покалывание в левом боку как признак беременности

Покалывание в матке признак беременности

Здравствуйте! Хотела спросить какие признаки беременности вы испытывали/замечали до наступления месячных. У меня после овуляции держится температура тела от 36.9 до 37.3 и болят соски. Были покалывания в районе матки и левого яичника пару дней назад. До.....

Пишу со своего опыта, с опыта многих из Вас, вечно беременных 1. Покалывания в матке через несколько дней после О - не признак. Так было у меня не раз. 2. Живот тянет в средине цикла, после О - не признак Б. У меня так часто бывает. 3. Болит грудь после О - не признак Б. У меня иногда тааак болит, что ходить больно) 4. Увеличенные и чувствительные соски - увы, тоже не признак Б, хотя очень похоже. 5. Сонливость и...

Девочки, у меня 8 ДПО, руки так и чешутся сделать тест. Специально обхожу аптеки за километр, как не сорваться?? 😩 По признакам я конечно уже глубоко беременна, как, впрочем, каждый цикл 🤣 Через пару дней после О начались странные покалывания в яичника.....

Всем приветик!!!С Новым годом, с новым счастьем всех-всех-всех))))дорогим хочушечкам скорейших полосатиков //))) А теперь небольшой вопросик)Я всё время тут читаю,что у многих до задержки стало признаком беременности покалывания в матке или просто тянет низ живота!!!)есть такие у кого ничего не чувствовалось внизу живота???))а то я уже жду каких нибудь болей.....бред....(

В 5 недель и 2 дня проснулась с покалыванием в левом боку в области паха. Покололо и прошло. Возобновилось к вечеру. Начиталась, что это либо нормально, либо нет и может быть одним из первых признаков внематочной. испугалась и на завтра пошла к врачу. Хотела сразу на узи, но родственница врач убедила рассказать свои опасения гинекологу в ее больнице сначала и посоветоваться. На утро ничего не беспокоило, конечно кроме мыслей, но я поехала в больницу. Рассказала, врач решила посмотреть на кресле...

Источник

Покалывание внизу живота при беременности

Беременность всегда сопровождается гормональной перестройкой организма, поэтому новые ощущения в период вынашивания ребенка неизбежно появляются у каждой будущей мамы. И если токсикоз, гастрономические капризы, смену настроения беременные женщины встречают во всеоружии, то такие симптомы, как покалывание внизу живота, заставляют их беспокоиться.

Не имея представления о том, с чем могут быть связаны эти ощущения, многие будущие мамы просто впадают в панику при малейшем дискомфорте в области живота. Однако, как показывает практика, такое явление наблюдается практически у всех беременных женщин и не несет никакой опасности для развития плода. Кроме того, легкие периодические покалывания внизу живота в большинстве случаев являются нормальным состоянием, отражающим физиологические процессы в организме. О чем свидетельствует такое состояние на разных сроках беременности, мы расскажем далее.

Покалывание на ранних и на поздних сроках

В первом триместре подобный дискомфорт объясняется тем, что брюшные мышцы адаптируются к увеличивающейся в размерах матке. Упругий пресс женщины постепенно теряет свой рельеф, поэтому растяжение мышц может сопровождаться неким дискомфортом. Чаще всего чувство покалывания внизу живота возникает во время кашля, чихания. Кстати, опытные мамы по подобным ощущениям иногда определяют свою беременность еще на ранних сроках.

Нередко покалывания живота беспокоят будущую маму при перерастяжении толстого кишечника в результате чрезмерного газообразования. Справиться с неприятными симптомами поможет коррекция питания, полноценный отдых, прием лекарственных препаратов, типа Эспумизана.

На поздних сроках беременности покалывания живота и боли могут отражать тренировочные схватки. Обычно такие ощущения сопровождаются окаменением матки. При этом боли ж

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник

Покалывание в матке при беременности

Несколько дискомфортные, а нередко даже сильно болезненные ощущения, которые чувствует женщина внизу живота, испытывала, наверное, буквально каждая вторая беременная женщина, причем на самых разных сроках беременности. Ведь согласитесь, вы не сможете всю беременность вовсе ничего не ощущать, причем в том самом месте, где за время вынашивания малыша происходит такое количество изменений! Так что без абсолютно новых, и неведомых вам ранее ощущений теперь уж точно никак не обойтись. Поймите, буквально весь ваш организм будет перестраиваться на новый лад, и самым центром подобных метаморфоз, конечно же, будет являться как раз ваша активно растущая матка.

Конечно же, вы как любая нормальная беременная женщина все время стараетесь прислушиваться к своему растущему животику и, наверное, переживаете, чтобы с ним, а соответственно и с ребеночком было все хорошо. Частенько тянущие боли ощущаемые женщиной внизу живота во время беременности могут сигнализировать именно о том, что вам нужно поберечься и, конечно же, сходить к своему врачу для выяснения реальных причин их возникновения. Но вот простое покалывание, ощущаемое в матке во время беременности, чувствуют абсолютно все женщины – ведь матка в это время действительно невероятно интенсивно растет и даже несколько смещается со своего привычного места! Более того, подобные ощущения могут быть одним из самых первых признаков наступления беременности.

«Хорошее», вернее безопасное покалывание в матке во время беременности

Необходимо сразу отметить, что уже буквально с самых первых дней или недель после наступления беременности ваш пока еще достаточно маленький животик начнет жить совершенно другой жизнью. К огромному сожалению, обойтись вовсе без каких либо неприятных или дискомфортных ощущений ни одной женщине не удастся. Однако вот далеко

Источник

25 признаков беременности

Известны ли вам первые признаки беременности? Ниже мы приводим список 25 признаков беременности. Признаки беременности, в зависимости от их надежности и информативности, принято разделять на 3 категории: возможные (наличие этих признаков говорит о том, что беременность возможна), вероятные (наличие этих признаков говорит о том, что вероятность того, что вы беременны очень велика) и точные (наличие этих признаков всегда указывает на наличие беременности).

Возможные признаки беременности

Отсутствие менструации При отсутствии (задержке) менструации, в первую очередь подозревается беременность. О задержке менструации принято говорить в тех случаях, когда на фоне регулярного менструального цикла менструация не наступила в ожидаемые сроки. Беременность, однако, не является единственной причиной отсутствия (задержки) менструации. Другие возможные причины отсутствия менструации это:

Необычная менструация Менструальный цикл, каким-либо образом отличающийся от обычного: более длительный, или наоборот, более короткий; начинается раньше или позже, сопровождается более или менее обильными выделениями – любые из этих вариаций и их комбинаций могут указывать на беременность. Следует заметить, что кроме начала беременности подобные нарушения менструального цикла могут наблюдаться при некоторых гинекологических заболеваниях, поэтому выявление этого признака должно послужить поводом для обращения к врачу (либо для положительной диагностики беременности, либо для диагностики и лечения болезни, нарушающей менструальный цикл).

«Ощущение» беременности В самом начале беременности некоторые женщины ощущают маточные спазмы или даже боль. Больше всего маточные спазмы напоминает предменструальные боли.

есть ли овуляция если нет месячных после родов
Может ли быть овуляция сразу после месячных? Этот вопрос должен волновать каждую девушку, которая следит за своим здоровьем. Для начала нужно определиться, что такое овуляция.

Может ли быть овуляция сразу после мес

Тошнота и рвота Это одни из самых распространенных ранних признаков беременности. Хотя тошнота и рво

Источник

Почему у беременной могут болеть яичники на ранних сроках

Радостное ожидание появления на свет малыша может омрачаться разного рода болевыми ощущениями (тянет, колит, ноет и прочее) в области яичников. Часто они носят физиологический характер и не несут больших угроз здоровью женщины и плода. Но боль может стать сигналом того, что есть сбой в нормальной работе органов. Тут нужна обязательная консультация врача и проведение обследования. Особое внимание стоит уделить случаям, когда болят яичники на раннем сроке беременности. 

Физиологическая природа появления болевых ощущений

С момента оплодотворения яйцеклетки и весь период беременности все функции яичников отключаются. Связано это с отсутствием необходимости в их деятельности. Следовательно, боли в яичниках на ранних сроках беременности и до самых родов возникать не должны. В этот время они вместе с маткой меняют обычное месторасположение и поднимаются немного кверху.

Растяжение связок. Болевой синдром носит тянущий характер, подобный периоду месячных. Матка удерживается связками. Располагаются они по обе стороны. При увеличении матки связки начинают растягиваться, что провоцирует тянущую боль. Но это явление угроз в себе не несет, оно обычно быстро проходит. 

Проблемы с пищеварительной системой. Если у женщины тянет яичник при беременности на ранних сроках, то причиной может быть банальный запор. Если следить за питанием, употреблять фрукты, пить достаточное количество жидкости (только когда нет противопоказаний из-за отеков или по другим причинам), можно нормализовать стул и без лекарств. Провоцировать нарушения в пищеварительной системе может и токсикоз, вызывая отвращение к ряду продуктов и сбои функционирования кишечного тракта. С лабительные без назначения врача принимать категорически запрещено! 

рассчитать правильно овуляцию зачатия ребенка
Овуляция – период выхода созревшей для оплодотворения яйцеклетки из фолликула. Это время – самое благоприятное для зачатия, поэтому достаточно много представительниц прекрасного пола, планирующих ребенка, рассчиты

Резкие движения и большие нагр

Источник

Опасно ли легкое покалывание внизу живота во время беременности

Как поступить женщине, если она ощущает легкое покалывание внизу живота при беременности: бить тревогу и немедленно обращаться к врачу или предпринять самостоятельные меры по устранению дискомфорта? Сложно дать однозначный ответ на такой вопрос, так как любая будущая мама ощущает свою ответственность перед малышом, а потому не может оставаться спокойной, чувствуя покалывание внизу живота во время беременности.

Когда возникает покалывание?

Как только женщина узнает о предстоящем материнстве, она должна сразу же отправиться к врачу. Это требуется не только для того, чтобы проверить ее здоровье, но и с целью получения полных рекомендаций по ведению образа жизни, требуемого в таких ситуациях. Однако некоторые женщины отмечают, что они считали, будто покалывание внизу живота – признак беременности, поскольку им пришлось столкнуться с этим явлением задолго до того, как они увидели заветные две полосочки на тесте.

Так какие же сроки появления покалываний считаются нормой, а когда пора бить тревогу? Специалисты отмечают, что срок беременности не играет ключевой роли в этом вопросе, поскольку такие ощущения могут возникнуть в любом триместре. Другое дело, что небольшие покалывания внизу живота при беременности могут быть безопасными, а могут требовать консультации специалиста.

Если дискомфорт, который вы сами можете описать как покалывание, умеренный и непродолжительный – скорее всего, он спровоцирован растяжением мышц, поддерживающих матку. Это абсолютно нормальное состояние, получившее название покалывание внизу живота на ранних сроках беременности и не требующее медицинского вмешательства.

Второй триместр – период активного роста плода и появлением связанных с этим изменений в организме женщины. Теперь покалывание объясняется давлением растущего

Источник