если плохое ктг при беременности на 36 неделе

uziprosto.ru

Энциклопедия УЗИ и МРТ

Расшифровка заключения по КТГ: китайская грамота?

Контроль за состоянием плода является важной целью обследования беременной. Он может осуществляться разными методами. Кардиотокография является самым распространенным, безболезненным и доступным методом инструментального контроля состояния плода.

Кардиотокография – это методика оценки состояния развивающегося в утробе матери плода, заключающаяся в анализировании изменений частоты его сердцебиений в покое, во время движений, а также в ответ на воздействие внешних факторов.

Аппараты для проведения этого исследования – кардиотокографы — имеются во всех женских консультациях и родильных домах.

Методика этого исследования основывается на известном многим Доплеровском эффекте. Аппаратный датчик создает особые ультразвуковые волны, направляющиеся внутрь организма и отражающиеся от поверхности сред с различной звуковой проводимостью, после чего снова им же фиксируются. При смещении границы раздела сред, например, при движении сердца, частота создаваемой и принимаемой УЗ-волны становится различной. Временной промежуток между каждыми сокращениями сердца является частотой сердечных сокращений (ЧСС).

Для чего беременным КТГ?

Цель проведения КТГ — своевременное выявление отклонений функционального состояния плода, что позволяет врачу при их наличии подобрать необходимую терапию, а также выбрать подходящие сроки и метод родоразрешения.

Подготовка

Никакой специальной подготовки для этого исследования не нужно. Но для получения достоверных результатов во время исследования женщина должна быть расслаблена и находиться в удобной позе, не шевелиться. Поэтому перед процедурой стоит сходить заранее в туалет.

Рекомендуется принять пищу примерно за 2 часа перед исследованием, и нельзя провод

Источник

КТГ при беременности

Беременность – необыкновенно радостное время для каждой женщины, которая готовится ко встрече со своим малышом. Но, кроме того, беременность еще и очень ответственный период, ведь любая мамочка хочет, чтобы ребеночек «комфортно» жил в ее животике, не испытывая никакого неудобства и нехватки, чтобы он развивался и формировался согласно всем показаниям. Для того, чтобы проследить, насколько комфортно малышу в утробе матери, чтобы вовремя установить и скорректировать какие-либо «неполадки» в этом плане, беременной приходится сдавать анализы и по необходимости проходить те или иные обследования. Одним из ценнейших методов обследования медики называют КТГ во время беременности, которая позволяет сделать комплексную оценку состояния плода.

КТГ (кардиотокография) во время беременности проводится с целью получить результаты относительно сердечной деятельности ребенка и частоты сердцебиения, а также его двигательной активности, частоты сокращения матки и реакции на эти сокращения малыша. КТГ во время беременности, совместно с допплеометрией и УЗИ, дает возможность вовремя определить те или иные отклонения в нормальном течение беременности, изучить сократительную деятельность матки и реакцию на них сердечно-сосудистой системы ребеночка. С помощью КТГ во время беременности можно подтвердить (или опровергнуть) наличие (или отсутствие) таких опасные для матери и малыша состояний, как гипоксия плода ; внутриутробная инфекция, мало- или многоводие ; фетоплацентарная недостаточность; аномалии развития сердечно-сосудистой системы плода; преждевременное созревание плаценты или угроза преждевременных родов. Если подозрения того или иного отклонения будут подтверждены, это дает возможность врачу своевременно определиться в необходимости лечебных мер, скорректировать тактику ведения беременной.

Когда делают КТГ

Источник

Нормальные показатели КТГ 35 недели беременности

Для каждой женщин беременность – это чудо и ждут такого события с нетерпением. За весь период вынашивания мамочка постоянно переживает о том, как развивается ее ребенок и все ли у него хорошо.

Естественно беременную понять можно, так как все хотят, чтобы их дети были здоровы, полноценно развиты как в психологическом, так и в физическом плане и на протяжении всех 9 месяцев чувствовали себя максимально комфортно в утробе матери.

Необходимо помнить, что более точного заключения по результату, возможно, получить после нескольких прохождений КТГ, так как по результатам одного сеанса, возможно, не выявить всего что необходимо. Но не стоит переживать, такая процедура занимает по времени не более одного часа.

Для того чтобы знать как чувствует себя ребенок на протяжении всей беременности, насколько он здоров и нет ли каких либо видимых изменений в его физиологическом развитие. Именно в таких случаях врачи назначают мамашам сдачу различных анализов и проход дополнительных исследований. К одному из таких исследований и можно отнести КТГ (кардиотокографию). В современной медицине этот метод один из самых ценных, так как с его помощью можно узнать в каком состоянии пребывает ребенок в животике.

То, что показывает КТГ, расшифровывается очень просто. Это означает, что в период беременности определяет сокращение сердечной мышцы ребенка и сокращение маточных стенок у самой беременной. Такое исследование проводят в комплексе с ультразвуковым, что дает возможность выяснить точное состояние ребенка.

Обычно КТГ проводят с 28 неделе беременности, но более точную информацию о ребенке, возможно, получать только с 32 неделе. Именно с этого периода у малыша уже налаженные все жизненные циклы.

Сердцебиение плода на 35 неделе, возможно, определить при помощи КТГ и в норме оно должно быть в пре

Источник

КТГ при беременности: зачем, как и когда делают?

Кардиотокография – важная составляющая часть комплексной оценки состояния плода наряду с УЗИ и доплометрией. С помощью данной процедуры врачи регистрируют маточные сокращения и сердцебиение еще не появившегося на свет малыша. КТГ позволяет выявить какие-либо проблемы и своевременно начать их решать.

Врачи, наблюдающие за развитием плода, выдают женщинам направления на кардиотокографию с 30-й недели, но они могут быть выданы и раньше, если есть на это определенные показания к КТГ при беременности.

Обычно представительницам прекрасного пола советуют проходить КТГ при беременности несколько раз, а именно в течение третьего триместра 2 раза. Если же беременность сопровождается осложнениями, то медицинские работники могут назначить дополнительное исследование.

КТГ проводят также во время родов. Это требуется для того, чтобы определить общее состояние крохи и принять решение о дальнейшем ведении родового процесса. Особый контроль требуется малышам, у которых по результатам УЗИ было выявлено обвитие пуповиной.

Как делается КТГ при беременности?

Вопрос, как делается КТГ при беременности, интересен женщинам, которые ни разу не проходили эту процедуру. Она абсолютно нестрашна. Врач просит женщину принять лежачее или полулежачее положение. Нужно будет всего лишь расслабиться и удобно расположиться на спине. К животику прикрепят несколько датчиков:

Кардиотокография проводится в фазу, для которой характерна активность плода. Запись врач осуществляет в течение 30-60 минут. Все данные в виде графиков специальный аппарат фиксирует на бумажной ленте.

Женщине не стоит забывать о подготовке к КТГ при беременности. Рекомендуется хорошо выспаться перед процедурой, настроиться, забыть о всех проблемах и страхах и перекусить перед ней. Можно перед кардиотокограф

Источник
узи щитовидной железы во время беременности
Ультразвуковое исследование щитовидной железы стало возможно относительно недавно. До этого диагноз ставили на основе внешнего осмотра и прощупывания. Благодаря УЗИ щитовидки сегодня можно обнаружить патологию орг

Источник

Флап Кино

Каникулы строгого режима

Антиагрегантное действие Курантила связано с его способностью уменьшать обратный транспорт аденозина внутрь клеток, что приводит к его накоплению во внеклеточном пространстве. Прямое антитромбоцитарное действие Курантила заключается в его способности увеличивать антиагрегантную способность ПГЕ1 и подавлять активность фосфодиэстеразы в тромбоцитах, в результате чего накапливается циклическая АМФ, которая оказывает прямое сосудорасширяющее действие на артерии сердца, а накопление тромбоксана А2 ведет к увеличению длительности жизни тромбоцитов, за счет снижения их агрегации.

Курантил достаточно полно и быстро всасывается из пищеварительного тракта, в большей степени всасывание препарата происходит в желудке и лишь частично в тонком кишечнике. Максимум концентрации Курантила наблюдается примерно спустя 1 час после перорального приема. Метаболизм Курантила происходит в печени, путем связывания с глюкуроновой кислотой, выводится Курантил преимущественно печенью.

- профилактика и лечение ИБС (острый инфаркт миокарда или состояние после перенесенного инфаркта миокарда, стабильная стенокардия);

- лечение и профилактика плацентарной недостаточности, возникшей вследствие нарушения плацентарного кровообращения;

- лечение и профилактика нарушений кровообращения сосудов головного мозга (ХНМК, нарушение мозгового кровообращения по ишемическому типу, дисциркуляторная энцефалопатия);

чтобы забеременеть нужно украсть фикус
Фикус — это одно из самых красивых и популярных комнатных растений, которое достаточно часто можно встретить в жилых домах или в офисных помещениях. Этот цветок имеет более тысячи разновидностей и все они безумно крас

Суточная дозировка Курантила для детей старше 12 лет и взрослых составляет от 75 мг до 225 мг, которую делят на 3-6 приемов. При улучшении состояния возможно уменьшение дозировки до 25-50 мг. Максимальная суточная дозировка составляет 600 мг и применяется при тяжелом течении заболевания. При одновременном применении с антикоагулянтами или ацетилсалсалициловой кислотой, рекомендовано назначение Курантила в дозе 75 мг от 3 д

Источник

Плохое КТГ при беременности. Что делать?

Что такое кардиотокография? Как проводится? У кого были случаи плохого КТГ? Как проходила ваша беременность и роды? Как развивался ребенок в дальнейшем? Расскажите свою историю.

Да, КТГ бывает плохое. Сразу дам совет-перед КТГ съешьте шоколад, чтобы ребенок был активным. если будет спать, то результат будет плохой. Но это не означает, что с ребенком что-то не в порядке, просто он спал и датчики нужную активность не зафиксировали. Если КТГ плохой нужно пройти Доплер и именно он покажет что к чему.

У меня было несколько КТГ. Первый раз ребенок метался, как шальной. Вроде хорошие результаты (мне врач не говорил точно, вредная была). Второй раз - дочь спала, хоть тресни. Результат плохой, сделали Доплер, который показал плохой кровоток (это уже на 39 неделе). Упекли в больницу, кололи капельники (смешные, рожать уж пора). Сказали если не восстановится результаты, вызовет роды. Но через курс капельников Доплер И КТГ в норме. Пришлось ждать "чуда" в больнице, благо не долго.

Не волнуйтесь, если КТГ плохое. Попросите Доплер. Если и он покажет снижение кровотока (это грозит гипоксией плода), Вас положат на дневной или обычный стационар на капельники. Прокапаетесь и результат улучшится.

На больших сроках ребенок малоподвижен, поэтому КТГ ни о чем не говорит. А на раннем, наоборот, как веретено. Тоже на результат влияет. Все нужно смотреть в комплексе.

Провлдится обычно. Вы ложитесь или сидите (где как), на животе датчики. Фиксируется движения малыша или автоматом или вручную. Иногда дают Вам кнопку и Вы должны нажимать как ребенок пнет Вас. По частоте движение делается результат. Иногда автоматически, иногда специалистом-врачом.

Все хорошо. Только когда в 3 мес делали УЗИ головного мозга ребенку УЗИстка сразу сказала, что была небольшая гипоксия. Но это не критично и ничем не лечится

Источник