может ли быть мазать при беременности

Может ли мазать на фоне приема дюфастона?

Добрый день! Начну с предистории. Цикл у меня не постоянный с самого начала, для регуляции цикла и предохранения с 19 лет начала принимать Ярину,отпила год, потом делала перерыв, потом снова пила, но начало мазать, перепробовала еще два вида противозачаточных, но всё равно. В итоге пришлось отказаться, сделала кольпоскопию, увидели эрозию на шейки матке, в 2008 году прижгли. Позже для регуляции цикла прописали дюфастон, потом перед планированием беременности заменили на тайм-фактор, через 2 месяца забеременела и в феврале 2014 родила. На первых трёх месяцах беременности кровило, сделали кольпоскопию, оказывается плохо прижгли эрозию и она кровила. В марте 2015 закончила кормить ребенка. Планируем второго. В мае была на осмотре, сказали есть эрозия, но лечить пока не надо, так как планируем второго. В июне менструация не пришла, делала узи, никаких признаков не было. Гинеколог решил вызывать, прописала девигель и дюфастон. В июле пошли и начала пить тайм-фактор и дюфастон,как прописали. Потом пошли на 27 день цикла 31 июля. В конце августа начала сильно болеть поясница, менструация пришла на 34 день-2 сентября, ходила на узи, сказали подозрение на эндометриоз,увеличен правый яичник. Затем пришла на 20 день цикла-21 сентября начало мазать, пошла к врачу, сказала, что это менструация. И сказала отменить дюфастонь, пить только тайм-фактор и начать пить иноферт. В итоге после отмены дюфастона в следующий раз пришли только на 48 день цикла 7 ноября. Делала на 41 день цикла узи, сказали увеличен яичник и там киста, подозрение на эндометриоз. В итоге врач опять вернул дюфастон (плюс тайм-фактор и иноферт). На 22 день цикла начало мазать, менструация пришла на 28 день — 4 декабря. Сделала еще раз узи, сказали киста ушла, яичник в норме и эндометрий практически в норме, должен быть 6, был 6,6, сказали еще через 3 месяц

Источник

Почему мажет при беременности? Насколько это опасно?

Признаки наступления беременности подтверждены врачебным обследованием, но вдруг появляются кровянистые выделения, напоминающие месячные. Кто-то в такой ситуации начинает паниковать, другие реагируют спокойнее, но предусмотрительно показываются гинекологу. Откуда это явление и насколько оно опасно? Этим вопросом должна задаться каждая будущая мама.

Может ли мазать при беременности?

Даже когда беременность, очевидно, наступила, иногда из влагалища появляются выделения, внешне похожие на менструальные, но менее интенсивные и, как правило,  более темные, цвета свернувшейся крови. В таких случаях врачи и пациентки говорят: мажет при беременности — и ищут причину изменения состояния будущей мамы.

Выделения могут быть и более светлые: кремовые, а также почти коричневые. Причины их различны, поэтому врачу показаться стоит. Только он может решить: естественные ли это изменения в организме или источник выделений стоит искать в неких патологиях.

Гормональные изменения

Может ли мазать при беременности, мы уже выяснили. А самой распространенной причиной данного явления становятся гормональные изменения в организме матери. В самые первые недели они абсолютно не опасны. Количества прогестерона в это время увеличивается, это приводит к «напряжению» сосудистой системы и слабому кровотечению. По счастью, явление это нечастое, и считается, что угрозы плоду оно не представляет.

Слабо мажет при беременности в так называемый имплантационный период, то есть в самом начале, во время, когда в полость матки проникает плодное яйцо, и оно прикрепляется к стенке матки. Для того чтобы зафиксироваться надежно, зародыш готовит себе «гнездышко», слегка выскабливая эпителий матки. Со времени зачатия проходит всего-то 10-12 дней, и эти временные рамки должны подсказать истинную причину выделе

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Недавно узнавшая о беременности женщина становится более внимательной к собственному организму, следит и анализирует все происходящие изменения. Некоторые уверены, что на этом этапе не должно быть вообще выделений из половых путей, ведь отсутствие менструации – один из главных признаков того, что семью ждет пополнение. Поэтому мазня на ранних сроках беременности воспринимается, как угроза, вызывает особое беспокойство. Иногда для него действительно есть причины. Но в некоторых случаях тревожиться не стоит.

Должно ли мазать и как к этому относиться

Может ли мазать на ранних сроках беременности? Найти верный ответ поможет четкое понимание существующих в организме процессов. Отделение слизи из половых путей наблюдается у женщины всегда. Ее внутренние и часть наружных половых органов покрыты слизистой оболочкой, которая всегда остается влажной. Это возможно, благодаря постоянной выработке слизи. Главным ее производителем является шейка матки, которая при беременности активизирует свою деятельность. Ведь теперь в ее задачи входит не только защита и поддержание функций репродуктивных органов, но и обеспечение безопасности эмбриона. Оставаясь пятнами на белье, выделения оцениваются женщиной, как мазня. Хотя гинекологи такого термина не употребляют.

Небольшие выделения на ранних сроках беременности могут быть замечены через неделю после зачатия. Это симптом имплантации плодного яйца, которое, спустившись в матку, как бы раздвигает ее слизистую оболочку, чтобы закрепиться на ней. Кровеносные сосуды при этом лопаются, выплескивая содержимое наружу. В те 40 часов, что может длиться процесс, женщина заметит красные или коричневые пятна на белье. Никаких угроз данное явление в себе не содержит. Если при этом и возникают болевые ощущения, они незначительны и быстро проходят. Большинство женщин вообще никак не

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Медицинского термина «мазня» не существует. Но врачи-гинекологи и их пациентки иногда используют его для описания некоторого рода выделений из влагалища. Когда говорят о мазне при беременности, то в таких случаях речь идет о кровянистых вагинальных выделениях, по объему составляющих больше, чем несколько капель, но меньше, чем обычно бывает при менструациях, то есть белье беременной время от времени «мажется». Кроме красного или бурого, мажущие выделения могут быть кремового или коричневого цветов.

Отметим сразу, что о мазне на ранних сроках можно говорить только тогда, когда беременность подтвердилась результатами исследований — анализа крови на ХГЧ, УЗИ матки. Если же заключение о наступившей беременности гинеколог поставил на ощупь, исходя из изменений половых органов и путей женщины, которые он смог определить во время ее осмотра на гинекологическом кресле, то всегда существует вероятность ошибки. Совершенно возможно, что врач ошибся, и мажущие выделения из влагалища являются началом очередных, но задержавшихся по каким-то причинам месячных.

Если же вы уверенны в том, что беременны, то не спешите паниковать: в большинстве случаев описываемое явление носит безобидный характер и ничем не угрожает. Тем не менее, оставлять такие выделения без внимания ни в коем случае нельзя, потому что при наличии угрозы прерывания беременности исход целиком может зависеть от своевременно оказанной помощи.

Так называемую мазню вызывают те же причины, что и кровотечения из влагалища при беременности, о чем мы неоднократно упоминали в целом раде наших статей. Но все-таки основное напомним, ведь, как говорится: повторение — мать учения.

Итак, на ранних сроках беременности мазня может быть вызвана вполне объяснимыми процессами, которые массово происходят в организме женщины в п

Источник

Может ли быть беременность, если были месячные: популярные мифы и правда о женском здоровье

Месячные и беременность – взаимоисключающие понятия. Задержка «критических дней» — первый сигнал к тому, что вы могла наступить беременность, и для большинства милых дам это повод отправиться в аптеку за тестом. Но бывают случаи, когда, со слов пациентки, «месячные наступают по обычному расписанию», но при этом девушка оказывается на солидном сроке. Значит ли это, что возможны случаи беременности при нарушении менструального календаря? Возможна ли беременность после месячных и правда ли, что после любого незащищенного секса нужно бежать за тестом, даже если месячные пришли вовремя?

Не то, чем кажется

Сразу расставим точки над i: месячные в их привычном виде при беременности невозможны физически. Напомним, почему возникает менструальное кровотечение: таким способом матка освобождается от эндометрия, который стал не нужен, потому что оплодотворенное яйцо не закрепилось – то есть беременность не наступила.

Наступает ли беременность после месячных? Да, в случае гормональных нарушений, яйцеклетка созревает значительно раньше предполагаемого срока и при благоприятной ситуации, может наступить беременность после месячных.

Если плод начинает развиваться, выброс эндометрия не произойдет. Здесь возможны два варианта развития событий: или беременность развивается естественным путем вплоть до родов, или происходит выкидыш.

препарат железа тотема при беременности
Тотема является комплексным лекарственным препаратом, который обладает антианемическим действием. В состав лекарственного средства входят различные микроэлементы, которые принимают непосредственное участие в проц

Но при наступившей беременности могут быть мажущие выделения или даже сильные кровотечения, которые похожи на месячные внешне и приходят в привычные сроки. Многие девушки, приняв эти выделения за приход «критических дней», ошибочно думают, что не беременны. Когда выясняется обратное, срок уже достаточно большой — и если беременность нежелательна, то прервать ее уже нельзя. Выделения на первых неделях бер

Источник

может ли быть беременность если коричневым мажет

Почему мажет при беременности? Насколько это опасно?

Признаки наступления беременности подтверждены врачебным обследованием, но вдруг появляются кровянистые выделения, напоминающие месячные. Кто-то в такой ситуации начинает паниковать, другие реагируют спокойнее, но предусмотрительно показываются гинекологу. Откуда это явление и насколько оно опасно? Этим вопросом должна задаться каждая будущая мама.

Даже когда беременность, очевидно, наступила, иногда из влагалища появляются выделения, внешне похожие на менструальные, но менее интенсивные и, как правило,  более темные, цвета свернувшейся крови. В таких случаях врачи и пациентки говорят: мажет при беременности — и ищут причину изменения состояния будущей мамы.

Выделения могут быть и более светлые: кремовые, а также почти коричневые. Причины их различны, поэтому врачу показаться стоит. Только он может решить: естественные ли это изменения в организме или источник выделений стоит искать в неких патологиях.

Может ли мазать при беременности, мы уже выяснили. А самой распространенной причиной данного явления становятся гормональные изменения в организме матери. В самые первые недели они абсолютно не опасны. Количества прогестерона в это время увеличивается, это приводит к «напряжению» сосудистой системы и слабому кровотечению. По счастью, явление это нечастое, и считается, что угрозы плоду оно не представляет.

матка повернута кзади при беременности
Нажимая кнопку "Отправить заявку на запись" я подтверждаю, что в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» даю согласие на обработку своих персональный данны

Слабо мажет при беременности в так называемый имплантационный период, то есть в самом начале, во время, когда в полость матки проникает плодное яйцо, и оно прикрепляется к стенке матки. Для того чтобы зафиксироваться надежно, зародыш готовит себе «гнездышко», слегка выскабливая эпителий матки. Со времени зачатия проходит всего-то 10-12 дней, и эти временные рамки должны подсказать истинную причину выделе<

Источник

Мазня на ранних сроках – учимся отличать безобидное от опасного

Не всегда беременность протекает гладко. Совсем нередки нарушения в процессе и сбои в организме женщины. Однако далеко не всегда это повод для беспокойства. Предупреждён – значит вооружён. Предлагаем вооружиться знаниями и узнать, что такое мазня при беременности и с чём она связана. Под этим понятием подразумевают небольшие выделения из влагалища, которые могут быть как бесцветными, так и бурого, зеленоватого, кремового, но, зачастую, коричневого цвета. Существует ряд причин, по которым возникают мажущие выделения при беременности.

Выделения – обыденное явление для женщины в любом возрасте, ведь влагалище имеет слизистую оболочку. Иногда они просто означают, что беременность не наступила, хотя гинеколог поставил вас на учёт. Такое бывает редко, но не всегда отсутствие месячных, увеличение матки и загиб шейки означают зачатие. Так что мажущие выделения могут оказаться обычной менструацией.

Первой причиной мазни считается изменение гормонального фона, характеризующееся белями с примесью крови. Такие выделения могут появляться раз в месяц с периодичностью менструального цикла, и не несут никакой угрозы. Так называемые месячные у беременных. В таком случае стоит просто сократить физические нагрузки на данный период, предаваться положительным эмоциям и правильно питаться.

Ещё одним фактором, вызывающим мазню в начале беременности, может стать отслойка плаценты. Этот симптом уже стал обыденностью. Отслоение хориона уже не пугает женщин. Конечно, если проходит в незначительной степени. Кровь, скапливающаяся под отслойкой, выделяется из влагалища и может быть замечена на трусиках. Небольшие по площади отслойки неопасны и обычно проходят после кратковременного лечения. А вот значительное отслоение плаценты может привести к гипокс

Источник