три недели после кесарева выделения

Желтые выделения после родов

Совершенно у каждой только что родившей женщины на протяжении определенного периода времени наблюдаются выделения из влагалища после родов. Они неизбежно сопровождают процесс восстановления матки и заживления ее поверхности. И пока он будет длиться, все риски относительно возможного заражения и инфицирования половых путей будут оставаться повышенными. А потому акушеры всегда обращают внимание своих подопечных на необходимость усиленной гигиены в послеродовой период.

Новоиспеченная мама обязана не только строго соблюдать правила ухода за интимными местами, но также обращаться к врачу при возникновении малейших нарушений и отклонений от норм.

Очень часто женщин беспокоит, почему появляются желтые выделения после родов, интересует, являются они нормой или патологией и нужно ли бежать к врачу при их появлении.

Желтые выделения после родов: норма или патология

После рождения плаценты (которая отходит сразу же после рождения ребенка) на поверхности матки в месте прежнего крепления последа образуется кровоточащая рана. Она и является причиной послеродовых выделений — лохий. Лохии продолжаются до тех пор, пока раневая поверхность матки полностью не заживет, а сама матка не восстановится. У всех женщин это происходит в разные сроки, поскольку длительность лохий во многом зависит от восстановительных способностей организма роженицы, активности маточных сокращений, от вида родов (были ли они естественными или кесарскими), от правильности ухода за половыми путями в послеродовом периоде, а также от того, кормит ли мама грудью малыша (прикладывания к груди способствуют более быстрому послеродовому восстановлению).

В среднем лохии продолжаются на протяжении 4-6, иногда 8 недель. То есть любые выделения из половых путей должны исчезнуть по истечении 2 месяцев после родов. По мере увеличения этого срока во

Источник

О чем говорят желтые выделения, проявляющиеся после кесарева сечения, и какие они бывают?

Сегодня женщины все чаще используют подобную манипуляцию. Это связано с тем, что большая часть будущих мам добровольно выбирают этот способ для родов. К тому же по статистике насчитывается все больше случаев с осложнениями. Поэтому доктора все больше рекомендуют использование кесарева сечения. Нет разницы, как именно появится на свет долгожданный ребенок. Главное, что бы он был здоров, а операция прошла для женщины успешно.

Выделения после проведенного кесарева сечения – это обязательное явление. Послеродовые выделения (так называемые лохии) не прекращают свою интенсивность в период восстановления функциональных возможностей матки.

Разновидность выделений

После пережитых родов женская матка подвергается повреждению и для того, чтобы она восстановилась необходимо определенное количество времени. В период кесарева длительность реабилитации увеличивается в несколько раз. После родов начинают выделяться лохи, состав которых включает в себя такие вещества:

По истечении определенного количества времени кровотечение прекращается, а объем лохий минимизируется. Их состав меняет густоту. Выделения постепенно меняют свой окрас, так как рана после кесарева сечения начинает заживать.

Когда выделения несут в своем составе гной, сгустки зеленого цвета или долгое время не меняют цвет и остаются ярко-красными, то следует немедленно обратиться к специалисту.

Желтые выделения, проявляющиеся после кесарева сечения

В данных лохиях присутствует больше слизи, однако в некоторых случаях могут наблюдаться кровавые прожилки. Желтый оттенок приобретается из-за большой концентрации лейкоцитов в лохиях. Лейкоциты представляют собой белые клети плазмы крови, которые защищают человека от различных инфекционных заболеваний. В послеродовой пер

Источник

Выделения после родов: отклонения и норма в характеристиках

После рождения малыша на свет плацента отделяется от матки, что провоцирует разрыв многочисленных сосудов, которые их связывали между собой. Так образуется кровотечение, вместе с которым выходят наружу  остатки плаценты, уже отмершие частицы эндометрия и некоторые другие следы внутриутробной жизнедеятельности плода.

Подобные выделения после родов в медицине называются лохиями. Их не удастся избежать никому из новоиспечённых мамочек. Однако есть целый ряд вопросов, которые они вызывают. Чем больше женщина будет осведомлена об их продолжительности и характере, тем меньше риска избежать осложнений, которые нередко возникают на фоне такой послеродовой «менструации».

Особое внимание в этот период стоит обратить на личную гигиену. Чтобы избежать возможных заражений и неприятного запаха, ведь девушке всегда хочется оставаться привлекательной, стоит очень бережно и внимательно относится к моющим косметическим средствам, которые вы используете.

К выбору продукции гигиены всегда стоит относится внимательнее и не пренебрегать прочтением состава. После родов ваш организм проходит период адаптации и восстановления, а потому многие химические вещества могут только усугубить состояние и продлить восстановительный период. Избегайте косметических средств, в составе которых видите силиконы и парабены, а также лаурет сульфат натрия. Подобные компоненты засоряют организм, проникая в кровь через поры. Особенно опасно использовать подобные средства во время грудного вскармливания

Чтобы быть спокойной за собственное здоровье и здоровье ребенка, а также оставаться всегда красивой и привлекательной, используйте моющую косметику только из натуральных природных компонентов, без красителей и вредных добавок. Лидером в естественных моющих косметических средствах остается Mulsan Cosmetic. Обилие нат

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Выделения через 4 месяца после кесарева сечения

Здравствуйте, ребенку 4,5 месяца. Делали кесарево сечение. 3 дня назад заметила прозрачный сгусток слизи (без запаха). Сегодня утром снова. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?

Теги: выделения через 4 месяца после кесарева, коричневые выделения через 3 месяца после кесарева, коричневые выделения после кесарева сечения через 3 месяца

Похожие и рекомендуемые вопросы

51 ответ

Здравствуйте. Нет, беспокоится не стоит. Если не болей, повышения температуры, неприятного запаха, то беспокоиться по поводу небольших слизистых выделений не стоит.

Здравствуйте,7 декабря 2016 родила, кс, две недели назад дня два была кровь, не много, вчера опять кровь пошла, но не много, светло красная кровь, как будто сгусток, и потом не было, и сегодня вот опять кровь алая. Что это может быть? Сильно переживаю поэтому поводу. Кормлю грудью.

Здравствуйте! Не переживайте. После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

Добрый вечер! У меня сейчас прошло 4 месяца после кс. Начались боли в матке(по ощущениям именно в ней), есть желтые выделения с запахом. Может ли это быть из-за того, что много ношу своего ребенка(7кг)? И что это вообще может быть? Ко врачу смогу пойти только через неделю.

Здравствуйте, у меня было КС почти 4 месяца назад, я грудью кормила только неделю, через 2 месяца по КС были месяцные, в следуйщем месяце не было, что делать?

Здравствуйте! После родов и особенно на фоне кормления цикл устанавливается около года. Иногда даже до 2-х лет. Потому сбои возможны. Но на УЗИ для контроля сходите. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова

когда прикладывать к груди после кесарева
Считается, что грудное вскармливание (ГВ) после кесарева сечения сопряжено с огромными трудностями, а в некоторых случая и вовсе невозможно, однако опыт многочисленных мамочек, чьи дети появились на свет благодаря опе

Здравствуйте. Ребеночку 3,5 месяца, и я кормлю грудью. Начались выделения

Источник

Выделения после родов, Какими должны быть 4 недели спустя?

Милые мамочки, припомните, если возможно, какими у вас были выделения через 4 недели после родов? Я читала, что на этом сроке они давно уже должны были посветлеть, во всяком случае приобрести сукровичный характер. А у меня вот с сегодняшнего дня они почему-то стали несколько более обильными, и красные они у меня, если и был период светления, то лишь в небольшой степени. И дискомфорт какой-то сегодня внизу живота, я уж подумала, не месячные ли уже пришли, хотя у кормящих вроде как самое-самое раннее - 6 недель после родов, когда они приходят... Может, зря я начала позавчера небольшие произвольные упражнения по напряжению мышц живота и промежности, может, из-за этого?.. Что, к врачу бежать?..   Успокойте...

У меня к этому времени сходили на нет, но еще были достаточно насыщенного темно-красного цвета, хотя и прекратились уже в 5 недель - я от себя не ожидала. Вообще у меня менстрации по 8-9 дней раньше были и прочее безобразие, так что я - случай несколько особый. Но усилений вроде не припомню. В общем, Вы понимаете, что это не ответ профессионала, а просто в ответ на Ваше припомните, если возможно,.

Да,Елочка, Вы лучше к врачу сходите. У меня еще были выделения, но уже не обильные, не насыщенного цвета. Хотя вот когда они точно прекратились:вспомнить сложно. Но через 5 недель уже точно вроде ничего не было. Через 4 недели после родов я ходила к гинекологу на осмотр-все было нормально, выделений практически не было.

У меня сейчас третья неделя после родов и выделения вообще разного цвета, от красных до бурых (то много, то мало), а светлые у меня были только при выписке из роддома.А насчет спорта и упражнений, я у врача спросила он сказал два месяца воздерживаться.

плановое кесарево когда его делают
Естественные роды – обычный, предусмотренный природой способ появления на свет. Но иногда по ряду причин рожать естественным путем бывает опасно для жизни и здоровья женщины и ее ребенка. В этом случае врачи решают пр

А насчет спорта и упражнений, я у врача спросила он сказал два месяца воздерживаться.Липочка, да я не спортом,

Источник

О чем говорят желтые выделения, проявляющиеся после кесарева сечения, и какие они бывают?

Сегодня женщины все чаще используют подобную манипуляцию. Это связано с тем, что большая часть будущих мам добровольно выбирают этот способ для родов. К тому же по статистике насчитывается все больше случаев с осложнениями. Поэтому доктора все больше рекомендуют использование кесарева сечения. Нет разницы, как именно появится на свет долгожданный ребенок. Главное, что бы он был здоров, а операция прошла для женщины успешно.

Выделения после проведенного кесарева сечения – это обязательное явление. Послеродовые выделения (так называемые лохии) не прекращают свою интенсивность в период восстановления функциональных возможностей матки.

Разновидность выделений

После пережитых родов женская матка подвергается повреждению и для того, чтобы она восстановилась необходимо определенное количество времени. В период кесарева длительность реабилитации увеличивается в несколько раз. После родов начинают выделяться лохи, состав которых включает в себя такие вещества:

По истечении определенного количества времени кровотечение прекращается, а объем лохий минимизируется. Их состав меняет густоту. Выделения постепенно меняют свой окрас, так как рана после кесарева сечения начинает заживать.

Когда выделения несут в своем составе гной, сгустки зеленого цвета или долгое время не меняют цвет и остаются ярко-красными, то следует немедленно обратиться к специалисту.

Желтые выделения, проявляющиеся после кесарева сечения

В данных лохиях присутствует больше слизи, однако в некоторых случаях могут наблюдаться кровавые прожилки. Желтый оттенок приобретается из-за большой концентрации лейкоцитов в лохиях. Лейкоциты представляют собой белые клети плазмы крови, которые защищают человека от различных инфекционных заболеваний. В послеродовой пер

Источник