препарат железа тотема при беременности

Тотема

Тотема: инструкция по применению

Тотема является комплексным лекарственным препаратом, который обладает антианемическим действием. В состав лекарственного средства входят различные микроэлементы, которые принимают непосредственное участие в процессе кроветворения. Медь, а также марганец принимают участие в восстановительных и окислительных процессах. Железо в свою очередь принимает участие в транспорте кислорода, оказывает стимулирующее воздействие на эритропоэз, участвует в окислительном … далее

Тотема применяется при железодефицитной анемии различного происхождения, а также качестве профилактики возникновения данного заболевания у детей, подростков, беременных женщин, женщин репродуктивного возраста, пожилых людей. Лекарственный препарат применяется в случаях, когда человек не получает достаточного количества железа вместе с пищей … далее

Препарат применяется внутрь в виде раствора в ампулах, который растворяется в определенном количестве жидкости. Не следует разбавлять препарат в молоке, чае, кофе, алкогольных напитках. Разрешается добавление в разбавленный препарат небольшого количества сахара. Дозировка и продолжительность лечения определяется согласно рекомендациям врача. Обычно принимают от двух до четырех ампул лекарственного средства в сутки. Длительность применения может составлять от трех до шести месяцев. Дозировка для детей зависит от возраста и массы тела ребенка … далее

Прием Тотемы может вызывать побочные реакции организма в виде тошноты, расстройства стула (запор, диарея), рвоты, изжоги, боли в животе, изменение цвета кала, изменение цвета зубной эмали, также возможны проявления аллергических реакций (сыпь, зуд, крапивница) … далее

Лекарственный препарат не назначают при наличии повышенной чувствительности к компонентам, входящим в его состав, при обострении язвенной болезни желудка и двена

Источник

Тотема: инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

Препарат Тотема – комбинированный лекарственный препарат для лечения и профилактики анемии. Может использоваться в педиатрии, часто назначается беременным женщинам и кормящим мамам. Перед его использованием необходимо ознакомится с инструкцией по применению.

Лекарственная форма

Выпускается Тотема в единственной форме – раствор для перорального применения. Имеет темно-коричневый цвет, характерный запах. В ампуле может присутствовать небольшой осадок, что является нормой. Раствор содержится в стеклянных ампулах 10 мл. Картонная упаковка содержит 2 поддона по 10 ампул, а также вкладыш с инструкцией по применению.

Описание и состав

Тотема – лекарственный препарат, позволяющий компенсировать дефицит железа. Лекарство может использоваться в лечебных и профилактических целях. Множественные клинические испытания показали, что прием препарата сможет не только избавить человека от анемии, но и повысить иммунитет, обеспечить организм всеми необходимыми полезными витаминами и микроэлементами. Согласно медицинским наблюдениям, прием препарата позволит устранить недостаток железа уже через 1 – 3 месяца. Компоненты, входящие в состав препарата обладают способностью улучшать кровообращение, синтезировать выработку эритроцитов, тем самым повышать гемоглобин, избавлять от симптомов анемии.

Лекарственный препарат «Тотема» — относится к эффективным и надежным препаратам. Реализуется только аптечными сетями, имеет хорошие отзывы, часто используется на практике как самостоятельное средство или в комплексе с другими лекарственными препаратами.

Фармакологическая группа

Тотема – комбинированное средство из группы антианемических препаратов. Механизм действия лекарства обусловлен его составом.

Медь – стимулирует биохимические процессы в организме, реакции окис

Источник

Тотема: инструкция по применению

Препарат Тотема является комбинированным лекарственным средством, представляющим фармакологическую группу антианемические препараты. Он используется для лечения анемии, преимущественно связанной с недостаточным уровнем железа в организме пациента.

Описание лекарственной формы, состав

Препарат Тотема выпускается в лекарственной форме раствор для приема внутрь (пероральное применение). Он имеет темно-коричневый цвет и характерный запах. Допускается наличие небольшого осадка в растворе. Основными действующими компонентами препарата являются сои минеральных солей, их содержание в 1 мл раствора составляет:

Также в состав раствора для приема внутрь Тотема входят вспомогательные компоненты, к которым относится полисорбат 80, натрия цитрата дигидрат, декстроза, лимонная кислота, глицерол, сахароза, карамельный краситель, ароматизатор, очищенная вода. Раствор Тотема содержится в стеклянных запаянных ампулах объемом 10 мл, которые размещены в картонных поддонах по 10 штук. Картонная пачка содержит 2 поддона (20 ампул) и инструкцию по применению препарата.

Терапевтические эффекты, фармакокинетика

Раствор для перорального приема Тотема обладает антианемическим терапевтическим эффектом. Он содержит в своем составе железо, которое является основным компонентом гема (часть молекулы гемоглобина и миоглобина в мышцах, отвечающая за связывание и транспортировку кислорода и углекислого газа). Медь и марганец необходимы для нормального функционального состояния большинства ферментативных систем, в том числе и отвечающих за синтез гемоглобина. После приема раствора Тотема внутрь действующие компоненты препарата всасываются в кровь преимущественно из двенадцатиперстной кишки. Они равномерно распределяются в тканях, где включаются в обменные процессы.

Показания к использованию

Прием раствора

Источник

Тотема при беременности: инструкция по применению и отзывы

В период беременности организм каждой второй женщины становится особенно чувствительным к недостатку витаминов и микроэлементов, одним из наиболее важных среди которых является железо. Этот микроэлемент является обязательным компонентом химической формулы белка гемоглобина, который отвечает за доставку кислорода, содержащегося в крови, к клеткам.

Недостаток железа в крови становится причиной развития заболевания железодефицитной анемии, которое представляет особую опасность здоровью женщины, вынашивающей ребенка. Достаточное количество железа также необходимо малышу, который уже в утробе запасает полезные вещества для будущего развития.

Что такое Тотема, состав и как действует

Тотема – это препарат против анемии (дефицита железа), который может быть назначен как для лечения, так и в целях профилактики.

Железо выполняет функции стимулирования процессов дыхания на глубоком клеточном уровне. Этот микроэлемент участвует в формировании особого биохимического комплекса гемма, входящего в состав гемоглобина.

Медь является незаменимым элементом, входящим в состав ферментов, принимающих участие в процессах дыхания в организме. Ее количество в организме имеет тесную связь с обменом железа.

Марганец способствует работе систем ферментного обмена, косвенно способствует синтезу нуклеиновых кислот и метаболизму гормонов.

Тотема производится в виде раствора, имеющего темно-коричневый цвет и характерный запах, предназначенного для приема внутрь.

Одна ампула содержит: 50 мг железа, 1,33 мг марганца, 700 мкг меди. Кроме того в состав входят вспомогательные вещества, такие как: глицерол, декстроза, сахароза, лимонная кислота, карамельный краситель, а

Источник

Прием железосодержащего препарата Тотема при беременности

Во время беременности каждая женщина должна употреблять достаточное количество витаминов и минералов. Но если сезон не позволяет организовать правильное и сбалансированное питание, у будущей мамы может развиться нехватка железа в организме и, как следствие, железодефицитная анемия. В этом случае специалист может назначить препарат Тотема при беременности.

Это лечебно-профилактическое поликомпонентное средство, которое эффективно восполняет уровень железа в организме. Его действие благодаря комплексному составу направлено на стимуляцию функции кроветворения. При отсутствии противопоказаний, препарат эффективен и безопасен для будущих мам.

Состав

Тотема выпускается в виде жидкости, окрашенной в коричневой цвет, упакованной в индивидуальные ампулы. В каждой из них содержится 50 мг железа, 1,3 мг марганца, 700 мкг меди и вспомогательные компоненты, такие как лимонная кислота, глицерол, сахароза, глюкоза и прочие, выполняющие роль подсластителей и ароматизаторов.

Сочетание активных компонентов в препарате Тотема гарантирует его эффективность в профилактике и лечении железодефицитной анемии  при беременности.

Железо усиливает выработку миоглобина — соединения, входящего в состав гемоглобина и других важных компонентов крови. Марганец и медь принимают активное участие в окислительно-восстановительных реакциях организма, улучшая усвоение железа.

На фоне приема препарата происходит устранение таких симптомов, как тахикардия, головокружение, повышенная утомляемость. Состояние будущей мамы улучшается с первых дней лечебного курса.

Форма выпуска

срок восстановления после медикаментозного прерывания беременности
Несмотря на наличие в продаже различных эффективных контрацептивных средств, аборты остаются одним из основных способов регулирования рождаемости и планирования семьи.

Неблагоприятные последствия медикаментоз

Тотема выпускается в стеклянных ампулах. В одной упаковке содержится 20 ампул с раствором, каждая из которых имеет объем 10 мл – необходимое количество действующего вещества для приготовления одной порции п

Источник

Тотема

Тотема является комбинированным лекарственным средством, которое успешно используется для активизации процессов кроветворения. В его состав входит железо, которое стимулирует создание миоглобина, входящего в состав гемоглобина, а также разнообразных ферментов.

Одним из эффектов от применения Тотемы является активизация окислительно-восстановительных реакций, которые способствуют обратимому связыванию кислорода. Медь и магний, которые являются важнейшими элементами ферментативных систем, также входят в состав препарата и участвуют в окислительно-восстановительных процессах.

В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Тотема, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Реальные ОТЗЫВЫ людей которые уже воспользовались Тотема можно прочитать в комментариях.

Состав и форма выпуска

Для чего применяется Тотема?

Лечение и профилактика железодефицитных анемий у взрослых и детей с 3-месячного возраста, вызванных различными причинами:

Фармакологические свойства

Сегодня большинству беременных женщин врачи прописывают препарат «Тотема». Инструкция по применению подтверждает, что его употребление, начиная с первого триместра, помогает избежать многие проблемы. Препарат помогает активизировать процессы кроветворения, что важно при беременности, когда объем крови беременной женщины достаточно сильно увеличивается.

Три активных компонента – железо, марганец и медь – помогают активизировать образование эритроцитов, что заметно облегчает все проявления анемии.

может ли быть мазать при беременности
Добрый день! Начну с предистории. Цикл у меня не постоянный с самого начала, для регуляции цикла и предохранения с 19 лет начала принимать Ярину,отпила год, потом делала перерыв, потом снова пила, но начало мазать, перепро

Это учащенное сердцебиение, головокружение, постоянная слабость и повышенная утомляемость. При тяжелой ее форме порой сложно даже поднять руку, это вызывает сильное сердцебиение. Для беременной женщины эти симптомы крайне нежелательны, поэтому лекарство «Тотема» может стать

Источник

ТОТЕМА ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Цены на ТОТЕМА

(163 предложений)

Тотема - антианемический препарат. Железо необходимо для синтеза гема, входящего в состав гемоглобина, миоглобина и других металлопротеинов организма. Участвует в окислительно-восстановительных процессах. Медь и марганец - важная составная часть ферментативных систем, участвующих в основных окислительно-восстановительных процессах в организме.

Медь – незаменимый элемент, который входит в состав ферментов участвующих в процессах дыхания в организме и процессе эритропоэза. Она принимает участие в процессах эритро- и гранулоцитопоэза, необходима для созревания и стимуляции ретикулоцитов и других гемопоэтических клеток путем активации цитохромоксидазы. также медь участвует в биохимических процессах в организме как составляющая электронпереносящих белков (более 90% белков крови), которые участвуют в реакциях окисления органических веществ молекулярным кислородом. При недостатке меди в организме блокируется активность медьсодержащего фермента супероксиддисмутазы, который отвечает за ингибирование процессов перекисного окисления липидов в мембранах клеток. Количество меди в организме тесно связано с обменом железа. Нарушения обмена железа (такие как железодефицитная анемия) приводят к изменению плазменной концентрации церулоплазмина и меди.

Железо стимулирует процессы дыхания на клеточном уровне. Участвует в формировании гемма (биохимический комплекс, который в дальнейшем формирует белки и ферменты). Гемм входит в состав гемоглобина крови, осуществляет перенос кислорода и углекислого газа. Железо также входит в комплексы отличные от гема, к пример

Источник