тугие джинсы во время беременности

emc_group

Европейский Медицинский Центр

Достаточно часто из уст врача, ведущего беременность, или специалиста, проводящего УЗИ, будущая мама может услышать о том, что тонус матки повышен. Насколько это опасно, может ли женщина сама догадаться об этом и что необходимо предпринять в этом случае, рассказала журналу «9 месяцев» Ольга Логинова – акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Центра женского здоровья ЕМС.

Для начала необходимо уточнить, что самый мощный слой матки – мышечный. Эти мышцы во время беременности постепенно растягиваются, так как малыш постоянно растет, и объем матки резко увеличивается. Такие ощущения в новинку для организма, особенно при первой беременности, и женщина может догадаться, что с ней происходит что-то необычное. Как правило, при этом беременные ощущают некоторое вздутие или распирание, тянущие боли внизу живота, а иногда даже в пояснице.

Если не проводить лечение, то повышенное напряжение мышц матки – гипертонус может привести к осложнениям. В первую очередь это состояние опасно для будущего малыша тем, что может привести к нарушению кровообращения в плаценте, кислородному голоданию – внутриутробной гипоксии, - а также к задержке роста и развития плода. Также сокращения матки могут привести к отслоению плаценты от стенки матки, преждевременному разрыву плодного пузыря, что, в свою очередь, может спровоцировать прерывание беременности на сроке до 28 недель или преждевременные роды – после 28 недель.

В первом триместре беременности гипертонус матки может привести к гибели плодного яйца, замершей беременности или ее самопроизвольному прерыванию. Во втором и третьем триместрах гипертонус матки может спровоцировать преждевременные роды.

Будущим мамам следует помнить, что гипертонус – не болезнь, а состояние матки,

Источник

Одежда во время беременности, медицинские аспекты.

Во время беременности есть много поводов для нарушения здоровья, и необходимо, по возможности, исключать большинство из них. Но многие ли из женщин задумываются, что причиной некоторых проблем в самочувствии могут стать даже неправильно выбранные обувь или одежда? Но на самом деле, одежда существенно влияет на самочувствие и здоровье, особенно у беременных, склонных к отекам и достаточно быстрому набору веса. Какие вещи можно смело оставлять в гардеробе, а от каких стоит отказаться. Чтобы лучше себя чувствовать и не испытывать дискомфорта? Давайте поговорим об этом.

При отсутствии у беременной правильно подобранной одежды могут возникать не только некомфортные ощущения, но и могут возникать некоторые болезненные состояния, обострения хронической патологии, либо запуск еще нереализованной программы предрасположенности к различного рода болезням или осложнениям. Тело беременных женщин меняется от недели к неделе, постепенно меняясь из-за растущего животика и других изменений тела. Но, исходя из особенностей течения беременности, гардероб беременных женщин и его особенности можно достаточно условно разделить на три группы – это вещи для первого, второго и третьего триместров беременности.

Первый триместр примерно до 12 недель беременности ничем по сути не отличается от привычного гардероба женщины, хотя вот бюстгальтеры все-таки придется поменять – размеры груди в первом триместре могут претерпевать значительные изменения: увеличиваться, наливаться и становиться более чувствительными. Но по большей части все остальные вещи могут все также использоваться женщиной, только ближе к концу третьего месяца возможно, потребуется расстегивание верхней пуговки на брюках, застегивание ремня на другую дырочку и отказ от ношения очень обтягивающих юбок, брючек или приталенных платьев. В этот этап часто коле

Источник

Узкие джинсы вредят вашему здоровью

Узкие джинсы уже давно стали одним из самых популярных трендов в моде и не первый сезон лидируют по количеству продаж во всем мире. Узкие джинсы носят как женщины, так и мужчины, хотя у последних эта модель штанов пользуется не столь большой популярностью. В погоне за модой и современным стилем, люди забывают о своем здоровье. Многим кажутся удивительными не имеющими под собой оснований, заявления врачей, что узкие джинсы могут нанести серьезный вред здоровью. Действительно ли ношение узких джинсов наносит вред здоровью? Ответ на этот вопрос мы попробуем дать в этой статье.

Массовый спрос на модные штаны заставляет производителей постоянно расширять линейку своей продукции, а конкурентное противостояние обязывает подходить к вопросу модельного ряда весьма креативно.

За последнее время на рыке джинсовой продукции появились самые разнообразные товары, отличающиеся не только цветовыми решениями, видами тканей и фасонами, но и предлагающие помимо обычных штанов приятные бонусы своим покупателям. Так появились антицеллюлитные и экологические модели узких джинсов.

Почему же многие врачи не поддерживают модную тенденцию и не рекомендуют к постоянному ношению узкие джинсы? Давайте попробует разобраться.

Одним из первых вредных факторов присущих узким джинсам является их теснота. Британские медики, проведя исследование, пришли к выводу, что плотно облегающая тело ткань при длительном ношении начинает вызывать онемение кожных покровов (в медицине называется «парестезия») в результате чего появляется постоянное чувство дискомфорта, которое может привести к невралгии латерального кожного нерва.

Эти заболевания развиваются из-за постоянного давления узких джинсов на кожные покровы и нервные окончания. Циркуляция воздуха ухудшается, в области бедер появляется зуд, покалывание и сильное

Источник

Одежда при беременности, гардероб для беременных женщин

Вы понемногу увеличиваетесь в размерах и становитесь неуклюжей. Поэтому веселые яркие одежки должны поднять вам настроение, не правда ли? Однако при взгляде на ценники вы падаете духом. Что же делать?

Не забудьте: возможно, вам придется покупать новые вещи прямо на ходу. Вы будете очень быстро «вырастать» из купленной одежды, так что планируйте покупки тщательнее.

Часто бывает так, что друзья или родственники отдают свою одежду для беременных в отличном состоянии. (Вы быстро поймете, почему это происходит, когда обнаружите, что дизайнерские джинсы для беременных оказались вам малы через пару недель после приобретения. Вам станет жаль потраченных денег и захочется вернуть их хотя бы частично.)

Купите основные элементы гардероба: несколько брюк, юбок и блузок нейтрального цвета, а затем создайте иллюзию разнообразия, часто меняя аксессуары (сумки, ожерелья, браслеты и серьги, шарфики, туфли). Вот еще одна неплохая идея для шопинга (если вам вообще нужны советы): не пожалейте денег на парочку дорогих элитных аксессуаров, т. к. вы сможете использовать их после рождения ребенка.

Как обычно, избегайте одежды плохого покроя, с горизонтальными полосами или большими узорами, которая только подчеркивает ваши новые габариты.

бюстгальтер и трусики (закрывающие живот или бикини), подходящие вам по размеру, —«правильный» бюстгальтер, особенно если вы беременны, просто необходим для того, чтобы выглядеть аккуратно и подтянуто;

джинсы для беременных — купите джинсы ка-кого-нибудь темного оттенка, избегайте зауженных, галифе или джинсов «в облипочку»: они усилят громоздкость вашего силуэта;

туфли, возможно, к концу срока беременности вам нужна обувь на полразмера больше, так что купите пару кроссовок и пару модельных туфель. Обувь без шнуровки, конечно, будет гораздо

Источник

Медики предупреждают — причиной многих хронических болей может быть ваша одежда. Тугие джинсы и колготки провоцируют сильные боли в области живота и таза. Шляпы и пудовые сумки становятся причиной головных болей и перенапряжения шеи. А бюстгальтер не по размеру становится виновником ломоты в поясничном и грудном отделе позвоночника.

Врачи уже давно предупреждают барышень, что их стремление любой ценой не отставать от моды может быть опасно для здоровья. Если два-три века назад модницы становились жертвами корсетов, закапывания в глаза беладонны и ношения на голове многокилограммовых причесок, то в нашу космическую эру опасность несут стринги, тесные джинсы и бюстгальтеры не по размеру.

Особенно опасны последние. Как утверждают эксперты из Ассоциации остеопатов Великобритании, шесть из десяти женщин неправильно определяют свой размер бютсгальтера. Типичная ошибка — "занизить" размер своего бюста и преувеличить обхват ребер, выбрав модель со слишком узкими чашечками и слишком большим обхватом груди. В результате плечи этих дам подвергаются повышенной нагрузке, что постепенно приводит к изменению осанки и накоплению напряжения в поясничном отделе позвоночника. Плохо подобранный бюстгальтер становится причиной "ломоты" в пояснице и шейном отделе позвоночника, а нередко — и головной боли. Специалисты напоминают: размер груди — величина непостоянная. Он может изменяться из-за сброса и набора веса, во время беременности и кормления ребенка.

беременность в двух матках
Полагаете, наличие двух маток у женщины – просто миф? Вовсе нет. Медикам уже известны не только случаи, когда женщина имеет две матки, но и случаи, когда она при это успешно вынашивает и рожает ребенка. Стоит отметить,

Четыре женщины из десяти страдают от слишком тяжелых дамских сумок. Недавнее исследование ученых даже выявило, что ношение модных нынче гигантских баулов может стать причиной депрессии. В ходе эксперимента выяснилось, что наше подсознание не различает моральную и физическую тяжесть. Но кроме мыслей о жизненных невзгодах, перекинутые через одно плечо увесистые сумки могут про

Источник

При вульвовагините становятся обильными бели, появляется зуд во влагалище и промежности, половой акт может стать болезненным и дискомфортным.

При вульвовагините становятся обильными бели, появляется зуд во влагалище и промежности, половой акт может стать болезненным и дискомфортным.

Все признаки (олигоменорея, бесплодие, гирсутизм, увеличение размеров яичников) могут наблюдаться при синдроме поликистозных яичников.

Все признаки (олигоменорея, бесплодие, гирсутизм, увеличение размеров яичников) могут наблюдаться при синдроме поликистозных яичников.

Острый сальпингит сопровождается болями внизу живота, увеличением размеров придатков матки, повышением температуры тела, появлением неприятных, обильных, но не кровянистых выделений.

Острый сальпингит сопровождается болями внизу живота, увеличением размеров придатков матки, повышением температуры тела, появлением неприятных, обильных, но не кровянистых выделений.

Нормальный физиологичный менструальный цикл двухфазный (в яичниках — фазы фолликулярная и желтого тела, в матке — пролиферативная и секреторная), цикличен и имеет продолжительность 21-35 дней.

Нормальный физиологичный менструальный цикл двухфазный (в яичниках — фазы фолликулярная и желтого тела, в матке — пролиферативная и секреторная), цикличен и имеет продолжительность 21-35 дней.

Нормальная кислая среда влагалища связана с жизнедеятельностью палочек Доделяйна (лактобактерий), а именно с выработкой ими молочной кислоты после расщепления гликогена.

Нормальная кислая среда влагалища связана с жизнедеятельностью палочек Доделяйна (лактобактерий), а именно с выработкой ими молочной кислоты после расщепления гликогена.

задержка месячных при смене сезона
Многие девушки и женщины задаются вопросом: почему нет месячных? Первый ответ, который звучит – это беременность, но он далеко не единственный. Есть много причин, по которым может возникнуть сбой в цикле, а последствия

При нарушении микрофлоры изменяется равновесие между бактериями-нормальными обитателями влагалища. При этом снижается количество лакто- и бифидобактерий и ув

Источник

Четырнадцатая неделя беременности: ощущения мамы и развитие плода

Самое начало 2 триместра знаменует 14 неделя беременности. Говорят, это самый разгар, расцвет беременности. Ведь многие неприятные ощущения первого триместра отступают.

Вместе с ними и многие опасности перестают угрожать малышу. Все его основные системы сформировались, и начинается их бурное развитие.

Если раньше размер плода от недели к неделе изменялся незначительно, хотя каждая недель вносила серьезные коррективы в развитие, то теперь дело обстоит строго наоборот.

Что происходит с малышом

На теле малыша начинают расти волосы. В основном, конечно, дородовой пушок, направление роста которого совпадает со структурой младенческой кожи.

Пушок носит название лануго, выполняет защитные функции: помогает удерживать на коже сальные выделения кожных желез, которые защищают малыша, а во время родов помогают ему проскочить через родовые пути.

У девочек яичники опускаются из брюшной полости в тазобедренную область. У мальчиков формируется простата. Начинают появляться и наружные половые органы.

Правда, на УЗИ определить пол ребенка пока невозможно: на 14 неделе внешне половые органы мальчиков и девочек почти не различаются.

Не менее важно: на текущей неделе беременности появляются первые рефлекторные движения плода – дыхание. Он втягивает околоплодные воды в легкие и выдыхает их обратно, готовясь таким образом к жизни вне утробы матери.

Вообще, двигательная активность плода растет. Он совершенствует движения рук, может потрогать свое лицо, обхватить пуповину либо пососать палец. Кувыркается и отодвигается от стенок матки, если маме на живот положить руку.

Поскольку первое плановое УЗИ делают именно на сроке 12-14 недель беременности, значит у мамы может появиться первое фото ребенка. Очень нечеткое, но памятное и практически бесце

Источник