можно при беременности пить витамины ревит

Какие витамины для беременных принимать в первом триместре?

Даже совершенно здоровому человеку всегда необходим дополнительный питательный комплекс витаминов и минералов, тем более будущей маме. Но все ли организмы так полезны? Могут ли они навредить здоровью мамы и малыша? Особенно важным является первый триместр беременности, где формируются органы будущего ребенка и так высока опасность замирания беременности из-за недостатка каких-либо веществ.

Польза витаминов в первый триместр беременности

Необходимость употребления витаминов сложно поставить под вопросом, ведь в современном мире прогресса невозможно получить достаточно обогащенную и сбалансированную пищу, которая богата витаминами и минералами. Если вы планомерно готовились к зачатию, то на этапе планирования беременности уже столкнулись с надобностью их употребления.

Но все-таки если вы ведете здоровый образ жизни, с ежедневными физическими нагрузками и прогулками на свежем воздухе, спите не менее восьми часов и избегаете стрессов, то на первых этапах беременности вполне можете обойтись и без специального комплекса витаминов.

Назначить и правильно подобрать витамины может только ваш врач. Обычно их назначают после сдачи анализов и всех необходимых исследований.

Решение принимать витамины вы можете самостоятельно, если вдруг есть основания полагать, что ваш образ жизни имеет отклонения, не свойственные беременным. К ним можно отнести:

Также можно выделить витамины и вещества, которые крайне необходимы в первом триместре, чтобы помочь ребенку развиваться и избежать патологий. Эти вещества можно получить из продуктов или сбалансированного витаминного комплекса:

Во-первых, это йод. Все мы знаем, что большое количество йода содержится в морской соли и рыбе, а также водорослях. Йод имеет значение для умственных способностей будущего ре

Источник

Ревит

Ревит — комплексный витаминный препарат, предназначенный для лечения и профилактики состояний, связанных с недостатком витаминов. Способствует укреплению иммунитета, улучшает обменные процессы, способствует нормальному функционированию организма.

Действующее вещество

Показания к применению

Часто рекомендуют прием витаминов Ревит во время беременности. При однообразном питании, больших физических и психических нагрузках, в период восстановления после инфекционных заболеваний или операций препарат способствует насыщению организма витаминами.

Также назначают Ревит детям для профилактики весеннего авитаминоза, для улучшения иммунитета в период сезонных простудных заболеваний.

Состав и форма выпуска

Отпускается препарат в упаковках по 50 или 100 драже. Большие расфасовки — по 500, 1000 драже используют в стационарах и санаториях.

Способ применения и дозировка

Ревит принимают в возрастной дозе за 10-15 минут до еды. При наличии хронических заболеваний желудка, принимают через 20-30 минут после еды. Это связано с наличием в составе препарата аскорбиновой кислоты, способной раздражать слизистую желудка.

Ревит детям до 3 лет рекомендован в дозе 1 драже /сутки; в возрасте 3-7 лет — назначают по 2 драже в день, для детей 7-15 лет суточная доза составляет 2-3 драже.

Витамины Ревит принимают ежедневно в течение 1-2 месяцев. После 10-дневного перерыва курс лечения или профилактики продолжают.

Фармакологическое действие

Витамин А — ретинола пальмитат — жирорастворимый, позитивно влияет на обменные процессы, участвует в белковом и углеводном обмене. Положительно влияет на состояние кожи, оказывает протекторное и восстановительное действие на клетки печени.

Витамин В1 — тиамина гидрохлорид — незаменимый компонент для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой сис

Источник

РЕВИТ

Клинико-фармакологическая группа

Действующие вещества

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Ретинола пальмитат (витамин А) преимущественно обеспечивает нормализацию процессов белкового и углеводного обменов.

) обеспечивает нормальную функциональную деятельность нервной, сердечно-сосудистой систем, пищеварительного тракта.

) является важным компонентом в белковом, жировом и углеводном обмене, принимает участие в поддержке нормальной зрительной функции глаза.

Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в окислительно-восстановительных процессах, обмене углеводов, свертывании крови, регенерации тканей.

Показания

— в качестве профилактического средства у детей и взрослых при состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах (период интенсивного роста, повышенная физическая или умственная нагрузка, беременность и период лактации, при несбалансированном или неполноценном питании);

Противопоказания

Дозировка

Принимать внутрь через 10-15 мин после еды. Взрослым – по 1 драже 3 раза/сут. Детям с 3 до 7 лет – 1-2 драже в сут, от 7 до 15 лет – по 1 драже 2-3 раза/сут. Курс лечения 30-60 дней. Курс лечения по рекомендации врача может быть повторен после перерыва (1-3 месяца). При беременности – 1 драже/сут.

Побочные действия

Особые указания

Возможно окрашивание мочи в желтый цвет (совершенно безвредно и объясняется наличием в препарате рибофлавина ). Не принимать одновременно с другими витаминными препаратами во избежании передозировки.

Условия отпуска из аптек

Условия и сроки хранения

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С. Срок годности – 1 год. Не использовать после срока годности указа

Источник

Ревит

Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)

В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.

Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.

Ревит – поливитаминный комплекс. Ревит предназначен для укрепления организма, улучшения состояния иммунитета. Витамин А стимулирует углеводный и белковый обмен, помогает при болезнях печени, нарушенном обмене веществ, положительно влияет на состояние кожи. Витамин В1 необходим для нормальной функции пищеварительной, сердечнососудистой и нервной системы. Витамин В2 поддерживает белковый и углеводный обмен, отвечает за зрительную функцию, состояние кожи. Витамин С стимулирует иммунитет, способствует заживлению тканей, усвоению витаминов группы В, принимает участие в обмене углеводов, процессе свертывания крови.

Ревит показан в качестве профилактического средства у детей и взрослых при состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах (период интенсивного роста, повышенная физическая или умственная нагрузка, беременность и период лактации, при несбалансированном или неполноценном питании); в комплексной терапии в период в

Источник

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, съедающие в неделю хотя бы 5 грецких орехов, в среднем по статистике живут на 7 лет дольше.

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Ревит

Производитель: Верофарм (Россия), Валента Фармацевтика (Россия), Марбиофарм (Россия), Дальхимфарм (Россия), Фармстандарт (Россия), Киевский Витаминный Завод (Украина)

Ревит - поливитаминный комплекс, способствующий эффективному укреплению организма, улучшению состояния иммунитета.

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Ревит выпускается в форме драже, предназначенного для приема внутрь.  В состав препарата входят витамины А, В1, В2 и витамин С.

Показания к применению

Ревит представляет собой эффективный профилактический препарат. Применяется при серьезных психических и физических нагрузках, плохой экологии и неполноценном питании.

Ревит рекомендуется к применению пациентам, страдающим тяжелыми заболеваниями, а также, находящимся на реабилитации после перенесенных оперативных вмешательств.

Противопоказания

Данное средство не следует принимать при наличии у пациента избытка витамина А, индивидуальной непереносимости фруктозы, нарушения обмена железа и меди, хронического гломерулонефрита, синдрома мальабсорбции галактозы и глюкозы, нефролитиаза, а также, гиперчувствительности к витаминам, входящим в состав Ревита.

что сказать жене когда она забеременела
Первое, что испытывает мужчина в момент, когда узнает, что его ребенок от любовника — безграничный шок. За ним приходят агрессия и злость. Но как только эмоции улягутся, возникает простой вопрос: «Что делать дальше

С особой осторожностью и под наблюдением применять Ревит следует пациентам, страд

Источник

Какие показания к применению витаминов Ревит?

«Ревит» — известный многим с детства поливитаминный комплекс. Витамины, входящие в его состав, играют не последнюю роль в процессах тканевого обмена. Прежде всего препарат предназначен для восполнения потребности в витаминах, профилактики авитаминозов, укрепления неспецифического иммунитета. Курсовой приём «Ревита» благотворно сказывается на обменных процессах, способствуя нормальному функционированию всех органов и систем.

Производители и форма выпуска

«Ревит» выпускается в виде среднего размера круглых драже жёлтого цвета. Наиболее популярная для розничных аптек упаковка — пластиковая банка на 100 драже. Реже можно встретить баночки по 50 драже. Для стационаров и поликлиник предусмотрены крупные упаковки по 500 и 1000 драже.

Состав препарата, фармакологическое действие

«Ревит» стимулирует обмен веществ, способствует хорошему метаболизму. В его состав входит всего 4 витамина, однако перечень выполняемых ими функций весьма обширен.

Как применять и в каких дозах?

«Ревит» имеет весьма обширный список показаний к применению. Препарат назначают с соблюдением возрастной дозировки при следующих состояниях:

Драже рекомендовано принимать через четверть часа после еды. При приёме натощак в его составе может раздражать слизистую желудка.

Противопоказания

С осторожностью препарат назначают при патологиях и хронических болезнях почек, сахарном диабете, нарушенном обмене железа или меди. «Ревит» противопоказан при диагностированном саркоидозе. Во всех спорных случаях рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Во избежание гипервитаминоза «Ревит» нельзя принимать вместе с другими поливитаминами. Особенно тщательно необходимо контролировать дозу витамина А.

пила флуоксетин и забеременела
Рексетин), Сертралин (Асентра, Золофт), Флуоксетин (Прозак, Портал Например, водку смешать все 40 мл с соком и растянуть на 3-4 часа. А что такого произойдет, если все-таки ухарски выпить все сразу? От нечего делать пьют тольк

Окрашивание мочи в ярко-жёлтый цвет не является побочным эфф

Источник

РЕВИТ ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на РЕВИТ

(168 предложений)

Ревит – поливитаминный комплекс. Фармакологическое действие Ревит предназначен для укрепления организма, улучшения состояния иммунитета. В состав комплекса включены витамины А, В1 и В2, и витамин С, поэтому действие препарата обусловлено полезными свойствами этих веществ. Витамин А стимулирует углеводный и белковый обмен, помогает при болезнях печени, нарушенном обмене веществ, положительно влияет на состояние кожи. Витамин В1 необходим для нормальной функции пищеварительной, сердечнососудистой и нервной системы. Витамин В2, также как и витамин А, поддерживает белковый и углеводный обмен, отвечает за зрительную функцию, состояние кожи. Витамин С стимулирует иммунитет, способствует заживлению тканей, усвоению витаминов из группы В, принимает участие в обмене углеводов, процессе свертывания крови.

Ревит используют для профилактики гиповитаминоза (пониженного поступления витаминов в организм) при беременности, общих нарушениях питания, при повышенной физической и психической нагрузке, а также после перенесенных инфекционных заболеваний.

Принимают витамины Ревит через 15 минут после приема пищи. Взрослым для профилактики рекомендуется принимать 2 драже в сутки. В лечебных целях необходимо принимать 6 драже Ревита в сутки в три приема. Детям старше 11 л. для профилактики дефицита витаминов А, В, С, простудных заболеваний рекомендуется давать по 1 драже Ревита в день. В лечебных целях ребенку 3-10 л. можно давать 2 драже в день; 11-14 л. – 3 драже. Есть положительные отзывы о Ревите от принимавших его беремен

Источник