как отсчитать дни когда можно забеременеть

Когда наибольшая вероятность забеременеть

Каждую девушку интересует, в какие дни больше вероятности забеременеть. Это помогает правильно спланировать свою жизнь при желании зачать малыша или уберечься от ненужной в данный момент беременности.

Этапы женского цикла

Дни, когда большая вероятность забеременеть, называются овуляцией. Это период, когда яйцеклетка женщины созрела и вышла в половой путь. В остальные дни зачатие невозможно, так как у женщины нет клетки, с которой сперматозоиды могут вступить в контакт.

Фолликулярный. В это время происходит созревание фолликула, начинающееся с момента окончания кровяных выделений. Фаза проходит под влиянием эстрогена, который влияет и на шеечную слизь. Выделения густые и перекрывают путь к матке. Потому, сперматозоиды в данной среде не могут сохранять подвижность и быстро гибнут.

Овуляция. Из сформированного фолликула выходит яйцеклетка. Живет она в среднем сутки, реже 2-3. Это и есть дни большой вероятности забеременеть. Слизь разжижается и способствует продвижению сперматозоидов.

Лютеиновый. Период проходит под влиянием прогестерона. Выработку его производит временное тело, появившееся на фолликуле в месте разрыва. Гормон способствует оплодотворению и закреплению плода на матке.

Итак, мы знаем, когда большая вероятность забеременеть. Но как вычислить правильно этот момент, столь краткий, в женском цикле? Для этого существует немало способов, основной из которых – математический расчет.

Расчет овуляции

Чтобы просчитать, в какие дни наибольшая вероятность забеременеть, необходимо знать длину каждой из описанных выше фаз. Первая у каждой девушки индивидуальна, так как зависит от количества эстрогена. Она может длиться порядка 11-17 дней. Непосредственно овуляция занимает сутки, а последний этап всегда равен 14 дням. Именно такой срок необходим для развит

Источник

Может ли беременность наступить сразу после месячных?

Многие пары используют физиологический метод контрацепции. Они часто задают вопрос: через сколько можно забеременеть после месячных и может ли зачатие произойти сразу после окончания менструации? Чтобы получить ответ на эти вопросы, необходимо понять, как и когда возможно наступление беременности.

Как определить фазу менструального цикла, когда можно забеременеть

Фолликулярная. Первая половина цикла, во время которой под действием фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в одном из яичников происходит созревание доминантного фолликула, из которого затем выходит яйцеклетка, готовая к оплодотворению.

Лютеиновая. Вторая половина цикла, в период которой организм женщины готовится к возможной беременности: под влиянием гормона прогестерона создаются подходящие условия для имплантации оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и ее последующего развития.

Фазы цикла повторяются каждый месяц под контролем соответствующих гормонов. По продолжительности первая и третья фаза приблизительно равны и при обычном 28-дневном цикле составляют 13-14 дней. Овуляторная фаза приходится на середину цикла и длится около 2 дней.

Беременность возможна только во время овуляции. Именно в это время яйцеклетка встречается со сперматозоидом и происходит оплодотворение. При дальнейшем благоприятном стечении обстоятельств, плодное яйцо попадает в полость матки, прикрепляется к слизистой оболочке и наступает беременность.

В норме у здоровой женщины детородного возраста овуляция должна происходить один раз на протяжении менструального цикла. Как правило, нормальный цикл длится от 20 до 35 дней. От его продолжительности зависит, на какой день выпадут благоприятные для зачатия дни.

Как определить овуляцию

Дневника базальной температуры. <

Источник

Как посчитать день овуляции. Как точно посчитать первый день овуляции

Женский организм - очень сложная и совершенная система. И только милые дамы награждены уникальной способностью воспроизводить потомство. За эту функцию отвечают репродуктивные органы, а главную роль играют яичники. Именно в них формируется и растет яйцеклетка, которая оплодотворяется. Из нее формируется первичный зародыш.

В идеале каждый месяц из яичника выходит здоровая клеточка, из которой формируются все клетки нового организма. Но, к сожалению, в жизни есть много факторов, влияющих на этот сложный процесс. Поэтому существует множество способов, которые и помогают разобраться, как посчитать день овуляции.

Точность в подсчете

Каждая женщина, проводя сложные расчеты, преследует абсолютно разные цели. Кто-то мечтает о пополнении в семье, а другие стараются вычислить дни, в которые невозможно зачать. По сути, «теория» работает для обеих сторон. А вот ученые заявляют, что овуляция - это природный процесс, который трудно назвать постоянным и неизменным. Даже у здоровой дамы это явление происходит не каждый месяц! Полноценных циклов в году насчитывается около 9-10. К тому же иногда сложно вычислить точную дату вызревания яйцеклетки из-за нерегулярного менструального цикла. Как посчитать день овуляции? Нужно учесть влияние многих факторов:

Надежная контрацепция

Сразу хочется отметить, что если вы намерены пользоваться данными об овуляции для предотвращения беременности, эти расчеты не всегда актуальны! Созревшая яйцеклетка живет совсем недолго, около 24-48 часов, а вот мужской сперматозоид способен оставаться «подвижным» до 5 дней. Поэтому половой акт до и после овуляции за 5 дней считается «незащищенным» от оплодотворения.

А бывают ситуации, когда в яичнике может вызревать сразу 2 клеточки и происходит это, нап

Источник

Как вычислить дни, когда можно забеременеть

Поколение назад врач мог подумать, что молодые люди сошли с ума, если пришли к нему поговорить о своих планах на зачатие. Сегодня это норма.

Планируем babymaking

Во-первых, возросла сознательность и ответственность среди молодого женского населения, детей рожают больше запланировано, а не по залету.

Во-вторых, некоторые родители стараются планировать пол своего будущего ребенка и потому для них важно зачать в определенный месяц или даже день.

В-третьих, молодые мама и папа хотят родить в определенный сезон или даже месяц, считая, что летом, например, рожать легче и проще, чем зимой, когда холодно и мороз.

В любом случае, для полноценного планирования необходимо уметь вычислять благоприятные дни, когда можно забеременеть.

Благоприятные дни

Не секрет, что женщина способна к зачатию не в каждый день менструального цикла. Благоприятными днями для беременности считаются дни овуляции, когда созревшая яйцеклетка выходит из яичника и начинает свое движение по направлению к матке. До овуляции, пока яйцеклетка еще не созрела и находится в яичнике, женщина не способна забеременеть, т.к. сперматозоид просто не сможет встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить ее. После овуляции начинаются процессы, предшествующие менструации и беременность также не наступает.

Сперма должна достичь зрелой яйцеклетки прежде, чем она умрет. Обычно яйцеклетка здравствует до суток после овуляции, сперматозоиды же могут жить до 5 дней в гостеприимной среде влагалища. Таким образом, плодородные дни – 5 суток до овуляции и 2 — после нее.

Способы вычисления

Чтобы определить период овуляции, который длится от 3 до 5 дней (в зависимости от менструального цикла), можно использовать специальные тесты, которые продаются в аптеке. Они помогут женщине легко определить дни, н

Источник

Как считать менструальный цикл: подсчет - дело тонкое

Правильно определять продолжительность своего менструального цикла очень важно по многим причинам. В первую очередь, зная продолжительность менструального цикла, можно определить основные его этапы – например, выяснить время овуляции, чтобы повысить шансы на успешное зачатие ребенка. Во-вторых, однажды посчитав менструальный цикл, можно впоследствии замечать любые изменения его продолжительности и, при необходимости, вовремя обращаться к гинекологу в случае каких-либо проблем.

Посчитать продолжительность менструального цикла очень просто. Начало менструального цикла – это первый день менструации, с этого момента отсчитывается весь цикл. Конец предыдущего менструального цикла и, одновременно, начало следующего – это первый день следующей менструации. Таким образом, продолжительность менструального цикла – это количество дней, прошедших с момента начала одной менструации до начала следующей менструации.

Продолжительность менструального цикла – величина непостоянная, под влиянием десятков различных факторов менструальные циклы могут различаться по количеству дней, прошедших с начала одной менструации до начала следующей.

Хотя считается, что в среднем продолжительность менструального цикла составляет двадцать восемь дней, на самом деле он может быть и гораздо продолжительнее, и гораздо короче. Укоротить или удлинить менструальный цикл могут стрессы, неправильное питание, слишком быстрое похудение или, наоборот, набор веса Как набрать вес и зачем это вообще нужно делать?, наконец, некоторые заболевания органов репродуктивной системы.

эуфиллин при беременности для чего назначают таблетки
Частой причиной возникновения отёков во время беременности является давление растущего плода на стенки кровеносных сосудов. На поздних сроках такое состояние наблюдается у абсолютного большинства будущих мам. Однак

У всех женщин продолжительность менструального цикла индивидуальна, поэтому иногда проще ориентироваться на косвенные признаки определенных фаз менструального цикла. В общей сложности менструальный цикл можно разделить на три фазы: начало менструальн

Источник

На какой день можно забеременеть после месячных – как не ошибиться в вычислениях

Рубрики: Беременность/Роды

На какой день можно забеременеть после месячных волнует абсолютно всех женщин. Одни горят желанием родить ребеночка, другие боятся беременности как огня. Еще несколько десятилетий назад наши мамы, бабушки были убеждены в том, что забеременеть можно только в определенные дни овуляторного менструального цикла. Современные женщины в этом абсолютно не уверены, причем основание не беспочвенны. В какой же день менструального цикла можно забеременеть?

Физиология женщины

Организм женщины работает циклически по определенной схеме. Такая особенность преследует единственную цель – родить ребенка. Продолжительность каждого менструального цикла от 28 до 30 дней в рамках нормы. Однако ввиду того, что на организм действуют разнообразные факторы в течение месяца, длительность может сокращаться либо удлиняться. Этим усложняется определение благоприятных и неблагоприятных дней для зачатия.

В первый день овуляторного менструального цикла, а это с наступлением менструации, новая яйцеклетка начинает свое развитие. На это уходит 11 –14 дней. Первая фаза заканчивается ее созреванием.

Затем яйцеклетка выходит из фолликула в поисках сперматозоида для оплодотворения. Этот период менструального цикла принято называть «овуляцией». От него, в общем-то, зависит дальнейшее развитие ситуации. Без овуляции беременность наступить не может. Случается это на 12 –16 день после начала предыдущих месячных. Начинается 2 фаза.

Яйцеклетка готова к оплодотворению всего 2 дня. После этого она разрушается, организм готовится к очередной менструации, новым процессам. Вторая фаза менструального цикла продолжается до наступления месячных.

можно ли забеременеть если тебе кончили в рот
Помогите пожалуйста, 4 дня назад был половой акт, первый в моей жизни. Мы предохранялись презервативом. В конце ПА парень кончил мне на живот, мы вытерли всё влажными салфетками и я побежала в душ, смыла всё водой. Скажите

Отсчитать 12 –16 дней месячных совершенно несложно. Но организм женщины живая система, которой свойственно давать сб

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

В какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя?

Строка навигации

В какие дни можно забеременеть — вопрос, волнующий всех женщин, которые живут половой жизнью: и тех, кто ребенка хочет, и тех, кто беременности боится как огня. Правда ли, матушка-природа так распорядилась, что забеременеть возможно абсолютно в любой день цикла, и даже во время месячных? Так это или нет, давайте разберемся.

Как ни странно это прозвучит, но забеременеть одновременно и очень просто и невероятно сложно. Для начала обратимся к женской физиологии. У здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте практически каждый месяц происходит овуляция - момент, когда яйцеклетка полностью готова к оплодотворению. Эти 1-2 суток выпадают примерно на середину менструального цикла. Если быть более точным, то при 28-дневном цикле момент полной «боеготовности» яйцеклетки произойдет где-то на 12 день, а при цикле в 35 дней - овуляция случается на 17 сутки. Однако это все подсчеты приблизительные, для вычисления же высокой точности дней, когда вероятность забеременеть велика, существуют целые методики.

Исходя из вышесказанного, кажется, что все просто: просчитай день овуляции, и до нее занимайся сексом без оглядки на возможные последствия, или после нее, если мечтаешь о ребеночке. Однако все далеко не так просто, иначе не было бы незапланированных беременностей и женщин годами мечтающих и делающих все возможное и невозможное, чтобы оказаться в интересном положении! Конечно, речь идет о женщинах без специфических проблем со здоровьем, и репродуктивного возраста. Но давайте по порядку.

В какие дни нельзя забеременеть?

Тех, кто ищет способ отказаться от контрацепции и прочих средств предохранения, сразу же разочаруем: безопасных дней не существует! Же

Источник