второе кесарево сечение общий наркоз

Под каким наркозом делать второе кесарево сечение?

Дорогие мамочки и кто хочет быть ними. Планируем второго ребенка. Первое кесарево под общим наркозом, сейчас говорят в большинстве делают ментный наркоз. Кто рожал недавнои как лучше?

Первое кесарево под общим наркозом. Особых показаний не было. Врач уговорила типа возраст 31 год!((( и я повелась(. Второй раз также кесарево, но эпидуриалка. Что сказать... земля и небо - такая разница. Второе - все видишь, контролируешь, ребенка показали сразу, как только выняли. Отнесли, помыли, одели и принесли мне на грудь) - пока меня еще штопали минут 20 точно.

Отходняк по боли одинаковый, что при общем наркозе, что при эпидуриалке. Только после общего заторможенность, а тут как огурчик - смеялись с девченками и все ждали, когда ножки и попу начнем чувствовать.

Еще. Не ведитесь рожать (как тут многие советуют), т.е. если было кесарево, то уже и следующее только кесарево. Прочитала множество литературы. У нас мало таких специалистов. Ну, и простой пример. Ткань разрезали и потом зашили. При сильном натягивании - где ткань лопнет или разойдется - конечно по шву! Так и матка может не выдержать при потугах - лучше не рисковать.

Второе КС делала под спинальной анестезией - один укол, неощутимый(возможно, это только у меня, не только боли не было, вообще ничего не ощутила, анестезиолог -профи!), долго шевелила пальцами на ногах, чтоб понять, когда начнет действовать анестезия, смешила этим медперсонал..

Незабываемое чувство, когда достали сына и показали мне! услышала его первый крик,на грудь кстати при КС не кладут, моего отнесли папе в соседний родзал, он там ждал, вот ему на грудь и положили.

Потом меня минут 30 зашивали, стало скучно, надоело лежать бревном, вот тогда захотелось уже уснуть...))отвезли в палату, вместе с ребенком, отходила от анестезии часа 4, обезболивающих практ

Источник

Анестезия при кесаревом сечении.

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, предстоит операция кесарево сечение. Как себя к ней подготовить, как пережить наркоз и какой вид анестезии предпочтительнее. Говорят при плановой операции используют эпидуральную анестезию. Насколько она болезненна и как это влияет на ребенка? Заранее всем спасибо!

У меня с первым была спинальная анестезия. Говорят, на ребенка не влияет. Отходила я с неё нормально (по сравнению с общим наркозом - вообще, сказка). Вот второе кесарево предстоит и тоже такую же анестезию будем делать. Главное, когда разрешат вставать- надо двигаться побольше, в пределах разумного, конечно. Это чтоб застоев не было. И не бойся, малыша при спинальной анестезии показывают сразу, это такое чудо!!! Удачи!

у меня было плановое кесарево, анестезиолог мне рассказал про оба вида анестезии. при перидуральной - ты присутствуешь на родах, ребенка подносят к груди, все длится около сорока минут и ребенка ко мне принесли уже через 3 часа( когда я смогла повернуться на бок), а легочный наркоз влияет на твой организм и на ребенка, после него тяжело отходить, хотя,если в первом случае пойдет что-то не так(поднимется давление...),то врач сделает наркоз, но уже не трубку в горло ставят, а укол в вену. я выбрала первое, все прошло отлично, сам укол не болючий,просто немного неприятно. последствий никаких,только положительные эмоции. моему сынуле почти 9 месяцев. желаю вам того же.

Конечно же эпидуральную выбирай, после общего наркоза УЖАС как отходят. НО! Это если нет аллергии на некоторые препараты, они перед операцией спрашивают.

Мне тоже второе кесарево предстоит, правильно кнопик сказала, двигаться больше, когда врачи разрешат вставать. А когда оперировать будут, просто шторку повесят перед тобой, да и к груди проложат сразу, это у меня так было.

Здравствуйте Ольга!У меня первое кесарево

Источник

Анестезия при кесаревом сечении

Кесарево сечение (КС) – одна из самых распространенных операций в акушерской практике, применяемая при осложненном течении беременности и родов, позволяющая сохранить здоровье и жизнь матери и ребенка. Как и любое оперативное вмешательство, операция КС требует обезболивания. Существует два наиболее распространенных метода – общий наркоз и эпидуральная анестезия. От чего зависит выбор анестезии? Какие преимущества и недостатки у каждой из них? Давайте разбираться.

Эпидуральная анестезия

Эпидуральная анестезия является одним из видов регионарной анестезии, позволяющая устранить болевые ощущения в определенной части тела. В нашем случае — при операции кесарева сечения — в нижней половине тела.

Подготовка начинается за 30-40 минут до операции. Стерильной иглой на уровне поясницы делается прокол кожи и через межпозвоночные диски игла попадает в область эпидурального пространства. Затем анестезиолог вводит мягкую тонкую пластиковую трубочку (катетер), через которую будет поступать лекарство (обезболивающие вещество), а иглу извлекает.

информацияКогда лекарственный препарат начинает действовать, женщина перестает ощущать нижнюю часть тела: пропадает болевая, температурная и тактильная чувствительность, приблизительно от уровня груди и до кончиков пальцев ног. При этом у будущей мамы сохраняется ясное сознание: она все слышит, видит и сама может контролировать свое состояние.

Женщина остается в сознании и способна самостоятельно контролировать свое самочувствие, что позволяет ей в случае возникновения какого-либо дискомфорта сообщить об этом анестезиологу для принятия им мер по их устранению;

Сохраняется относительная стабильность сердечно-сосудистой системы у матери, что позволяет избежать дополнительного введения иных лекарственных средств;

Роженица дышит

Источник

Какой наркоз лучше делать при кесаревом сечении

Будущая мама, которой по медицинским показаниям предстоит такой метод родов, как кесарево сечение, волей-неволей задумывается, какой наркоз ей лучше делать при этой операции.

Среди методов обезболивания, которые используются при «кесаревом сечении», можно выделить две категории – обезболивание, при котором роженица остается в сознании (анестезия), а также общий наркоз – метод, при котором сознание женщины отключается полностью. То есть, такого понятия, как общая анестезия при «кесаревом сечении» не существует.

Сегодня мы поговорим именно об общем наркозе, это достаточно обширная тема. В том случае, если вы хотите узнать подробнее об анестезии, это можно сделать на нашем сайте, в посвященной этой теме статье.

Итак, какой наркоз делают при кесаревом сечении? Начнем с того, что общий наркоз при кесаревом сечении – совсем не частая практика в современных родильных домах. Врачи, как правило, стараются прибегать именно к анестезии, чтобы оставить будущую маму в сознании. Но в некоторых случаях эта мера необходима. Давайте разберемся, в каких именно.

В первую очередь, общий наркоз применяется при «кесаревом сечении» в том случае, если операция производится в экстренном порядке, и времени на сложный процесс по проведению местной анестезии попросту нет.

Такая мера может понадобиться, если роженице противопоказана анестезия по медицинским показаниям, например, если на месте проведения присутствует очаг воспаления.

Виды наркоза при кесаревом сечении

Под каким наркозом делается кесарево сечение? Есть два способа: внутривенный и эндотрахеальный. Поговорим о плюсах и минусах каждого.

Этот способ производится с помощью внутривенной инъекции, при которой в организм водится специально рассчитанная, исходя из веса пациентки, доза анестезирующего препарата. Как результат

Источник

Что такое кесарево сечение и как проходит эта операция поэтапно?

Когда естественные роды невозможны по медицинским показаниям, применяется альтернативный вариант родоразрешения — кесарево сечение. Стоит учитывать, что это нелегкий путь, позволяющий обойти муки естественных родов, а серьезная процедура, имеющая ряд негативных последствий.

Что такое кесарево сечение?

КС — это хирургическая операция по извлечению плода из матки через брюшной разрез. В зависимости от развития беременности, процедура может назначаться в плановом порядке. Если в процессе развития беременности осложнений не наблюдалось, но возникли осложнения при родовом процессе, то проводится экстренная операция.

По статистике, каждый девятый малыш в России появляется на свет при помощи родов путем кесарева сечения. Несмотря на то, что операция считается несложной и часто практикуемой, вероятность осложнений возрастает в более чем 12 раз.

Показания к плановому кесареву сечению

На практике врачей встречаются случаи, когда роженица без медицинских показаний к операции, решает родить путем кесарева сечения. Причины носят психологический характер: страх боли или физиологических изменений гениталий. Однако Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует отдавать предпочтение естественным родам, так как операция откладывает определенные отпечатки на здоровье малыша и матери.

Экстренная операция

Длительный родовой процесс, приводящий к кислородному голоданию плода. В этом случае возникает реальная угроза жизни малыша;

Утрата сил роженицы. Для нормального развития родового процесса необходима физическая сила и психологическая решительность;

могут ли болеть вены на ногах при беременности
Чаще всего болезненность в икроножных мышцах, голенях и суставах обусловлена воспалением вен. В эту группу можно включить флебит и тромбофлебит. Развитие варикоза вен, которое сопровождается их расширением, является

Каждый родовой процесс индивидуален. Поэтому данный список отражает не все осложнения, которые могут потребовать принятия экстренных

Источник

Кесарево сечение и наркоз

Девочки подскажите!!!  Первое кесарево было под общим наркозом, сейчас доктор говорит 90% кесарево под эпидуралкой или спинальной анестезией, как то  строшно,  кому делали кесареро не под общим наркозом поделитесь ощущениями родов и после них.

2 кес под эпидуралкой...отлично!!! всё слышу, вижу, что работают а не ерундой страдают (простите но такое бывает).., ребенка сразу на подносике показали....))))) всё отлично никаких плохих воспоминаний нет и близко..

так он более щадящий, чем общий и детку сразу показывают.     делали почти 4 г назад, жива.    ощущения - сравнивать особо  не с чем, это были первые роды и первое КС.     после чистки с общим наркозом чувствовала себя гораздо хуже, чем после КС с эпидуральной анестезией.

укола в спину я даже не почувствовала. Самое неприятное - когда катетер ставили. А так больше никаких неприятных или болезненных ощущений. Лежала и улыбалась всю операцию)))

Все прошло отлично,был спинальный наркоз. Видела как дочу обрабатывали,врачи занимались своим делом,а я общалась с неонатологом,смотрела,как дочу обрабатывали,потом Лесю завернули,дали мне поцеловать и унесли,но уже на следующее утро я ее забрали и уже мы больше не расставались 

Предпочитаю общий наркоз.С эпид очень много зависит от профессионализма анестезиолога.А общий наркоз заранее можно попросить хороший(заплатить,если надо).У меня никакого отходняка от общего не было.

как во время беременности не заразиться простудой
На вопрос «Можно ли заразиться простудой?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр.

Понятие «простуда» многие трактуют по разному: одни так называют кратковремен

Не бойтесь, всё будет хорошо))) Мне как раз "есть с чем сравнивать" ))) Первое КС под общим наркозом, второе - спиномозговая анестезия. И однозначно во второй раз всё было легче и лучше))) Быстрее "пришла в себя" в реанимации, быстрее перевели в палату, быстрее и легче встала, практически сразу кормила малыша... А на четвёртый день мы уже были дома)) Из очевидных для меня плюсов ещё и то, что малыша вы сразу услышите и увидите)))

Источник

If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to register before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.

Тема: Второе кесарево сечение.

Второе кесарево сечение.

Здравствуйте мамули(будущие и настоящие),скажите пожайлуста как у кого проходило второе кесарево сечение?какой наркоз?как отходили?все ли хорошо проходило?

Второе кесарево было легче первого, так как было уже запланировано и не пришлось терпеть многочасовые схватки. Прооперировали под общим наркозом, отошла быстро. Правда шов болел, медсестра делала уколы обезболивающего, после них становилось легче. В целом нормально, если сравнить с первыми родами, то можно сказать отлично

У меня и первое, и второе кесарево были внеплановыми. Первое боялась из-за неведения, всякого начиталась и боялась. А второе боялась, потому что уже знала. И перед первым, и перед вторым была бессонная ночь со схватками. Наркоз был местным, т.е. слышала о чем разговаривали врачи, комментировали, что они там у меня видели ))). Услышала и увидела своих пацанов. Самое неприятное, когда отходишь от наркоза, знобит, но и это проходит. Второй раз мне ребенка даже не принесли в послеоперационную, спрашивала, боялась, все равно не несли, типа "зачем?". И первый, и второй раз "резал" один и тот же врач. Специалист в этом деле хороший, так что, можно сказать, мне повезло. Во второй раз ребенка себе оставила в палате сразу, можно было, оставлять в детской и брать только на "кормежку". С первым так и делала. И теперь всю жизнь совесть мучает, что не взяла сразу, молодая была... Конечно, было больно. Терпела, пока могла, и потом уж просила обезболивающее. Ходила от окна к двери и обратно, чтобы разрабатывать мышцы. Молоко пришло где-т

Источник