можно ли планировать беременность при приеме лонгидазы

Лонгидаза

Всем привет, мне после лапароскопии врач назначил свечи Биострепта (Дистрептаза) на 7 дней, скоро они заканчиваются и я хочу попробовать или свечи лонгидаза или уколы (а отличается ли лидаза от лонгидазы???).Я прочитала первых 30 страниц, там уже ж годы прошли и видны результаты девочек...как-то не очень эти результаты. Вот какую схему я хочу свечи лонгидаза через день, и уколи лидаза тоже через день, тоесть день свеча лонгидаза, день укол лидаза. Так будет нормально? не перебор?

Мне Г. поставила спаечный процесс в малом тазу, еще и утолщение ф. трубы. Вообщем прописали Лонгидазу 10 уколов(1раз в 3 дня). Так как у меня хроника,мне сказали проходить курс уколов 2 раза в год.

Дороговато,но оно того стоило. Я пролечилась 2 года. Сейчас у меня спаек нет,трубы хорошие. Так что мне помогло и все излечило. Правда болючие они очень и у меня от укольчиков немного ныло низ живота.

Девочки, перечитала все странички форума, очень часто всплывает вопрос: можно ли совмещать планирование с приемом лонгидазы. Так вот мне недавно врач назначила 10 уколов 1 раз в 5 дней и сказала, что можно планировать и типа все нормально будет, как увижу // сразу перестать колоть. А после я прочитала инструкция ( в ней уколы строго запрещены при беременности ), прочитала информацию на сайте и решила еще раз у нее уточнить. Звоню, а она мне и говорит:" ОЙ! ну в принципе можно планировать, но лучше.... а сколько вы уколов сделали?? ( я ей говорю что один, и что жду овуляцию дня через 3) НЕТ! тогда лучше не колоть сейчас лонгидазу! давайте пока подождём! а если до осени не получится за Б то тогда и проколим":blink: И это врач хорошей платной клиники!!! А вот если бы я не была такой чокнуто-бдительной! Короче, девчонки, не рискуйте. Много разных историй, в том числе ЗБ, возникших ВОЗМОЖНО на фоне приема этого лекарства. А само по себе оно говорят клевое.

<

Источник

Препарат лонгидаза. Свечи. Отзывы. Беременность

Лонгидаза представляет собой препарат, относящийся к группе иммуномодуляторов. В гинекологии чаще всего данное лекарственное средство используют в виде свечей.

Лонгидаза при планировании беременности

Основным компонентом данного препарата является лонгидаза, являющаяся соединением особого вещества-носителя с ферментом гиалуронидазы. Такая комбинация увеличивает стойкость фермента к пагубно воздействующим факторам и делает период его воздействия более продолжительным. Все это выгодно отличает препарат лонгидаза от прочих медицинских средств, в основе которых лежит гиалуронидаза.

В арсенале препарата Лонгидаза есть целый ряд положительных свойств. Во-первых, он действует аналогично антиоксиданту. Во-вторых, при его использовании усиливаются местные иммунные реакции. В-третьих, препарат обладает достаточно выраженным противовоспалительным действием. В-четвертых, компоненты, входящие в состав данного лекарственного средства, улучшают микроциркуляцию жидкости в межклеточном пространстве. В-пятых, лонгидаза выводит токсические вещества из тканей организма. В-шестых, препарат уменьшает спаечные процессы, происходящие в органах малого таза.

Лонгидаза при планировании беременности фото Действие лекарственного средства распространяется исключительно на ткани организма, измененные под воздействием патологий. Не смотря на то, что препарат не имеет канцерогенного, тератогенного и эмбриотоксического эффекта, медицинские специалисты настоятельно не рекомендуют использовать лонгидаза при планировании беременности. Лекарственный препарат, пригодный для применения в послеоперационный период, не может быть применен при планировании беременности. Лонгидаза может составлять угрозу для здоровья будущего плода.

Свечи лонгидаза при планировании беременности

Источник

Беременность после лонгидазы

Пользователь сайта понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.Пользователь сайта гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции. Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)При посещении сайта вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru, в т.ч. и в части касающейся куки-файлов

В моем случае не помогли... У меня синехии обнаружились когда, назначили лонгидазу в уколах. сказали должна рассосаться. Не рассосалась. Рассекали. Назначали потом еще в свечах для профилактики и отправили беременить. Забеременила с первой попытки. Но беременность замерла на 7 недели. Потом опять синехию обнаружили, рассекли. В уколах назначали ее колоть. А через 3 месяца в свечах для профилакти. Сейчас не знаю образовалась ли синехия опять или нет. Прохожу обследования. Если все в норме будет, отправят беременить. Так что думаю лонгидаза мне нисколько не помогала (покрайней мере в 1 раз)...пустая трата денег. Думаю тут зависит от диагноза еще...некоторые очень уж нахваливают этот препарат.А вам по каким показаниям назначали?

Re

Источник

Беременность

Добрый день. Меня зовут Валентина и мне 32 года. Были 1 роды в 2003 году. Планируем второгу ребёнка. Сегодня прошла УЗИ. 8-й день цикла. Тело матки 60*46*63мм. Шейка матки 36*25мм. Контуры тела матки - ровные, чёткие. Миометрий - структура неоднородная, по передней стенки матки субсерозный миоматозный узел 25*16мм. У дна справа интерстициальный миоматозный узел диаметром 24мм. В режиме ЦДК кровоток в узлах периферический.Полость матки ровная, щелевидная. Эндометрий толщиной 3мм, эхогенность обычная. Правый яичник - расположен ближе у матки длина 32мм, толщина 20мм, ширина 24мм. Левый яичник расположен типично - длина 26мм, ширина 30мм, мелкокистозно изменён. Сдавала анализы на скрытые инфекции - ничего не обнаружено. По данным Узи поставили диагноз - косвенные признаки спаечного процесса и написали так: "Нельзя не исключить левосторонний оофорит". Хотя левый яичник у меня никогда не болел. Раннее ставили хронический андексит, но в этот раз диагноз такой не поставили. Скажите пожалуйста, нет ли противопоказаний и препятствий по таким данным узи к беременности. Огромное спасибо за ответ.

Здравствуйте. Планировать беременность можно, но в связи с тем, что есть спаечный процесс, то могут быть проблемы с зачатием. Если беременность не будет наступать около 1 года, то необходимо провести дополнительное обследование.

Спасибо большое за ответ. Подскажите пожалуйста еще один ответ на мой вопрос. В этом цикле пользуюсь тестом на овуляцию Эвипласт. Овуляция у меня обычно поздняя. с 08.04,14г. по 10,04,14 тесты были отрицательны. 11.04 14г. начал ныть яичник и тест показал вторую полоску, но не очень яркую. 12.04.14г. ( 20 день цикла) тест показал две наиярчайшие полоски. С 11,04,14 по 13,04,14 были акты без предохранения. Со вчерашнего дня (14,04,14г.) стал ныть низ живота, зудят соски и появились прозрачные выделения. Я не пойму когда всё

Источник

Эндометриоз, прием Лонгидазы, планирование беременности

Хронические заболевания: Хронический гастродуоденит, сколиоз, гипоплазия правой позвоночной артерии, хроническая рецидивирующая молочница.

как во время беременности не заразиться простудой
На вопрос «Можно ли заразиться простудой?» отвечает Екатерина Владимировна Успенская – к.м.н., врач высшей категории, педиатр.

Понятие «простуда» многие трактуют по разному: одни так называют кратковремен

3,5 месяца назад была проведена лапароскопия: удалили эндометриоидную кисту правого яичника (5 см) и простую кисту левого яичника (2 см), множественные очаги эндометриоза. Наблюдался сильнейший эндометриоз и сильнейший спаечный процесс (III-IV степени). Яичники были сросшимися, матка подпаяна к брюшине Дугласова пространства. Спайки рассекли. Назначили Визанну на 3 мес. Наблюдались сильнейшие побочные эффекты. В первый месяц была была рвота и диарея, сильные боли, мазало недели 2, кидало то в жар, то в холод, бессонница, перепады настроения, зуд, акне, ужасно лезли волосы, после первого месяца приёма рвота, диарея и мазня ушли, остальные побочные эффекты остались. Добавились простая киста левого яичника (3см - была выявлена на УЗИ), сухость половых путей, отсутствие полового влечения. Через 2 мес. Появились боли в сердце. У меня небольшая ишемия, и после 2,5 мес. Приёма препарат пришлось отменить. Сказали планировать беременность. В последние 2 дня приёма снова началась мазня. Врач сказал, что на отмене препарата она перерастет в месячные. Кровяные выделения были, но обильных, как раньше не наблюдалось. Такая мазня продолжалась 7 дней, на 9-й-10-й день появились выделения, как при овуляции, похожие на яичный белок. Справа тянуло живот, как бывало раньше при овуляции. На 11-й день сделала тест на овуляцию - положительный! Может ли овуляция восстановиться так сразу? Слышала, что сразу после отмены этого препарата высока вероятность внематочной беременности. Правда ли это и какова такая вероятность? Стоит ли пропускать этот цикл? Через 3 мес. После операции мне назначили повторный курс свечей "Лонгидаза", как раз я их ставлю, чередуя со свечами "Галавит", один

Источник

Как планировать беременность и что нужно делать

Беременность – большая нагрузка на женский организм, потому как ему приходится работать вдвое интенсивнее. Особо сложно сердечно-сосудистой, нервной, иммунной и эндокринной системе. Также усиливается нагрузка на печень, почки. Чтобы избежать осложнений в процессе вынашивания и рождения малыша, необходимо детально разобраться в том, как планировать беременность.

Считается, что если женщина хочет рожать после 30, это уже сложная беременность и родоразрешение, поэтому планирование должно осуществляться обязательно. Но принимать меры предосторожности нужно любой будущей маме независимо от возраста. На то есть весомые причины.

Полное обследование будущих родителей на предмет наличия хронических и острых заболеваний, воспалительных процессов в организме.

Ведение здорового образа жизни, предполагающее умеренную физическую активность, полноценный сон, правильное питание, отказ от вредных привычек.

Начинать планировать предстоящую беременность следует примерно за 3 месяца. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы осуществить все необходимые мероприятия. Это касается женщин всех возрастов, даже после 35 лет.

сдать анализ крови – общий, биохимический, на определение резус-фактора и на предмет наличия каких-либо инфекций. Также нужно сдать кровь на свертываемость,

Это основные меры, которые должна принимать каждая будущая мама. Могут быть назначены и дополнительные исследования при наличии показаний.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

отмена папаверина при беременности
Папаверин гидрохлорид является спазмолитическим препаратом, то есть механизм его действия заключается в расслаблении гладкомышечных клеток. Он воздействует на сосуды и все органы и системы, в которых есть гладкая му

Если планируется беременность после выкидыша, прежде необходимо разобраться в причинах самопроизвольного прерывания предыдущей беременности.

Источник

Лонгидаза при бесплодии: лечение, противопоказания

В последние годы у супружеских пар часто возникают проблемы с зачатием и причины бесплодия могут быть различными. Нередко отсутствие беременности становится результатом прогрессирования спаечного процесса в органах малого таза у женщин, который возникает как следствии различных половых инфекций, снижения защитных функций женского организма и даже после переохлаждения.

Спайки оказывают существенное влияние на состояние репродуктивной системы женского организма и уменьшают шансы на счастливое материнство. Уже давно многие специалисты советуют своим пациенткам такое лекарственное средство, как Лонгидаза в свечах. С их помощью удается избавиться от спаечного процесса в области малого таза и различных осложнений, а также он эффективен при бесплодии.

 Взаимосвязь спаек и бесплодия

В области малого таза организма женщины расположены такие органы, как трубы, яичники, мочевой пузырь, прямая кишка и матка. В том случае, если в одном из них развивается воспалительный процесс, то это может закончиться появлением спаек. Особую опасность представляет такое патологическое состояние, как воспаление в хронической стадии. При прогрессировании воспалительного процесса отмечается отек пораженного органа, а выделяемая им сукровица содержит в себе белок фибрин.

Особенностью такого белка является тот факт, что он присутствует на пораженном органе и его соседях, и как бы соединяет друг с другом. Образуются спайки, которые представляют собой полупрозрачные белесые пленки. На самом деле, образовавшиеся спайки препятствуют дальнейшему распространению воспалительного процесса, но в то же время они вызывают сбои в нормальном функционировании всего организма.

Медицинская практика показывает, что часто причиной бесплодия становятся именно спайки и после их устранения женщина успешно рожает ребенка.

Источник