гинестрил применение при беременности

Препарат "Гинестрил": инструкция по применению, аналоги и отзывы

Как принимают препарат «Гинестрил»? Инструкция по использованию этого лекарства будет описана в материалах данной статьи. В ней же мы представим отзывы пациентов, состав препарата, его фармакологические особенности, показания и противопоказания.

Состав, форма

Какие компоненты включает в себя медикамент «Гинестрил»? Инструкция, прилагаемая к этому средству, гласит, что его активным веществом является мифепристон. Также в состав медикамента входят дополнительные ингредиенты в виде картофельного крахмала, лактозы, микрокристаллической целлюлозы, повидона, стеарата магния и карбоксиметилкрахмала натрия.

Фармакологические особенности лекарства

Известно ли вам о том, что представляет собой медикамент «Гинестрил»? Инструкция по применению поможет разобраться в принципе действия этого препарата, а также поведает вам о том, при каких показаниях его используют в медицинской практике.

Рассматриваемый медикамент представляет собой стероидное антигестагенное средство синтетического происхождения. Терапевтическая эффективность этого лекарства обусловлена его составом.

После поступления мифепристона в организм человека он тормозит эффекты прогестерона, но при этом не проявляет гестагенную активность.

Специалисты отмечают антагонизм этого лекарства с глюкокортикоидами вследствие конкуренции связывания на уровне рецепторов.

Как известно, основная роль в образовании лейомиомы матки отводится женским половым гормонам, в частности прогестерону. В связи с этим мифепристон может быть назначен пациенту для блокировки прогестероновых рецепторов. В результате такого лечения происходит задержка роста опухоли, а также уменьшение размеров миоматозных узлов и матки.

Фармакокинетические свойства лекарства

Какими

Источник

Гинестрил: инструкция по применению антигестагенных таблеток

Показания к применению

Экстренные контрацептивные меры (используется после незащищенных сексуальных отношений или же при ненадежности применяемого контрацептивного метода).

Состав

Одна таблетка антигестагенного препарата содержит 50 мг основного действующего компонента, которым выступает мифепристон.  Дополнительные составляющие пилюль представлены:

Лечебные свойства

Мифепристон оказывает антигистагенное влияние на уровне рецепторов, блокируя действие гормона прогестерона, при этом не проявляется его гестагенная активность.

Наблюдают антогонизм данного ЛС к препаратам-глюкокортикоидам, так как между ними существует конкуренция связывания, протекающая на рецепторном уровне.

При лейомиоме матки нарушается баланс половых гормонов, особенно это касается прогестерона. В случае применения мифепристона с лечебной целью происходит блокировка активных прогестероновых рецепторов, благодаря чему удается предотвратить рост новообразования и существенно уменьшить размеры самой матки, а также миоматозных узлов.

При пероральном приеме стероидного препарата наивысшая концентрация мифепристона наблюдается по прошествии 80 мин., при этом биодоступность составляет не более 69%.

После полного распределения в организме наступает процесс постепенного выведения продуктов обмена с удвоенным снижением концентрации по прошествии 12-72 часов. Последующий вывод метаболитов протекает намного быстрее, при этом период полувыведения примерно равен18 часов.

Форма выпуска

Таблетки с антигестагенным веществом желтовато-зеленого оттенка, небольшого размера с фаской. Ячейковая упаковка содержит 10 таб. Внутри пачки имеется 3 ячейковые упаковки.

Гинестрил: инструкция по применению

Показан прием 200 мг мифепристона после 40 н

Источник

Гинестрил для лечения миомы матки

Миома матки на сегодня уже не редкость как для женщин в возрасте, так и для молодых девушек. Имея небольшую опухоль, они не хотят делать операцию и ищут более щадящие формы борьбы с недугом.

Гинестрил в лечении миомы матки — хорошая альтернатива хирургическому вмешательству. Она позволяет уменьшить размеры опухоли и приостановить развитие болезни медикаментозным путем.

Что такое миома: симптомы и причины болезни

Миома матки – это доброкачественное образование, которое может возникать у всех женщин репродуктивного возраста. Риск появления болезни возрастает после 35 лет. Чаще всего узнают об этом заболевании во время гинекологического осмотра. Если узел маленький — симптомов практически нет, поэтому женщина может даже не подозревать, что у нее не все в порядке со здоровьем. Если же он растет и увеличивается, то нарушается цикл, появляются тянущие боли внизу живота, идут слишком обильные или скудные менструации.

Хотя специалисты до сих пор не уверены до конца в том, что является истинной причинной возникновения узла, существуют две основные версии:

гормональный сбой — эстроген и прогестерон положительно влияют на рост образования. Поэтому при вынашивании ребенка гормональный фон повышается и узел растет. А во время менопаузы он усыхает.

Когда опухоль увеличивается и дает о себе знать, показано лечение. Существуют разные способы борьбы с этим заболеванием – от медикаментозных до оперативного вмешательства. Один из них — устранение самой причины недуга, то есть воздействие на гормональный фон. Для этого по назначению врача принимают специальные препараты, которые способны регулировать количество гормонов. К ним относится и Гинестрил.

Описание Гинестрила

Гинестрил – это искусственный гормональный препарат, сделанный на основе стеро

Источник

Мифепристон: инструкция по применению гормональных таблеток

Препарат Мифепристон относится к числу гормональных лекарственных средств, используется для прерывания беременности до 41 дн. менструального цикла, а также для стимуляции родовой деятельности.

Показания к применению

С целью потенцирования воздействия простагландинов на поздних сроках беременности (на 13-22 неделе исключительно по медицинским показаниям)

Состав

Одна таблетка гормонального препарата содержит мифепристон 200 мг. В этом препарате присутствуют дополнительные компоненты, к их числу относят:

Лечебные свойства

Таблетки Мифепристон относят к синтетическим антигестагенным средствам, под действием таблеток начинается процесс активного воздействия на сократительную способность матки. Действие Мифепристона направлено на повышение тонуса матки, а также сократительную активность ее мышечного слоя, а именно миометрия. После приема активное вещество таблеток нейтрализует влияние гормона прогестерона на рецепторы. Не проявляет гестагенную активность, работает как антогонист ГКС, так как наблюдается конкуренция при осуществлении связи с рецепторами.

После принятия гормона начинается рост частоты сокращений миометрия, это происходит за счет специфического действия (стимуляции вещества внутри хориодецидуальных клеток, а именно интерлейкина-8). При этом повышается показатель восприимчивости миометрия к тому, как действуют простагландины. Принимая регулярно гормональный препарат в назначенном врачом количестве, запускают стимуляцию выведения плодного яйца, это произойдет при десквамации децидуальной оболочки.

После того как женщина примет дозировку лекарства 600 мг, наивысшая концентрация активного компонента наблюдается не позже 1,3 часа. Биодоступность мифепристона составляет 69%. Связь с альбуминами наблюдается на уровне 98%.

Источник

Поможем найти, в какой аптеке есть продукт, узнать о наличии online или по телефону, заказать бесплатную доставку до аптеки или забронировать лекарство в аптеке, чтобы его не купили до того, как вы придёте.

Гинестрил

Идентификация и классификация

Лекарственная форма

Состав

Описание

Фармакотерапевтическая группа

Фармакологические свойства. Фармакодинамика

— синтетическое стероидное антипрогестагенное средство (блокирует действие прогестерона на уровне рецепторов), гестагенной активностью не обладает. Ключевую роль в патогенезе лейомиомы матки играют половые гормоны, особенно прогестерон. Применение мифепристона как блокатора прогестероновых рецепторов может способствовать как торможению роста опухоли, так и уменьшению размеров миоматозных узлов и матки.

Фармакологические свойства. Фармакокинетика

В плазме мифепристон на 98% связывается с белками: альбумином и кислым альфа1-гликопротеином. Метаболизируется при участии изофермента CYP3A4 путем деметилирования и гидроксилирования с образованием трех активных метаболитов.

После фазы распределения выведение сначала происходит медленно, концентрация уменьшается в 2 раза между 12–72 часами, затем более быстро с периодом полувыведения 18 часов. Терминальный период полувыведения ( в т. ч. для всех активных метаболитов) достигает 90 часов. Выводится в основном через кишечник (около 90%).

Показания к применению

Противопоказания

если киста желтого тела не рассосалась можно ли забеременеть
Итак, киста яичника – это образование в виде пузыря с жидкостью. Появляется в структуре яичника. По объемам может достигать как нескольких миллиметров, так и нескольких десятков сантиметров.

Точную причину возникн

Беременность, период грудного вскармливания; повышенная чувствительность к мифепристону или другим компонентам препарата; надпочечниковая недостаточность, длительная глюкокортикостероидная терапия, острая или хроническая почечная и/или печеночная недостаточность, порфирия, нарушения гемостаза (в том числе предшествующее лечение антикоагулянтами), воспалительные заболевания женски

Источник

Особенности применения Гинестрила в лечении миомы матки

Миома матки – это опухолевидное заболевание гинекологического характера, которое диагностируется у половины всех женщин репродуктивного возраста. На сегодняшний день миома матки часто диагностируется даже у молодых, нерожавших девушек. Данное гинекологическое заболевание представляет собой доброкачественную опухоль матки, которая может развиваться как в мышечных тканях репродуктивного органа, так и на его внешней поверхности.

Распространенность гинекологической патологии связана с многочисленными причинами его возникновения. К таким причинам можно отнести многочисленные аборты или сложные роды, выскабливания и другие операции на детородных органах, воспаления или инфекции органов малого таза. Но все же большинство специалистов сходятся во мнении, что основной причиной формирования доброкачественной опухоли является дисбаланс женских половых гормонов организме. Такой дисбаланс сопровождается стремительным снижением выработки эстрогена и возрастанием уровня прогестерона.

Для лечения миомы матки в преимущественном большинстве случаев назначаются лекарственные препараты, способствующие нормализации гормонов. Одним из самых из таких препаратов является Гинестрил. Можно ли принимать Гинестрил в процессе лечения миомы матки и что следует помнить об этом лекарственном средстве?

Гинестрил – особенности препарата

Гинестрил относится к группе синтетических гормональных лекарственных препаратов. Основное активное вещество в составе данного медикамента представлено мифепристоном. Действие Гинестрила заключается в блокировании выработки женского полового гормона прогестерона на рецепторном уровне. Как уже говорилось выше, именно повышенный уровень прогестерона в женском организме считается основным стимулирующим фактором для развития миомы матки.

беременность и питание мамы
Не за двоих, а для двоих. Конечно, вы будете съедать несколько больше, чем обычно, ведь на кормление малыша (особенно, если это происходит по его требованию, а не по расписанию) уходит около 800 ккал в день. Но главное – не к

Блокировка прогестерона на рецеп

Источник

Гинестрил

Состав

Второстепенные ингредиенты: картофельный крахмал, лактоза, микрокристаллическая целлюлоза, повидон, стеарат магния, карбоксиметилкрахмал натрия.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Основная роль в развитии лейомиомы матки отводится половым гормонам, в особенности прогестерону, в связи с чем, назначение мифепристона с целью блокировки прогестероновых рецепторов благотворно воздействует как на задержку роста самой опухоли, так и на снижение размеров матки и миоматозных узлов.

За фазой распределения проходит медленная фаза выведения, с двойным уменьшением концентрации между 12-72 часами, после чего выведение протекает более быстро, с периодом полувыведения на уровне 18 часов.

Показания к применению

экстренной контрацепции (посткоитальной), при ненадежности используемого контрацептивного средства или в период после завершения незащищенного полового акта.

Противопоказания

беременность, возникшая после отмены  гормональных противозачаточных препаратов или при использовании внутриматочных контрацептивов ;

Побочные действия

Инструкция по применению Гинестрила (Способ и дозировка)

Однократно в дозе 200 мг, в присутствии гинеколога, с повторным приемом однозначной дозы через 24 часа. По прошествии 48-72 проводят оценку расширения родовых путей, с возможным дальнейшим применением простагландинов или Окситоцина.

Гинестрил для прерывания беременности также применяют в

Источник