какие гормоны нужно сдавать если не можешь забеременеть

Не получается забеременеть: бесплодие или еще время не пришло?

Большинство людей осознанно заводят детей, придя к какому-то определенному этапу жизни, найдя свою вторую половинку, обретя финансовую стабильность. Решение о ребенке может быть принято у людей в самом разом возрасте. Но, далеко не у всех, как только они перестают предохраняться, сразу получается зачать ребенка.

Почему некоторые женщины не могут забеременеть с первого раза? Причины могут быть разные. Иногда просто нужно подождать, не спешить и не ждать, что беременность наступит прямо с первого раза. В других случаях, если времени прошло много, но все равно ничего не получается, уже следует обратиться к врачу.

В идеале, еще до того, как пытаться забеременеть, лучше обратиться заранее к врачу, сдать все анализы. Причем, это должны сделать и мужчина, и женщина. Но, на практике такая ответственность и серьезный подход присуще только единицам. Как можно быстро забеременеть, если долго не получается — какие советы помогут приблизить долгожданный день?

Почему не получается забеременеть с первого раза: причины

Многих мучает вопрос: сколько нужно времени, чтобы забеременеть? Даже у абсолютно здоровых на все 100% женщин не всегда есть вероятность забеременеть с первого раза. Причины могут быть разные. Это может быть просто особенности физиологии, беременность наступит, но чуть попозже. Возможно, цикл неудачно совпал, не во время овуляции, поэтому не получилось зачать ребенка.

И не стоит сразу утром бежать, делать тест на беременность, и потом думать, почему не забеременела с первого раза. Дело в том, что беременность может наступить не сразу, а через пару дней, потому что сперматозоиды сохраняют свою активность в течение этого времени, и могут оплодотворить яйцеклетку. Вообще, лучше не спешить,

Источник

Проверка гормонов при планировании беременности

Рождение ребенка – одно из самых радостных событий в жизни женщины и мужчины. Большинство специалистов считают, что планирование беременности – ответственный и важный шаг. Правильная подготовка снижает риски осложнений у матери и плода.

Для обследования можно обратиться в центр планирования семьи, к гинекологу в женской консультации или частной клиники. Врач составит индивидуальную схему диагностики. Обычно в списке анализов при планировании беременности присутствуют гормоны.

Зачем сдавать анализы на гормоны

Гормоны – сигнальные вещества, которые определяют скорость обмена веществ и работу всех систем организма. Эндокринные железы регулируют и детородную функцию. От концентрации гормонов зависит способность к зачатию ребенка, вынашиванию и родам.

Если у женщины есть нарушения, то ранняя их диагностика (еще до наступления беременности) более благоприятна. Медики успешно проводят коррекцию эндокринной функции и все показатели приходят к норме. В тех случаях, когда недостаток или избыток уровня гормонов находят только после зачатия, риск самопроизвольного аборта и врожденных пороков развития существенно выше. Лечение во время беременности не всегда достаточно полноценно.

Какие надо сдать анализы

Список гормонов для исследования составляет врач (гинеколог или эндокринолог). Что именно надо сдать определяют по данным внешнего и влагалищного осмотра, анамнеза (информации о перенесенных болезнях и наследственности). Также и учитываются и жалобы пациентки. Большое значение имеет самочувствие в данный момент. Кроме того, врач оценивает гинекологический анамнез – были ли беременности, роды, самопроизвольные или медицинские аборты, грудное вскармливание и т. д.

Щитовидная железа не является органом репродуктивной системы, но ее роль в деторождении крайне высока. В

Источник

Если попытки супружеской пары зачать ребенка в течении года закончились неудачей, то это причина для обращения к врачу. По возможности не надо откладывать визид к специалисту, поскольку время и возраст играют в данном случае большое значение.

Врачи рекомендуют начинать обследование бесплодной пары с обследования мужчины. Во-первых мужское бесплодие встречается не на много реже, нежели женское. А во-вторых, обследование мужчины займет у вас значительно меньше временных и денежных затрат.

1. Спермограмма. Можно сказать что спермограмма (СГ) – самый основной мужской анализ. Это анализ, дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению. Если все показатели СГ вашего мужчины вписываются в нормы ВОЗ, то на этом обследование мужчины заканчивается. Кстати, по тем же нормам ВОЗ в состав СГ должен входить МАР-тест. Если его нет в выданных вам на руки результатах СГ, то необходимо провести еще и его. Все дальнейшие действия должны касаться тех мужчин, у которых в СГ найдены отклонения.

2. Обследования на ЗППП. Очень часто отклонения в СГ бывают вызваны инфекциями передающимися половым путем, одной из них или несколькими сразу. И даже, если вы уверены, что вы с мужем были первыми половыми партнерами друг у друга, стоит все же сделать эти анализы. Инфекции могли быть занесены вам еще в роддоме в младенческом возрасте или при операции при переливании крови (хотя, это и из области фантастики).

3. Посев сока простаты на банальную флору. Стрептококки, стафилококки и многие другие «кокки» тоже могут вызывать воспаления и, как следствие, отклонения в СГ.

6. Гормоны. Для мужчины основными гормонами, влияющими на сперматогенез, являются тестостерон, пролактин, ЛГ, ФСГ, эстрадиол.

7. При совсем серьезных поражениях СГ делается кариотипирование, генетическое исследование хромосомного набора. Обследование женщины.

1. УЗИ-монит

Источник

Гормоны при планировании беременности

Когда молодая семья начинает чувствовать себя не совсем полной, якобы ей чего-то, а вернее, кого-то не хватает, появляются первые мысли о ребенке. Если решение принято, первое, что делают благоразумные будущие родители — идут к врачу и сообщают ему о своих планах. Тот, в свою очередь, на первом приеме просит рассказать супругов о разных нюансах относительно состояния здоровья. И очень даже возможно, особенно если есть сложности с зачатием, решит исследовать гормональный фон пациентов. Для чего? После определения количества вырабатываемых в организме гормонов можно судить о различных сбоях в работе организма, в том числе, и бесплодия. Более того, если доктор увидит проявление гиперандрогении (чрезмерного оволосения по мужскому типу), сильное увеличение массы тела или ожирения, повышенную сальность кожи, склонной к угревой сыпи, то даже не будет раздумывать, стоит ли вам сдавать гормоны. Дело в том, что такие, на первый взгляд, привычные многим состояния, — сигнал о том, что с «гормоналкой» не все в порядке.

Также отправят сдавать кровь «на гормоны» планирующих забеременеть женщин, в возрасте «за 35». Связано это с тем, что с годами у женщины заметно снижается функциональная активность яичников. В некоторых случаях это становиться причиной бесплодия и требует искусственного повышения количества некоторых гормонов, в первую очередь, прогестерона.

Гормон — это биологически высокоактивное вещество, вырабатывающееся железами внутренней секреции. Их количество зависит от многих факторов, даже таких, казалось бы, незначительных, как время суток или время последнего приема пищи. Гормональные сбои — это не пустое словосочетание, за ним кроются серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы определить состояние гормонального фона проводят лабораторные исследования

Источник

Какие анализы нужно сдать мужчине, если у семьи не получается забеременеть?

Мужское бесплодие — это неспособность мужчины детородного возраста осуществить зачатие ребенка в течение 1 года при регулярных сексуальных отношениях (не реже 1 раза в неделю) и без применения методов контрацепции. Согласно статистическим данным, около 6-9% молодых пар сталкиваются с проблемой бесплодия, а в 40% случаев беременность у женщины не наступает по вине мужа. При возникновении проблем с зачатием ребенка рекомендуется первым делом пройти обследование именно мужчине. Это позволит избежать молодой паре тактических ошибок, ненужных временных и денежных затрат. Далее будет рассмотрено, какие анализы необходимо сдавать мужчине, если не получается зачать ребенка.

Мужская репродуктивная система и сперматогенез

Мужские органы репродуктивной системы расположены как снаружи тела, так и внутри. Яички вырабатывают сперму и главный мужской гормон — тестостерон, отвечающий за формирование половых признаков. Из яичек эякулят поступает в спиральные канальца эпидидимиса — органа, который питает и сохраняет семенную жидкость в процессе ее созревания. Затем созревшая сперма поступает в семенные пузырьки. Весь процесс образования и созревания спермы длится около 72 дней. При семяизвержении секрет семенных пузырьков смешивается с секретом из простаты, образуя семенную жидкость. Развитие качественной семенной жидкости (сперматогенез) — главное условие мужской фертильности, то есть способности к деторождению. На репродуктивную систему, а соответственно, и на качество спермы могут негативно воздействовать различные внешние и внутренние факторы. Поэтому очень важно знать, что может стать причиной того, что у молодой пары не получается забеременеть.

Причины мужского бесплодия

спираль от беременности nova t
Спираль внутриматочная Nova T Cu классифицируется как средство контрацепции. В состав медикаментозного изделия входят следующие активные вещества: медь, серебро, ПЭ, бария сульфат, железа оксид.

Инструкция ВМС спирал

Факторов, оказывающих отрицательное воздействи

Источник

Не получается забеременеть. Какие необходимы анализы?

Гинекология – очень привлекательное поле деятельности для тех, кто стремится в первую очередь заработать, а не помочь женщине.

Мы постарались привести схемы обследования в стандартных ситуациях, но лишь для того, чтобы вы смогли ориентироваться в том или ином случае, знать, к кому идти, если своего лечащего врача у вас еще нет.

На 5—7-й день менструального цикла определяются ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизол, 17-оксипрогестерон, ТТГ и свободный Т4.

Гормоны стресса, то есть пролактин, кортизол, ЛГ, могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого стресса, вызванного необходимостью сдавать кровь из вены, преувеличенных страхов, с этим связанных.

Поэтому при повышении гормонов стресса анализы лучше пересдать. Например, для окончательной уверенности в правильности диагноза «гиперпролактинемия» необходимо трехкратное определение повышенного уровня пролактина.

Прогестерон целесообразно определять только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3–5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28—30-дневном цикле – на 20—23-й день).

В том случае, когда по разным причинам у вас нет возможности сдать кровь для определения нужных гормонов в определенные дни менструального цикла, лучше не сдавать их вообще, а перенести

Если вы пренебрежете этой рекомендацией, то напрасно потратите время, деньги и свою кровь. Такой анализ не несет никакой полезной информации.

Такое положение дел наводит на мысль о бесплодии. Чтобы исключить или подтвердить ее, необходимы следующие лабораторные исследования:

задержка месячных тест отрицательный диета
Тест на беременность вызывает большое количество самых разнообразных эмоций, особенно если есть задержка, но нет второй полоски. Некоторые женщины рады такому положению, потому что по тем или иным причинам не готовы к

Материал для исследования собирается ч

Источник

Если не получается забеременеть?

Не всегда получается быстро и легко забеременеть. Обычно уже через два-три месяца неудачных попыток женщина начинает думать, что она бесплодна. Хотя только через год половой жизни без контрацепции врачи «официально» ставят диагноз «бесплодие». Но лучше через полгода безуспешного «планирования беременности» показаться врачу, сдать необходимые анализы и провести специальное обследование.

В первую очередь врач предложит померить пару месяцев базальную температуру. Эта температура измеряется утром, примерно в 7 часов, не вставая с постели. Градусник вставляется в ректальное отверстие на 5-7 минут. Все измерения заносятся в график, который потом нужно предъявить врачу. В идеале на графике должно быть четкое разделение 2х фаз – первые 2 недели температура колеблется в пределах 36,6-36,8 градусов, потом следует резкий спад и резкий подъем температуры свыше отметки 37 градусов. Этот подъем означает овуляцию – выход яйцеклетки из яичника. Дальше температура держится выше 37 градусов вплоть до месячных, а потом опять снижается. Размытое, нечеткое повышение температуры или отсутствие подъема может свидетельствовать о проблемах с овуляцией. 

Следующим этапом врач предложит сдать кровь на гормональный статус. Сдавать этот анализ необходимо 2 раза в месяц – в начале и в середине цикла. В начале цикла (на 5-7 день после начало менструации) оценивается уровень ЛГ, ФСГ, эстрадиола, пролактина, тестостерона, ДГЭА-С, ДГЭА, кортизола, 17-оксипрогестерона, ТТГ и свободный Т4. В середине цикла, а точнее через 3 дня после подъема базальной температуры, следует сдавать кровь на уровень прогестерона. 

Параллельно сдаются анализы на инфекции – обыкновенный мазок и анализ методом ПЦР на скрытые инфекции (гарднереллез, уреаплазмоз, микоплазмоз) у женщины и ее мужа, кровь на определение антител к герпесу, краснухе, токсоплазме, ЦМВ, х

Источник