через сколько можно делать антицеллюлитный массаж после кесарева

Особенности проведения процедуры массажа живота

В животе находятся все жизненно важные органы, поэтому чрезмерные усилия могут их повредить. Массаж делается мягкими и плавными движениями, а доверить его лучше профессионалу.

Особенности массажа живота

Лечебная цель массажа живота – улучшение работы кишечника, избавление от запоров, активизация функций внутренних органов, вывод лишних веществ из организма и стимуляция работы кровеносной и лимфатической систем. Косметическая цель – уменьшение жировой ткани и устранение целлюлита.

Виды массажа

Массаж живота бывает разных видов, каждый из которых выполняет свою функцию и дает определенные результаты. Наиболее востребованные виды массажа этой области:

Висцеральный . Делают при смещении внутренних органов. Процедура висцерального массажа характеризуется комплексным воздействием на все человеческие органы. Процедура способствует восстановлению всего организма путем физической стимуляции напряженных тканей. Постепенно расслабляются связки, проходят спазмы, а смещенный орган встает на свое место. Используемые приемы: вибрация, вдавливания, смещения. Интенсивность воздействия: высокая.

Массаж Туйфу . Назначается для вывода через кишечный тракт токсинов, канцерогенов и других вредных элементов. Во время сеанса массажист подушечками пальцев обнаруживает и прорабатывает узелки, скопления газа и жидкости, болевые уплотнения. Используемые приемы: надавливания, разминания, смещение, пощипывания, потряхивания. Интенсивность воздействия: высокая, но под особым контролем.

Массаж брюшной стенки. Классическая процедура, которую можно делать в домашних условиях на пустой желудок и с опорожненным мочевым пузырем. Движения проводятся по часовой стрелке. Массаж передней стенки дает отличные результаты, если необход

Источник

Как часто делать антицеллюлитный массаж – полезные советы

Целлюлит – проблема, знакомая очень многим женщинам. Способ ее решения каждая представительница прекрасной половины человечества выбирает исходя из личных предпочтений. Одним из таких методов является антицеллюлитный массаж. Он отличается своей эффективностью, безопасностью и доступностью. Однако при выборе данного способа лечения нередко встает вопрос – как часто делать антицеллюлитный массаж? Ответ на него зависит от множества факторов.

Сколько делается такой массаж

Антицеллюлитный массаж – один из самых популярных методов борьбы с апельсиновой коркой на ягодицах или бедрах, относящийся к лечебной профилактике. Делать его можно в домашних условиях, с помощью своих близких или даже самостоятельно. Но лучшим решением будет обратиться к профильному специалисту. Встреча с ним позволит ответить на множество вопросов. Мастер оценит текущее состояние кожного покрова и глубину подкожных отложений, на основании чего сделает вывод, сколько процедур массажа понадобится для того, чтобы избавиться от существующих проблем.

Например, специалист скажет вам, что необходимо будет провести как минимум десять сеансов. Однако это не значит, что именно столько и придется делать. Дело в том, что после десяти процедур организм попросту привыкнет к ним, а значит, будет реагировать на совершаемые манипуляции гораздо хуже. Или наоборот – уже после нескольких сеансов будут заметны существенные улучшения, из-за чего дальнейшее лечение может не понадобиться.

индивидуальные особенности организма. Каждый человек будет реагировать на массаж по своему – это в обязательном порядке должен учитывать профессиональный массажист;

систематичность – после первого сеанса никаких изменений увидеть нельзя. Первые положительные сдвиги появятся как минимум через 5-7 сеансов;

уровень профессионально

Источник

Особенности массажа после родов

Случайно услышала сегодня в магазине разговор двух подруг. Спорили они о том, можно ли делать женщине массаж после родов. Одна упиралась из всех сил, что можно и нужно, другая же доказывала, что нельзя, молоко пропадет. Кто из них прав, как думаете?

Когда делать массаж?

А вот я решила не гадать и спросила об этом у своей знакомой. Люба – женщина взрослая, много чего на своем веку повидавшая, к тому же она квалифицированный массажист с медицинским образованием. Ее компетентности в этом вопросе я полностью доверяю.

Итак, представляю вашему вниманию импровизированное интервью со специалистом в области массажа Любовью Борисовной Андреевой.

− Люба, скажи, пожалуйста, можно ли только что родившей женщине делать массаж? Любой – профилактический, лечебный, восстанавливающий, антицеллюлитный… И если да, то когда можно начинать?

−Ну, что сказать. Массаж – это не только полезная, но очень приятная процедура. Посредством нее вы получаете море удовольствия, заряд бодрости и жизненных сил, хорошее настроение и, главное, здоровье! А мамочкам, у которых на руках грудничок, массаж особенно нужен. Ведь это один из самых эффективных способов справиться с послеродовой депрессией и восстановить физическую форму.

По поводу сроков – это сугубо индивидуально решается. Женщине после естественных родов, протекавших без каких-либо осложнений, массаж можно делать спустя 1,5-2 месяца, и то только после консультации гинеколога. Если же роды проходили через кесарево сечение, то разрешение на массаж должен обязательно дать врач. А так, после кесарева массаж делается не ранее чем через полгода.

− Понятно все со сроками. Теперь еще один момент надо уточнить. Что с молоком? Вернее, не пропадет ли молоко у кормящей мамы после курса массажа?

− Нет, одно

Источник

Интимная жизнь после родов: когда можно ее начинать?

Кто-то, натерпевшись после мучительных родов, стремится подольше оттягивать возобновление сексуальных отношений. А кто-то, наоборот, не может дождаться, когда же будет можно заниматься сексом после кесарева.

Иные длительное время не могут прийти в былую форму и при сближении испытывают адскую боль. Эксперты объясняют ситуацию индивидуальной сексуальной активностью и особенностями каждого организма.

В этом плане нет универсального совета, который бы соответствовал всем. Но, тем не менее, что думают о сроках восстановления интимной жизни после кесарева сечения специалисты, стоит узнать.

Причины, мешающие женщине начать половую жизнь

После вынашивания ребенка женскому организму требуется некоторое время для восстановления. В этот период повышаются риски инфицирования половых органов, а также кровотечений. Спровоцировать обе проблемы может именно спешка к занятиям любовью.

Знаете ли вы? Секс обладает омолаживающим эффектом. Ученые института старения это связывают с влиянием гормонов. Экспериментально они доказали, что мужчины старше 50 лет, которые кроме правильного питания и физических нагрузок имеют здоровые сексуальные аппетиты, выглядят намного моложе своих одногодок.

Оба партнера должны понимать, что отделение плаценты от стенок матки оставляет после себя объемную рану. Если не следовать рекомендациям гинеколога, весьма велика вероятность того, что незаживший рубец начнет сильно кровоточить, также в него могут попасть патологические микроорганизмы. Именно поэтому важно перед началом послеродовых сексуальных отношений повременить хотя бы несколько недель. Сексопатологи отмечают, что первая близость новоиспеченных родителей характеризуется болевыми ощущениями, неуверенностью и неким дискомфортом физического и психоэмоционального плана.

Источник

Когда можно делать антицеллюлитный массаж после родов

В послеродовом периоде у молодой мамы множество забот-хлопот и всяческих дел, связанных в первую очередь с новорожденным. Но и о себе, красивой, забывать не стоит. Рассматривая свое отражение в зеркале, роженица далеко не всегда им довольна: лишние сантиметры в бедрах мало кого порадуют, а если еще и «апельсиновой корочкой» покрылись ягодицы, живот и прочие части тела, то тут и до депрессии рукой подать, уж очень чувствительна в данный период психика каждой женщины. Что делать с целлюлитом, знают многие: комплексный подход, включающий правильное питание, физические упражнения и специальный массаж с дополнительными средствами по уходу за кожей (с пометкой «против целлюлита»), а главное — регулярность. Вот те три «основные кита», на которых «строится» красивое тело без бугорков.

Но когда к этим процедурам можно приступать после родов? Особенно если речь идет об антицеллюлитном массаже. Допустимо ли вообще его применение в послеродовом периоде? Увы, но с данной процедурой придется повременить, особенно, если вы кормите малыша грудью и не готовы прекращать лактацию ради тела без целлюлита. Врачи убедительно рекомендуют отказаться от антицеллюлитных процедур на весь период грудного вскармливания, но некоторые из них допускают классический массаж от целлюлита через 9-10 месяцев после рождения малыша.

Вред антицеллюлитного массажа после родов

Так в чем же главная опасность антицеллюлитного массажа в послеродовом периоде? Начнем с того, что на сегодня самыми распространенными являются три вида данной процедуры:

сечется волос при беременности
Внешний вид волос для женщины очень важный фактор. Ведь если волосы здоровые, а прическа опрятная, то любая дама чувствует себя королевой. Очень часто мыть, расчесывать, укладывать, делать маски, не всегда бывает достат

При классическом массаже на проблемные зоны воздействуют весьма активно, и дабы усилить эффект — используют специальные косметические антицеллюлитные средства. Компоненты этих кремов могут вызывать аллергию не тольк

Источник

Рекомендации по проведению антицеллюлитного массажа в домашних условиях

Антицеллюлитный  массаж в косметологических кабинетах пользуется большой популярностью. Он осуществляется на высоком профессиональном уровне, благодаря наличию опытных массажистов и специального оборудования. Однако посещение салонов связано с определенным режимом работы, требует немалой затраты времени и материальных средств, особенно если учесть количество сеансов базисного курса и необходимость проведения поддерживающих курсов и процедур.

Можно комфортно проводить антицеллюлитный массаж в домашних условиях, сэкономив время и средства. Для его выполнения нет необходимости приобретать глубокие знания и профессиональную подготовку. Самостоятельный массаж достаточно эффективен, особенно на начальных стадиях целлюлита. Он также вполне подходит для проведения поддерживающего курса процедур на протяжении всего года.

Чтобы знать, как сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях, необходимо иметь общие представления о целлюлите, основных приемах массажа и механизме их действия, а также о правилах проведения.

Представление о целлюлите

Целлюлит — это скопление жировых клеток с отеком и дистрофией тканей на определенных участках тела. Чаще всего это происходит в области передней брюшной стенки и боковых отделов живота, в поясничной области и нижних отделах спины, наружной поверхности бедер, реже — в области локтевых, лучезапястных, коленных и голеностопных суставов.

срок кесарево при предлежании плаценты
Девочки, вчера ходила на УЗИ. Поставили диагноз предлежание плаценты. Срок уже почти 28 недель. Сказала узист, что шансов на то, что плацента переместится почти нет. Единственное, что я смогла узнать чем это мне грозит, эт

При этом в подкожной клетчатке между жировыми клетками образуются перемычки коллагеновых волокон ячеистой структуры, ухудшающие кровообращение и отток лимфы, а значит и проникновение кислорода, гормонов. Нарушаются процессы обмена веществ. Все это препятствует расщеплению и освобождению жира, приводит к воспалительным процессам и скоплению лишней жидкости, способствует образованию рубцовой

Источник

Кормление грудью после кесарева: особенности послеоперационного периода

10 декабря 2017 0

Первые недели после родов наполнены для женщины заботами и проблемами, а при кесаревом сечении их утяжеляет ещё послеоперационная боль и двигательные ограничения. В таком случае важно соблюсти баланс между потребностями ребенка и желанием мамы быстрее вернуть себе прежнюю красоту и хорошую физическую форму.

Можно ли кормить грудью после кесарева?

Ограничений на кормление грудью после кесарева сечения нет. Если операция проходила без осложнений и со стандартными медикаментами, то прикладывать ребенка можно сразу после восстановления женщины от наркоза. Международные стандарты рекомендуют делать это уже через час после операции.

Если рождению предшествовали естественные родовые схватки, то молоко должно начать появляться уже через несколько часов после родов. В таком случае рядом с роженицей должен находиться близкий человек, который будет помогать в процессе кормления. Прикладывание к груди необходимо осуществлять минимум 8-10 раз в сутки до стабильной его выработки молочными железами.

Если кесарево было плановым, и ему не предшествовали предродовые схватки, то молоко начинает вырабатываться на 3-7 день после операции. В таких случаях не избежать кормления искусственными смесями. Но даже при временном отсутствии молока, ребенка необходимо постоянно прикладывать к груди. Это простимулирует лактацию и выработает у малыша правильные рефлексы.

Здравствуйте! Меня будут кесарить с эпидуральной анестезией. Скажите,а через сколько времени после кесарева можно кормить ребенка грудным молоком? Будут ли на него влиять лекарства, которые у меня в крови? Лариса, 24 года.

Добрый день, Лариса! Кормить ребенка вы можете через час после рождения, если это позволит ваше состояние и ребенок. Дети часто засыпают после кесарева, поэтому

Источник