у меня аменорея как забеременеть

У кого АМЕНОРЕЯ зайдите пожалуйста!!!!

Девченки у меня она уже 13 лет, гормоны все в норме, все в норме но месячных нет! От синтеники только хуже, сейчас травки пью но может кто еще чего знает. Плоховато себя чувствовать начинаю

а какие травки пьете? Я сейчас гомеопатию пью, дней 10, но от нее эффекта быстро не ждут, делаю уколы овариум компазитум, циклодином пью, предлагали на выбор или циклодином или дисменорм, и из трав пью красная щетка...

а то что их вообще нет это плохо, сейчас вызывают дюфастоном, пропивают 3 курса, а потом уже гомеопатией пробуют регулировать..

Пью сейчас 1 ложка красной щетки и 1 Боровой матки в день так чуть лучше стало, но самое интересно на тесте О 2 палоски уже неделю. А Дюфастон я не раз пила М приходят даже по часам, но пить перестаешь и все! циклодином или дисменорм- это гормональные?

19 дней, перестала болеть голова, мазьня желтая какя-та идет, но у меня она типо М по графику, грудь набухла и простите супружеского долга хочется постоянно. Я пью утром и вечером по 125 мл с медом.

У меня раньше М были где-то раз в год, а после родов вообще пропали, потом я сильно похудела и 2 месяца по графику сами шли, поправилась и опять пропали. Врачей кучу прошла, но не кто не чего не знает.

да мне врачи толком тоже ничего сказать не могут( а вы забеременнели нормально сами? страшно просто что с такими проблемами не получится((((

С такими проблемами очень сложно хочу второго но пока не как! Вес когда М нет пребовляется это факт! Надо держать себя, но не каких диет просто правильно питаться. А насчет меда сама до думала и лучше стало. Похудела за год на 10 кг без вреда и сейчас худею, если интересно могу подсказать как. А забеременела я в 19 лет не специально. А у Вас сколько месячных нет и чего врачи говорят?

Пейте пентовит + витамин Е, у меня была аменорея год. Как стала пить пенто

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Как забеременеть, если не получается? Что такое преждевременное угасание яичников

Если женщина, особенно молодая и здоровая, не может забеременеть, это поначалу воспринимается как случайность и недоразумение.

Потом, со временем, приходят вина, безнадёжность, отчаяние, страх. Если к тому же у неё есть какие-то проблемы со здоровьем, то это переносится ещё хуже.

Иногда забеременеть просто, достаточно начать наблюдения за признаками плодности и "поймать" овуляцию. Тогда, как по волшебству, возникает беременность.

Их врач говорила, что надо "стараться" зачать именно в тот день цикла, когда поднялась Базальная Температура Тела (БТТ). Они и старались, каждый месяц 14 лет подряд, свято веря в медицинские рекомендации.

Когда они узнали, что "стараться" надо было на сутки раньше, ведь БТТ поднимается только после гибели яйцеклетки, они были в глубоком шоке.

В результате, в течение трёх циклов у них наступила беременность, которую женщина благополучно выносила и родила долгожданного малыша.

Снижение функции (угасание) яичников, или преждевременная недостаточность яичников (ПНЯ) – это патология, которая бывает у 1% женщин репродуктивного возраста.

Суть её в том, что у женщины до 40-летнего возраста яичники прекращают работать. У неё исчезают менструации и начинается ранний климакс со всеми его "прелестями".

Симптомы ПНЯ похожи на симптомы климакса. Поэтому это явление иногда называют ранним климаксом, хотя этот термин ровным счётом ни о чём не говорит.

Причины снижения функций яичников очень разные. И возраст, когда это начинается, тоже разный. В некоторых случаях это может быть буквально с рождения.

Имеет

Источник

Аменорея (отсутствие менструации)

Причины и симптомы аменореи.

Различают истинную и ложную аменорею. При истинной аменорее отсутствуют циклические изменения в яичниках, эндометрии и во всем организме. Истинная физиологическая аменорея наблюдается в детском возрасте, во время беременности и лактации, во время менопаузы. Патологическая аменорея может быть первичной (менструаций никогда не было) и вторичной (прекращение менструаций). Вторичная аменорея наблюдается при общих инфекционных и соматических заболеваниях (туберкулез, ревматизм, пороки сердца, заболевание печени), тяжелых отравлениях (отравление свинцом, ртутью, алкоголизм), неполноценном питании, нервно-психических нарушениях и гормональных расстройствах. При ложной аменорее циклические изменения имеются, но менструальная кровь наружу не выделяется из-за препятствий в области шейки матки, влагалища, девственной плевы.

Лечение аменореи.

Лечение аменореи направлено на устранение причин, вызвавших аменорею. Полноценное питание, нормализация режима труда и отдыха, устранение стрессовых моментов, занятия физкультурой, эффективное лечение общих инфекционных и соматических заболеваний, выведение поступивших в организм токсинов обычно нормализуют менструальный цикл без гормональной терапии. При аменорее, связанной с нарушениями работы гипофиза и эндокринных желез, применяют гормонотерапию.

Эстрогены (Микрофоллин, Прогинова 21, Синэстерол, Эст радерм ТГС, Эстрадурин, Эстриол, Этинилэстрадиол) Комбинированные гормональные препараты (Гинелея, Кли мен, Логест, Нон-овлон, Овидон, Ригевидон, Силест,

Очистить 2 кг лука и эту шелуху залить 3 л воды. Варить до тех пор, пока раствор не приобретет темный красно-коричневый цвет, после чего охладить и процедить. Принимать по 0,5 стакана за 30 минут до еды утром и вечером при аменорее (отсутствие менструации).

Шелуху от 8 л

Источник

Аменорея - причины и лечение

Что такое аменорея

Аменорея (означает «нет менструаций») – это длительное, более 6 месяцев, отсутствие менструаций. Аменорея - это не обычная «задержка», а состояние, когда менструации отсутствуют долго - полгода и даже дольше. Аменорея может быть в любом возрасте.

Аменорея бывает первичная - это когда менструаций ни разу не было к возрасту 16 лет. Бывает и вторичная аменорея – когда у женщины раньше были менструации, а затем прекратились (даже если было всего 1 или 2 менструации в жизни, все равно аменорея считается вторичной).

Аменорея бывает самостоятельным заболеванием, то есть диагнозом, но может быть проявлением многих других заболеваний. Есть естественные состояния, при которых бывает аменорея. Беременность, период кормления ребенка грудью, климактерий (или климакс, то есть период возрастного прекращения работы яичников в 45-55 лет).

Причины аменореи

Чаще всего аменорея является одним из проявлений какого-то заболевания, реже аменорея – это самостоятельное заболевание (то есть диагноз). Аменорея очень редко бывает результатом серьезных нарушений здоровья. Однако, при аменорее, когда причины прекращения менструаций не известны, женщина может испытать очень сильный стресс, а ожидание менструации иногда превращается в пытку, возникает масса эмоциональных проблем, что просто мешает жить нормальной жизнью. Но не следует сразу впадать в панику, если у Вас аменорея. Чтобы уточнить причины Вашей аменореи гинекологу-эндокринологу необходимо совсем немного времени.

На первом же визите гинеколог-эндокринолог разберется в Вашей медицинской «истории болезни», жалобах и назначит несколько анализов (в основном это анализы крови с целью определения уровней гормонов). Главное при аменорее - это установить ее точную причину, то есть поставить диагноз. В зависимости от выявленной причины аменор

Источник

Аменорея: почему отсутствуют месячные и чем это опасно

Автор: Воскресенье, 06 сентября, 2015

Аменорея – не самостоятельное заболевание. Отсутствие менструации в течение нескольких циклов – показательный симптом заболеваний физиологической, анатомической, генетической, биохимической или психической природы.

Поскольку регулярные месячные – один из главных признаков здоровья, их длительное отсутствие вызывает сильное беспокойство и толкает женщин на неумелое самолечение. Чтобы избежать паники, отправляйтесь к гинекологу, как только заметите сбой в менструальном цикле. А пока вы готовитесь к консультации, почитайте о возможных причинах аменореи и методах ее лечения.

Разновидности аменореи

Аменорея бывает истинной, ложной и послеродовой. О ложной аменорее говорят, когда яичники и матка циклически изменены, а кровь, которая должна выделяться во время месячных, скапливается в матке, маточных трубах и влагалище (например, при сплошной девственной плеве). Ложная аменорея нередко наблюдается у девочек после первой менструации от 2 до 12 месяцев. У женщин старше 30 лет такое явление называют спонтанной менопаузой.

Истинная аменорея наступает из-за недостатка половых гормонов и снижения функции яичников. Это останавливает циклические изменения эндометрия, и менструация не наступает.

Послеродовая лактационная аменорея – один из вариантов нормы. Она может длиться до 2 лет, пока женщина не прекратит грудное вскармливание ребенка.

Если у девушки-подростка менструация не наступает до 16 лет, говорят о первичной аменорее. Если же цикл был нормальным, а потом прервался минимум на 3 месяца, аменорею называют вторичной.

Причины отсутствия месячных

отличие внематочной беременности от маточной
Счастье, когда желаешь забеременеть, и вот, наконец, долгожданная задержка! Но такую радость могут омрачить сомнения: в матке ли плод?

Внематочная беременность составляет примерно 2% от всех беременностей. За послед

Причины аменореи изучены достаточно неплохо. У юных девушек менструация может не наступать по причине аномалий развития матки и яичников, г

Источник

Аменорея 2 степени: какие меры предпринимать?

Длительное отсутствие месячных у женщин детородного возраста – это не болезнь, это симптом присутствия некоего заболевания или отклонения в функциональности женских половых репродуктивных органов. Такое состояние женского организма называют аменореей. Аменорея является некоторым синдромом, сопровождающим ряд гинекологических, неврологических, эндокринных генетических заболеваний. Однако существуют причины физиологические, когда аменорея представляет собою вполне нормальное явление.

Аменорея: причины

Аменорея классифицируется по разным признакам. По своим формам протекания данный синдром бывает физиологическим и патологическим. Вполне нормальным считается наличие аменореи у женщин в возрасте от 16 до 50 лет, если состояние вызвано беременностью, лактацией, климаксом.

Истинная аменорея – это отсутствие овуляции из-за снижения выработки гормонов яичниками. Ложная аменорея допускает сохранение гормонального процесса при отсутствии менструации.

В случаях полного отсутствия менструации изначально речь идет о первичной аменорее. Существует несколько факторов предопределяющих ее возникновение:

К генетическим причинам можно отнести наследственность, когда менструация у женщин в данном генеалогическом древе наступает поздно. Вторым генетическим фактором аменореи первичной стадии принято считать синдром Тернера, когда присутствует неполное развитие половых желез, возможно полное их отсутствие.

Дефект в развитии половых и детородных органов – заращение плевы, перекрытие канала влагалища, порок шейки матки, отсутствие репродуктивных органов. В таких случаях кровь может скапливаться внутри организма, вызывая в последующем серьезные воспалительные процессы. Явление принято считать ложной аменореей.

мажет сразу после овуляции
Во время овуляции женщина может заметить выделения в виде нескольких капель красного цвета. Вызревшая яйцеклетка постепенно раздвигает стенки фолликула. При разрыве – выделяется несколько капелек крови, сукровицы. П

Существуют гормональные причины, что вызвано нарушением функций гипофиза, ги

Источник

Давайте обсудим, почему могут пропасть месячные?! Почему пропали месячные - часто задаваемый вопрос. Менструальный цикл, нарушение менструального цикла, сбой менструального цикла, регуляция менструального цикла и вообще менструальный цикл женщины - все это важные вопросы здоровья женщины, которые стоит подробно обсудить.

Согласитесь, проблемы с менструацией, о которых не раз приходилось слышать - это аменорея, отсутствие месячных. И также часто все сваливают на питание. Если девушка действительно имеет значительный дефицит массы тела, это может быть причиной. Но если у девушки все в норме и она вовсе не выглядит истощенной, то стоит обратить внимание на другие возможные причины отсутствия месячных, а не валить все на питание. Так, разумеется, проще всего, но настоящих причин отсутствия месячных, аменореи огромное количество.

Ложная аменорея: отсутствие периодического выделения крови из влагалища при наличии циклических изменений в яичниках, матке и во всём организме (например, сплошная девственная плева, атрезия влагалища и шейки матки; кровь, выделяющаяся при менструациях, скапливается во влагалище гематокольпос, матке гематометра, трубах гематосальпинкс)

Эффективность лечения зависит от выявления этиологических факторов. Заместительную гормонотерапию начинают после 6 мес аменореи для предупреждения развития вследствие недостаточности эстрогенов остеопороза и гиперхолестеринемии.

3. Синдром поликистоза яичников. Две главные цели лечения — уменьшение выраженности симптомов избытка андрогенов и восстановление овуляции и фертильности. Достижение первой цели (например, противозачаточными средствами) может предшествовать достижению второй.

5. Эффекты гормональной терапии в отношении нежелательного роста волос на лице и теле редко наступают быстро (улучшение наблюдают не ранее чем через 3-6 мес). Часто необходимо искусственно

Источник