у меня грыжа а я беременна

Новости:

Предложения по товарам:

Мы с мужем планируем беременность, а у меня 3 года назад обнаружили 2 межпозвоночных грыжи в поясничном отделе, 3 месяца пролежала в кровати! Сейчас тьфу-тьфу-тьфу чувствую себя хорошо!

это лучше к специалисту обратиться... у мужа тоже грыжа межпозвоночного диска... с этим шутить не стоит. Рядом с нами на Фестивальном есть клиника (или Центр), которая как раз и занимается проблемами со спиной. Мы правда туда не обращались (мужа пока не припрет, не пойдет ), но народ хвалил

когда я проверялась у врачей я спрашивала можно ли еще рожать, они говорят можно, но осторожно, я думаю тебе надо посоветоваться со специалистом и не одним (на всякий случай).

у меня ужасный скалиоз (шейный, грудной и поясничный отделы), ослабленный мышечный корсет и это все цветочки по сравнению с грыжами но я знала, что иду на Б с такими проблемами и сейчас "получаю" по полной массаж, физио процедуры, рентгены, любое оперативное вмешательство... все запрещено, а тем более физические нагрузки...

лечилась она в Израиле (операция) (в России даже диагноз не могли поставить очень долго) - 1 месяц, потом еще месяц (уже здесь) медикаментов +3 месяца на очищение от лекарств и вуаля - ее крошке уже 3 годика и она как новенькая

девочки, подскажите, у вас при болях в спине, присутсвуют боли в боку низа живота ( стой же стороны, что и боль в спине). неврополтолог мне сказал, что это нерв отдает при боли в позвоночнике. и ничего сделать нельзя. неужели с болями ходить всю беременность?

кстати он же мне и сказал как предохранять себя, чтоб боли не появлялись (куда и как не гнуться), может тебе стоит тоже посоветоваться

У меня нашли грыжу межпозвоночного диска аж в 20 лет боли сильные, сидеть невозможно. Таблетки, мази - все это мертвому припарка, потому что нерв защемлен, и пока его не "расщемишь" - ничего н

Источник

Межпозвоночная грыжа и беременность.

Девочки, всем привет.У меня межпозвоночная грыжа поясничного отдела… много лечилась, лфк, блокады, массажи, таблетки, уколы короче много всего. Были дни, когда не могла встать с постели, боли были очень сильные. Даже стоял вопрос об операции, но я не стала делать. Последние, полгода, благодаря постоянным тренировкам и бассейну сильные боли не мучают, к небольшой боли привыкла, она постоянная. Из- за грыжи мы боялись беременеть, но вот решились. 4 месяца Бог миловал, себя берегу, ни каких резких движений, рывков и пр. Вот два дня боль усилилась… Но все лекарства которые мне помогали сейчас естественно противопоказаны. Невролог сказал пить но-шпу и клеить пластырь, у всех пластырей указаны противопоказания для беременных по этому, я их не клею. А но-шпа естественно не помогает, кеторол то не всегда боль снимал… только найс, какая тут уж но-шпа. К чему я все это… Знаю чтотемы такие были, но все же.

Как рожали сами или КС ( я очень хочу рожать сама, но из за спины боюсь, первые роды были естественные ребеночек родился 4300, проблемы начались потом )

Комментарии пользователей

34

Моя подруга с грыжей всю Б ходила, говорили будут кесарить, но в итоге рожала сама. кстати, где-то во Владимире, где специализируются на разных тяжелых случаях. Она у меня в Александрове живет. рожала сама так как ей сказали, что не оперированная грыжа не повод для КС, чему она была очень рада. Хотела родить сама. Но у не доча очень маленькая родилась.

У меня сейчас протрузия межпозвоночных дисков поясничного отдела, мучаюсь уже больше месяца, врач разводит руками-мол, держись!(((мазь и свечи какие-то назначила, но это уж если будет вообще невыносимо!(((пока держусь, но под вечер тяжело ходить и встать с положения лежа просто не могу-больно так что рыдать хочется(не знаю чем все это кончится, тоже хотелось бы рожать само

Источник

Грыжа позвоночника и беременность

у меня грыжа поясничного отдела позвоночника. Сейчас заб., 7 неделек. Один врач мне сказал что с таким диагнозом мне обязательно показано только кесарево сечение, и к тому же чем больше будет срок, тем тяжелее мне будет.

Девочки, у кого такой же диагноз, расскажите как ходили или ходите беременность? Как рожали? Какие последствия после родов? Делали ли во время Б. спец. упражнения? Как спасались?

У меня грыжа поясничного отдела позвоночника появилась во время 1-х родов. 1.5 года после родов я еле ходила, была адская боль, отдающая в ногу. Врачи говорили, что без специальных упражнений следующую беременность не прохожу. Но через 6 лет я забеременела снова. Беременность проходила замечательно, ничто не беспокоило. Роды были естественные. Единственно, что грыжа дает о себе знать сейчас, когда сынуля уже тяжелый (14 кг).

У меня две грыжи в поясничном отделе. Во время Б не болела спина, на всякий случай носила бандаж с хорошей поддержкой для поясницы. Когда вес вырос, часто в коленно-локтевое положение вставала, при проблемах с поясницей эта поза - настоящее спасение. Сейчас дитю полгода, иногда беспокоит спина, то коляску поднимешь, то уснешь в неудобной позе (сынуля со мной спит), но терпимо. У меня было КС, но не из-за поясницы. Врач побоялся делать передуралку, но я и сама не хотела, чтоб позвоночник трогали, мало ли что. Хотя в Израиле передуралка- это один из способов лечения грыжи. При подготовке к Б я ходила к мануальщику, иголки делала, думаю, что это мне и помогло. Во время Б походила к остеопату, он мягко, безболезненно снимал напряг со спины, надо только чтоб специалист был хороший. Еще плавание хорошо разгружает позвоночник. Легкой Б и родов Вам!

ksenia75, а подскажи кто такой остеопат? что-то я не слышала о таком враче у нас. Я постоянно снимаю напряжение путем растяж

Источник

Привет девченки! А я беременна! Правда вот от клоназепама полностью не могу отказаться. Узнала о беременности две недели назад. За эти две недели пила клоназепам 0,25 мг по два раза, с промежутком неделю и сегодня в четверг выпила 0,5 мг, плохо мне было.. ( Переживаю немного за ребеночка. Постараюсь теперь до конца третьего месяца не принимать АД, конечно не буду зарекаться, но все же постараюсь. А вы как думаете такию малюсенькие дозы могут повлиять на ребенка? У меня на данный момент начало седьмой неделе, если считать от начала последней менструации. Пишите девченки! Буду рада!

Девочка,здоровья тебе и малышу.Обязательно проконсультируйся с врачем и желательно не с одним.Сконцентрируйся на своем нынешнем состоянии,дабы все остальные заботы,отошли на второй план.Пройди нужных специалистов и сдай анализы.Питайся полноценно,гуляй,больше позитива!

Ole,не будь столь категорична с выводами.Я с неврозом и пр.заморочками по здоровью,родила ТРОИХ!!!Не упускай такой возможности.Если у тебя есть такое желание-родить ребенка,то пытайся найти все возможные(а может и невозможные)способы,что бы твое желание воплотилось!Я третьего родила на 37-ом году...Завтра мы идем в первый класс!

Привет девченки! А я беременна! Правда вот от клоназепама полностью не могу отказаться. Узнала о беременности две недели назад. За эти две недели пила клоназепам 0,25 мг по два раза, с промежутком неделю и сегодня в четверг выпила 0,5 мг, плохо мне было.. ( Переживаю немного за ребеночка. Постараюсь теперь до конца третьего месяца не принимать АД, конечно не буду зарекаться, но все же постараюсь. А вы как думаете такию малюсенькие дозы могут повлиять на ребенка? У меня на данный момент начало седьмой неделе, если считать от начала последней менструации. Пишите девченки! Буду рада!

не боюсь вроде пока рожать, только вот потрясывает и депра какая-то и вообще я заметила, что

Источник

Грыжа поясничного отдела позвоночника и беременность

После первых родов вылезла грыжа в поясничном отделе. Дала о себе знать через полгода после родов, когда я проводила на ногах часа полтора-два (гуляла с коляской быстрым шагом). Очень болели тазовые кости и внешняя поверхность бедра. Сходила к неврологу, который и предположил наличие грыжи и отправил на МРТ. 

МРТ показало маленькую грыжу. Врач, который МРТ проводил, сказал,что у меня тазовые кости еще после родов не сошлись и, скорее всего, у меня недостаток кальция, что может усиливать боли.

Я начала принимать кальций, и о, чудо! Боли прошли уже через три дня! Грыжа не давала о себе знать даже при больших нагрузках в спортзале и прогулках по три-четыре часа! Невролог сказала, что грыжа никуда не денется, оперировать ее, такую маленькую, никто не будет, сказала укреплять мышечный корсет.

И вот я беременна снова. За два месяца грыжа дала о себе знать уже трижды, но уже иначе, она просто простреливает и как бы замыкает мне спину. Правда, проходит это быстро, за полдня и я не обездвижена, просто больно наклоняться.

Но я начиталась таких страхов! Что беременность и тазовая грыжа вещи плохо совместимые,  и меня может парализовать, и что ребенок может застрять в родовых путях, если у меня будет приступ во время родов, и он умрет, а если не умрет, то инвалидом останется и т.д. и т.п.... Вобщем, ужас.

это понятно, мне не важно, назначат ер или кс, главное, чтобы без осложнений для меня и ребенка. Но эти статьи в интернете, это что-то...

это понятно, мне не важно, назначат ер или кс, главное, чтобы без осложнений для меня и ребенка. Но эти статьи в интернете, это что-то...

Я второго рожала уже с грыжей. Третьего буду рожать с двумя... Роды прошли нормально, без проблем и патологий. Так что не накручивайте себя заранее.

плавание и бассейн при беременности
они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременност

Рожала троих,третьего кесаревым,как раз

Источник

Пупочная грыжа у беременных как рожать

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Пупочная грыжа у беременных как рожать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Здравствуйте девушки! Пупочная грыжа у меня с детства. Появилась от того, что я любила таскать тяжолую статуэтку где-то в 3 года. Пупок был выпуклый примерно с 50 копеечную монету. Грыжа не увеличивалась, а лет в 11 — 12 стала меньше. Пупок больше не выпирает, не беспокоит, стал плоским, но когда пальцем трогаю, чувствую малюсенький шарик и расширение пупочного кольца ( примерно 5мм). Сейчас...

когда бандаж начинали носить? я конечно понимаю что еще рано, так, для себя на будущее. хирург сказал что пупочное кольцо сейчас зашивать бессмысленно, только после того как рожу. сильно у вас болело это место?

Девочки, поделитесь, плиииззз опытомКто беременел, рожал второго (третьего и пр) с пупочной грыжей и диастазом? Как протекали беременность и роды, какие ограничения и осложнения были? Как прошло восстановление после вторых (третьих и тд) родов? Всем спасибо ))

Девочки, привет! у меня тоже диастаз и две грыжи(белой линии и пупочная небольшая) +варикоз.после первой беременностиДетей еще планируем конечно, ходила по хирургам, большинство отправляет на пластику, одна говорила роди сначала всех и там всё убирай потом.недавно снова ходила к хирургу, настаивает на операции, но я просила только грыжи, а он говорит если делать, то и диастаз тоже.Смотрю здесь многие сами родили с этими недугами.Просто при первых родах из-за диастаза потуги не шли и сыночка выдавливали.боюсь как бы хуже не было в следующую беременность:(( что посоветуете, до или после оперироваться?((

плавание и бассейн при беременности
они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременност

Я рожала второго и третьего с диастазом и грыжей. Все три беременности, ттт, протекали отлично. После в

Источник

Как только забеременнела, ходить в тренаж. зал не смогла - сильно уставала. да и матка все время в тонусе. Вам я советую не залеживаться и не ждать пока мышцы спины ослабнут. Тем более животик начнет расти и нагрузка будет увеличиваться. Делайте упражнения из йоги, старайтесь всегда держать спинку прямо.

На счет эпидуралки сама ничего не знаю и нигде не могу найти. Надеюсь родить самой, только бы масик перевернулся как надо, а то лежал то в поперечном предлежании, то в ягодичном. По слухам даже со сколиозом эпидуралку делать нельзя, но это всего лишь слухи...

Корсет, к сожалению, мне уже поздно формировать (28 неделя, тяжеловато), до беременности занималась в тренажерном зале, но недолго. Проходила курс лечения в Беляево, в центре Дикуля - но все это было безотносительно к беременности, т.к. ничего пока не планировалось

А вы думали на счет посещения бассейна или подбора бандажа? У меня почти всю беременность очень болела спина (хоть и не из-за грыжи), и спасалась я только поддерживающим бандажем и через день плавала в бассейне по 45 минут. Заодно и к родам подготовитесь, плавание брасом очень полезно.

Полгода назад обнаружили межпозвоночную грыжу в поясничной области. Хочу ребенка, но очено - очень боюсь осложнений при беременности. Бывают, особенно при нагрузках, очень сильные боли в спине и ногах. Знаю, что при беременности нельзя пить обезболивающие препараты. Но как быть? Терпеть я смогу, наверное. Но ведь при беременности нагрузка на позвоночник увеличивается...... Может у кого - нибудь была такая же проблема? Было такое заболевание. Как прошли беременность и роды?

У меня грыжа межпозвонкового диска L5/S1 + остеохондроз поясничного отдела позвоночника. Мучаюсь с позвоночником больше 20 лет. Слава Богу, во время беременностей и родов сильно не прихватывало. Были только ноющие боли в спине, ногах, но терпимые. Обходилась без ле

Источник