беременность и маленький живот на 6 месяце беременности

Маленький живот при беременности

Наверное, все со мной согласятся, что любую беременную женщину от такой же небеременной женщины отличает только лишь размер живота. А вот собственно и не совсем, правда – именно так возразят многие родившие женщины. Ну, во-первых, действительно на ранних сроках животик как раз вообще может исчезнуть, в особенности, если женщину мучает токсикоз еще и не на шутку. А иногда и в последние месяцы беременности далеко не всегда сходу разберешь: поправилась ли ваша соседка или возможно забеременела. Ну, разве у вас не имеется знакомых, которые однажды рассказывали, что у них во время беременности живот был очень маленьким? Лично у меня однозначно таких подружек пара-тройка найдется. И, наверное, абсолютно все они переживали: живота практически нет, и даже создается впечатление, что женщина вовсе и не беременна. А кто-то вообще пугался, задаваясь вопросом, а все ли действительно в порядке? Но в итоге у них всех родились вполне здоровенькие детки, а довольно маленький живот так и остался просто маленькой загадкой или даже тайной.

Почему же живот при беременности растет?

Хотя, конечно же, всегда имеются и некоторые исключения из правил, и все же во время беременности живот всегда растет, даже в том случае, когда это и мало заметно всем окружающим, а иногда и самой будущей мамочке и даже ее мужу. Несложно будет догадаться, почему же именно размеры живота обычно увеличиваются буквально с каждым месяцем. Многие скажут, конечно же, ведь в животике уже растет малыш, а женская матка, в которой собственно он и располагается, делает абсолютно все, чтобы рост крохи был максимально комфортным и максимально правильным. А это означает, что во время беременности всегда увеличивается в размерах и сама матка, спокойно размещая в себе как плаценту, так и плод, который при этом еще и плавает в имеющихся околоплодных водах. Вот,

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.213

Маленький живот в 6 месяцев

У меня уже полных 6 месяцев (пошла 27 неделя), но живот совсем небольшой, хотя это вторая беременность. У кого так же было? И связано ли это с полом ребенка? По узи девочка.

у меня сейчас во вторую Б та же самая ситуация была. Живот появился только перед декретом! На работе даже никто не догадывался! А в первую Б, живот появился уже в 3 месяца! В моём случае это зависело от расположения плаценты. В первом случае плацента была по передней стенке, а во втором по задней, да ещё и крайне низко. Зато после 30 недель живот начал быстро набирать обороты С полом ребёнка это вряд ли как то связано. У меня 1 Б- девочка, 2 Б - мальчик.

кстати,вчера врач сказал,что малышка хорошего размера.не знаю,какого уж такого хорошего,но первая доча у меня на 2950 родилась,доношенная.

+ та же история, 1 Б-девочка с 7 недели покупала и носила одежду для беременных в обычную не влезала, сейчас 2 Б, 13 недель ничего ни где не вылезло, как носила джинсы, обычные брюки так и ношу, и еще с начала Б похудела на 5 кг, до Б была 65, сейчас 60.

У меня 33,5 недели. ОЖ 82 см. Уходила в декрет - многие удивились сильно, ибо ничего не замечали. В прошлый раз тоже маленький очень был. Первый раз мальчик (родился на 37й неделе весом 3000 и ростом 50), в этот раз обещают девочку.

Две беременности отходила с маленьким, компактным животом, а вот сейч

Источник

Маленький живот при беременности

Беременную женщину от небеременной отличает размер живота. А вот и неправда – возразят многие. Ну, во-первых, на ранних сроках живот как раз вообще исчезнуть может, особенно, если токсикоз мучает не на шутку. Да и в последние месяцы не всегда разберешь: поправилась соседка или забеременела. Разве у вас нет знакомых, которые рассказывали, что у них при беременности был очень маленький живот? Лично у меня таких найдется пара-тройка. И абсолютно все переживали: живота нет и создается впечатление, что и не беременна вовсе. Да и все ли в порядке? В итоге у них родились здоровые детки, а маленький живот остался маленькой загадкой.

Почему живот растет?

Хотя всегда есть исключения из правил, но все же при беременности живот растет, даже если это и незаметно окружающим, а то и самой будущей маме. Несложно догадаться, почему именно размеры живота увеличиваются с каждым месяцем. Конечно же, в животике растет малыш, а матка, в которой он располагается, делает все, чтобы этот рост был комфортным и правильным, то есть во время беременности увеличивается и сама матка, размещая в себе плаценту с плодом, который плавает в околоплодных водах. Вот, по сути, плод, матка и околоплодные воды и являются теми тремя китами, которые отвечают за рост живота.

Изменения в матке происходят уже с самых первых дней беременности. В это же время матка начинает активно увеличиваться, плод постепенно расти, а околоплодные воды, или как их называют медики – амниотическая жидкость – также заполняют пространство в полости матки. Для окружающих этот процесс станет заметным разве что на 5 месяце беременности – именно в этот период живот становится «беременным». В этот период длина плода составляет 12 см, а масса его тела - 100 г. К концу беременности этот показатель увеличивается в десятки раз, то есть ма

Источник

Живот маленький при беременности: основные причины

Чем отличается обычная женщина от беременной? Большинство скажут, что размером живота. Однако многие готовы им возразить, и это будет тоже правильно, поскольку не всегда положение заметно.

Почему у одних большой, а у других маленький живот при беременности?

Никто не будет возражать, что организм каждой женщины индивидуален, поэтому живот может расти по-разному. Очень важно в этот момент следить, чтобы не было никаких отклонений от нормы.

Живот маленький при беременности может быть по многим причинам, например при патологическом развитии плода, а возможно, это норма для конкретной женщины, и малыш родится полностью здоровым.

Во время первого триместра он может как быть заметен, так и нет. Если у мамы появился токсикоз, живот будет расти лишь со второго триместра. Порой бывает так, что окружающие даже не подозревают, что женщина беременна.

В любом случае нет причин для паники, необходимо регулярно проходить обследования и сдавать анализы, чтобы убедиться, что вынашивание протекает по плану, даже если маленький живот при беременности.

За счет чего увеличивается живот?

В основном все же он растет, это можно объяснить тем, что растет матка, где развивается ребенок. Матка вмещает плод, плаценту и околоплодные воды, для этого всего необходимо достаточно места, чтобы малыш мог правильно развиваться и чувствовать себя уютно. По мере увеличения плода и вод увеличиваются объемы тела.

Размеры плода

Определить размеры плода можно с помощью УЗИ. Благодаря трансвагинальному УЗИ можно обнаружить его на второй-третьей неделе развития. Беременность начинает отсчитываться от 1-го дня прошедших месячных и составляет порядка шести-семи недель. В этот момент диаметр плода 2-4 мм.

Размеры матки у беременной

На протяжении всей беременности матка

Источник

Подробная информация о беременности на каждом месяце в виде календаря беременности по месяцам. Калькулятор расчета беременности по месяцам. Календарь беременности - 9 месяцев. Статьи и мнения мам на каждом месяце беременности.

6 месяц беременности

Для Вас, как и для многих, этот месяц беременности будет одним из лучших, не смотря ни на что. Ощущение полного счастья будет преследовать Вас, а слегка округлившийся животик только подхлестнет его. Именно на этом этапе Вы прибавите в весе и скрыть беременность от посторонних глаз уже будет невозможно. Итак, что же может беспокоить Вас в этот период:

Может немного побаливать подбрюшье. Это происходит из-за того, что связки, которые поддерживают матку становятся более натянутыми, пребывают в большем напряжении, нежели ранее;

Различные эмоциональные всплески случаются несколько реже. Может появиться некая рассеянность, а также ощущение моральной усталости;

Стандартный набор веса в этот период беременности – 0.5 кг в неделю. Но Вы можете прибавлять и больше, особенно если до беременности Ваш вес не дотягивал до нормы и был значительно меньше. А вообще на 24-й неделе, в среднем, набирается около 4.5 кг.

Прибавка в весе к этому сроку уже довольно внушительная. И это очень заметно по ставшему заметно тесному гардеробу. Сейчас самое время сменить вещи на более свободные, не утягивающие и не стискивающие. Откажитесь от синтетических тканей, Вам на данном этапе куда более полезно носить натуральные ткани: хлопок, лен и т.д. У Вас может повыситься потоотделение, жара будет переноситься тяжелей, чем раньше. Поэтому пейте побольше жидкости, особенно обычной воды.

• Стоит посоветоваться с Вашим врачом насчет подготовки груди к предстоящему кормлению малыша, если Вы намеренны растить его на грудном вскармливании.

если беременность произошла после месячных
Организм женщины устроен таким образом, что при отсутствии беременности неоплодотворенная яйцеклетка становится причиной критических дней. Выделение крови во второй половине цикла может свидетельствовать о наступи

• Закидывайте ноги повыше, когда сидите или лежит

Источник

Маленький живот при беременности

Возможные причины маленького живота при беременности

Чем отличается женщина, которая ждет ребенка, от просто женщины? Большинство сразу ответит, что размером живота. Но есть такие, которые им возразят, и будут правы. Почему у одних женщин живот огромный, а у других – едва заметен? Хотя большинство будущих мам не обращают особого внимания на размер живота, бытует мнение, что важнее следить и контролировать отеки, давление, растяжки и т.п. Каждый живот индивидуален и растет согласно графика. Но очень важно, чтобы не было отклонений от общепринятых норм. Объяснения маленькому животу могут быть, а могут и не быть. Может это патология развития плода, а может просто Ваша норма такая, и при этом родится совершенно здоровый ребенок.

В первом триместре беременности живот может быть, а может и нет, если женщина страдает от токсикоза, то живот исчезнет и начнет расти только во втором триместре. У каждого, наверное, найдется парочка подружек, у которых живот был маленьким во время всей беременности и не все даже знали, что женщина собралась рожать.

Давайте рассмотрим, почему живот растет?

Все же в подавляющем большинстве случаев живот растет и объясняется это тем, что растет матка, в которой развивается и растет ребенок. Матка при беременности должна вместить в себя плод, плаценту и околоплодные воды, это все должно где-то поместиться, кроме того, ребенку должно быть уютно и безопасно внутри женщины, вот поэтому и растет матка, меняет свою форму и расположение в животе.

можно ли плавать на 30 неделе беременности
Казалось бы, совсем недавно вы узнали, что вскоре станете мамой. А ведь вы даже не знали, что прошла уже не 1 неделя беременности. В приятных волнениях пролетели вторая, третья,  4 неделя беременности. Вслед за ними проле

Матка меняется уже с самых ранних сроков беременности, во-первых она меняет свою форму с треугольной на круглую, во-вторых она растет, причем очень быстро, хотя этого и не будет заметно до определенного времени, плод растет, околоплодные воды заполняют матку, окружая плод. Всех изменений не будет заметно примерно до 5-го месяца, с

Источник

Живот на 6 месяце беременности фото

Долго думала, делать ли эту публикацию или нет, и всё таки решила сделать. Сразу хочу предупредить: 1) что у меня нет волшебных фотографий, они практически все «в зеркало»; 2) у меня не шибко большой гардероб, т.к. беременных вещей я не покупала; 3) мой стиль только формируется.

Прибавку в весе, достаточно округленный живот уже трудно скрыть о посторонних глаз. Вес беременной женщины обычно увеличивается и это становится очевидным, в среднем, набирается около 4.5 кг. Требуется смена гардероба. Вещи нужно выбирать просторные, не стесняющие движений и не утягивающие живот. Длина шестимесячного плода может достигать 33 с, а вес около 570 г.

Чтобы восполнять недостаток, необходимо меньше сидеть в душных помещениях, больше гулять на свежем воздухе. Отдых, дневной сон пойдут на пользу маме и ребенку. В этот период можно выполнять специальные гимнастические упражнения, чтобы улучшить самочувствие.

Регулярные занятия, релаксация и дыхательные упражнения помогут подготовиться к родам. С ростом живота и увеличением груди появляются растяжки на коже, предотвратить кожные дефекты помогут различные кремы. Также кожа отличается сухостью, сопровождающейся зудом, увлажняющие маски помогут справиться с этой проблемой.

В утробе матери ребенок шести месяцев проявляет активность, много двигается, бывают периоды активности и периоды покоя. Период активности заметен, когда мама находится в спокойном ритме. Ребенок начинает двигаться, толкаться пятками, локтями или коленками. При передвижении матери и занятии физическим трудом, малыш замирает.

Толчки ощутимы особенно после приема пищи, в результате чего происходит поступление в кровь матери глюкозы и, следовательно, это вещество попадает и в кровь малыша. Активность ребенка развивается при стрессе беременной, в результате роста уровня адреналина.

У каж

Источник