от аспирина может быть задержка месячных

Слабость, тошнота, задержка месячных, температура

Менструация должна была начаться 24.11 (сегодня 1.12), где-то с 20-ого ноября начались сильные боли внизу живота, особенно при дефекации и отхождении газов, которые тоже усилились. 29-ого ноября проснулась разбитая, болел живот, сильно болела голова, сильно тошнило. Из-за сильного чувства тошноты пыталась вызвать рвоту, чтобы полегчало, не получилось, впоследствии вырвало водой со слизью (стакан воды выпила утром). Я это связывала с тем, что накануне вечером мы с подругой в ресторане съели или выпили что-то не то, но подруга сообщила мне по телефону, что у нее нет никаких похожих симптомов - ни тошноты, ни головной боли, ни боли в животе, хотя ели и пили мы все одно и то же, едой не злоупотребляли. Температура была в районе 37,5 - 38. Весь день я почти не вставала, засыпала, если удавалось. Выпила стакан аспирина - была рвота, лежа, даже через нос. К вечеру состояние немного улучшилось, даже появился аппетит, но съесть захотелось совсем немного.

Сегодня весь день очень сильная слабость, даже сидя минуту в туалете хочется облокотиться о стенку и уснуть. Тяжесть внизу живота. Вернулась тошнота, но без рвоты. Аппетит появлялся два раза, но удалось съесть всего по паре ложек риса, больше не лезет, начинает тошнить и думать о еде уже не хочется.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпадают волосы на голове тошнота потливость повышенная слабость задержка месячных Уважаемый доктор, у меня такой вопрос стала часто болеть голова в любое время суток, тошнота независимо от приема пищи, задержка месячных, но беременности нет, слабость во всем теле, такое ощущение что постоянно хочу спать и не могу выспаться. И еще последнее время стали выпадать сильно волосы, раньше не так сильно чем сейчас. Подскажите что делать, что это может быть и к кому из врачей мне обратится.

4 ответа

У гинеко

Источник

Аспирин - доступный препарат из группы НПВС, но далеко не самый безопасный. Лекарство имеет противопоказания и, кроме того, продляет менструальное кровотечение. Лучше применять аналоги аспирина.

Можно ли принимать аспирин от менструальной боли

Менструация — это процесс в организме женщины, который наблюдается при нормальном гормональном фоне каждый месяц. Иногда он проходит не совсем приятно, даже болезненно, но, к счастью, были разработаны препараты для борьбы с болевыми ощущениями. И именно аспирин при месячных болях является популярным средством среди современных женщин, поскольку этот препарат обладает очень быстрым обезболивающим действием.

Почему не стоит использовать аспирин при месячных

Специалисты в области гинекологии не разделяют мнения дам и настоятельно не рекомендуют применять ацетилсалициловую кислоту для устранения болей при месячных. Это средство способно разжижать кровь и нарушать процесс свертывания, что приводит к удлинению времени кровотечения.

Матка выстлана слизистым слоем, который, собственно, и кровоточит каждый месяц. Женские гормоны способны снижать вязкость крови, а также угнетают выработку тромбина и фибриногена. А при употреблении аспирина еще сильнее снижается возможность формирования тромба, что увеличивает количество выделений.

Чем можно заменить ацетилсалициловую кислоту

У каждой дамы индивидуальная степень выраженности боли во время месячных, это связано с порогом чувствительности. Для устранения неприятных ощущений используются нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) и в первую очередь аспирин, скорее всего, из-за своей доступности, поскольку стоит он недорого.

Но не все знают о негативном воздействии ацетилсалициловой кислоты на организм человека, и чтобы избежать неприятных последствий, лучше использовать более безопасные лекарственные препараты,

Источник

Как вызвать месячные в домашних условиях

Здравствуйте. У меня случилась очень неприятная ситуация, я ездила к подруге на день рождения, ну и выпила.. Там был парень, который постоянно ко мне прилипал, но я его отшивала. После, когда я пришла спать, я проснулась от того, что поняла, что меня, простите насилуют и вырваться я не могла... Это было 2 дня назад и он не предохранялся, но он не заканчивал в меня... Проблема в том, что я очень боюсь забеременнеть, месячные через 2 недели где-то, тест делать рано, таблетки пить не хочу, они мне противопоказаны.. Как быть и что делать, дабы предотвратить беременность?

Скажите пож-та - у меня задержка около 3 недель, последнюю неделю ежедневно пила душицу, от нее чувствовалось напряжение внизу живота и такое тянущее ощущение... потом купила эфирное масло туи (масляный экстракт), т.к. оно непитьевое и токсичное и якобы от 16 капель судороги начинаются - пила по несколько капель в день, потом 20 капель, потом - чайную ложку, в последний раз - треть пузырька сразу. Ни судорог, ни признаков отравления, ни ощущений в животе - ничего! После того, как выпила 1/3 пузырька масла туи, на след. день до дурноты парилась в горячей ванне, примерно через час стал болеть низ живота. На след. день с утра живот также болел без всяких манипуляций, появилось чувство сильного напряжения, как будто все мышцы сжаты в комок, и побаливает - то чувствуется, то отпускает... И вот уже 2 дня пью пижму и душицу, пижму - 5 пакетиков в день, душицу - по пачке на 20 пакетиков.

Девочки, у меня задержка уже второй раз, до мая цикл был регулярный, сбои были крайне редко и максимум день-два. А в мае с новым парнем начали близкие отношения и на тебе, уже второй раз сбой. В начале июня была задержка 4 дня, но там мне кажется я сама себя накрутила. У нас был ППА 2 раза. И мне казалось, что 2-й раз он не успел вовремя вынуть и в меня попала его

Источник

Задержка менструации. 10 причин

Обычно, при задержках менструального цикла, у девушек ведущие активную сексуальную жизнь первое что приходит на ум это конечно беременность. Однако не все так однозначно, задержки бывают по многим причинам. Нормальным считается менструальный цикл который длится на протяжении 28 дней и начало считается с первого дня менструации и длится до начала следующей. При этом «нормальная задержка» цикла это не более 5 дней. Отсутствие менструального цикла также называется аменореей. Есть много факторов, которые могут вызвать нарушения менструального цикла, но эксперты говорят, что чаще всего задержка менструации может быть вызвана следующими причинами:

Если имел место незащищенный секс или порвался презерватив, то возможность появления беременности очень велико, согласно статистике, именно эта причина задержки самая распространенная.

Маленький женский совет: Если вы занялись незащищенным сексом или порвался презерватив но вы не хотите забеременеть, есть спасение: экстренная контрацепция – гормональные пилюли, нужно принимать в течении 72 часов после акта, чем раньше — тем эффективнее. Принимать стоит только в экстренных случаях так как нарушают гормональный баланс что впрочем тоже может привести к задержке менструального цикла. Личный опыт – таблетки Постинор (не подвел).

Антидепрессанты, нейролептики, препараты, используемые в химиотерапии и оральные кортикостероиды могут влиять на менструальный цикл.

Резкая потеря веса нарушает многие нормальные процессы в организме что может вызвать задержку или вовсе отсутствие менструации.

Анорексия или булимия вызывают проблемы на уровне гормонального баланса что приводит к нарушением менструального цикла.

У женщины, которые занимаются балетом, бегом на длинных дистанциях или гимнастикой может часто бывают периоды с полным отсутствием ме

Источник

Женские секреты: откуда идут месячные?

В школьном курсе биологии рассматривают деятельность женской репродуктивной системы поверхностно и не дают подробного ответа на вопрос: откуда идут месячные, почему процесс сопровождается выделением крови, не опасно ли кровотечение для здоровья?

В школьном курсе биологии рассматривают деятельность женской репродуктивной системы поверхностно и не дают подробного ответа на вопрос: откуда идут месячные, почему процесс сопровождается выделением крови, не опасно ли кровотечение для здоровья?

Что вызывает менструации?

Месячные — это внешнее проявление менструального цикла у женщин, физиологически готовых к зачатию ребенка. Ритмичность происходящих изменений в организме задают гормоны — специальные вещества, вырабатываемые гипофизом головного мозга и передающие его команды органам и системам.

В начальной фазе цикла гормоны стимулируют созревание и выход яйцеклетки, подготовку внутренней оболочки матки к беременности.

Первый день цикла отсчитывается со дня начала кровотечения из влагалища. В подавляющем числе случаев длится цикл 1 лунный месяц — в среднем 27, 5 дней. Нормой считается отклонение на 5 дней в большую или меньшую сторону. Свидетельством того, что в гормональной половой сфере женщины все благополучно, служит регулярность цикла, почему менструации еще называются регулами.

С первым менструальным кровотечением — менархе — девушка сталкивается в 12-16 лет (в редких случаях в 7-8 и 17-18 лет), а вот отладка регулярности процесса требует времени — у кого-то она может занять 1 год и достигать 2-3 лет после первых месячных. Менструальный цикл при избыточной массе тела запускается раньше в среднем на полгода, чем при нормальном или недостаточном весе.

Откуда берет начало вытекающая кровь?

беременность зеленоватые выделения без запаха
Сложно понять, когда выделения у женщины нормальные, а когда являются сигналом болезни, особенно в случае, если никакого неприятного запаха нет. Важно обратить внимание, есть ли другие симптомы. Если нет жжения, болезне

Прежде чем понять, откуда берется кровь

Источник

Необходимые меры при задержки менструации

Что сделать, чтобы пошли месячные, какие средства для нормализации ежемесячного цикла предлагает консервативная и народная медицина? Самочувствие и здоровье женщины во многом зависят от менструального цикла. Его задержки могут быть результатом различных факторов. Каждая женщина должна об этом знать, чтобы быть здоровой.

Природа женщины напрямую зависит от лунных фаз. Каждая из этих фаз оказывает свое влияние на женский организм. Именно поэтому менструальный цикл еще называют лунным циклом. Ежемесячно в организме происходят изменения, которые показывают готовность женской яйцеклетки к оплодотворению. Такие изменения и являются менструальным циклом у женщин репродуктивного возраста. Идеальный вариант предполагает цикл длительностью 28 дней. Однако не у каждой женщины месячные проходят именно с такой периодичностью. Если их продолжительность не совпадает с установленной цифрой, это еще не повод для волнений. Что является нормой для правильного лунного цикла женщины?

К сожалению, на сегодняшний день жизнь каждой женщины сопровождается стрессовыми ситуациями, постоянной нехваткой времени и спешкой, большими физическими или психологическими нагрузками. Все эти факторы оставляют свой отпечаток на состоянии здоровья и могут воздействовать на длительность и регулярность менструального цикла.

Что сделать, чтобы пошли месячные, какие средства для нормализации ежемесячного цикла предлагает консервативная и народная медицина? Самочувствие и здоровье женщины во многом зависят от менструального цикла. Его задержки могут быть результатом различных факторов. Каждая женщина должна об этом знать, чтобы быть здоровой.

задержка месячных и чувствительность сосков
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 18 лет. 1 января у меня был НПА, после чего 3 января я выпила таблетку "эскапел", 6 января пришли месячные как обычно обильные и с сильными болями внизу живота. После, 13 января у меня бы

Природа женщины напрямую зависит от лунных фаз. Каждая из этих фаз оказывает свое влияние на женский организм. Именно поэтому менструальный цикл еще называют лунным циклом. Ежемесячно в органи

Источник

Как принимать циклодинон при месячных и его влияние на цикл

Циклодинон является лекарственным средством растительного происхождения, которое широко используется для коррекции разнообразных нарушений менструального цикла, улучшения фертильности женщины, нормализации гормонального фона и некоторых патологий половой системы. Циклодинон при месячных применяется очень часто и оказывает на них комплексное действие, обусловленное своим так называемым «растительным эстрогенным эффектом». Однако несмотря на то, что препарат содержит натуральную основу, его прием возможен только по назначению гинеколога.

Фармакологическое действие циклодинона

Содержащийся в циклодиноне основной действующий компонент (экстракт плодов прутняка) оказывает эффект так называемых «растительных эстрогенов» или фитоэстрогенов. Суть их действия состоит в том, что эти вещества помогают сбалансировать уровни половых гормонов в крови. В частности, экстракт прутняка способен корректировать уровень пролактина в крови, что в свою очередь приводит в норму отношение концентрации эстрогена и прогестерона.

Пролактин при чрезмерной выработке способен влиять на продукцию гонадотропных гормонов в гипофизе, тем самым разбалансируя менструальный цикл.

Циклодинон снижает уровень пролактина в крови и этим эффектом опосредованно влияет на фертильную функцию путем стимуляции созревания фолликула и овуляции.

Кроме этого, циклодинон вызывает месячные, если наблюдается их патологическое отсутствие. Это связано с тем, что самая распространенная причина нарушения цикла – это недостаток эстрогена.

Показания и противопоказания для приема

В качестве дополнительного средства при бесплодии. Особенно актуально назначение фитоэстрогенов, если доказано, что бесплодие является результатом нарушения созревания фолликула, ановуляторного менструального цикла и прочих фу

Источник