какой шов остается после кесарева

Как выглядит матка после кесарева фото

Если по какой-либо причине вам нельзя было рожать самостоятельно, и пришлось прибегнуть к помощи кесарева сечения, то ваши рекомендации после родов будут слегка отличаться от тех, которые получают женщины, родившие естественным способом. Ничего страшного в этом нет – просто следует подробнее в них разобраться.

Как и при любой другой операции, при которой необходимо разрезать ткани, а вместе с ними и кровеносные сосуды, роды с кесаревым сечением не обходятся без потери крови. Нормой при обычных родах считается потеря крови до 250 мл – это считается весьма незначительной потерей крови, которую организм может без особого труда восстановить. А вот при операции кесарева сечения кровопотеря обычно гораздо обильнее, и может составлять от 500 мл до литра крови. Организм женщины, и без того утомленный беременностью, сам по себе с такими потерями справиться не может. В связи с этим во время самой операции, а также в течение нескольких дней после нее роженице вводят специальные растворы внутривенно, а иногда снабжают и плазмой, эритроцитами или даже цельной донорской кровью. Все это – очень индивидуально и зависит от состояния здоровья пациентки, течения беременности и хода самой операции.

Очень важно, как мы и говорили, знать о возможных осложнениях после операции. К заболеваниям, касающимся матки после кесарева сечения, относится в первую очередь эндомиометрит (то есть воспаление матки). Такое воспаление может возникнуть и после естественных родов, но при кесаревом сечении риск заработать его значительно возрастает. Поскольку в ходе операции полость матки непосредственно контактирует с воздухом и всем, что в нем находиться, нельзя говорить об абсолютной стерильности проведения операции. Поэтому всем женщинам, рожавшим при помощи кесарева сечения, для профилактики этого заболевания назначают антибиотики. Курс их

Источник

Шов после кесарева сечения

Кесарево сечение – это родовспомогательная операция, которая производится путем надреза на матке для извлечения ребенка. Это распространенная операция, которая проводится при целом ряде патологий, и практикуется на протяжении долгого времени. Будущие мамы, которым необходимо пройти через такое вмешательство, а также женщины, недавно разрешившиеся от родов таким путем, интересуются многими вопросами касаемо данной процедуры. Как будет выглядеть шов после кесарева сечения, не будет ли он смотреться уродливо? Как нужно за ним ухаживать, и при каких симптомах нужно бить тревогу? Ответы на эти и многие другие вопросы мы дадим в рамках данной статьи.

Виды швов после кесарева сечения

Внешний вид шва и ряд других моментов зависит от того, какой именно тип разреза был сделан хирургом в процессе кесарева сечения. В целом, швы могут быть горизонтальными, вертикальными и внутренними. Корпоральный разрез делается при острой гипоксии плода или значительном кровотечении при родах, после него остается шов вертикального типа. Это не самый красивый шов, который будет виден в дальнейшем, однако экстренные меры вынуждают использовать именно такой подход. Рубцы шва после сечения будут иметь узелковый вид, нижняя часть живота будет выглядеть не слишком красиво. Однако такой надрез практикуется редко, сфера его применения – только экстренные случаи, когда особого выбора нет.

ИнформацияЕсли делается плановое кесарево сечение, разрез делают горизонтально, над лобком, в естественной складке тела, и потому он будет практически незаметным, особенно если шов сделан аккуратно и без разрывов, внутрикожный.

Внутренние швы используются непосредственно на матке, они могут иметь разнообразный тип, и здесь врач делает свой выбор, исходя из присутствующих рисков, создавая условия для скорейшего заживлен

Источник

Послеоперационный бандаж после кесарева сечения — как выбрать?

Рождение ребенка — это, пожалуй, самый яркий момент в жизни любой женщины. Но иногда возникают сложности физиологического плана, и акушерам приходится делать надрез, который облегчает выход плода. Конечно, это увеличивает нагрузку на организм, и его восстановление требует изрядной осторожности. Облегчить этот процесс призваны специальные бандажи (или корсеты). Рассмотрим, какими они бывают и как правильно подобрать такой «поясок».

Кому необходим бандаж после кесарева сечения, а кому нет?

Основная функция таких изделий — подтяжка брюшных мышц и области малого таза с их дальнейшей фиксацией. Также они не дают появиться опасным растяжкам. Казалось бы, польза очевидна. Но надевать и носить такой пояс можно только после консультации врача, который назначает курс реабилитации.

Важно! Если еще до родов имело место смещение органов или наблюдались их хронические заболевания, то использование специального белья может нанести больше вреда, чем пользы.

Многие, узнав об этих тонкостях, тут же начинают интересоваться, а какой именно бандаж после кесарева сечения будет лучше и как его выбрать. Но не спешите с покупкой, а прислушайтесь к советам врачей и своему самочувствию. Дело в том, что ношение такого приспособления, по сути, нужно лишь тем роженицам, у которых при появлении малыша на свет проявились какие-либо осложнения или даже травмы. Если все прошло нормально, то носить его необязательно и даже вредно (широкая полоса может попросту сдавить внутренние органы). Более того, врач может и запретить использование пояса со стяжками.

В каких случаях противопоказано ношение послеродового белья

Акушер или гинеколог, проводя осмотр после родов, не дадут своего согласия на использование бандажа, если обнаружены такие осложнения:

Воспале

Источник

Бандаж после кесарева сечения

Послеоперационный бандаж для беременных

Если вы готовитесь к предстоящим родам и осведомлены, что кесарева сечения не избежать, тогда важно подготовиться к послеоперационному периоду. Как известно, беременность оставляет неприятные следы на женском теле в виде растяжек в области живота, возникают болезненные ощущения спины.

После родов с помощью кесарева сечения, кроме перечисленных проблем, женщин нередко мучают боли в животе. Именно поэтому стоит еще во время вынашивания беременности позаботиться о приобретении бандажа, который поможет решить множество проблем в период после операции.

После хирургического вмешательства важно максимально тщательно заботиться о шве, а бандаж эффективно устранит ощущение напряженности, снимет боль и дискомфорт. Специалисты советуют надевать послеоперационный бандаж сразу же при самостоятельном поднимании. Именно поэтому лучше купить его заблаговременно.

Как правильно выбрать бандаж после кесарева сечения

Если лечащий врач не посоветовал, какой конкретно нужно приобрести бандаж, то выбор остается за вами. Возможно, вам захочется купить универсальную модель или бандаж-трусики. Из-за постоянно преследующих поясничных болей многие женщины пользуются бандажом в период вынашивания беременности, начиная с ранних сроков. Такие приспособления отличаются универсальностью конструкции, поэтому могут использоваться до самого момента родов и после них. Вероятно, что вы уже успели купить этот двусторонний пояс, одна сторона которого узкая, а другая более широкая с твердыми косточками. С помощью боковых липучек можно установить требуемый, оптимально подходящий размер пояса.

В период беременности подобного типа бандаж нужно одевать на поясничную область широкой стороной. А после родов изделие следует перевернуть, наоборот, для качественной фиксации живота. Если в пе

Источник

Матка после кесарева сечения: особенности восстановительного периода

После рождения ребенка в организме молодой матери происходят серьезные изменения, которые в большей степени локализуются в матке. Длительное время после родов половая система женщины приходит в норму. Восстановление матки занимает не меньше нескольких месяцев. В это время необходимо соблюдать правила ежедневной гигиены и вовремя посещать гинеколога, чтобы избежать возможных осложнений.

Родить естественным путем может не каждая женщина. В наше время число молодых мам, давших жизнь своему ребенку путем кесарева сечения, неуклонно растет. Такие роды уже не считаются трудными, врачи делают операцию с помощью частичного или полного обезболивания. Но после рождения малыша таким образом молодой маме потребуется больше терпения, ведь матка после кесарева сечения восстанавливается дольше, чем после физиологических родов.

Состояние матки в послеродовый период

После родов матка становится больше в размерах, а ее внутренний слой похож на цельную кровоточащую раневую поверхность. Дно матки имеет диаметр 10 см, сразу после родоразрешения оно расположено на 5 см ниже пупка. Постоянные сокращения мышечного слоя органа постепенно приводят к уменьшению его объема и восстановлению слизистого слоя.

Сокращения матки сразу после родов нельзя назвать сильными, напротив, мышечные волокна сокращаются слишком слабо. И вид родов не играет при этом никакой роли. Постепенно сократительная способность детородного органа нарастает, но сокращения матки после кесарева сечения все равно будут слабее. Поэтому она восстанавливается дольше. Общая продолжительность послеродового периода после кесарева сечения составляет два месяца. В это время из половых путей женщины выходят лохии — кровянистые выделения из матки. Подробнее о том, что такое лохии→

какие продукты полезнее всего при беременности
Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постеп

Во время хирургического вмешательства,

Источник

от беременности до родов

На какой день выписывают после кесарева

Выписка из роддома:: роды в роддоме:: Мама.Ру

Конечно, задерживать вас в роддоме против вашего желания не имеют права, и вы можете, написав расписку, забрать своего ребенка и уйти домой. Но в этом случае вы рискуете получить осложнения (например, кровотечение), которые легко можно было бы предотвратить, находясь в роддоме.

После родов молодой маме обязательно проводят повторное обследование, каждый день ее осматривает врач. Ей делается УЗИ, берутся анализы крови и мочи, наблюдают за сокращением матки и установлением правильной лактации. Также наблюдают и за малышом. Некоторые проблемы могут насторожить врачей и отсрочить выписку:

Когда выписывают после кесарева сечения и что может задержать?

Какими бы не были причины проведения кесарева молодая мама должна знать, что это обширная полосная операция, в процессе которой разрезается не один слой ткани, в результате чего на животе остается шрам. Это может быть поперечный или продольный шрам, в зависимости от произведенного надреза.Содержание

Обработка шва после кесарева Видео про обработку шва после кесарева сеченияПосле операции роженицу и ее шов очень тщательно наблюдают в роддоме. Шов регулярно обрабатывается процедурной медсестрой до того момента, когда снимают скобки или нити. Обработка производится ежедневно антисептиком, в это же время происходит и замена повязки.

можно ли забеременеть при задержке месячных 2 дня
Прекрасную половину населения планеты в возрасте деторождения можно разделить на две части. Представители одной отчаянно мечтают о рождении малыша, другой - с нетерпением ожидают месячных, чтобы с облегчением убедить

Когда выписывают после кесарева? Видео про кесарево сечениеИз роддома выписка после кесарева сечения производится по истечении семи суток, с условием, что у мамы и ребенка нет никаких осложнений. Дома женщина будет продолжать восстанавливаться после операции. Желательно, чтобы в это время кто-то постоянно был рядом и помогал в уходе за ребенком.

Выписка из роддома: на какой день? 10 причин задержки для мамы и новоро

Источник

какой толщины должен быть шов после кесарево сечения

ДЕТИ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

Оперативный метод родов применяют по необходимости, то есть по медицинским показаниям. Последние бывают абсолютными и относительными.

Абсолютными показаниями к кесареву сечению является патология, создающая реальную угрозу для жизни матери или ребенка. Такая патология может возникать в течение беременности. Тогда проводится плановое кесарево сечение. А может возникнуть неожиданно во время родов. Тогда проводят экстренное срочное кесарево сечение.

К обстоятельствам, при которых роды нельзя проводить естественным путем, относятся: невозможность рождения малыша через родовые путив результате несоответствия размеров плода и таза матери; такие осложнения беременности и родов, как тяжелый поздний токсикоз, предлежание плаценты, преждевременная отслойка плаценты, начинающийся разрыв матки, опухоли органов малого таза, острая гипоксия (нехватка кислорода) плода, и некоторые другие случаи.

Относительными показаниями к проведению кесарева сечения являются условия или сложившиеся обстоятельства, при которых успешное и безопасное родоразрешение становится сомнительным. К ним относятся: неправильное положение и предлежание плода, аномалии родовой деятельности, пожилой возраст роженицы, отягощенный акушерский анамнез, соматические заболевания женщины и другие. Вопрос о проведении операции решается после обдуманного взвешивания всех факторов риска относительно жизни и здоровья как матери, так и малыша.

Однако, в настоящее время даже вполне здоровые женщины с учетом быстроты, безболезненности, легкости родов, желания сохранить фигуру, все чаще стремятся к кесареву сечению.

Неонатологи не могут сказать, что кесарево сечение — это идеальный, безопасный на все сто процентов способ появления малыша на свет. Специалисты изучают и оценивают последс

Источник