уплотнение на грудях у новорожденной девочки

Навигация

По рубрикам

Диета Похудение Рецепты Разгрузочный день Целлюлит Таблицы Тесты Калькулятор Интересное Зерновые Напитки Овощи Травы Фрукты Чай Сок Специи

По продуктам

Бананы Грейпфрут Изюм Имбирь Капуста Киви Корица Куркума Лен Лимон Масло Молочные продукты Мука Мясо Овес Отруби Перепелиные яйца Рыба Сельдерей Семена Тыква Топинамбур Фасоль Шампиньоны

Еще из этой категории

Полезно знать

Продукты по сезону

Худеющим на заметку

Осенние диетические рецепты

Низкокалорийные салаты

Низкокалорийные коктейли

Виды уплотнения в груди

Обнаружив у себя уплотнения в груди женщины сразу начинают паниковать. Но далеко не все уплотнения являются злокачественными. Некоторые нужно лечить, а некоторые проходят и сами, например после прекращения приёма некоторых гормональных препаратов.

На здоровье молочных желез влияет множество факторов: экология, вредные привычки, нездоровое питание, медикаменты (которые мы принимаем уже как еду), и многое другое. Давайте разберемся по каким причинам появляются новообразования и какие можно отнести к группе злокачественных, а какие нет.

Виды уплотнения в груди.  Причины появления. Симптомы

90 % женщин уже заметили, что частенько можно нащупать у себя небольшое уплотнение в груди перед месячными. Обычно оно возникает на одной груди в одном и том же месте. По истечении менструации все проходит, как и не было. В этом случае для паники нет оснований, это простое изменение гормонального фона.

Не редко появляются уплотнения в груди и у кормящим мам. Причины могут быть разные. Это и образования карманов с инфекцией (абсцесс), и закупорки молочных протоков (лактостаз), и общий воспалительный процесс (мастит)

Источник

26 II 67. Что значит розовый свет на снегу и деревьях за окном? Что значит улыбка, что мне хмурую челюсть раздвигает? Рот раскрывается, глаза шире, уши лезут на макушку: птичий щебет искрами-иголками влетает Наши поры раскупориваются. Да это же творится обсеменение мира рассеянием- рассеванием света Бытие, набухая, саморасширяясь, дает об этом знать увеличением света, и его снопы бьют, лучи вонзаются, теребят. Это — мужское начало. И недаром во многих языках это время года обозначается мужским родом, der Fruhlmg — германское, lе prmtemps — французское [53]

В России «весна» — женского рода (как, впрочем, и другие времена года, кроме «лета», которое, по существу-то бы, ближе к мужскому, но и то не доходит, а посредине — на среднем роде останавливается. Хотя в немецком и французском и остальные времена года — мужского рода Сама идея Времени — мужская в южных и романских языках, женская — в германских, средняя — в славянских). В России весна — это воды. «Весенние воды» — недаром так чуткий Тютчев обозначил Но раньше — весна света Вот нахмурилось, потемнело за окном — и это женское. Ну да. это она — темень, ночь, тьма, земля, утроба. Матьма и Тьмать Отозвали — к телевизору: вчера купили Там изображается утро и солнце — затем, чтобы люди не взвидели свету живого, заоконного солнца, а глядели на солнце механическое: сразу город свои силки раскидывает, а искусственный соловей — свои фальшивые звуки заводит. И я бегу — к окну, свету за ним, к белой бумаге перед ним. Но, может, это тоже эрзац? Надо за окно — ходить, плескаться. Но и молиться, на него глядючи, — тоже святое дело. Итак, что ж я сделал? Я вырвался из затрагиванья, соприкосновенья, засасыванья от грязной чувственности, от похоти темно-механического мира на меня

Источник

Шарик в груди у ребенка: что это?

Достаточно часто у детей в возрасте до 1 года, находящихся на грудном вскармливании, обнаруживается уплотнение в груди в области молочной железы (молочных желез). Гораздо чаще такие проявления бывают у девочек, реже у мальчиков. Беспокойные мамы начинают бить тревогу, и это правильно.

Как правило, шарик в груди у ребенка образуется из-за гормонального дисбаланса кормящей мамы. Гормоны с молоком попадают в организм ребенка (даже при кратковременном кормлении грудным молоком!) и вызывают образование уплотнения. Обычно через полгода - год после отказа от грудного вскармливания, уплотнения сами рассасываются, в пределах нормы – до трех лет может быть уплотнение в груди, но при отсутствии других симптомов.

Если в груди твердый шарик, и при этом грудь у девочки увеличивается, и/или из груди и половых органов есть выделения, подобные менструальным (от розового до коричневого цвета), и/или есть опережение в росте по костному возрасту (определяется по рентгенографии кистей рук, включая лучезапястный сустав), и/или грудь увеличивается не с рождения, а с 1,5 - 2 лет, то необходимо срочно на консультацию к детскому эндокринологу.

Обязательно нужно сделать рентгенографию кистей рук (при патологии идет костный возраст опережает паспортным возраст), лабораторное исследование на гормоны (тестостерон, ОГ, пролактин, ФСГ, ДГЭА-сульфат, эстрадиол, 17-ОПГ), и ультразвуковое исследование молочных желез, органов малого таза, надпочечников. Все эти исследования проводятся, чтобы исключить / приостановить преждевременное половое развитие. Без лечения, если выявлена патология, может быть следующее: у девочки в 2-5 лет могут быть все признаки взрослой женщины – грудь, менструации, оволосение, прекращение роста, а при тяжелых формах патологии – летальный исход

Источник

Уплотнение в груди

Здравствуйте!Меня беспокоит уплотнениев правой груди под соском.Сама грудь не болит,не видоизменена,а уплотнение в виде шарика на ощупь и двигается при пальпации,размером с виноградину.Появилось давно,но всё нет времени сходить к врачу.А недавно я обнаружила ещё один маленький шарик в этой же груди чуть правее первого,но тоже под соском внизу груди.Скажите насколько опасны такие уплотнения,какие обследования нужно пройти,ичто это может быть? Спасибо.

Здравствуйте, Вам нужно выполнить УЗИ молочных желез, скорее всего у Вас фиброаденомы молочных желез, ответ даст УЗИ. Это не опасно, но без осмотра врача и исследования говорить о безопасности процесса нельзя.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач онколог-маммолог клинической больницы Российской академии наук (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, эксперт НП "Равное право на жизнь".

Здравствуйте! У меня появилось уплотнение в груди (плоское) и с левой стороны изменение цвета кожи вокруг соска (похожее на гематому), выделений никаких нет. Грудь немного изменила форму в этом месте,...

Здравствуйте! У младенца-девочки 9ти мес сохраняются уплотнения в груди. Как долго они еще могут быть? Грудью стараюсь кормить. Иногда ощущение,что от рождения по размеру одно уплотнение увеличилось. стоит ли переживать...

Здраствуйте. Мне 32 года, я месяц назад прошла плановую проверку у маммолога, зделала УЗИ молочной железы. У меня нашли небольшое уплотнение, после узи врач объяснил мне что это возможно последствия...

Добрый день! Меня зовут Яна, мне 20 лет. Каждый раз перед месячными появляется сильное уплотнение в груди, но после месячных все проходит. Мне говорят что после родов все пройдет, на..

Источник
порок сердца на узи при беременности
идоввынашивания малыша считается особым периодом, который приносит столько счастья и радости. Однако беременность нередко омрачается различными проблемами, которые создают угрозу для жизни матери и ребенка.

Одним из самых опасных нарушений

Источник

Подкожные образования, уплотнения, шарики на пол. органах

девочки, вчера обнаружила слева на малой половой губе уплотнение-шарик размером с драже аскорбинки, такое же кругленькое и плотненькое:blush: так не беспокоит, но при контакте побаливает. у меня года 2 назад воспалялись лимфы в паху, но это совсем не то и не там...:no: кто знает что это и чем можно устранить? может ли это быть побочкой чегонить?

У меня бывает периодически, когда продует! Просто воспаление, через несколько дней все проходит! Иногда как прыщик можно выдавить)) Если не глубоко подкожей. Вот если через неделю не пройдет, тогда ко врачу идти надо, мало ли что. Так ведь по интернету сложно оценить))

У меня тоже такое бывает, похоже как будто на прыщик. Через дней 5-7 обычно я его выдавливаю. Больновато немного выдавливать, но ничего. Думаю, у тебя то же самое. Через недельку максимум все пройдет.:)

У меня тоже было, но ближе ко входу во влагалище и размером с вишню. Это была киста бартолиниевой железы. Лечили антибиотиками долго и безрезультатно, думали бартолинит. А оказалось что киста, после лечения воспаления придатков она рассосалась сама и безследно. (Помогла Лонгидаза)

Если есть воспаление, прикладывай на ночь компресс с мазью Вишневского и подмывайся детским мылом:good: два раза в день.Если там есть гной, то мазь все вытянет.

У меня такое тоже бывает, но чаще н Б. губах. Я думаю это настоящие прыщи. Один я помню самый огромный выдавила - было жутко больно, потому что с внутренней стороны и слизистая там. Потом решила не трогать. Дней через 5 проходят сами. Ну бывают же у нс прыщи на ушных раковинах, тк что им мешает по всему телу появляться?

порок сердца на узи при беременности
идоввынашивания малыша считается особым периодом, который приносит столько счастья и радости. Однако беременность нередко омрачается различными проблемами, которые создают угрозу для жизни матери и ребенка.

Одним из самых опасных нарушений

У меня была такая штука - как будто бы прыщик под толстым слоем кожи, не проходила пару лет, но не болела

Источник

после осмотра педиатром через 2 дня, оказалось, что набухание увеличивается и есть затвердения, врач посоветовала компрессы с мазью Вишневского улучшений нет, затвердени все больше, никаких выделений из груди нет, есть выделения белые из влагалища

irisomsk, хоть мы и мальчики, у нас тоже наблюдалось увеличение и набухание груди. При нажатии из них выделялось молозиво. Но специально давить ничего ненужно. Все в пределах нормы. Это, как мне объяснили материнские гормоны. ВСе прошло к полуторам месяцам. Единственное, что мне сказали, вокруг сосков мазать зеленкой. Я не мазала. У девочек, читала, из влагалища могут быть выделения. Так что не волнуйтесь.

Ничего не трогайте! Это все в пределах нормы. Будете ковырять-занесете инфекцию. У моих деток тоже были уплотнения-со временим все рассосалась. Что касается маза Вишневского-она ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ! И кроме как на постсоветском пространстве ее нигде уже не используют.

irisomsk, белые выделения - это физиологический вульвовагинит. У многих девочек он бывает, у многих - нет. Ничего страшного в этом нет. Это как бы естественная физиологическая защита половых органов самим организмом. Просто подмывая девочку - вымывайте все это, не увлекайтесь мылом - раз-два в неделю. Почитайте еще здесь.

Грудь набухает из-за переизбытка материнских гормонов, с возрастом это проходит. Понаблюдайте, если к месяцу-двум не пройдет, только тогда, думаю, можно начинать "бить тревогу".

Просто не обращайте внимания! Не трогайте и фсе. Я уверена, что не такие уж и большие набухания-перстаньте мусолить, и отеки пройдут.

irisomsk, У нас были и выделения, и набухание. Наш педиатр грудку категорически не рекомендовала трогать (впрочем, никто и не пытался), а половые органы подмывать, как тут справедливо замечено, не увлекаясь мылом. Все в пределах нормы абсолютно

Источник