после выкидыша не могу забеременеть четыре месяца

Как забеременеть после выкидыша, насколько возможно беременность

Беременность после выкидыша

Согласно данным медицинской статистики, у каждой десятой женщины беременность наступает в течение полугода со дня выкидыша, при этом в 90% случаев развитие плода протекает без осложнений. Специалисты связывают выкидыш с заложенным природой стремлением организма к вынашиванию здорового потомства: в подавляющем большинстве случаев эмбрионы, отторгнутые на раннем сроке беременности, имели генетические отклонения, препятствующие полноценному развитию зародыша.

Самопроизвольное прерывание беременности может сигнализировать о проблемах с репродуктивной, эндокринной или мочеполовой системой женщины: во избежание повторения ситуации рекомендуется пройти полное обследование организма с целью выявления и устранения причин невынашивания детей. Далее в статье подробно о том, возможна ли беременность после выкидыша, можно ли забеременеть после выкидыша и через сколько.

Причины самопроизвольного выкидыша, почему может произойти выкидыш?

10 иммунная несовместимость ребенка и матери (в данном случае организм воспринимает эмбрион как чужеродный объект, подлежащий уничтожению);

23 интоксикация организма (вследствие работы на вредном производстве, употребления наркотических средств или алкоголя);

Симптомы выкидыша на раннем сроке беременности

Часто выкидыш на раннем сроке беременности происходит незаметно и характеризуется полным отсутствием болезненных ощущений.

Зачатие после выкидыша, через сколько времени после выкидыша можно забеременеть?

Специалисты рекомендуют отложить попытки зачатия малыша после выкидыша на 3-6 месяцев. За это время гормональный фон несостоявшейся матери придет в норму, и пара сможет обследоваться на предмет заболеваний, препятствующих вынашиванию младенца. Если имплантация нового эмбрион

Источник

Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безграничной заботой и только лучшими вещами. Обзаводиться всем необходимым для малыша... Читать далее>>

Само определение «киста» звучит не особенно угрожающе. Ведь это всего лишь образование в виде полости с тонкими стенками, заполненной... Читать далее>>

Люди привыкли думать, что проблемы с суставами – это удел пожилого возраста или следствие болезни. Поэтому боли в суставах при беременности... Читать далее>>

101 причина, почему я не могу забеременеть

Почему я не могу забеременеть, первый вопрос, который задают женщины, имеющие проблемы с зачатием малыша. В статье «101 причина, почему я не могу забеременеть мы разберем, какие проблемы могут препятствовать успешному зачатию и беременности.

Вы хотите забеременеть! Возможно, вы слышали тысячу историй о том, как женщины без проблем беременели с первого раза или со второго. Сколько  же историй можно услышать о незапланированной беременности. Складывается впечатление, что забеременеть настолько просто, что нужно просто иметь незащищенный половой контакт.  Вы можете быть удивлены, почему  я не могу забеременеть? Ведь мы уже стараемся 3 месяца, а может и больше.

Все это при условии: своевременный половой акт каждый месяц.  Под своевременным подразумевается половой акт в благоприятные дня для зачатия.

Какие факторы могут снижать вашу плодовитость и плодовитость партнера

Если вы или ваш партнер курите, это будет очень сильной преградой, которая будет мешать вам, забеременеть.  Женщины, которые курят на 60 % чаще, чем некурящие могут иметь проблемы с зачатием. Медицинские исследования показывают, что качество  яйцеклет

Источник

Когда можно забеременеть после выкидыша: мнения разнятся

Один из первых вопросов, которым задаются женщины, перенесшие выкидыш: когда можно снова попытаться забеременеть? С одной стороны, женщинам в такой ситуации обычно хочется зачать ребенка как можно скорее. С другой стороны, они боятся поспешить, так как перенести еще один выкидыш может быть крайне тяжело. Когда можно забеременеть после выкидыша, чтобы была максимальная вероятность благополучного развития и окончания беременности?

По оценкам исследователей, приблизительно 10-20% беременностей заканчиваются выкидышем. Настоящая доля выкидышей может быть большей, потому что во многих случаях они происходят на очень ранних сроках, когда женщина еще не знает о своей беременности.

У большинства женщин выкидыш происходит только один раз в жизни, и после него сохраняется большая вероятность забеременеть и благополучно выносить ребенка. Менее чем у 5% женщин случается два выкидыша (иногда они происходят подряд, один за другим), и всего у 1% женщин - три и более. Женщинам, у которых было два или более выкидышей, перед тем, как пытаться снова зачать ребенка, рекомендуется пройти обследование, чтобы выяснить возможные причины, по которым беременность заканчивается преждевременно.

Анализ крови. С помощью этого анализа проверяют уровень гормонов, оценивают состояние иммунной системы, выявляют некоторые инфекционные заболевания.

Хромосомный анализ. У женщины и ее партнера берут кровь для анализов, в ходе которых специалисты выяснят, являются ли причинами выкидышей проблемы с хромосомами. Также может быть проведен анализ ткани эмбриона после выкидыша.

Ультразвуковое исследование позволяет выявить некоторые проблемы с репродуктивной системой, которые могут стать причинами выкидышей.

Даже если в ходе обследования не удалось выяснить причину выкидышей, это не повод терять надеж

Источник

Как быстро забеременеть и что делать, если не получается

Беременность наступает в период овуляции при половых контактах. Но наличие овуляции и качественная сперма - это далеко не все, что нужно, чтобы быстро забеременеть. Существуют некоторые нюансы, и их нужно учитывать.

Мудрая природа устроена так, что в неблагоприятных для развития будущего ребенка условиях зачатие невозможно, даже беременность замирает, если появляются негативные факторы. Быстро забеременеть можно, если исключить эти факторы и следовать нашим рекомендациям.

Что делать, чтобы быстрее забеременеть.

Стресс является одной из ведущих причин, препятствующих беременности. Даже у абсолютно здоровых пар на фоне стресса и повышенной нервозности не получается быстро забеременеть. Научитесь расслабляться: хорошо помогает аутотренинг, ароматерапия и аромаванны, массаж (СПА, гидромассаж), в крайнем случае можно прибегнуть к успокоительным травам.

У курящих женщин меньше шансы быстро забеременеть. Дело в том, что яйцеклетки закладываются при рождении девочки, новых в течение жизни не возникает. То есть все вредные воздействия, токсические вещества остаются в яйцеклетках и способны вызвать неспособность к оплодотворению или патологию у будущего ребенка. Никотин и смолы откладываются в печени, что ослабляет ее функцию очистки организма, печень старается работать интенсивнее и вырабатывает слишком много андрогенов - гормонов, превышение нормы которых препятствует овуляции. Курение уменьшает уровень эстрадиола в крови, а значит, уменьшает шанс забеременеть. У курящих мужчин меньше сперматозоидов и они менее подвижны. Кофеин аналогичным образом отрицательно влияет на зачатие.

Чтобы быстрее забеременеть, в рационе обязательно должны присутствовать в большом количестве зелень и  овощи, каши и хлеб, богатые фолиевой кислотой, подсолнечное или оливковое масло, чтобы в до

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

Строка навигации

Не могу забеременеть, - что делать? Как забеременеть, после неудачных попыток, после 35-ти, после длительной контрацепции, после аборта, выкидыша и прочих проблем?

В определенный жизненный момент мы ощущаем непреодолимое желание стать родителями своего малыша. С одними это случается сразу после свадьбы, другие же, планируют продолжение рода на какой-то определенный период жизни. Однако, когда это происходит, забеременеть, зачать ребенка хочется быстрее - ну не с первого раза, так со второго обязательно. Но, к сожалению, наши желания не всегда совпадают с возможностями, и возникает вопрос или даже проблема «я не могу забеременеть, что делать?».

Иногда к моменту собственной внутренней «родительской» готовности, мы успеваем наделать много ошибок, или просто успеваем растерять здоровье. Так, что же тогда делать, как зачать малыша? Как забеременеть, после неудачных попыток, как забеременеть при загибе матки и прочих проблемах, как забеременеть после 35-ти, после длительной контрацепции, как забеременеть после аборта, выкидыша? Мы собрали самые часто задаваемые вопросы на тему «не могу забеременеть, что делать?» и заручились самыми достоверными на них ответами специалистов. Давайте разберемся.

«Не могу забеременеть, что делать?»

можно ли плавать на 30 неделе беременности
Казалось бы, совсем недавно вы узнали, что вскоре станете мамой. А ведь вы даже не знали, что прошла уже не 1 неделя беременности. В приятных волнениях пролетели вторая, третья,  4 неделя беременности. Вслед за ними проле

Для начала разберитесь, все ли правильно вы делаете. Во-первых, как Вы понимаете, для того, чтобы забеременеть нужно, заниматься сексом, а лучше, любовью. Во-вторых, делать это нужно вовремя, а точнее во время овуляции. Поэтому, для начала убедитесь, что зачатием малыша вы занимаетесь в благоприятные для этого дни.

Источник

Что делать после выкидыша/замершей беременности?

Казалось бы, я объединила две совершенно разные темы - выкидыш и замершую беременность. Однако, мало кто знает, что замершая беременность на медицинском языке звучит как несостоявшийся выкидыш. Вообще классификация выкидышей (самопроизвольных абортов) следующая: угрожающий аборт, начавшийся аборт, аборт в ходу, неполный аборт, полный аборт, несостоявшийся аборт. То есть всем известная замершая беременность подразумевает под собой гибель эмбриона, который по тем или иным причинам не выталкивается маткой и задерживается в ней на 4-5 недель, иногда до 8 недель после гибели.

Так как выкидыш и замершая беременность по сути - одно и то же, то и причины у этих состояний будут почти одинаковыми. А от причин будут в свою очередь зависеть как профилактика, так и лечение.

Причины замерших беременностей и выкидышей многообразны. Чаще всего, по статистике, в гибели плода виновны инфекции (хламидии, микоплазмы, уреаплазмы /хотя роль микоплазм и уреаплазм сомнительна/, бактериальные инфекции (гонорея, стрептококк), вирусные инфекции. Далее идут генетические причины, которые обеспечивают неполноценность продукта зачатия и его самопроизвольное изгнание в связи с нежизнеспособностью. Это могут быть новообразовавшиеся мутации при слиянии ядер спермиев и овоцита, а могут быть скрытые мутации, передающиеся от отца или матери.

если не было овуляции возможна задержка
Здравствуйте, мне 26 лет. Существуют проблемы с зачатием. Начала ходить по врачам. Была у гинеколога-эндокринолога. Пропила курс(3 мес) заместительной терапии летом. Причем перед назначением таблеток не направляла на ана

Неполноценность эмбриона может быть также следствием нарушения эмбриогенеза из-за воздействия на плод токсических веществ, перенесенных острых инфекций и других факторов. Немаловажную роль играют эндокринные причины. Так, недостаток прогестерона может привести к ишемическим явлениям в эндометрии и как следствие, к его отторжению вместе с плодным яйцом. Относительно редкими остаются имунные

Источник

После выкидыша: как зачать и выносить здорового ребёнка?

К сожалению, выкидыш сегодня это довольно частое явление. Ослабленное здоровье женщин, пренебрежительное отношение к своему самочувствие, ускоренный ритм жизни, плачевная экологическая ситуация – все это сильно влияет на статистику выкидышей.

Потерять ребенка даже на раннем сроке – это сильнейший стресс, и пережить его бывает крайне сложно и матери, и отцу. Многим приходится обращаться за помощью к психологу, чтобы принять новую ситуацию, и найти силы жить дальше, и, главное, снова попытаться зачать и выносить ребенка.

Беременность после выкидыша требует к себе повышенного внимания. В конце концов, выкидыш – это не только психологический, но и физиологический стресс.

Выкидыш и его последствия

Выкидыш – это прерывание беременности под влиянием состояния плода и организма матери, без вмешательства со стороны медиков. Причины выкидыша бывают самыми разные. Подробнее о выкидыше

Сейчас куда более важны последствия выкидыша. На каком бы сроке не произошло прерывание беременности, ваш организм ждет настоящая гормональная буря. Гормональный фон меняется даже более резко, чем в начале беременности, что не может не сказаться на состоянии организма, работе яичников и других органов.

Кроме того, если после выкидыша пришлось производить выскабливание, происходит повреждение слизистой оболочки. Травмированный эндометрий не всегда может принять в себя новое плодное яйцо, и тем более, не всегда способен его удержать.

Выкидыш может сопровождаться обильным кровотечением. Потеря крови – это также малоприятная ситуация, требующая длительной реабилитации.

Когда можно рожать?

Можно ли забеременеть после выкидыша? Если ставить вопрос со стороны физиологии, то, конечно, можно. Причем буквально в первый же месяц. Дело в том, что день, когда случился выкид

Источник