сколько можно пить допегит при беременности

Допегит

Форма выпуска и состав

Допегит выпускают в форме таблеток: серовато-белого или белого цвета, круглых, плоских, с фаской и надписью «DOPEGYT» на одной из сторон, без или почти без запаха (по 50 шт. в коричневых стеклянных флаконах, по 1 флакону в картонной пачке).

Вспомогательные компоненты: тальк – 6 мг; стеариновая кислота – 3 мг; кукурузный крахмал – 45,7 мг; карбоксиметилкрахмал натрия – 3,5 мг; этилцеллюлоза – 8,8 мг; стеарат магния – 1 мг.

Показания к применению

Противопоказания

Кормящим и беременным женщинам Допегит можно принимать только после оценки соотношения «польза/риск» для здоровья матери и ребенка.

Допегит следует принимать с осторожностью детям от 3 лет, пациентам пожилого возраста, а также больным с почечной недостаточностью (необходима коррекция дозы) и диэнцефальным синдромом.

Способ применения и дозировка

Взрослым пациентам в первые 2 дня лечения Допегит рекомендуется принимать 2-3 раза в день по 0,25 г (1 таблетке). В дальнейшем в зависимости от степени снижения артериального давления дозу можно постепенно уменьшить или увеличить. Длительность перерывов между увеличением/уменьшением дозы не должна быть меньше 2 дней.

Из-за того, что в течение нескольких дней после начала лечения, а также при увеличении дозы, может возникать побочное седативное воздействие препарата, рекомендуется сначала увеличивать дозу, принимаемую в вечернее время.

Стандартная поддерживающая суточная доза Допегита составляет 0,5-2 г (максимально – 3 г), которую принимают в 2-4 приема. Если при приеме препарата в суточной дозе 2 г отмечается недостаточно эффективное понижение уровня артериального давления, Допегит рекомендуется принимать одновременно с другими антигипертензивными лекарственными средствами. Через 2-3 месяца лечения к активному веществу препарата (метилдопе) может выр

Источник

Инструкция по применению препарата Допегит во время беременности?

У женщины в положении могут возникать скачки давления, устранить которые поможет использование препарата Допегит при беременности. Он назначается, чтобы показатели кровяного давления у будущей мамочки быстро пришли в норму. Даже если специалист без колебания прописывает пить именно его, могут возникнут сомнения в том, не нанесет ли он вред будущему малышу. Неслучайно многие опытные врачи считают этот препарат оптимальным средством для нормализации давления. Повышенное давление может доставлять беременной немалые неудобства, ведь это может сопровождаться тошнотой и даже рвотой. К счастью для беременной, в медицине уже имеется богатейший опыт применения препаратов, способных эффективно снизить уровень кровяного давления без риска нанесения вреда плоду.

Нужно четко осознавать, что беременность — это не тот период, когда можно смело проводить какие-либо эксперименты с препаратами, правом назначать которые обладает наблюдающий врач. Допегит при беременности допускается к применению во многих клиниках довольно часто. Но не стоит начинать прием медикамента, не зная, что же содержит его инструкция.

Ознакомление с инструкцией

Прежде чем начинать принимать тот или иной препарат в таблетках, стоит внимательно прочитать подробные инструкции о нем. Это очень важно для безопасности его применения при повышенном давлении.

Этот препарат получил свое широкое распространение с конца 20-го века. Эти таблетки относятся к категории антигипертензивных медикаментов. Понижение давления достигается за счет содержащегося активного элемента метилдола. Помимо него, имеются действенные компоненты вспомогательного характера: тальк, ацетилцеллюлоза, полученный магния стеарат, одноименная стеариновая кислота. Производится препарат в таблетках, он способствует быстрой н

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Допегит

Гиперчувствительность, гепатит, печеночная и почечная недостаточность, феохромоцитома, депрессия, аутоиммунная гемолитическая анемия, порфирия.

Фармакологическое действие - гипотензивное. Стимулирует пресинаптические альфа2-адренорецепторы нейронов ствола мозга, что приводит к угнетению сосудодвигательного центра, уменьшению нисходящей симпатической импульсации, понижению АД.

Абсорбируется около 50%. До 10% принятой дозы метаболизируется с образованием альфа-метилдофамина, а затем — альфа-метилнорадреналина. Связывание с белками плазмы — до 20%. Объем распределения — не более 0,29 л/кг. Проникает через ГЭБ. Почечный Cl — около 130 мл/мин, T1/2 — не более 8 ч (при почечной недостаточности увеличивается). Полная элиминация происходит в среднем в течение 36 ч. Выводится в основном с мочой (около 70%) в неизмененном виде, а также в виде сульфоконъюгатов. При длительном применении кумулирует.

Уменьшает ОПСС и АД. Минутный объем крови существенно не изменяет. Увеличивает скорость клубочковой фильтрации и почечный кровоток, понижает уровень ренина в плазме крови. Задерживает экскрецию натрия и воды. Оказывает умеренный седативный эффект. После приема внутрь максимальный антигипертензивный эффект наступает через 4–6 ч и продолжается 1–2 сут.

Препарат выбора при лечении гипертензии у беременных. Возможно применение при кормлении грудью (если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для ребенка, т.к. препарат проникает в грудное молоко).

Со стороны нервной системы и органов чувств: слабость, сонливость, головокружение, головная боль, редко — синдром паркинсонизма, галлюцинации.

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): брадикардия, ортостатическая гипотензи

Источник

Допегит – что мы пьем?

Во время беременности общее самочувствие женщины очень важно, ведь оно сильно влияет на плод и его развитие. Если это только 1 ребенок, многие симптомы могут стать для вас неожиданностью. Например, скачки давления. В таком случае врач обычно назначает Допегит при беременности, чтобы вы быстро пришли в норму.

Но хотя врач без колебаний выписывает рецепт, у вас наверняка появляются сомнения: а не опасны ли эти таблетки для малыша? Чтобы отбросить все опасения, давайте разберемся, что именно вы будете принимать во время беременности.

Состав

Как видите, здесь нет никаких химически активных веществ, способных навредить жизнедеятельности плода. Поэтому таблетки можно смело принимать как в 1 месяце беременности, там и в последнем.

Действие

Спустя несколько часов после приема лекарство начнет действовать. Действие длится от 1 до 3 суток. За это время в организме произойдет несколько реакций.

Для начала, метилдол заменит допамин, особенно на нервных окончаниях. Это вещество увеличивало артериальное давление, но теперь его деятельность будет слабее.

Кроме того Допегит при беременности ослабит частоту сердечных сокращений, уменьшит общий минутный объем крови, ослабит сопротивление кровеносных сосудов. Вкупе все это сильно снизит артериальное давление – примерно на 15%.

Показания к применению

Не стоит принимать лекарство при беременности без обращения к врачу. Именно он четко вам скажет, сколько и как следует пить таблетки.

Редко они необходимы в 1 триместре. Однако если чувствуете, что давление слишком скачет, не мучайтесь. Вообще кровоток на 1-3 месяце не очень сильный, сосуды не испытывают сильной тяжести, поэтому давление не должно подниматься выше стандартного. Такие изменения показывают на какие-то заболевания в организме, срочно обратитесь к кардиологу, а не пейте

Источник

Можно ли применять Допегит при беременности?

Беременность – это время, когда организм женщины начинает работать в усиленном режиме, и как он поведет себя, неизвестно. Очень часто с зарождением новой жизни у будущей мамы появляются проблемы со здоровьем, которые ранее не проявлялись. Одной из них является повышенное давление, доставляющее дискомфорт во время беременности. Для того чтобы появившийся дискомфорт ликвидировать, доктор может назначить Допегит при беременности.

Особенности применения и дозировка

Столкнувшись с высоким давлением, которое проявляется в виде головной боли, тошноты, а иногда и рвотных позывов, большая часть будущих мам принимают решение посетить доктора. И поступают они правильно, ведь любой дисбаланс в организме в период вынашивания ребенка может негативно сказаться на его развитии.

Допегит при беременности разрешен, но его употребление должно сопровождаться контролем доктора. Специалисты отрицательно относятся к употреблению этого препарата в первом триместре беременности, а вот во втором и третьем триместре его применение допускается. Но это не говорит о том, что при малейших намеках организма на то, что давление начинает повышаться, женщина должна сию же минуту принимать таблетки. Вовсе нет.

Их употребление допускается в том случае, когда симптомы настолько сильны, что представляют болезненные ощущения для женщины и несут угрозу для ее будущего ребенка. Если вовремя не оказать помощь организму, то привести это может к осложненной беременности.

можно ли забеременеть после проверки проходимости трубы
Непроходимость маточных (фаллопиевых) труб становится женской болезнью века. Хотя методы диагностики и лечения совершенствуются, доля случаев бесплодия из-за тубарной непроходимости превысила 40% и продолжает расти.

После того как произошел визит к доктору, который, выяснив причину плохого самочувствия беременной, примет решение относительно назначения Допегита, женщина должна ознакомиться с инструкцией по применению препарата и соблюдать все рекомендации специалиста. Не стоит ждать мгновенного эффекта сразу же после принятия таблетки, ведь максимальное действ

Источник

Допегит при беременности

Очень часто при вынашивании деток женщины сталкиваются с проблемой повышенного давления. Она может первый раз проявиться именно в период беременности. И тогда на помощь приходит препарат Допегит. В акушерской практике он применяется еще с середины прошлого столетия. Детально узнаем о его составе, правильном использовании, существующих аналогах.

Как принимать Допегит при беременности: инструкция, дозировка

Компонентами лекарственного средства, которое терапевты назначают для лечения артериальной гипертензии, являются альфа-метилдоп, магния стеарат, крахмал, ацетилцеллюлоза, стеариновая кислота. Обычно оно выпускается в виде пилюль. Своего максимального терапевтического эффекта препарат достигает через 4-6 часов после перорального приема. Действие лекарства продолжается на протяжении 24-48 часов.

Основное действующее вещество медикамента снижает частоту сердечных сокращений, периферическое сопротивление сосудов. Допегит во время беременности прописывают для достижения удовлетворительного самочувствия будущей мамы, остановки прогрессирования гипертонии, развития осложнений, в частности, для предотвращения позднего гестоза и создания оптимальных условий для развития плода в утробе матери. Препарат помогает снижать кровяное давление пациенток на 10-20%. Такого результата достаточно, чтобы будущая мама чувствовала себя хорошо.

беременность в двух матках
Полагаете, наличие двух маток у женщины – просто миф? Вовсе нет. Медикам уже известны не только случаи, когда женщина имеет две матки, но и случаи, когда она при это успешно вынашивает и рожает ребенка. Стоит отметить,

Инструкция по применению гласит, что суточная доза Допегита при беременности не должна превышать 2 грамма. Когда врач назначает его в комбинации с другими лекарствами, то максимальная его дозировка в сутки не должна превышать 500 мг. Обычно лечащий врач конкретно каждой пациентке рекомендует, как пить Допегит, сколько раз в день. В любом случае при достижении стабильного гипотензивного эффекта дозу лекарства нужно постепенно снижать. Беременные женщины должны учитывать, что побочными

Источник

Допегит при беременности отзывы

Допегит при беременности

Допегит при беременности – это именно тот препарат, который разрешено принимать при высоком давлении. И несмотря на то, что большинство будущих мам боятся принимать какие-либо лекарства во время ожидания малыша, повышенное давление – это не тот случай, когда стоит идти против здравого смысла.

Медики прекрасно осведомлены о том, что медикаментозное лечение нежелательно, когда в твоем животике развивается новая жизнь. Поэтому разрабатываются такие лекарства, которые будут максимально безопасны или причинять минимум побочных действий.

Высокое давление при беременности всегда чревато. Ты же хочешь, чтобы твой будущий малыш родился здоровым и нормально развивался в утробе. А повышение давления мешает ему это сделать. Кислород и другие полезные вещества не могут полноценно пробиваться к нему через суженные сосуды. Поэтому следует срочно принимать меры. А чтобы тебе было совсем спокойно, мы хотим рассказать тебе о таком препарате как Допегит. Ведь когда ты владеешь информацией, то страх уходит на второй план.

Он появился в середине 20-ого века. А широкое распространение в зарубежной акушерской практике получил в 70-80-х годах. Выпускают его обычно в таблетках. В его состав входят такие компоненты как тальк, крахмал, альфа-метилдоп, стеарат магния, ацетилцеллюлоза и стеариновая кислота.

Хотя он и разрешен при беременности, но отнюдь не является «белым и пушистым». Среди его побочных действий присутствуют в основном седативные неприятности – сонливость, снижение внимания, заторможенность и вялость. Все это очень ярко может проявится в первые дни приема. Потом ты как бы привыкаешь к нему и, побочные действия уже не такие явственные.

Как ты уже поняла, Допегит во время беременности назначается при высоком артериальном давлении. Сделать это может только врач. Он же опр

Источник