7 месяц беременности опасности

Седьмой месяц беременности

С началом седьмого месяца женщина вступает в третий – последний триместр беременности. Сейчас будущие родители наверняка уже знают пол растущего в животике мамы ребеночка и уже всерьез начинают раздумывать над тем, какое имя подойдет ему (или ей), а вместе с тем – придется по душе и маме с папой.

Седьмой месяц беременности можно назвать относительно спокойным: все главные и основные анализы остались позади, не за горами декретный отпуск. Заявление на него лучше написать на работе заранее, предупредив начальство об уходе за пару недель. Если же мамочка по состоянию здоровья и, исходя из удовлетворительного самочувствия, не желает уходить в декрет и продолжает работать, интенсивность труда все же лучше ограничить. Так, обязательно каждый час делать перерывы на 10-15 минут, а в обеденное время, если есть возможность, и вовсе ложиться, вытягивая и приподнимая ноги.

Многие беременные, даже те, кто в прошлом не имел опыта рукоделия, к седьмому месяцу беременности начинают с увлечением шить-вязать-мастерить детские вещички. Рукоделие – великолепное занятие, утверждают специалисты, ведь позволяет маме расслабиться и отвлечься, пообщаться с малышом во время вывязывания для него кофточки, вложить в самодельную подушечку для детки максимум нежности и любви, которые потом обязательно передадутся ребеночку.

На седьмом месяце беременности женщине все так же приходится следить за собой, строго соблюдать оптимальный режим питания, достаточное время находиться на свежем воздухе и обязательно – высыпаться.

Ребенок в семь месяцев беременности

За предыдущие пол года внутриутробной жизни малыш из маленькой яйцеклетки развился в полноценного и почти полностью сформированного человечка. Все органы и системы его уже сформированы, и теперь лишь совершенствуются и готовятся к работе в условиях в

Источник

Пятый месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

Календарь беременности: пятый месяц

Это – экватор беременности, вы узнаете пол малыша (если захотите, конечно), а окружающие заметят ваш округлившийся животик. Вы уже отчетливо чувствуете шевеления малыша, общение с ним уже приобретает характер диалога. Вы открываете чудесный новый мир  — материнство, оно захватит вас полностью и все проблемы отойдут на второй план. И все чаще вас будут посещать мысли о уже скорых родах.

Изменения в организме матери на пятом месяце беременности

Матка быстро растет, и вашу беременность уже сложно не заметить. Если в начале месяца дно матки находится посередине между лобком и пупком. То к концу месяца его можно прощупать уже на пару сантиметров выше пупка. А сам пупок может растягиваться и сглаживаться.

Постоянно нарастает объем циркулирующей крови, он помогает вам и малышу получать все необходимое для роста и развития. За счет несоответствия количества жидкой части крови и ее форменных элементов, особенно эритроцитов, может возникать физиологическая анемия беременных. Это нормальное явление – но все-таки врач скорее всего пропишет вам препараты железа, чтоб пополнить его запасы. Чтобы уточнить уровень гемоглобина — врач назначит вам анализ крови с пальца.

За счет действия гормонов суставы и связки стали более слабыми. Поэтому, возможны боли в пояснице или в области суставов, это не опасно. Скелет малыша растет и вам нужен кальций, иначе малыш заберет его с вашего скелета.

Плацента сейчас расположена на одной из стенок и уже полноценно функционирует – однако, врач уточнит ее расположение, иногда бывают аномальные ее прикрепления. Однако, плацента имеет свойство «подниматься», поэтому даже если она пока низко – это не страшно.

Ощущения будущей матери на пятом месяце беременности

В этом месяце вы

Источник

7 неделя беременности

Что происходит: эмбрион распрямляется, продолжается формирование личика, выделяются пальчики. На седьмой неделе беременности сердечко делится на четыре камеры, но пока оно не на своем месте. Мозг разделился на два полушария. Формируется слизистая пробка, которая защищает ребенка от влияния внешних факторов. Происходит половая идентификация.

Рост плода – 13 мм, вес – 1,1-1,3 г. На этом сроке нужно встать на учет, если это еще не было сделано. Врач должен назначить анализы, определить группу риска и потенциальные опасности развития беременности.

К уже привычным симптомам могут присоединиться отеки; матка увеличивается в размерах, это приводит к появлению легкой боли в животе и паху, и учащенному мочеиспусканию; на животе может образоваться темная линия в результате нарушения пигментации.

Будущая мама постепенно привыкает к ощущениям, которые сопровождают ее первых неделях беременности. Чтобы облегчить состояние, следует отказаться от шпилек, горячих ванн и сауны, свести к минимуму физические и эмоциональные нагрузки.

Нужно следить за выделениями. Если параллельно со схваткообразными болями в животе появляется кровавая «мазня» — есть риск «выкидыша».

Что происходит на 7 неделе?

На 7 неделе беременности малыш радует нас своим бурным развитием. Маленькое сердечко наконец сформировалось окончательно, и теперь в нем можно выделить два предсердия и два желудочка, совсем как у взрослого человека. Однако пока оно еще не заняло, отведенное ему природой место в организме. В периферической крови появились первые эритроциты.

Другие системы не отстают от сердечно-сосудистой. В пищеварительной системе тоже происходят активные изменения: кишечник малыша растет в длину, а толстая кишка и аппендикс уже успели сформироваться. Поджелудочная железа вырабатывает первую порцию гормона инсулина. А в п

Источник

Шестой месяц беременности, развитие плода и ощущения матери

Календарь беременности: шестой месяц

Ваш животик растет очень быстро, и вы ходите, гордо неся его впереди себя. Ваш кроха уже активно общается с вами и будущим папой. Его шевеления вы ощущаете очень активно. Пора заняться его пренатальным воспитанием — слушать музыку, ходить на выставки, заниматься творчеством – все это поможет вам вырастить хорошего человека.

Изменения в организме матери на шестом месяце беременности

Ваше самочувствие сейчас очень хорошее, вы наслаждаетесь своей беременностью. Однако, мысли о родах уже одолевают вас, а иногда состояние уже утомляет – особенно когда приходит вечер. Меняется ваш гормональный фон, изменения затрагивают иммунитет – он снижается, чтобы не отторгать кроху. Поэтому, может меняться микрофлора половых путей и появляться неприятная вещь — молочница или кандидоз, а иногда возникает вагинит. Сопровождается это неприятным зудом и усилением выделений из влагалища. Это условно-патогенная флора, которая за счет снижения иммунитета активизируется и начинает доставлять неудобства. Тогда делается мазок, и врач прибегнет к назначению специальных, безопасных при беременности свеч или других медикаментов для выравнивания микрофлоры и лечения неприятных симптомов. После лечения врач назначит вам контрольный мазок на флору, чтобы убедиться, что все в порядке. Пролечить это надо обязательно, помимо неприятных симптомов, это может стать опасным для крохи – привести к угрозе преждевременных родов.

В это время возрастает нагрузка на сердце и сосудистую систему, ведь объем крови в сосудах увеличился почти наполовину. Необходим регулярный контроль за артериальным давлением, а также за количеством эритроцитов крови и гемоглобином. Если возникает анемия – врач порекомендует вам увеличить в питании объем белка и мясных продуктов – говя

Источник

8 месяц беременности

Начало 8 месяца беременности это время последнего, третьего скринингового обследования. Вам предстоит третье УЗИ, которое даст очень много информации врачам, но на котором будущей маме будет почти не интересно, малыш уже такой большой, что не помещается на мониторе аппарата, и вы не сможете его увидеть полностью, как на предыдущих УЗИ. 

В отношении родов на 8 месяце беременности существует миф, что они даже опаснее для малыша, чем роды в 27-28 недель, однако это не так. Чем больший вес успевает набрать недоношенный ребенок к родам, тем больше у него шансов не иметь проблем после рождения. 

К 35 неделе беременности детки просто не зрелые, однако большинство проблем недоношенных их обходит стороной, часто уже на 10 сутки они выписываются домой вместе с мамой прямо из роддома. Скажем даже, что для двоен роды на 34-35 неделе беременности обычное явление, и малыши потом растут крепкими и здоровыми. 

Плод на 8 месяце беременности может ещё лежать не правильно, хотя с каждой неделей количество околоплодных вод становится всё меньше. Если у вашего малыша тазовое предлежание, проблемой надо озаботиться всерьёз. Специальные упражнения на 8 месяце беременности вполне могут ещё помочь крохе развернуться в матке головкой вниз, что бы потом роды протекали без осложнений. 

Для всех беременных в этот период характерно изменение восприятия внешнего мира. Отступили все заботы, кажется почти не важной работа, карьера. Чудо материнства, ребенок, растущий внутри, под сердцем, становится центром Вселенной. И даже если вы вынуждены работать или учиться, если внешний мир не оставляет вас в покое, он – становится чем-то на втором месте после мыслей о благополучии малыша. 

асфиксия при кесаревом сечении у ребенка последствия
Родовая травма — это довольно типичное для акушерства явление, которое с развитием медицины постепенно искореняется. Но все равно никто не исключает врачебных ошибок, особенностей женского организма и сложного течен

Несмотря на это многие будущие мамы, находясь в сложной жизненной ситуации, всё ещё умудряются работать или сдавать экзамены, это реальность, от кото

Источник

7 месяц беременности

Вступление в завершающий, третий, триместр беременности начинается, когда наступает 7 месяц беременности. Еще совсем чуть-чуть, и женщина познакомится со своим маленьким родным человечком.

Развитие малыша на седьмом месяце

органы и системы крохи полностью сформированы, развитие плода теперь направлено лишь на их совершенствование и подготовку к будущему рождению;

его кожные покровы постепенно становятся более ровными, хотя для взрослого человека они еще имеют немного странный нежно-розовый цвет, через них просвечивают маленькие сосудики;

сформированы легкие, хотя они еще не полностью готовы к тому, чтобы самостоятельно совершать дыхательные движения. Но в том случае, если вдруг малыш решит появиться на свет раньше положенного срока, врачи при помощи специальных аппаратов смогут позаботиться о его выживании;

заканчивается формирование женских или мужских половых органов: у девочек образуется клитор, а у мальчиков в мошонку опускаются яички;

ребеночек еще может двигаться и перемещаться внутри матки, но уже ему становится тесновато – он занимает почти все ее пространство. Будьте бдительны: если малыш беспокоит вас частыми резкими ударами, то это может свидетельствовать о том, что ему некомфортно и не хватает воздуха. Также он может сильно колотить ручками и ножками в том случае, если мама сильно нервничает и переживает, а соответственно, и он вместе с ней;

на таком этапе у ребенка уже развит слух: он внимательно прислушивается к биению сердца матери, а также звукам из внешнего мира. Малыш уже может отличить голоса, определить, когда с ним именно разговаривает мама или отец, поэтому желательно как можно чаще общаться со своим крохой, петь ему колыбельные или рассказывать сказки;

эпидуральное обезболивание при кесаревом сечении
При оперативном родоразрешении ребенка извлекают через разрез в матке и брюшной стенке. Такой метод называется кесаревым сечением. По данным статистики в нашей стране каждая 8 женщина имеет показания к его проведению.

косточки крохи уже сформированы, но они еще до сих пор очень хрупкие. Малышу еще нужно накапливать много

Источник

7 месяцев беременности

Седьмой месяц знаменует собой начало третьего триместра беременности, завершающего этапа внутриутробного развития малыша. Сейчас будущая мама особенно нуждается в помощи и защите, ведь выполнять тяжелую физическую работу ей противопоказано, и даже домашний труд не всегда полезен.

На сроке в 7 месяцев беременности настоятельно рекомендуется снизить интенсивность любой деятельности, по возможности уйти в декретный отпуск, пройти очередные медицинские обследования и задуматься о выборе роддома, удовлетворяющего необходимым требованиям.

Чтобы определить, с какой недели начинается 7-й месяц, необходимо уточнить, о каких месяцах беременности идет речь, об акушерских или календарных. Если имеется в виду календарная система подсчета, то седьмой месяц начинается с 28 недели беременности.

Развитие плода

Седьмой месяц беременности характеризуется интенсивным увеличением массы тела плода и совершенствованием деятельности всех его органов. На 28-й неделе будущий малыш уже может различать голоса родителей, находясь при этом в животике. Именно поэтому в комнате, где находится беременная, не должно быть шумно: предпочтительнее или полная тишина, или легкая классическая музыка. Разумеется, разговоры на повышенных тонах в этот период просто недопустимы, ведь кроме стресса от слишком громких звуков состояние малыша может ухудшиться вследствие изменения уровня гормонов в крови женщины под воздействием конфликтной обстановки.

На 29-й неделе организм малыша постепенно готовится к предстоящей жизни вне материнского лона. Из носовых ходов плода удаляются слизистые пробки, а содержание жира в теле достигает 4%.

На сроке в 30 недель ребенок, как правило, уже принял то положение тела, в котором будет находиться до самых родов. Но в отдельных случаях он может изменить его вплоть до 32 недели беременности.

На 31

Источник