как узнать при беременности ребенок здоров

Как определить синдром Дауна при беременности

Каждая женщина хочет родить здорового малыша. Однако не всегда наши желания совпадают с реальностью. Иногда жизнь преподносит нам испытания, которые нужно пройти, и рождение ребенка с отклонениями – один из таких случаев. Синдром Дауна при беременности – одна из самых распространенных патологий, и такие дети рождаются гораздо чаще, чем принято считать.

Тема о том, какое решение принять в случае, если во время беременности у плода выявлена генетическая патология, очень сложна, и по этическим соображениям мы не будем ее касаться. Скажем лишь одно – только сама женщина принимает решение: сохранить ли беременность или прервать ее. Врачи не имеют права оказывать на беременную давление. Сегодня мы расскажем о том, почему возникает эта патология и как ее можно диагностировать во время беременности.

Синдром Дауна и беременность: причины возникновения

Почему Даун? Синдром назван по фамилии британского врача Джона Лэнгдона Дауна, впервые описавшего это явление в 1866 году. Лишь почти через 100 лет другой ученый, француз Жером Лежен, выявил хромосомное происхождение этого синдрома.

Причиной синдрома Дауна при беременности является наличие у плода дополнительной хромосомы. У здорового человека их 46, и хромосомы составляют 23 пары. У людей с синдромом Дауна в 21-й паре не две, а три хромосомы. Именно поэтому день человека с синдромом Дауна отмечается в мире 21 марта. 21 числа третьего месяца года – три копии хромосом в 21-й паре. Другое название синдрома – «трисомия 21».

Частота возникновения данной генетической аномалии – 1 случай на 600-800 родов. Это довольно много. Родителям следует понимать самое главное: никто из них не виноват в случившемся. Это случайная мутация, происходящая сразу после зачатия. Ребенок не может заболеть синдромом Дауна – у него будет либо изначально 46 хромосо

Источник

Аффирмации на здоровье ребенка — мой ребенок здоров

Ученые давно посчитали сколько отрывистых мыслей проносится в голове человека за год. Не меньше 50 тысяч. Большая их часть совсем не имеет никакого отношения к нашей жизни. Но есть и другое количество мыслей, которые когда крутятся в нашей голове, становятся уже убеждениями. Они часто повторяются.

Вот таким образом мы формируем наше отношение к чему-либо. Хочется отметить, что в них и маскируется опасность. Ведь некоторые мысли могут привлечь и вред, а также сузить круг возможностей и стать преградой к достижению цели.

Работа аффирмации как раз и заключается в том, чтобы заменить неправильную мысль на правильную. Во внутреннем мире происходит «перезагрузка», он становится очищенным и обновленным. Его начинают наполнять позитивные и правильные мысли. Подсознание «перенастраивается». И, о чудо! Жизнь меняется, все, о чем мечтали, сбывается. Аффирмации должны подбираться тщательно.

Чем четче и конкретнее вы зададите цель, тем быстрее придете к ней. Эту статью очень хочется посвятить аффирмации на здоровье ребенка, когда мой ребенок здоров, мир играет всеми красками. Вот мы и подумали, что неплохо бы рассказать вам об установках на здоровье при беременности и, собственно, для самого ребенка.

Что должна говорить беременная женщина

Эти аффирмации мама может говорить ребенку любого возраста. Неважно, мысленно или вслух. Мы советуем делать оба метода. Пусть ваш ребенок слышит.

Сила детских аффирмаций

Каждая сказка немного похожа на заклинание. Стоит рассказать ребенку, что аффирмации являются волшебными заклинаниями, однако эффекта они дают намного больше, ведь малыш может произносить их самостоятельно. Дети обожают все мистическое и чудесное, поэтому с удовольствием включат аффирмации в свою игру. Для них волшебные фразы работают намного быстрее, вед

Источник

Совет 1: Как определить, что беременность развивается

Вынашивая желанную беременность, будущая мама хочет быть уверенной в том, что ее ребенок растет и развивается правильно. Но до тех пор, пока женщина не начнет чувствовать движения малыша, ее могут одолевать сомнения, все ли в порядке. Определить, что беременность прогрессирует, помогут как субъективные ощущения, так и достижения современной медицины.

Следите за своим состоянием. Утренняя тошнота, сонливость, отвращение к некоторым продуктам, чувствительность к запахам, набухание и болезненность молочных желез – эти признаки косвенно подтверждают как наличие беременности, так и ее развитие. Хотя само по себе исчезновение какого-либо из симптомов или их совокупности не говорит о том, что беременность замерла, этот факт должен вас насторожить.

Если грудь уменьшилась в размерах, пропал токсикоз, вы не чувствуете недомогания, которое преследовало вас последние недели, обратитесь к врачу, чтобы убедиться, что беременность прогрессирует. Возможно, эти изменения окажутся особенностью вашего организма, а с малышом все в порядке.

С момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки в полость матки в организме женщины можно обнаружить хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – гормон беременности, вырабатываемый тканью хориона – зародышевой оболочки, на основе которого формируется плацента. С 1 по 11 неделю от зачатия уровень ХГЧ в крови женщины постоянно растет, а с 11-16 недель начинает постепенно снижаться, поскольку к этому времени хорион преобразуется в плаценту.

Для контроля над развитием беременности на сроках до 16 недель периодически сдавайте кровь на определение уровня ХГЧ. Если в вашей женской консультации такой анализ не делается, обратитесь в специализированный медицинский центр или лабораторию. Анализ крови на ХГЧ сдают натощак: с утра или в течение дня, но не ранее чем через

Источник

Как определяют пол ребенка на УЗИ и на каком месяце это можно узнать?

Большинство родителей, ожидающих малыша, хотели бы понять, какого пола будет ребенок. Многие пары желают выяснить все нюансы вокруг этого аспекта. Какая неделя подходит для выявления пола младенца?

Во сколько месяцев можно определить половую принадлежность ребенка? Необходимо разобраться, на каком месяце беременности на УЗИ можно узнать пол ребенка, а также насколько будут точны показания исследования ультразвуком. А главное, как мать ребенка сможет выяснить кого ожидать — девочку или мальчика, без диагностики ультразвуком.

Можно ли определить пол ребенка при беременности?

Одним из безопасных и достоверных способом получения информации о том, кого ждать, девочку или мальчика, является ультразвуковая диагностика. Именно она поможет выяснить, во сколько месяцев можно узнать пол ребенка.

Но малыш может занять такое положение в матке, при котором будет крайне затруднительно провести корректную диагностику. Вероятно, понадобится не одно обследование ультразвуком. Итак, на каком месяце беременности можно определить пол ребенка?

Подобная возможность наступит только через пару месяцев. Будущей матери ничего не остается делать, как набраться терпения и ждать. Кроме того, не во всех кабинетах женской консультации имеется современное оборудование, позволяющее четко установить пол малыша на УЗИ. Дополнительным источником получения информации является биопсия плода. Но проводить подобную процедуру целесообразно в случае наличия предрасположенности к генетическим заболеваниям.

Насколько точно ультразвуковое исследование?

УЗИ может показать пол будущего малыша с большой долей вероятности. Остается вопрос, во сколько месяцев можно узнать пол ребенка на УЗИ? Для точного определения необходимо, чтобы младенец занял правильно

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Здоровый плод - здоровый ребенок

Несмотря на то что окружающим интересное положение женщины становится заметно далеко не сразу, собственно беременность начинается задолго до этого, а именно с момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом.

Образуется новый «организм» — зигота, несущая в себе генетическую информацию от матери и отца. Зигота быстро делится, превращаясь в более крупную единицу — бластоцисту, которая имплантируется в стенку матки на 7-й день после оплодотворения. Через 2 суток завершается бластогенез и наступает период внутриматочного развития зародыша.

В это время (с 3-й по 8-ю неделю после зачатия, или с 5-й по 10-ю акушерскую неделю) формируется плацента — «портал» питания зародыша и природный фильтр вредных веществ. Закладываются и развиваются нервная трубка, сердце и половые гонады; затем — печень, трахея, легкие, первичная кишка, поджелудочная железа и первичная почка; формируются зачатки рук и ног, а также головной мозг. В 10 недель эмбриональный период заканчивается и начинается активный рост плода и его внутренних органов.

как увеличивается матка на раннем сроке беременности
На долгие 9 месяцев матка станет домом для будущего малыша. От нее зависит его формирование, комфортное существование плода и матери, протекание всего процесса в целом. Матка при беременности на ранних сроках терпит из

Что же происходит в эти сроки с будущей мамой? Она уже полностью уверена в беременности и наверняка даже увидела во время УЗИ сердцебиение малыша. Пришла пора встать на учет в женской консультации. Это очень важно, потому что наблюдение и ведение беременности включает в себя поэтапное обследование с самых ранних сроков. Помимо УЗИ, свидетельствующего, что наступившая беременность является маточной и развивается нормально, проводятся гормональные обследования: анализы на ХГЧ и прогестерон — гормоны, способствующие развитию беременности; исследуется гормональный профиль — мужские половые гормоны, гормоны щитовидной железы. Затем следуют общеклинические анализы, берется мазок из церв

Источник

Понять ребенок в утробе здоров

Как узнать, что плод нормально развивается в утробе?

Беременность является одним из самых волнительных этапов в жизни женщины. В течение беременности каждая мать переживает, нормально ли развивается плод в утробе. Невозможно убедиться в этом, не видя ребёнка в животе. Но, к счастью, существуют способы, с помощью которых развитие ребёнка может отслеживать врач, либо вы можете самостоятельно следить за беременностью в домашних условиях.

Одним из признаков нормального развития плода является постоянный рост живота. По данным специалистов врач может оценить рост ребёнка путём измерения живота от матки до лобковой кости. Обычно размер в сантиметрах соответствует неделе беременности. Врачи начинают такие измерения во втором триместре.

Рост ребёнка можно также оценить путём отслеживания изменений массы тела беременной. Если мать не набирает соответствующий вес, то и ребёнок не развивается нормально. Как ни крути, но рост и развитие плода зависит от увеличения массы тела матери. Вполне естественно набрать от 11 до 16 кг во время беременности. По данным специалистов, в первом триместре набирается менее 1 кг, а затем от 1 до 2 кг в месяц вплоть до родов.

Специалисты утверждают, что примерно в конце первого триместра вы должны слышать сердцебиение плода, когда врач использует аппарат Доплера, отражающий звуковые волны от сердца плода. По данным Американского конгресса акушеров-гинекологов нормальное эмбриональное сердцебиение составляет от 110 до 160 ударов в минуту, и это является одним из лучших подтверждений здорового развития плода. Для слежения за эмбриональным сердцебиением в домашних условиях или в дороге можно приобрести специальный аппарат.

кто иногда курил при беременности
Помогите разобраться. Меня волнует один вопрос, на который я не могу найти ответа ни у одного автора. Только, пожалуйста, не пинайте меня ногами. Так сложилось, и в силу слабости своего характера я изменить ничего не могу

Примерно на 20 неделе вы должны начать чувствовать трепетания в животе, которые и являются движениями и ударами ребёнка. Движение эмбриона демонстрирует

Источник

Народные приметы для беременности на ранних сроках

Наступление беременности для каждой женщины – очень волнительное, радостное и серьезное событие. Естественно, сегодня медицинская наука находится на том этапе развития, который позволяет тщательно и внимательно следить за ходом беременности, определить ее на ранних сроках, выявлять патологии и определять пол малыша. В народные приметы в этом периоде жизни женщины верят очень сильно, даже те, которые раньше считали их бессмысленными. Беременность меняет психологию будущей мамы, ее привычки и поведение, поэтому узнав о своем интересном положении, они начинают изучать всевозможные народные приметы.

Определение беременности на ранних сроках с помощью народных примет

Как только девушек начинает мучить тошнота, усталость и головокружение, они начинают подразумевать наступление беременности. Однако, сегодня эти известные симптомы присутствуют у большинства женщин, которые необязательно вынашивают малыша. Помочь разобраться в этом вопросе помогают народные приметы и различные древние способы.

Наиболее популярным народным вестником беременности является сон, в котором присутствует рыба. Ее можно ловить, есть, кормить – делать все что угодно, в любом случае этот сон вещий. Также определить раннюю беременность можно с помощью некоторых методов.

Можно посадить две маленькие луковицы в разные стаканчики и заранее выбрать ту, которая будет означать беременность. Если на загаданной луковице перья длиннее, чем на второй, значит, скоро в семье появится малыш.

Если полить мочой женщины цветы, после чего они начнут интенсивно расти и цвести, значит, она беременна, так как в ее моче присутствует огромное количество гормонов.

В мочу можно капнуть немного йода. Если он расплывется – беременности нет, а если останется на поверхности – женщина беременна.

Женскую мочу можно сварит

Источник