с какой недели беременности можно заниматься интимной жизнью

Как родившей женщине улучшить самочувствие,внешний вид и подтянуть фигуру

Как стать стройной и восстановить здоровье после родов

Многие женщины полагают, что только врач-гинеколог после первого осмотра должен дать ответ на вопрос, через сколько недель после родов можно заниматься любовью.

В этом случае женщина ждет от доктора разрешения на возобновление интимной жизни и не хочет (или боится) принимать решение сама. Другие молодые мамы считают, что им лучше сначала попробовать заниматься любовью, а потом обратиться к врачу, чтобы обсудить со специалистом все возникшие трудности.

Единственно правильным будет совместно принятое решение, когда оба супруга будут готовы: для одних пар – через месяц после родов, для большинства – через полтора-два месяца, некоторым приходится ждать около пяти месяцев и больше.

Отсутствием интереса к близости озадачены многие молодые мамы, причина кроется в их физическом состоянии, так как болевые ощущения в промежности могут быть очень неприятным следствием чувствительности разрывов или рубцов хирургических швов.

Если наблюдаются выделения, запах которых неприятен, они могут быть признаком инфекции половых путей. В этом случае, следует воздержаться от близости и пройти курс лечения.

Особенности личной гигиены родившей женщины. При лохиях нельзя пользоваться тампонами на протяжении всего времени выделений (примерно 6 недель после родов). Лучшим вариантом будет применение прокладок с гладкой текстурой поверхности (без сеточки). До тех пор, пока не закончатся лохии, на месте отделения плаценты от стенки матки остается рана. Поэтому ее нужно оберегать от инфекций и до полного заживления не использовать тампоны, которые способствуют росту бактерий.

Другое предостережение врачей относится к водным процедурам: рекомендовано не принимать ванну до завершения послеродовы

Источник

Источник

Половая жизнь после аборта

Возобновление половых отношений после аборта иногда сопровождается появлением различных проблем. Ведь аборт – прерывание нежелательной беременности, является психологическим и физическим стрессом для женщины.

С первых дней беременности ее организм полностью перестраивается для вынашивания и рождения новой жизни. Если этот процесс искусственно обрывается, то организму требуется достаточно длительное время для восстановления своих естественных функций.

Через сколько дней после аборта можно начинать половые отношения

Восстановительный период протекает в зависимости от используемых методов аборта. Но рекомендации по возобновлению половой жизни после аборта одинаковы в любом случае: парам необходимо в течение 4 недель воздерживаться от половых отношений. В идеале половую жизнь можно начинать через 2-3 недели поле окончания следующей менструации. Именно такой срок врачи отводят на реабилитацию организма женщины после аборта, полное заживление раневого дефекта в полости матки. Кроме того, чтобы избежать инфицирования матки, нужно отказаться на этот же срок и от принятия ванн, купаний в водоемах.

В случае возникновения каких-либо осложнений после аборта, этот срок может быть увеличен, но об этом вам расскажет ваш врач. Соблюдая соответствующие меры предосторожности по истечению данного периода, половую жизнь после аборта можно продолжить.

Учитывая то, что аборт уже был произведен, и наступление последующей беременности в первое же время нежелательно, необходимо принять соответствующие меры контрацепции. Дело в том, что уже через 2-3 недели после аборта может наступить следующая беременность.

Иногда после аборта у пар появляются проблемы с интимной жизнью. Женщины очень тяжело переживают психологическую травму от вынужденного прерывания беременности. Имеют место случаи отторжения женщиной мужчин

Источник

Половая жизнь после кесарева сечения: когда начинать, физиология и психологические аспекты

Кесарево сечение, проведённое в результате невозможности естественных родов, предполагает рассечение брюшной полости и надрез на матке. Такое хирургическое вмешательство затрагивает половые органы женщины, так что им требуется определённый период для восстановления.

Раны заживают медленно, внешние и внутренние швы нередко кровоточат и доставляют дискомфортные и болезненные ощущения. В связи с этим половая жизнь после кесарева сечения возможна далеко не сразу. Организму необходимо дать достаточно времени для полной реабилитации во избежание инфицирования и разрыва швов. На это могут уйти недели и даже месяцы — в плане сроков интервал восстановления после операции очень индивидуален.

Сроки: когда можно начинать

Одни женщины считают, что половая жизнь после кесарева может начаться только спустя полгода, когда организм полностью придёт в норму, поэтому не торопятся с этим. Другие, напротив, с нетерпением хотят снова испытать все радости секса и слишком рано сдаются на уговоры мужа. В идеале здесь нужна золотая середина: есть врачебные рекомендации, которые определяют, когда после КС можно возобновить интимную жизнь.

На восстановление организма после кесарева сечения требуется от 6 до 8 недель. Именно по завершении этого периода паре можно и нужно постепенно возвращаться к своим супружеским обязанностям и половой жизни.

6-8 недель — срок очень условный, так как один женский организм восстановится после кесарева сечения уже на 4-ой неделе после операции, а другому и 8-ми окажется мало. Поэтому молодая мама должна быть внимательной к собственному здоровью как в физиологическом, так и психоэмоциональном плане.

Врачи утверждают, что начинать половую жизнь после кесарева можно, если закончились послеродовые лохии (кровянистые выделен

Источник

Половая жизнь во время беременности

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Нет, не рекомендую. Гипертонус может провоцировать преждевременные роды, поэтому рациональнее воздержаться от половой жизни.

6-7 недель, на узи сказали подозрение на отслойку плаценты, можно ли жить половой жизнью или лучше потерпеть (через неделю на повторное узи)

Половую жизнь следует исключить и принимать поддерживающую терапию препаратами прогестерона до прохождения контрольного УЗД.

Здравствуйте,у меня срок беременности 17 недель..после полового акта выделилось немножко кровянистых выделений(я испугалась и обратилась к врачу)положили в больницу(хотя сказали что не повод ложиться,просто потревожили эрозию)прокололи магнезию мне,прошла узи шейки (сказали что она маленькая,а так с ней всё хорошо),кольпоскопию(тоже всё хорошо)и анализы хорошие,выписали под расписку.И сказали что низкое расположение плода..насколько это опасно?и можно ли жить половой жизнью?(постеснялась спросить у врача)заранее спасибо!!!

Наталья, низкое расположение плаценты-нужно ограничить половую жизнь, может быть отслойка. А шейки эрозию на УЗИ не видно.

Здравствуйте. У меня первая беременность мне 18 лет. У нас 22 недели, мой врач сказал что у меня матка в тонусе и есть угроза, но я принимала месяц "Утрожестан" теперь все нормально. Можно ли нам опять начать жить половой жизнью так как до этого врач запретил?

Уважаемая Света во время беременности заниматься интимной жизнью не рекомендуется,тем более при низком положении плода.

что означает задержка месячных если нет беременности
Задержка 1 день для кого-то из женщин является сигналом для сильного переживания. Другие только этого и ждут. Но каждая женщина, вступившая в репродуктивный этап жизни, просто обязана знать, с чем сопряжена люб

здравствуйте,СКАЖИТЕ,6 ДНЕЙ НАЗАД ПОЗАНИМАЛАСЬ СЕКСОМ И ТЕПЕРЬ ПОЯВИЛОСЬ ПРЯМ КАКОЕ-ТО БЕШЕНСТВО МАТКИ:ВСЁ ВРЕМЯ ХОЧУ.ВОЗБУ

Источник

Через сколько после родов можно заниматься сексом?

1) через какой период времени, после родов, девушка может заниматься сексом? ( примерно! тока не говорите, что у всех по разному)

после родов: если у нее без разрывов, примерно месяц (чтоб неприятные ощущения в промежности прошли, многие молодые мамочки жаловались, что муж не ждет месяц и они (мамочки) не приятные ощущения испытывают во время секса), если разрыв внутренний, то.. как заживет...

1) через какой период времени, после родов, девушка может заниматься сексом? ( примерно! тока не говорите, что у всех по разному)

2. На простом приеме хрен возбудишься. А вот на УЗИ было дело. Далали ультразвук вагинальным датчиком и так активно врачишка искала... Жесть! Думала кончу.

За всю жизнь меня ни разу не осматривал врач гинеколог -мужчина...Вообще интересно было бы попробовать... Я бы наверное возбудилась...

После родов занималась сексом спустя наверное недели три... неприятных ощущений не было, но и приятных было маловато... Просто я в норму несразу пришла, а когда я себе не нравлюсь мне и секс меньше удовольствия доставляет.. Я расслабиться не могу.

За всю жизнь меня ни разу не осматривал врач гинеколог -мужчина...Вообще интересно было бы попробовать... Я бы наверное возбудилась...

1. Врач говорила заниматься сексом через 1,5-2 месяца (даже после кесарева!), я не выдержала и изнасиловала мужа через 3 недели! Мне практически сразу после родов жутко хотелось секса! Все-таки во время беременности было почти воздержание.

Другое дело, на приеме у моего дантиста... Такой мужчина нежный и щепетильный... Ну это потому что давно мне уже ничего не лечил, а просто осмотр.

если в малом тазу жидкость была овуляция
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Жидкость после овуляции". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что касается возобновления сексуальных отношений после оперативного родоразрешения, то этот срок одинаков и для прооперированных пациенток, и для женщин, рожавших через естественные родо

Источник

Половая жизнь после аборта

Возобновление половых отношений после аборта иногда сопровождается появлением различных проблем. Ведь аборт – прерывание нежелательной беременности, является психологическим и физическим стрессом для женщины.

С первых дней беременности ее организм полностью перестраивается для вынашивания и рождения новой жизни. Если этот процесс искусственно обрывается, то организму требуется достаточно длительное время для восстановления своих естественных функций.

Через сколько дней после аборта можно начинать половые отношения

Восстановительный период протекает в зависимости от используемых методов аборта. Но рекомендации по возобновлению половой жизни после аборта одинаковы в любом случае: парам необходимо в течение 4 недель воздерживаться от половых отношений. В идеале половую жизнь можно начинать через 2-3 недели поле окончания следующей менструации. Именно такой срок врачи отводят на реабилитацию организма женщины после аборта, полное заживление раневого дефекта в полости матки. Кроме того, чтобы избежать инфицирования матки, нужно отказаться на этот же срок и от принятия ванн, купаний в водоемах.

В случае возникновения каких-либо осложнений после аборта, этот срок может быть увеличен, но об этом вам расскажет ваш врач. Соблюдая соответствующие меры предосторожности по истечению данного периода, половую жизнь после аборта можно продолжить.

Учитывая то, что аборт уже был произведен, и наступление последующей беременности в первое же время нежелательно, необходимо принять соответствующие меры контрацепции. Дело в том, что уже через 2-3 недели после аборта может наступить следующая беременность.

Иногда после аборта у пар появляются проблемы с интимной жизнью. Женщины очень тяжело переживают психологическую травму от вынужденного прерывания беременности. Имеют место случаи отторжения женщиной мужчин

Источник