можно ли забеременеть если нет труб через эко

Можно ли забеременеть при непроходимости маточных труб? Отзывы женщин с таким диагнозом.

Отмечаются случаи, когда семейная пара уже длительное время не может завести ребенка. Несомненно, требуется обследование. Но, если и у мужчины и у женщины были отличные анализы, но уже на протяжении полгода они не могут забеременеть, то рекомендуется пройти обследование на непроходимость маточных труб.

Даже когда у девушки здоровая матка, готовая к беременности, но наблюдается непроходимость, то забеременеть крайне сложно.

Еще несколько десятков лет назад диагноз непроходимость труб был приговором для женщины – это означало, что она никогда не сможет родить.

Современная медицина далеко продвинулась в вопросах бесплодия. Поэтому даже при наличии столь страшного диагноза возможна беременность.

Причины возникновения болезни

Недуг вовсе не дает о себе знать. Даже во время обследований у женщины могут быть все анализы в норме. При этому, никаких дискомфортных чувств и плохого самочувствия не наблюдается.

Несмотря на все это, причина невозможности забеременеть может скрываться в непроходимости труб. Почему это возникает:

Природа дала женщине две фаллопиевы трубы, поэтому если непроходимость наблюдается только в одной из них, то шансы на беременность естественным путем очень высоки. Главное предназначение маточной трубы – попадание по ней сперматозоида в полость матки, поэтому они имеют название яйцеводы.

Если в трубе наблюдаются какие-либо пороки, то беременность может возникнуть в самой трубе, а не, как положено в матке. Такое явление определяется как внематочная беременность. Исход при этом неутешительный, поскольку требуется срочная чистка, плод не сможет развиваться в трубе.

Непроходимость в обеих трубах 

Источник

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Существует достаточное количество способов контрацепции, но самым гарантированным считается хирургическая стерилизация  или перевязывание маточных труб. Некоторым женщинам в случае генетических заболеваний эту операцию назначают врачи, а другие дают на нее согласие осознанно, не желая иметь  детей в будущем. Но рано или поздно даму взволнует проблема, можно ли забеременеть с перевязанными трубами.

Возможна ли естественная беременность после операции

Для ответа на него вспомним физиологию процесса зачатия ребенка. Яйцеклетка, созревшая в яичнике, в нужное время прорывает его оболочку и двигается в одну из маточных труб. Здесь предстоит слияние со сперматозоидом, который уже ее дожидается. В случае оплодотворения плодное яйцо продвигается по трубе, спускаясь в матку, где прикрепляется к ее внутренней оболочке эндометрию и плод  начинает свое развитие до родов.

Когда же из этой  детородной цепочки исключить трубы, получается, что эмбрион образоваться никак не сможет. Ведь яйцеклетка, не найдя своего привычного пути погибнет так и не встретившись со сперматозоидом.

Поэтому, ответ на вопрос можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы, естественным путем, очевиден, однозначно – нет.

Выполнив такую операцию, нужно знать, что риск внематочной беременности возрастает в разы, поскольку свободный проход  для яйцеклетки ограничен. Чтобы проверить правильность хирургического вмешательства и наличие возможных дефектов, стоит провести УЗИ. При этом исследовании врач определит существующие отклонения и степень проходимости трубы.

Можно ли забеременеть с перевязанными трубами

Если же стерилизованная женщина вдруг решила родить малыша, то в наш век технического прогресса это исполнимо. Существует такая процедура, как ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), котор

Источник

Возможна ли нормальная беременность без маточных труб?

Всем известно, что обеспечить наступление беременности могут только здоровые маточные каналы. Но возможно ли забеременеть без труб? Для многих женщин этот вопрос актуален. Информации на данную тему много, но не всегда она правдива. К примеру, часто можно услышать, что “знакомая-знакомых” забеременела без маточных труб. Поэтому стоит разобраться в этом вопросе с медицинской точки зрения.

Маточные трубы: структура и функции

Прежде чем задаваться вопросом, можно ли забеременеть без маточных труб, стоит разобраться, что это, собственно, за орган и какую роль он выполняет. Маточные трубы еще принято называть фаллопиевыми, являют собой “дорогу жизни” левой и правой стороны в организме женщины. Именно в них проистекает встреча сперматозоида с яйцеклеткой, после чего оплодотворенная клетка движется к матке, а уже там и продолжается зарождение и развитие плода.

В системе женских внутренних половых органов, маточные каналы — это парный орган. Именно он являет собой два тонких канала, диаметр которых составляет 5 мм, а длина — 10-12 см. Каналы располагаются с обеих сторон маточного дна, соединяя яичник (левый и правый) с маткой. То есть — являются соединительными канальцами. Состоят стенки из упругого эпителия и слизистой с внутренней части, на которой также имеются специальные ворсинки.

Функция труб

Основной функцией маточных труб есть оплодотворение. Так как именно в ней зарождается новая жизнь. Как проистекает такая возможность? Сразу же после овуляции из яичников выходит созревшая яйцеклетка. Она проходит посредством ворсинок дальше по маточному каналу, где может встретить сперматозоиды. Если в этот момент произошло оплодотворение, клетка сразу начнет делиться. Далее трубка мягко и бережно сокращается, чтобы направить яйцеклетку к матке, где она и закре

Источник

Можно ли забеременеть естественным путем без маточных труб

Фаллопиевая труба — это парный орган, в котором сперматозоид оплодотворяет женскую половую клетку. Маточную трубу могу удалить из-за внематочной беременности.

Можно ли забеременеть естественным путем без одной трубы? Когда удаляют одну фаллопиевую трубу, у женщины остается шанс на беременность, хотя он значительно сокращается. Так происходит из-за того, что вероятность созревания яйцеклетки в нужном фолликуле составляет 50%. Зачатие возможно только если в маточной трубе остались подвижные реснички и она проходима. При воспалениях, спайках — зачатие не происходит.

Если удалили две трубы, то можно ли забеременеть? Когда пациентке полностью удаляют парный орган, то зачатие естественным путем становится невозможным.

Поэтому, если удалены обе трубы, то на вопрос можно ли забеременеть, вы не получите положительного ответа. Так, как у женских и мужских половых клеток нет места, где они могли бы сойтись и образовать зиготу.

К сожалению, трансплантации маточных труб тоже не проводят из-за сложного строения и хрупкости. В результате, единственным выходом для женщин является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Методы

Если кто-то рассказывает вам, что ему удалось забеременеть при удаленных маточных трубах естественным путем, то он обращался в клинику для ЭКО. Без обеих труб можно забеременеть, только при медицинском вмешательстве.

Непроходимость фаллопиевых труб или их отсутствие — главные причины для использования экстракорпорального оплодотворения. Ученые придумали метод в первую очередь для женщин, с проблемами в маточных каналах, а уже только потом начали использовать для лечения других причин бесплодия.

Главная цель процедуры — доставка зиготы прямо в полость матки. Если нет маточных труб, то вероятность забеременеть при ЭКО составляет 60%. Ин

Источник

Можно ли забеременеть без труб

Очень часто во время внематочной беременности женщине удаляют один орган. Поэтому некоторых представительниц прекрасного пола интересует вопрос, можно ли забеременеть без труб.

Если одна труба осталась, то да. Но шансы существенно снижаются. Ведь вероятность того, что яйцеклетка созреет в нужном яичнике, составляет всего 40%. Это связано с тем, что 1-2 ановуляторных цикла в год являются нормой. Беременность возможна только в случае проходимости оставшегося органа и подвижности его ресничек. Если имеются спайки или воспаления, то беременность может не наступить.

Можно ли забеременеть без труб естественным путем?

Нет, беременность невозможна. Ведь в таком случае полноценная работа всей половой системы нарушается. Маточные трубы выполняют такие функции:

При отсутствии органов невозможна встреча спермы и яйцеклетки, поэтому зачатие не происходит. К сожалению, сейчас медики пока не владеют инструментами и материалами для восстановления или трансплантации этих органов. Ведь это очень тонкий и хрупкий орган, который имеет сложное строение. Иногда, даже после восстановления проходимости, беременность не наступает из-за неподвижности ресничек. То есть ответ на вопрос, можно ли забеременеть без маточных труб естественным путем, является отрицательным.

Как стать матерью без труб?

Существует только один способ родить ребенка – ЭКО. При искусственном оплодотворении наличие маточных труб является необязательным.

Перед оплодотворением женщина принимает целый список гормональных препаратов. Это необходимо, чтобы в яичниках созрела не одна яйцеклетка, а несколько. После их извлечения женщина продолжает прием гормонов. Во второй фазе цикла назначается прогестерон, который разрыхляет слизистую матки. Это нужно для успешной имплантации плодного яйца.

сколько килограммов набирает женщина при беременности
Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот ск

Яйцеклетка извлекается из яичника

Источник

Совет 1: Как забеременеть, если перевязаны трубы

Женщины, сделавшие однажды операцию по перевязке маточных труб, могут впоследствии изменить свои взгляды на рождение детей. Их начинает интересовать вопрос – смогут ли они вновь забеременеть, если трубы перевязаны. В некоторых случаях операция считается обратимой, но надо учитывать и показания, по которым она проводилась. Например, в случае генетического заболевания вряд ли разумно пытаться забеременеть.

Прежде чем узнавать, как забеременеть с перевязанными маточными трубами, надо иметь понятие о том, что представляет собой данная операция. Ее цель – создание полной непроходимости маточной трубы для яйцеклетки, что препятствует оплодотворению. Очень распространены рассказы о том, как женщинам с перевязанными трубами случалось забеременеть и благополучно выносить ребенка.

Беременность после перевязки маточных труб в тех случаях, когда обратной операции не проводилось, возможна, но с очень маленькой вероятностью. Это может быть результатом некачественно выполненной перевязки или ее дефектом. Женщина может быть в положении во время проведения операции – беременность в 1-2 недели незаметна. Есть и невероятно редкий, но вполне реальный вариант – срастание маточных труб, когда образуется новый проход, через который сперматозоид может проникать к яйцеклетке для оплодотворения.

Если таких случайностей не произошло, шансы забеременеть с перевязанными трубами есть – они прямо пропорциональны тому, насколько велики желание и финансовые возможности. Это может быть так называемая обратная операция или ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение.

задержка месячных тест отрицательный пью противозачаточные
Как вы наверно уже догадались – это задержка месячных. Хотя жалобы могут быть одинаковыми, проблемы, лежащие в их основе, могут быть самыми разными.

Мы рассмотрим самые распространенные проблемы, в связи с которыми

Результативность восстановления маточных труб после их перевязки – 50-80%. Успех зависит от множества факторов – это и метод, использовавшийся для перевязки, и прошедшее время – чем его меньше, тем больше вероятность успеха, и состояние труб. Операция восс

Источник

Здоровое тело, натуральная еда, чистая среда

КАК забеременеть, если перевязаны трубы

Подруга родила двойню недавно, как я ей завидовала.А нельзя ли восстановить трубы, чтоб еще родить? Можно ли забеременеть, если перевязаны маточные трубы? Этот вопрос волнует множество женщин с данной проблемой.

Суть операции заключается в создании 100-процентной непроходимости маточной трубы для созревшей яйцеклетки и препятствии оплодотворения, которое происходит именно в Фаллопиевых трубах. По-другому перевязку труб называют хирургической стерилизацией.

Перевязка маточных труб

Именно поэтому на этот страшный вопрос «Можно ли забеременеть, если перевязаны трубы» с полной уверенностью можно ответить, что шанс развития беременности есть. Было бы желание и финансы.

можно ли забеременеть при перевязанных маточных трубах и родить ребёнка очень хочется?

Зачастую причиной бесплодия женщин являются: 1)Спаечный процесс Фаллопиевых труб, 2) поражение матки, 3)перевязка маточных труб. А так же серьезный повод для проведения ЭКО — генетические болезни.

Моему малышу 2 месяца, во время КС перевязали трубы, т.к. это третий ребёнок и больше детей иметь не планирую, и удалили один яичник(киста).

Может ли быть внематочная беременность?

После родов менструаций ещё не было. У меня такой вопрос: дает ли подобная стерилизация 100% гарантию, что я не забеременею? Малоэффективной перевязка бывает в случае сращения труб, когда есть проход, в который проникают сперматозоиды, а также при неправильно выполненной стерилизации.

Перевязка маточных труб показана при ряде заболеваний, которые в период беременности могут представлять угрозу для здоровья. Перевязка труб в высшей степени эффективна и это самый популярный метод контрацепции среди супружеских пар. Одним из основных осложнений является повышенная опасность вне

Источник