отравление в 1 триместре беременности что будет с ребенком

Питание в 3 триместре беременности

Меню беременных в 3 триместре. Как питаться правильно

Меню будущей мамочки – это фактор, который влияет на физическое и умственное развитие малыша, и забывать об этом не стоит. К тому же растущая матка, которая постоянно давит на желудок и кишечник, и проблемы с пищеварением такие, как запоры и изжога, тоже должны учитываться при выборе продуктов питания. Предлагаем вам идеальный вариант меню на день, рассчитанный для женщин, у которых срок беременности уже подходит к концу.

Правильное питание во время беременности: 3 триместр

В третьем триместре беременности ребенок уже сформирован и жизнеспособен, ему остается только набирать вес, а организм женщины уже начинает готовиться к родам и кормлению малыша грудью. Питание третьего триместра должно не перегружать организм, быть легким и одновременно сбалансированным.

Следует выбирать нежирные сорта мяса, такие как говядина, мясо курицы, утки, кролика, индейки. Мясо хорошо проваривать или тушить, запекать, предварительно вырезая из него жир. Мясо и рыбу можно есть не каждый день, а раза 4 в неделю. Бульоны мясные в пищу не использовать, они ухудшают работу печени. За две недели до родов порцию мяса можно уменьшить в два-три раза или отказаться совсем: ребенок уже сформирован, зрелый, и вреда ему это не принесет, а организм женщины расслабится, мышцы промежности подготовятся к родам, без мяса они будут более эластичными и ребенку будет легче пройти по родовым путям.

Картофель есть лучше молодой и с кожурой, морковь и свеклу в свежем и вареном виде, капусту можно любую, но полезнее брокколи, зелень употреблять обязательно и ежедневно. Помидорами увлекаться не стоит, т. к. они могут вызывать аллергию, а вот огурцы можно есть, они имеют к тому же мягкий мочегонный эффект. При выборе фруктов и овощей лучше брать отечественные, все для т

Источник

Можно ли кормить грудью ребенка при беременности: советы врача

26 ноября 2017 2

Наступившая в первый год ГВ беременность не является редкостью. При активной сексуальной жизни более половины женщин способны зачать ребенка в этот период. Тревожащим вопросом в такой ситуации является вероятность нормального вынашивания плода при его совмещении с кормлением старшего младенца грудью.

Особенности грудного вскармливания при беременности

И беременность, и вскармливание малыша грудью характеризуются бурно меняющимся гормональным фоном. При каждом из этих состояний внутренние железы изменяют содержание гормонов в крови по определенному графику, а при совмещении ГВ и беременности организм вынужден работать в режиме «и нашим и вашим».

В первом триместре в процессе ГВ появляются неприятные ощущения в сосках из-за усиления их чувствительности. Может появиться болезненность, которая не снимается изменением частоты прикладывания ребенка к груди.

Повышается утомляемость, связанная с гормональными перестройками. В результате усталость от ночного недосыпания ещё более усиливается днем.

Вкус молока изменяется из-за роста его солености и уменьшения количества лактозы. В результате дети на ГВ часто сами отказываются от груди во втором триместре беременности.

Уменьшение количества молока и объема его выработки. Около 70% беременных подтверждают указанные факты, что облегчает отлучение от груди при принятии такого решения.

Стимулирование сокращений маточных миоцитов окситоцином, вырабатываемым в ответ на раздражение сосков при кормлении. Этот гормон может инициировать срыв беременности.

Сложность выбора удобной позы для вскармливания при увеличении живота. Особенный дискомфорт возникает при ночном кормлении ребенка на боку.

Перечисленные изменения в организме матери не являются критическими и позволяют при

Источник

Вот решила создать новую темку, т.к. таковой не нашла в поисковике. Девочки подскажите, как может повлиять пищевое отравление на течение беременности. Вот, буквально, позовчера с утра начало чуть подташнивать и днем сьела по-видимому что-то то такое, на что организм вечером сработал рвотой ( с 18 вечера до ночи). В приципе, токсикоза как такого у меня нет, просто нед. с 6 подташнивает и мутит буквально мин. по 10 и все на этом, до рвоты никогда не доходило. А позовчера вечером как начало рвать через каждые 2 часа, хотя при этом, сходила на следующее утро в туалет и стул был нормальный, не жидкий. Вот теперь и не знаю что это могло быть и на что думать: то ли отравилась и так организм сработал, то ли и вправду такой токсикоз необычный у меня, хотя и неделек то уже прилично. Обычно до 12 недель уж весь и токсикоз проходит

Девочки, Alibi, SolarFlare, Нюшачка, Habiba, спасибо, что мое сообщение не оставили равнодушным. Сейчас то все хорошо, как будто и ничего не было. Расстройства желудка на тот момент у меня и вправду не было, просто рвота до ночи, может и на самом деле такой индивидуальный токсикоз, не знаю Анализы, моча, тоже в порядке. Спасибо, что чуть подбодрили своими ответами, стало полегче, а то на узи мне только на этой неделе на плановое, переживаю, все ли хорошо там с малышкой Будем надеятся на лучшее

У меня примерно 16 недельках была какая-то желудочная инфекция.... Всю ночь рвота и понос, потом 2 дня влежку, есть ничего не могла, спасалась только активированным углем и крепким чаем.... За эти 2 дня похудела на 2 кг! Но в итоге все ок, на малыше никак не отразилось ттт

Мне врач на этой неделе назначила кучу лекарств (от утолшенной плаценты и тонуса матки): и капельницы, и уколы, и свечи ректальные... И на фоне всего этого активного лечения у меня случился жуткий дисбактериоз. За 3 дня я потеряла в весе о

Источник

Рвота во втором триместре беременности

Рвота во втором триместре беременности

Рвота считается одним из тех неприятных состояний, с которым в различной степени сталкивается любая женщина во время беременности. И если во время первого триместра рвота, возникающая даже до пяти раз в течение дня, не представляет большой опасности для организма женщины и ее будущего малыша, то вот на других сроках она требует пристального внимания и консультации у специалиста. Ведь рвота во втором триместре беременностиможет служить симптомом серьезных заболеваний, которые несут прямую угрозу жизни плода и женщины.

Частая рвота, снижение веса, обезвоживание организма и другие симптомы – серьезный повод для обращения к врачу. В отдельных случаях может даже потребоваться лечение в стационаре под постоянным наблюдением персонала клиники, и зависит это от причины, провоцирующей подобное состояние.

Как и любому другому человеку, частая рвота может грозить будущей мамочке обезвоживанием. Так что первое, о чем следует позаботиться – это обильное питье. При этом нельзя залпом поглощать большое количество воды. Пить следует часто, но небольшими порциями. При возникновении рвоты сразу же после питья, уменьшите объем жидкости, но при этом сократите и промежуток употребления.

После этого сразу же вызывайте скорую помощь. В условиях стационара вам обеспечат должное лечение в зависимости от причин, которые вызывают рвоту. Не стоит заниматься самолечением. Ведь даже банальное несильное отравление требует грамотного и щадящего подхода к лечению, когда речь идет о будущей матери и малыше, которого она вынашивает.

Как питаться беременной, если не прекращается рвота после еды во втором триместре беременности?

Рвота во втором триместре беременности не является типичным явлением. Если тревожные симптомы сохранились и на второй этап или к ним добавилась

Источник

Течение простудных заболеваний во время беременности проявляется виде кашля, насморка, чихания, заложенности нома, боли в горле, недомогания, головные боли,  возможно, повышенной температурой тела. Как и у всех, с тем исключение, что иммунитет беременной женщины изначально ослаблен. Поэтому проявление всех симптомов, скорее всего, буде  более выражено.

Будущих мам интересует, опасна ли простуда во время беременности, как защититься от простуды, как и чем лечиться, какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления, что нельзя делать, можно ли принимать лекарственные препараты и какие именно, чтобы не навредить малышу. На эти вопросы вы узнаете ответы из материала статьи.

Простудные заболевания – это те же острые респираторные заболевания или ОРЗ. Часто простуда возникает из-за вируса, названием такого состояния является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ.

Опасна ли простуда при беременности?

Опасна, так как простуда может вызвать осложнения, которые опасны  как для мамы, так и для малыша. Самыми опасными являются вирусные инфекции (ОРВИ), особенно грипп.

Часто простуда при беременности проявляется  в виде герпеса на губах, если женщина являлась носителем данного вируса до беременности, то малыш будет защищен  антителами матери. Если же женщина впервые заразилась во время беременности, то могут быть различные последствия.

Однако следует помнить, что возможности нашего организма высоки, не стоит сразу впадать в панику. Иногда и сильный грипп может пройти без серьезных последствий. По статистике 80% женщин переносят простуду, большинство в начале беременности, и несмотря на это рождаются здоровые детки.

подруга забеременела от моего сына
По ходу мамин сынок!!31 женщина а он пацан??мда посмеялась,тонда вы наверное вообще пристарелая бабушка??!Сам виноватот вида беременных плачу. если бы у него был сын

Ночью, сильно выпившую у

Наиболее опасной считается простуда именно в первом триместре, а точнее, первые 10 недель беременности. Ведь это именно тот период, когда из оплодотворенной яйцеклетки зарождается и формируется малень

Источник

Опасность курения для ребенка на разных сроках беременности

Плод проходит сложное развитие в организме матери от стадии клеток до высокоорганизованного организма. На каждом этапе ему требуются особые условия существования. Если ребенок получает от мамы никотин вместо витаминов и минералов, у него нарушается формирование органов, возникают патологии, приводящие к болезням в детстве и проблемам со здоровьем во взрослой жизни.

Последствия курения на различных сроках беременности

Женщина не должна курить, если собирается стать матерью. Не следует даже пробовать затягиваться сигаретой, настолько вреден никотин для ребенка.

Женщина должна расстаться с этим бессмысленным занятием, как только узнает о своей беременности. Не нужно бояться, что резкое прекращение курения вызовет неприятные ощущения. Ребенку отказ матери от сигареты принесет пользу, значит, нужно расставаться с привычкой сразу и без сожаления.

Не имеет значения, табак какой марки курит беременная. Махорка, облегченные, электронные сигареты, кальян — все это содержит никотин, угарный газ, яды, вызывающие кислородное голодание и отравление ребенка.

У курящих женщин отмечаются изменения в структуре плаценты, нарушение кровотока. Масса плаценты у курильщицы в среднем меньше нормы на 52 г.

Никотин, проникая в кровь, питающую плаценту, способен вызывать ее преждевременное отслоение. Хроническое отравление плода никотином приводит к снижению родильного веса, повышает риск самопроизвольных абортов на 70%, способно вызвать смерть ребенка.

Действие курения при беременности описывается как фетальный табачный синдром. Он развивается не только у детей курильщиц, но и у потомства женщин, подверженных пассивному курению.

отслойка плаценты при эко беременности
Отслойка плаценты считается одним из самых опасных осложнений беременности. При несвоевременно оказанной помощи это состояние может стать причиной массивного кровотечения. Почему возникает такая патология?

При

При табачном синдроме у ребенка отмечается недостаток витаминов, дефицит кислорода, избыток карбоксигемоглобина, никотина. Рожден

Источник

Можно ли принимать Амброксол при беременности?

Как ссадина на коленке ассоциируется с зеленкой, а пищевое отравление – с активированным углем, так Амброксол – с кашлем. Этот препарат на слуху у каждого. Кстати, Амброксол входит в перечень жизненно важных лекарств на 2016 год, утвержденный Дмитрием Медведевым. Несмотря на то, что инструкция к препарату запрещает использовать его в 1 триместре беременности, врачи все же назначают его будущим мамочкам, мучающимся от кашля. Что вызывает такие противоречия и стоит ли принимать Амброксол при беременности? Давайте разбираться!

Что за препарат Амброксол?

Практически у каждой крупной фармацевтической компании в списке выпускаемых препаратов значится Амброксол или медикамент, действующим веществом которого будет тот же самый амброксола гидрохлорид. Выпускается он в разных формах:

Разрешен ли прием Амброксола при беременности?

Сразу же ответим на вопрос, можно ли Амброксол при беременности. В аннотации к препарату говорится, что лекарственное средство противопоказано на ранних сроках вынашивания малыша. С чем это связано? В 1 триместре происходит формирование самых важных органов ребенка. В этот период плацента, которая будет защищать малыша на протяжении 2 и 3 триместра, еще не развита, поэтому вред, наносимый лекарствами, будет максимальным.

Специалисты рекомендуют полностью отказаться от приема медикаментов при беременности в 1 триместре, это касается и Амброксола. Никто не может точно сказать, как принятое мамой лекарство отразится на здоровье малыша. Контролируемые исследования на беременных женщинах не проводились, так как они негуманны, а результаты опытов над крысами и кроликами не являются достаточным доказательством безопасности препарата.

Препарат относится к муколитикам. При воспалительных заболеваниях органов дыхательной системы появляется кашель. Для выведен

Источник