история болезни собака кесарево

Наши дошколята (от 3 до 7) Дет.сады и центры

Привожу своего седня в группу, выбегает мальчик с вавкой возле рта, типичного для герпеса цвета, круглой формы. В группе была только нянечка, я как-то не спросила ни о чем. Своего оставила.

Это вообще нормально в 5 лет приводить с герпесом в группу? Я понимаю что рано или поздно он с ним где-то познакомиться, но у меня например первая вавка появилась аж в институте, лет в 19. Почему из-за какой-то мамаши-идиотки (сорри, но я именно так думаю), мой ребенок должен так рано с ним знакомиться.

Или может сейчас пойти его забрать? Или дать таблетку энгистола вечером? (нам прописывали при каком-то вирусе). Или вечером будет поздно?

он же, зараза, заживает очень-очень долго! Сам пузыречек прохдит за день, но если он был на губке ( а у нас именно там и под губкой), то, как и любая ранка на столь нежном месте, заживать может и месяц. Месяц я дома, конечно, держать не буду. А что бы со стороны увидеть, пузырик там или ранка-это только я дома при хорошем свете могу разглядеть

у меня лично герпес вылез только в этом году, на 10м году совместной жизни с мужем, у которого таке щастя регулярно появляется

Вот именно после контакта с таким ребенком мой сын до этого не болевший ни чем кроме легкого насморка угодил в реанимацию с вирусным герпетическми энцефалитом

Точно также в 4,5 года в сад привели ребеночка, правда надо отдать должное вавка была не одна (со слов мамы он ее расчесал и разнес по лицу), мой закаливаемый с пеленок ребенок, который ничем никогда не болел цепляет этот вирус и в предкоматозном состояниир попадает в инфекционную реанимацию. Кома 2 степени 2 недели. Год ставили на ноги, учили по новой говорить, ходить. Диагноз: вирусный герпетический энцефалит. Со слов зав. реанимации "был бы у вашего более ослабленый организм возможно вылилось бы в туже самую простуду на губе" А

Источник

Тромбоз глубоких вен нижних конечностей: лечение, симптомы и причины. Тромбоз глубоких вен нижних конечностей лечение народными средствами

Заболевания сосудов - сложные и зачастую опасные патологии. Одним из самых коварных недугов является тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Лечение такой болезни должно начинаться как можно раньше. Ведь недуг коварен настолько, что способен стать не только причиной инвалидности, но и лишить пациента жизни.

Характеристика болезни

В основе данной патологии лежит возникновение в глубоких венах сгустка крови, который называют тромбом. Иногда острый недуг сопровождает воспалительный процесс в стенке венозного сосуда. В медицине последний получил название флебит. В этом случае у пациента диагностируется тромбофлебит.

При образовании сгустка крови пациенту сигнализируют о развитии заболевания "тромбоз глубоких вен нижних конечностей" симптомы. Фото наглядно их демонстрирует. Вокруг тромба начинает развиваться воспаление. Сгусток крови прикрепляется к венозной стенке. В результате она воспаляется и повреждается. Это очень опасное заболевание - тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Лечение, не начатое вовремя, приводит к прогрессированию недуга и достаточно серьезным последствиям.

Опасность патологии

Серьезность болезни заключается в том, что кусочек тромба способен оторваться. С током крови он может распространиться по системе вен, тем самым нарушая кровоток. Для пациента, у которого диагностировано такое серьезное заболевание, опасным может оказаться любое движение. Нередко мышечное сокращение сказывается на состоянии тромба, а иногда приводит к фрагментации сгустка. В этом случае очень легко его частички распространяются по организму.

Иногда сгустки крови образуются в поверхностных подкожных сосудах. Но, конечно, наиболее опасен тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Лечени

Источник

Батюшки бывают разные

В последнее время мы часто узнаем из новостных сводок о неприятных жизненных историях, в которые попадают священнослужители. И самые страшные из них заканчиваются смертельным исходом. Девять дней назад отец Иоанн Петунов насмерть сбил в Петрозаводске женщину. Просим наших читателей помолиться о погибшей Марии Жулябиной, о ее семье. А также о самом Иоанне Петунове и его семье.

Очень тяжело об этом говорить. Погиб человек, жалко несчастную женщину, ее родственников, но не менее жалко и виновника аварии, его детей и супругу. Как им теперь с этим жить… Его ожидают годы тюрьмы и, скорее всего, извержение из сана. Думаю, вся жизнь отца Иоанна разделилась на две половины: на ту, что была до того страшного дня, и на ту, что ожидает его после. Страшнее наказания, чем то, что с ним уже случилось, не сможет дать ему ни один земной суд. Мне приходилось неоднократно исповедовать людей, совершивших наезд на пешехода. Поверьте, это очень большое горе для любого человека с совестью, это боль, которая всегда будет с тобой.

Когда узнаешь о подобных случаях, каждый раз воспринимаешь грех твоего собрата-священнослужителя как личную беду. Для нас всех, для священников и для мирян, это еще один повод задуматься: как мы ездим, как мы живем, куда так спешим?

В России у нас традиционно все ездят быстро, неаккуратно и нарушая правила. Ездят так все: молодые, пожилые, гаишники, журналисты, студенты… увы, и священники. Хотя, понятно, именно духовенство должно показывать пример соблюдения правил. Огромное количество людей гибнет под колесами. На дорогах России в год погибает около 30 тысяч человек. Это в два раза больше, чем за все 10 лет войны в Афганистане. Жуткие данные!

Автомобиль, как известно из Правил дорожного движения, «транспортное средство повышенной опасности». Это жутко опасная штука. Сам

Источник

Английский бульдог

Англи́йский бульдо́г  (также бульдог, англ.   bulldog, дословно: «бычья собака») — короткошёрстная порода собак типа мастифов. По способу использования стандарт относит породу к собакам-телохранителям и компаньонам

. Современные английские бульдоги выведены во второй половине XIX века, в основе породы — староанглийский бульдог,  травильная порода собак, ныне вымершая. Английский бульдог обладает ярко выраженной индивидуальностью и считается национальной собакой Англии, воплощая черты, часто приписываемые «истинному джентльмену »

: основательность, невозмутимость, консервативность, некоторую флегматичность, с одной стороны, и аристократизм, респектабельность в сочетании с импозантностью и грубоватой элегантностью, с другой. Содержание бульдогов требует большой ответственности, так как порода в процессе развития, превратившись из бойцовой в декоративную, потеряла свои рабочие качества и стала весьма уязвимой. Этот факт часто отмечается критиками породы, предпринимаются попытки воссоздать оригинального староанглийского бульдога, однако признания со стороны Международной кинологической федерации эти опыты пока не получили.

Содержание

История породы [ править | править код ]

Бульдоги появились в Англии и использовались как травильные собаки в « кровавом спорте »; главным образом, в буль-бейтинге  — травле быков. Собственно, отсюда и возникло название породы — бульдог ( англ.   bulldog  — букв. «бычья собака»).

Точное время появления породы неизвестно. Джон Каюс в первом в истории кинологическом труде, озаглавленном «Of English Dogs» ( 1576 ), описывает множество современных ему пород, но бульдогов не упоминает. Очевидно, к этому времени порода ещё не сформировалась. В то же время, доктор Каюс описывает породу, которую называет «мастивом»

Источник

Тонкая, в писчий лист форматом тетрадь. Исписана почерком Борменталя. На первых двух страницах он аккуратен, уборист и четок, в дальнейшем размашист, взволнован, с большим количеством клякс.

Лабораторная собака приблизительно двух лет от роду. Самец. Порода дворняжка. Кличка — Шарик. Шерсть жидкая, кустами, буроватая, с подпалинами. Хвост цвета топленого молока. На правом боку следы совершенно зажившего ожога. Питание до поступления к профессору плохое, после недельного пребывания — Крайне упитанный. Вес 8 кг (знак восклицат.). Сердце, легкие, желудок, температура…

23 Декабря. В 8,30 часов вечера произведена первая в Европе операция по проф. Преображенскому: под хлороформенным наркозом удалены яичники Шарика и вместо них пересажены мужские яичники с придатками и семенными канатиками, взятыми от скончавшегося за 4 часа, 4 минуты до операции мужчины 28 лет и сохранявшимися в стерилизованной физиологической жидкости по проф. Преображенскому.

Непосредственно вслед за сим удален после трепанации череп ной крышки придаток мозга — гипофиз и заменен человеческим от вышеуказанного мужчины.

Показание к операции: постановка опыта Преображенского с комбинированной пересадкой гипофиза и яичек для выяснения вопроса о приживаемости гипофиза, а в дальнейшем и о его влиянии на омоложение организма у людей.

В ночь после операции: грозные повторные падения пульса. Ожидание смертельного исхода. Громадные дозы камфары по Преображенскому.

25 Декабря. Вновь ухудшение. Пульс еле прощупывается, похолодание конечностей, зрачки не реагируют. Адреналин в сердце, камфара по Преображенскому, физиологический раствор в вену.

28 Декабря. Значительное улучшение. В полдень внезапный проливной пот, температура 37,0. Операционные раны в прежнем состоянии. Перевязка. Появился аппетит. Питание жидкое.

как смещаются органы во время беременности
Беременность уникальный процесс, в результате которого полностью изменяется строение всех внутренних органов. Физиологические изменения, которые претерпевают внутренние органы, естественны и предусмотрены природо

29 Декабря. Внезапно об

Источник

Часто мы употребляем так называемые крылатые фразы (фразеологизмы, идиомы, термины, пословицы, поговорки), не подозревая об их происхождении. Многие крылатые выражения стали настолько привычными, что нам даже в голову не приходит, кто сказал их первым. Однако у каждой крылатой фразы есть своя история. Вот некоторые из них.

Абракадабра (лат. abracadabra). Непонятный набор слов; чепуха; бессмыслица. Он нес какую-то абракадабру. Изначально термин означал магическое слово – заклинание от различных болезней. Впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Саммоника, врача императора Септимия Севера (146-193 г. н. э.) для лечения сенной лихорадки.

А был ли мальчик? Крылатая фраза, выражающая сомнения в чем-либо. В одном из эпизодов романа М. Горького «Жизнь Клима Самгина» рассказывается о катанье на коньках мальчика Клима вместе с другими детьми. Борис Варавка и Варя Сомова проваливаются в полынью. Клим подает Борису конец своего гимназического ремня, но, почувствовав, что и его затягивает в воду, выпускает ремень из рук. Дети тонут. Когда начинаются поиски утонувших, Клима поражает «чей-то серьезный недоверчивый вопрос: «Да был ли мальчик-то, может, мальчика-то и не было?»

А Васька слушает, да ест. Так говорят о ситуации, когда один говорит, убеждает другого, а тот, не обращая на это внимания, продолжает заниматься своим делом, зачастую предосудительным. Цитата из басни И. А. Крылова (1769-1844) «Кот и повар» (1813). Уходя в кабак, повар оставил кухню на попечение кота Васьки, чтобы тот стерег от мышей съестные припасы, но, вернувшись, обнаруживает, что кот, «припав за уксусным бочонком, мурлыча и ворча, трудился над курчонком». Повар, увидев это, стал обличать кота:

28 дней менструационного цикла когда овуляция
Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин

Авгиевы конюшни. Очень грязно

Источник

Основные принципы и способы лечения спаек брюшной полости

Ни для кого не секрет, что основной причиной появления спаек в брюшной полости является повреждение брюшины, которое возникает при проведении оперативного вмешательства на органах брюшной полости.

По статистике ежегодно в хирургических стационарах лечится около 1% больных, которые ранее были оперированы. И у этих пациентов в 50-75% случаев развивается кишечная непроходимость, обусловленная спайками в брюшной полости, что сопровождается повторной операцией с высокой летальностью.

Как же предупредить образование спаек? И что делать, если спаечный процесс уже имеется? Однозначного ответа здесь нет. Но давайте попытаемся разобраться.

Многие считают, что основная причина появления спаек в брюшной полости – это операция. В принципе – да. Но существуют и другие причины.

1. Любая операция на органах брюшной полости подразумевает механическую травматизацию брюшины. Чем грубее будут действия хирурга, тем больше риск к спайкообразованию.

Наличие крови и инфекционных агентов в брюшной полости также увеличивает риск появления спаек. Кровь в брюшной полости свертывается, получаются сгустки, затем они организуются, что приводит к развитию спаек.

Любые воспалительные процессы в брюшной полости распространяются на близлежащие органы (например, при хроническом холецистите в спаечный процесс вовлекается (кроме желчного пузыря) и печень, и желудок, и 12-ти перстная кишка, и поперечно-ободочная кишка, и сальник).

2. Спайки в брюшной полости возникают при ушибах и закрытых травмах живота, когда образуются кровоизлияния и гематомы в брыжейке и в забрюшинном пространстве. Это приводит к лимфостазу и нарушению оттока крови по венам, в результате чего нарушается экссудация в брюшную полость.

Если объяснить проще, то брюшная полость как бы «высыхает» и внутренние органы

Источник