положение плодного яйца на 5 недели беременности

Размер плодного яйца на 5 неделе беременности

Здравствуйте, сегодня была на узи, срок у меня 5 недель 3 дня (последние месячные Были 28.02, цикл 26 дней, 39 дней после первого дня месячных) врач сказал, что у меня или срок маленький или замершая беременность, т. к. плодное яйцо 3.1 мм, помогите пожалуйста разъяснить ситуацию, очень переживаю, а повторное узи только через 2 недели. Спасибо заранее!

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Здравствуйте, Станислав Александрович. Скажите пожалуйста что может быть на узи, что за темное пятно? Сейчас цикл 27 дней, регулярный. На 11 ДЦ была на узи, сказали все хорошо. Все размеры в норме. Эндометрий 10 мм, в правом яичнике доминантный фолликул 23 *23 мм. Узи картина 1 фазы МЦ. На 16 день цикла Эндометрий 11 мм. Границы четкие. В правом яичнике желтое тело 20*18 мм с выраженным периферическим кровотоком. Уз картина 2 фазы менструального цикла. На фото в матке черное пятно похожее на плодное яйцо. Что это может быть? Спасибо

Здравствуйте скажите пожалуйста, делала УЗИ сказали будет двойня один ребенок 3 мл второй 3,8 мл, что соответствует 2 неделям, на 6 недели пошла делать узи смотрите сердце биение одного ребёнка не нашли, как так может быть? Возможно что просто не увидели?

Добрый день, сердцебиение можна визуально увидеть с 6 недели беременности. Возможно что размер плода меньше и пока что сердцебиение нельзя визуально увидеть. Вам нужно повторить узи через 7-10 дней.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят.

Источник

Оценка размеров и роста плодного яйца и эмбриона

По таблице можно увидеть, что при размере диаметра яйца 4 мм, срок беременности до шести недель. УЗИ. На этом сроке уже четко должно определяться плодное яйцо (яйца) в матке. Размер плодного яйца составляет примерно 6-19 мм. В нем должен быть виден желточный мешочек. Размеры плодного яйца согласно сроку, занесены в таблицу. В случае если на УЗИ к этому сроку эмбриона не видно – скорее всего, плодное яйцо пустое.

Для диагностики беременности или патологий беременности иногда назначается анализ крови на ХГЧ. Уровень хорионического гонадотропина в организме меняется в зависимости от срока беременности. Если после шести-семи недель эмбрион не виден, то, к сожалению, высока вероятность того, что беременность не развивается. Диаметр плодного яйца считается вариабельной величиной, именно поэтому существует погрешность в определении срока беременности только по этому фетометрическому показателю.

Только по величине плодного яйца обычно не определяют срок беременности, дополнительно всегда смотрят КТР из-за меньшей вариабельности этого размера. Следует учесть, что после 16 недели КТР обычно не измеряют, а при определении срока беременности ориентируются другие показатели. Вся информация в статье, а также нормы и таблицы представлены только для общего ознакомления.Она не дает оснований ставить себе диагноз или назначать лечение самостоятельно.

Евгения 15.02.2016 19:38 Привет всем Пришла с узи расстроена не видят сердцебиения 6 недель. У меня по срокам пошла 6 неделя беремености, сегодня была на УЗИ — эмбрион 2мм а сердцебиения не слышно пока. Врач сказал прийти через 3 дня, в субботу.

Оценка размеров и роста плодного яйца и эмбриона

Пошла с задержкой на узи. Узист поставил пять недель при СВД 21мм. ПОвтор узи через 2 недели, срок поставили по ктр= 23 около 9 недель. ТО есть ка

Источник

Размеры плодного яйца по неделям: динамика развития беременности

Дом и семья Беременность Ав. Светлана Шевченко

В наше время существуют два основных метода, с помощью которых диагностируют беременность на ранних сроках и следят за ее развитием. Так, с первых дней задержки можно сдать специальный анализ, определяющий уровень ХГЧ (это может быть как обычный тест на беременность, так и лабораторное исследование). Если в домашних условиях вы сможете только подтвердить или опровергнуть факт оплодотворения и имплантации яйцеклетки, то в медицинском учреждении вам могут даже с определенной точностью сказать срок. Кроме того, этот анализ в динамике может показать, нормально ли протекает беременность, не остановился ли эмбрион в развитии.

Не менее достоверным является и проведение ультразвукового исследования: с его помощью можно узнать о том, нет ли угрозы самопроизвольного аборта, нормально ли развивается малыш, и установить размеры плодного яйца по неделям. Многократные исследования в течение длительного периода времени позволили узнать о том, какой должен быть у него диаметр (основываясь на измерениях длины и ширины) на протяжении первого триместра.

Обычно увидеть беременность на УЗИ можно не раньше чем через 5-7 дней после задержки месячных. В это время плодное яйцо занимает где-то ¼ объема полости матки, и не заметить его уже невозможно. А вот эмбрион на этом сроке еще практически не виден: его длина не превышает 1,5 мм. Размер плодного яйца, 5 недель которому уже исполнилось, составляет около 18 мм. Правда, на таком сроке возможно неточное определение размеров, но погрешность всегда небольшая.

Несмотря на то, что до недельной задержки с помощью УЗИ обнаружить оплодотворенную яйцеклетку удается очень редко, в научной литературе есть данные о том, какой должен быть ее диаметр. Так, в день предполагаемых месячных ра

Источник

Плодного яйца матке 5 недель

Началась 5 акушерская неделя беременности: это означает, что ваши последние месячные были пять недель назад, а зачатие ребенка произошло примерно 3 недели назад.

Что происходит на 5 акушерской неделе? В это сложно поверить, но крохотное сердце эмбриона начнет биться в ближайшие дни. Ваш будущий ребенок сейчас состоит из миллионов клеток, которые усердно делятся, превращаясь в отдельные ткани и органы.

Активное развитие претерпевает нервная система эмбриона. продолжают формироваться будущие головной и спинной мозг, а также нервные окончания. На его головке появляются зачатки будущих глазок и ушек.

Человеческий эмбрион на ранней стадии развития внешне очень похож на эмбрион рыб. Так, например, на 5-6 неделе у эмбриона можно разглядеть образования, похожие на жабры. Это жаберные дуги, из которых в течение ближайших недель будут развиваться челюсти и другие компоненты будущего личика.

Размеры плода на 5 неделе беременности еще очень малы: всего около 2 мм. Если бы вы сейчас могли увидеть своего будущего ребенка, то вряд ли бы узнали в нем человеческое существо. Эмбрион на 5 неделе беременности скорее напоминает головастика, чем пухленького карапуза, которым он станет через 9 месяцев.

Если беременность протекает нормально и уровень прогестерона поддерживается на должном уровне, то базальная температура на сроке беременности 5 недель сохраняется повышенной: обычно, 37,7С и выше. Не волнуйтесь, если ваши измерения показывают более низкие показатели: организм каждой женщины уникален и небольшие отклонения от нормы обычно не говорят об угрозе.

Если на прошлой неделе тест еще мог быть отрицательным, то сейчас он точно должен показать 2 полоски. Сохраните свой первый положительный тест на память.

ХГЧ (хорио

Источник

Размер плодного яйца на 5-ти акушерских неделях?

Девочки, я ничего не понимаю! подскажите. У меня сегодня срок ровно 5 акушерских недель, и 3 недели после зачатия. Ходила на УЗИ, размер плода – 5 мм. Врач сказал, что он должен быть 11-12 как минимум и что у меня очень маленький, не типичный и скорее всего это ЗБ… Короче довел до слез! вот я и не знаю, читала в инете – что такой и должен быть размер – 5мм, а врач говорит другое… Скажите как у Вас? а то я уже вся извелаь… не знаю прям что делать.

Комментарии пользователей

34

Елена думаю да. хотя врач вроде по рекомендации – хороший. но к нему больше не пойду… как можно беременной женщине говорить такое? ой, что он мне наговорил, знали бы вы… и так все спокойно – ну типа естественный отбор.

Елена Потом догнали в размерах? Примерно та же самая проблема. Сказали, жёлтого тела нет. 4мм пя, соотв-и 2-3нед, а Ак.срок 5 нед. Сказали, что надо наблюдать. Я ещё переболела на выходных:(((

Блин прочитала прям ностольжи… прости, мне тож ставили ЗБ и несоответствие сроку… типа же и сердце должно прослушиваться и размер быть больше… вообщем подожди 2 недельки или иди к другому врачу… моей ЗБ и маленькому плодному яйцу уже почти 7 и родились 4700, поздравляю вас!!!

Елена Логутова ничего себе 4700!!! вот тебе и ЗБ! спасибо большое! хороший примсер. вот и я чувствую, что все хорошо, интуитивно! а врач кстати в платной клинике.

На таких сроках ранних размеры могут и не совсем соответствовать, главное чтобы потом догнали, не переживайте все хорошо у Вас.  Для самоуспокоения еще через недельку на узи сходите.

Первое УЗИ я делала на 7-8-день задержки, эмбриона видно не было, а плодное яйцо было 4,2 мм, беременность 2-3 недели, сказали что я забеременела во второй половине цикла.

на маленьком сроке беременности был губе герпес
ь два полушария мозга, набрала оборотов в развитии нервная система. На данный момент размер головы эмбриона составляет около половины от всего размера эмбриона. Идет формировка пяти мозговых пузырей (5 отделов мозга), мы знаем, что головной мозг взрослого

Я ходила когда установить маточная ли беременность, рядом с кабинетом девочка стоит и рыдае

Источник

Размер плодного яйца в 6 акушерских недель

Была на узи теперь волнуюсь. Последние месячные были 5 июля. Значит зачатие было где- то 19 числа. По моим расчетам сейчас идет 6 акушерская неделя или 4 от зачатия. Сделала узи. Размер плодного яйца 15мм, КТР 1 мм, сердцебиение есть, желтое тело 22мм, желточный мешочек 3. Девочки может кто разбирается меня волнует КТР. мне кажется маловат. Срок поставили 4-5 недель.

Мне делали узи в 6 акушерских недель. Срок по узи поставили 4,5 недели и сердцебиение 169 уд/мин. Так что на этом сроке уже можно прослушать сердце.

Я на первое узи пришла как раз в 5 недель 5 дней, у меня эмбрион вообще 1 мм был. Сердцебиение прослушать нельзя, конечно, было еще, но врач мне показала, что эта точечка (эмбрион) пульсирует, значит сердце бьется. И все у меня хорошо, малыш немного опережает уже в развитии по скрининговому узи.

morna ire писал(а): Вот нашим мамам ничего не говорили что там да как и ходили они спокойные,а мы расшифруем свои узи,анализы и ходим потом в истерике.Сами увеличиваем вероятность отклонений у детей своими переживаниями.Сама такая же - приду после анализов или узи,начитаюсь в инете и все,пошло-поехало.

Так ещё ведь придут от врача и давай всех на уши ставить. Как будто здесь такие специалисты, что вот так по описанию не видя картинки, не слыша сердцебиения диагнозов по наставят.

Размер плодного яйца по неделям беременности

Начало беременности – самое волнительное время, особенно, когда это долгожданный ребенок. В первые недели женщине следует вести умеренный образ жизни, чтобы дать возможность плодному яйцу закрепиться в матке и начать развиваться (сильные физические нагрузки, перегревание и серьезные заболевания в этот период могут спровоцировать непроизвольный выкидыш). О том, как изменяется размер плодного яйца по неделям поговорим сегодня.

на маленьком сроке беременности был губе герпес
ь два полушария мозга, набрала оборотов в развитии нервная система. На данный момент размер головы эмбриона составляет около половины от всего размера эмбриона. Идет формировка пяти мозговых пузырей (5 отделов мозга), мы знаем, что головной мозг взрослого

Итак, впервые увидет

Источник

Отслойка плодного яйца

В первые дни беременности женщина должна себя беречь как никогда, потому что именно в этот период она подвергается высокому риску потери ребёнка. Когда в организме есть какие-то отклонения, происходит отслойка плодного яйца. Это начальная стадия самопроизвольного аборта. 

В акушерстве и гинекологии существует понятие «ретрохориальная гематома». Применение этого термина уместно тогда, когда плодное яйцо отторгается от хориона. В этом месте из-за повреждения сосудов образуется рана, а за плодной оболочкой скапливается кровь и получается эта самая гематома. С увеличением кровяного образования увеличивается шанс отслойки плодного яйца. Современная медицина позволяет сохранить беременность и не допустить наступления выкидыша, если же вовремя не остановить этот процесс, гибель эмбриона будет неизбежна.

Причины отслойки плодного яйца

Причин самопроизвольного аборта очень много, которые бывает очень сложно определить, но стоит знать их, чтобы уменьшить риск выкидыша. Стрессы и тяжелые физические нагрузки с легкостью могут стать причиной прерванной беременности, но в большинстве случаев женщина может избежать их. Употребление алкоголя, курение, различные неблагоприятные факторы, а также искусственные аборты в прошлом напрямую влияют на течение беременности. Существует огромное количество заболеваний, способных воздействовать на отслойку плодного яйца: инфекционные, вирусные заболевания, опухоли, патологии матки, гинекологические заболевания, пороки развития плода. Резус-конфликтная беременность — серьёзная проблема, которая не зависит от женщины, но часто приводит к выкидышу.

Симптомы отслойки плодного яйца

Врачи настоятельно рекомендуют будущим мамам внимательно относится к себе, потому что отслойка плодного яйца может произойти у любой из них. К сожалению предвидеть эту ситуацию очень трудно. Когда же

Источник