как быстро забеременеть после внематочной удаление трубы

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Как быстро Вам удалось забеременеть после внематочной с одной трубой? проверяли ли на проходимость вторую? И что у Вас стало причиной внематочной?

Автор, обязательно проверяйте, когда в больнице лежала, там были девочки, которым удалили по две трубы в разное время. Причины внематочной различны, одна из самых распространенных причин воспаление придатков, но к сожалению, закономерности здесь нет, внематочная беременность может случиться у здоровой женщины, в то время как у страдающей аднекситом все может быть ок. Удачи вам и здоровья, все будет хорошо.

Автор, по теме. Что было причиной - не знаю до сих пор. Т.к. была абсолютно здорова. По крайней мере наблюдалась постоянно. От одного доктора впоследствии слышала версию, что могли пропустить какую-то инфекцию, но не знаю, насколько это реально и насколько взаимосвязано.

Я забеременела через 4 месяца, вторую трубу не проверяла, что стало причиной никто не знает, проверялась на инфекции - все чисто, говорят "бывает"...

говорят, что часто причиной является хронический сальпингит (хр.воспаление труб)перенесенные воспаления,спайки-у кого это было причиной- и быстро забеременели?

6, дорогая автор, все очень индивидуально, может и со спайками нормально все пройти, а может и без спаек и воспалений случиться внематочная, к сожалению... И беременеют все по-разному, через разное время. Лечитесь, у вас все будет хорошо!

Была внематочная, причина-спайки после аппендикса и трихомониаз. Со второй трубой забеременеть вообще не получилось пришлось делать ЭКО. Но знаю примеры когда беременеют с одной трубой. Пройдите рассасывающей терапии (хорошо помогает грязевые тампоны)_и ч/з 6 месяцев можно пытаться беременеть:) Удачи!

Забеременнеть удалось через 5 месяцев, труба правая была удалена, причина по-мнению врачей сп

Источник

Как забеременнеть с одной маточной трубой?

Подскажите пожалуйста!А трудно будет забеременнеть с одной трубой? т.к. вторую удолили при внематочной беременности.И как теперь определить овуляцию?Заранее Спасибо!!!

Я забеременела с одной трубой (пролечив её, т.к. было воспаление) через год после удаления другой(внематочная).После операции сидела на фемодене(противозачаточные), повышала иммунитет витаминами, пила вобэнзим, сделала рентген трубы(на проходимость), сдала анализы и, получив "добро" от врача, стала пытаться беременеть, отменив противозачаточные. На второй месяц получилось))) Овуляцию высчитывала так же, как и с обеими трубами(середина цикла плюс-минус три дня)

Вы не переживайте! Мне говорили, что с одной трубой ещё легче забеременеть( конечно, так говорили не врачи). На всё Божья воля и ваше внимание к своему здоровью. Удачи!

У меня та же ситуация, беременность наступила через 10 мес после операции, со второй попытки... Овуляцию определяли так же как и при двух трубах.

Приветик! У моей мамы после меня была внематочн.берем. она осталась с одной трубой, родила без всяких проблем мне самых лучших братишку и сестренку (ну и еще сделала кучу обортов)Так что беременей все тем же приятным способом! ))) Удачи

Спасибо девочки!Значит будем пытаться)))А то просто мне многие говорили что с одной трубой будет сложнее забеременнеть так говорили и врачи.Но теперь у меня снова появилась належда.А как проверяют трубы на проходимось?

У меня та же ситуация! После лапфроскопии 4 месяц пошел, левую трубу удалили, правая сказали хорошая, но пока ничего! Мне врач сказал, что нужно планировать беременность в том цикле, где есть труба, в моем случае - это справа, ходить на УЗИ и ловить овуляцию, правда я еще никуда неходила, планирую каждый месяц и все!

Здравствуйте девчонки!В 2007 и в2008 делали эко-результат-0,поставлен диа

Источник

Можно ли забеременеть после внематочной беременности

Как забеременеть после внематочной беременности

Удачное зачатие не всегда является поводом для радости, так как в некоторых случаях все это может обернуться внематочной беременностью, которую требуется прервать. В ином случае это может обернуться более серьезными последствиями для организма и в любом случае родить не удастся и плод будет потерян. Тем не менее, желание завести ребенка остается и тогда нужно узнать способы, как забеременеть после внематочной беременности, чтобы на этот раз все прошло удачно.

Вероятность забеременеть после внематочной беременности

Есть несколько осложнений, которые появляются в данном случае. Первым является необходимость в проведении аборта, что ухудшает состояние здоровье женского организма и может привести к травмам органов репродуктивной системы. В любом случае, требуется некоторый период на восстановление. Второй проблемой является травмированные или удаление маточной трубы. Когда яйцеклетка закрепляется к маточной трубе, а не стенке матки, то ее сначала сложно обнаружить. Только при развитии плода до достаточно большого размера, когда труба уже разрывается или просто ощущается дискомфорт, можно понять, что в ней есть зародыш, который нужно удалить. Как правило, удаляется зародыш вместе с трубой.

В данном случае, шансы забеременеть после внематочной беременности естественным путем составляют в два раза меньше, чем до нее. Это касается общих показателей, так как в один конкретно взятый цикл они являются такими же, как и прежде, а в другой равны нулю. Дело в том, что в женском организме должно быть два яичника и две маточные трубы. В одном цикле яйцеклетка выходит из одного яичника и проходит по прилежащей маточной трубе в матку, а в следующий цикл все повторяется из другого яичника. Соответственно, в году становится меньше циклов, в котор

Источник

Внематочная беременность операция удаление трубы

Как проходит удаление внематочной беременности?

Темы: Беременность | Метки: внематочная беременность, как определить внематочную, может ли быть внематочная беременность, ранние признаки внематочной беременности, удаление внематочной

Внематочная беременность – это опасность, с которой может столкнуться любая женщина. Плохая экология, неправильный образ жизни, различные инфекции часто становятся причинами появления этой патологии, и в последнее время она наблюдается все чаще. Сайт для мам хочет предостеречь вас, но ни в коем случае не напугать.

Дело в том, что чаще всего лечение внематочной беременности подразумевает операцию, а у наших женщин еще жив стереотип: во время операции происходит удаление внематочной трубы и тем самым исключается возможность в будущем иметь детей. Действительно, раньше это была единственная возможность спасти женщине жизнь, но сейчас существуют и другие, более щадящие, варианты, и вам о них расскажет.

Обычно когда диагноз «внематочная беременность» подтвержден, врач назначает хирургическую операцию. Чаще всего это является единственным выходом, особенно если внематочная беременность приводит к разрыву маточной трубы и большому внутреннему кровотечению.

С помощью введенной внутрь специальной видеокамеры хирург проводит исследование органов малого таза и легко отличает внематочную беременность от эндометриоза или кисты яичников, которые очень похожи на нее по своим симптомам. Если врач подтверждает первоначальный диагноз – внематочную беременность, то стадия обследования сразу же переходит в операционную стадию, во время которой врач удаляет прикрепившейся к трубе эмбрион.

Ни в коем случае не пытайтесь лечиться с помощью народных средств – это смертельно опасно. Помните: чем быстрее вы обратитесь к врачу, тем раньше вам будет назначена операция и,

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

задержка месячных тест отрицательный диета
Тест на беременность вызывает большое количество самых разнообразных эмоций, особенно если есть задержка, но нет второй полоски. Некоторые женщины рады такому положению, потому что по тем или иным причинам не готовы к

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

Забеременеть после лапароскопии

Сегодня довольно часто для диагностики и лечения некоторых гинекологических патологий применяется лапароскопия. Можно ли забеременеть после нее, как быстро идет процесс восстановления, влияет ли операция на работу половой системы – об этом наша статья.

Когда используют лапароскопию

Лапароскопия шансы забеременеть никоим образом не приуменьшает. Чтобы разобраться в возможном влиянии процедуры, рассмотрим, что она из себя представляет. Лапароскопия – это методика проведения диагностики патологий и нарушений гинекологического характера и, при необходимости, оперативное (хирургическое) устранение их.

При данной процедуре врач выполняет три прокола в брюшине. В полость вводят через троакар инертный газ, чтобы увеличить объем. Через один прокол пропускается телескопическая трубка с видеокамерой и источником освещения, а через иные – микроманипуляторы. С их помощью выполняются непосредственно хирургические действия.

Особенностью лапароскопии считается минимальное нарушение мышечной ткани (отсутствуют порезы), а потому операции характеризуются безболезненностью и быстрой заживляемостью. Проводят их чаще под общим наркозом, но иногда, возможен и местный.

Ситуации, когда лапароскопия необходима

Помимо этого процедура помогает обнаружить врожденные патологии матки, хронические тазовые боли, вторичную аменорею, эндометриоз, выявить причины бесплодия.

Лапароскопия – это быстрая диагностика гинекологических заболевании с последующей хирургической операцией под наркозом

изжога при беременности с болью в желудке
Боль в желудке и отрыжка воздухом после еды могут сигнализировать о серьезных заболеваниях, которые препятствуют нормальной работе органов ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Именно поэтому многие хотят избавиться от

В виду столь обширного применения, можно ли забеременеть после лапароскопии, волнует многих женщин. Зависит это от назначения процедуры, и ее последствий. Если была проведена стерилизация или удаление матки по медицинским показаниям, ответ, конечно, отрицательный. Если же лапароскопия необходима для избавления

Источник

Возможна ли беременность после внематочной беременности?

До внедрения антибиотиков и открытия современных методов хирургии, 5 из 6 внематочных беременностей заканчиваются летальным исходом. И в наши дни многих женщин волнуют следующие вопросы, какие последствия и можно ли забеременеть после внематочной беременности?

Последствия и реабилитация, через сколько можно забеременеть?

Сохранение фаллопиевой трубы. В 98% случаев патология развивается внутри фаллопиевой трубы. Это приводит к ее частичному или цельному удалению. В случае лапароскопической операции или медикаментозного предотвращения беременности, трубу удается сохранить. Можно ли родить с одной трубой? Да, однако даже в таком случае существуют осложнения, угрожающие последующей беременности.

С удалением трубы. Зачастую внематочная беременность является следствием воспалительного процесса или инфекции. Из-за этого нарушается двигательная функция реснитчатого эпителия (отвечает за доставку яйцеклетки в матку) или возникают спайки. В подобных случаях врачи решают удалить трубу. Возможна ли беременность после внематочной беременности и удаления труб? Да, это вполне осуществимо.

Повреждение обоих труб. В некоторых случаях внематочная беременность приводит к разрыву одной из маточных труб и кровотечению. Оно может привести к кровотечению и воспалительным процессам других органов. Тогда может быть проведено удаление обоих маточных труб.

После сальпингэктомии (удаление трубы) важно выявить причину внематочной беременности. Подобные исследования могут занять немало времени, но не стоит ими пренебрегать, если в будущем планируется иметь детей.

Главное – установить и устранить причину патологии. Лишь после этого разрешается планироваться последующее зачатие.

В среднем, после повреждения или удаления труб фертильность женщины снижается примерно в 2 раза. Однако

Источник