лучшее время забеременеть до или после месячных

Лучше зачать ребенка до менструации или после?

Когда лучше забеременеть до или после месячных — это проблема, которая сегодня волнует большинство женщин, которые планируют стать мамами. Мужчина может быть источником оплодотворения не зависимо от того, какой сегодня день месяца, чего не скажешь о женщине. Определенные дни месяца могут быть, как пригодными для зачатия, так и пустыми в смысле фертильности. Таким образом, женщина постоянно должна отслеживать овуляцию и только в этот период времени готовиться к тому, чтобы оплодотворение произошло, и она стала мамой.

Некоторые представительницы слабого пола считают, что зачатие более эффективно происходит до месячных, перед месячными, в то время. Как другие ждут окончания менструации для того, чтобы достаточно эффективно произвести оплодотворение яйцеклетки. Все эти нюансы самым прямым образом зависят исключительно от индивидуальных особенностей женского организма, а также от некоторых второстепенных факторов, которые могут влиять на сам процесс зачатия малыша.

Возможность наступления беременности до или после менструации

Менструальный период девушки предусматривает то, что самый лучший период для зачатия — это овуляция. Данное понятие предусматривает то, что в этот период яйцеклетка выходит из своего фолликула и направляется в полость матки для встречи со своим единственным сперматозоидом. Таким образом, если половой акт производится именно в период овуляции или за несколько дней до или после нее, то в таком случае возможность зачатия достаточно высокая.

То, как высчитать период овуляции не вызывает особых сложностей: чаще всего менструальный цикл длится от двадцати восьми до тридцати пяти дней. Следовательно, необходимо от даты начала отделить четырнадцать, мы получим примерную дату наступления овуляции.

Методика календарных вычислений, может быть ошибочной, та

Источник

В какие дни цикла можно забеременеть?

Многие пары, отказавшись от контрацепции, думают, что они тут же забеременеют. На самом же деле подготовка организма, прежде всего организма женщины к зачатию — это цикл. Наиболее велика вероятность забеременеть лишь в определенные дни цикла. При этом, необходимо соблюдение таких условий как отказ от контрацепции и полное репродуктивное здоровье женщины и мужчины, вступающих в половую связь.

В какие дни цикла можно забеременеть

Чтобы понять, какие дни цикла идеально подходят для того, чтобы зачать ребенка, важно разобраться в работе половой системы женщины. В первый день менструации на яичнике начинают расти фолликулы. Они представляются собой мешочки, в которых по одной растут и созревают яйцеклетки. Примерно через неделю из фолликулов определяется один, который продолжает расти. Другие фолликулы замирают в своем развитие.

При 28 дневном менструальном цикле, который отсчитывается от первого дня менструации, на 14-ый день фолликул лопается и из него выходит яйцеклетка. При 35 дневном цикле это происходит на 17-ый день. Маточная или фаллопиева труба – это «тоннель», по которому яйцеклетка продвигается в полость матки.

Получается, что наиболее вероятно забеременеть, при соблюдении прочих, описанных выше условий, в середине цикла. То есть, при 28-дневном менструальной циклы самые вероятные дни зачатия – это 14 и 15 день. При 35-дневном, соответственно, это 17 и 18 день менструального цикла. Секс в другие дни гораздо с более низкой вероятностью приведет к зачатию.

Также есть вероятность забеременеть и в другие дни, которые находятся в непосредственной близости с оптимальными днями для зачатия. Это объясняется тем, что яйцеклетка в организме женщины живет от 24 до 48 часов. При этом также необходимо учитывать, что после завершения полового акта сперматозоиды могут оставаться активн

Источник

При менструальном цикле в 28 дней наиболее благоприятным временем для зачатия ребенка являются 14-й и 15-й дни от первого дня начала месячных. Началом очередного цикла считается окончание менструации (месячных), когда под воздействием фолликулостимулирующего гормона гипофиза начинает расти и развиваться новый фолликул. Именно в эти дни происходит разрыв зрелого фолликула и выход из него яйцеклетки, готовой к оплодотворению. И если во влагалище попадает семенная жидкость, а в ней присутствует достаточное количество сперматозоидов хорошего качества, и к тому же они удачно проделают весь путь к яйцеклетке (шейки матки - полость матки - фаллопиева труба), и хотя бы один сперматозоид явится «на встречу» с яйцеклеткой без опозданий, то высока вероятность того, что оплодотворение состоится.

ЭТО ВАЖНО! Если половая близость и имеет место в указанные дни, это еще не гарантия того, что беременность обязательно наступит. Зачастую у молодых и здоровых пар желаемое зачатие происходит только спустя многие месяцы совместной жизни, может потребоваться и еще большее время. По этому поводу не следует особенно волноваться и предполагать неспособность к овуляции, непроходимость фаллопиевых труб или бесплодность партнера.

Статистические исследования говорят, что примерно у 90% здоровых пар попытки зачать ребенка увенчиваются успехом через год от их начала, и то, что успех приходит не сразу, - не является основанием для беспокойства, совместного посещения врача и обследования на бесплодность. Наиболее вероятная причина «неуспеха» - утомленность и чрезмерное беспокойство.

2. Не желательно много кататься на велосипеде или заниматься верховой ездой. Постоянное трение мошонки приводит к увеличению температуры и сильно снижает качество спермы.

3. Не желательны приемы стероидов и стимуляторов мышечного роста будущим отцам. Отказ от их приема нужно сделать не поздне

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Когда можно забеременеть: учимся рассчитывать дни

Представительнице прекрасного пола, с одной стороны, забеременеть просто, а с другой – сложно. Почему же наблюдается такая двойственность? Обратимся к физиологии. У женщины в репродуктивном возрасте ежемесячно примерно в середине цикла случается овуляция. Под этим термином понимается выход созревшей яйцеклетки из яичника. Этот процесс занимает всего 1-2 суток.

Многие люди, прочитав написанный выше текст, наверное, подумают, что забеременеть очень просто – нужно всего лишь высчитать день овуляции, а до и после нее с партнером заниматься сексом. Однако все не так просто, как кажется. Если бы забеременеть можно было строго в середине цикла, то не было бы нежеланных беременностей и женщин, которые мечтают о ребенке, но не могут забеременеть по каким-то причинам.

В какие дни невозможно зачать кроху?

Женщин, выбравших календарный метод контрацепции и отказавшихся от других средств предохранения (презервативов, различных препаратов), огорчим, ведь не существует абсолютно безопасных дней. Забеременеть можно в любое время. Во внимание нужно принимать лишь то, что в одни дни шансы зачать малыша велики, а в другие дни они значительно уменьшаются. Периодов с нулевой вероятностью не бывает.

Сравнительно «безопасным» временем можно считать пару дней перед месячными и пару дней после них. Чтобы вычислить «опасные» дни, нужно знать продолжительность менструального цикла. Он должен быть стабильным – это главное условие.

При 28-30-дневном менструальном цикле самые высокие шансы на зачатие возникают на 14-15 сутки, так как примерно в это время происходит овуляция. Возможны и отклонения по ряду причин: из-за нервных срывов, стрессов, наличия заболеваний, употребления лекарственных препаратов.

Как без ошибок рассчитать, в какие дни можно забеременеть?

нет признаков беременности на ранних сроках после эко
Как бы было прекрасно, если бы уже на следующий день после зачатия матка сигнализировала женщине о наступившей беременности каким-то явным симптомом. Но так не бывает и нам приходится рассчитывать только лишь на призн

Вычислить дни, в кот

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Многие женщины, планирующие зачатие, задают вопрос: можно ли забеременеть сразу после месячных, на какой день менструального цикла это вообще возможно? Известно, что оплодотворение происходит во время овуляции. Как правильно рассчитать зачатие, чтобы избежать нежелательной беременности или, наоборот, стать мамой?

Месячные и беременность

Как известно, эти понятия связаны между собой. Начало менструации означает наступление нового цикла, а значит, созревания яйцеклетки. Данный период называется фолликулярным, его продолжительность составляет около 7−20 дней. Это среднее значение, у каждой женщины оно бывает различным. Таким образом, шанс забеременеть существует каждый месяц.

Можно ли сразу забеременеть после месячных: на 1, 2 или 6 день?

В большинстве случаев зачатие невозможно раньше, чем через неделю после менструации. Однако у некоторых женщин такая вероятность существует на 6-е и даже на 2-е сутки. Почему это происходит? Виной всему гормональные изменения, а также особенности организма. К примеру, если менструальный цикл составляет 21 день, то яйцеклетка созревает уже на вторые или третьи сутки после завершения кровяных выделений.

Опасные дни цикла или как сразу не залететь

Считается, что самые опасные дни для нежелательной или лучшие для долгожданной беременности − 13−15 день цикла. Учитывая максимальную продолжительность жизни яйцеклетки и сперматозоидов (12−36 часов и 7 дней соответственно), беременеть можно в промежутке 7−20 суток после завершения менструации. Если брать в расчет 28-дневный цикл, зачатие перед следующими месячными возможно приблизительно за неделю.

Как забеременеть сразу после месячных?

цикл после кесарева сечения
Первоначально ходили байки о том, что название этой известной хирургической операции происходит от фамилии древнеримского диктатора Гая Юлия Цезаря, якобы появившегося на свет именно благодаря кесареву сечению.

Как утверждают специалисты, вероятность оплодотворения в первые дни после завершения кровоточивости из половых органов м

Источник

Можно ли забеременеть после месячных

Автор: Натали

Большинство женщин знают, что забеременеть можно далеко не всегда, ведь наиболее благоприятным для этого является период овуляции. Эти дни приходятся приблизительно на середину менструального цикла. Но, несмотря на это, часто представительницы прекрасного пола задаются вопросом: можно ли забеременеть после месячных? Особенно актуальна эта тема для молодых леди.

Что нужно знать о менструальном цикле?

У всех женщин репродуктивного возраста, который начинается с первыми месячными (менархе) в подростковом возрасте и заканчивается наступлением климакса, каждый месяц происходят изменения в организме. Все они отражаются на самочувствии и работе органов. Такие изменения носят циклический характер, а обусловлены они влиянием женских половых гормонов.

Происходящие в организме женщины процессы направлены на успешное зачатие и вынашивание ребенка, в чем и есть главное предназначение представительниц слабого пола, продуманное самой природой. С первым днем кровотечений начинается менструальный цикл. От 21 до 35 дней – нормальная длительность цикла, а его средняя продолжительность – 28 дней. Залогом того, что с женским организмом все в порядке, является стабильность цикла каждый месяц. Если же имеют место отклонения в длительности или интенсивности менструации, нужно искать причины таких нарушений и как можно быстрее.

Женский организм уникален, поэтому и течение менструального цикла у каждой леди разное. Его длительность определяется не только физиологическими особенностями организма, но и другими факторами. Различают такие фазы:

Менструальную. Характеризуется кровотечением из половых путей. Это происходит отторжение слизистой оболочки детородного органа, во время чего может ощущаться болезненность ноющего характера в нижней зоне живота и пояснице. Такой процесс идет в организме жен

Источник