий родов и послеродового периода. Расширяются сосуды матки и к моменту родов ее кровоснабжение достигает максимума.

В процессе родов и после них на протяжении 2–3 дней наблюдаются довольно активные выделения, которые обозначаются медицинским термином «лохии». Это естественный процесс, его не стоит пугаться. С такими выделениями женский организм может потерять до 1,5 л крови и это также является нормой. Более того, малое количество выводимых наружу лохий может свидетельствовать о скоплении их в матке, что может вызвать воспалительный процесс. Однако крайне важно вовремя отличить лохии от маточного кровотечения, которое имеет примерно такой же вид. Ведь такое кровотечение чревато летальным исходом, поэтому требует срочного медицинского вмешательства.

Поздние послеродовые выделения

Кровотечения, которые встречаются у женщин через месяц после родов, могут иметь различные причины. Если роженицу терзают какие-либо сомнения, то ей лучше проконсультироваться с врачом.

не могу забеременеть 3 года с двурогой маткой
А вот если матка двурогая, да к тому месячные приходят только тогда, когда сами захотят (2-3 раза в год) и продолжаются, сколько им вздумается (от 5 до 25 дней), есть возможность забеременеть?

Обошла миллион врачей, и ни од

Источник

сгустки крови после кесарева сечения через 2 недели

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный,

Источник