вред курения на первом месяце беременности

Курение и беременность

Курение до и во время беременности

Курение и беременность — понятия не совместимые. Однако, не все женщины понимают риск для будущего ребенка как собственного курения, так и пассивного. А вред этой вредной привычки может оказать влияние не только на ребенка, но и мешать самому процессу зачатия. Рассмотрим подробнее, как сказывается на здоровье ребенка курение до беременности его матери, а также во время вынашивания ребенка, и каким образом можно забыть про сигареты быстро и безболезненно.

Кто бы думал, но курение является одной из причин бесплодия. На чем основано сие утверждение? Дело в том, что ученые установили, что у курящей женщины намного чаще гибнут яйцеклетки. Это происходит из-за негативного влияния полициклических ароматических углеводородов, которые проникают в организм вместе с табачным дымом. Вероятность наступления зачатия снижается приблизительно вдвое (в зависимости от того насколько часто курение до беременности).

Кстати, опасно курение до беременности не только будущей матери, но и отца. У курящих мужчин качество спермы ухудшается (в ней содержится меньше жизнеспособных сперматозоидов), они чаще страдают импотенцией (особенно это касается мужчин, которые не только курят, но еще и страдают гипертонией).

Если женщина не планирует ребенка и не особенно следит за своим месячным циклом, то она может не сразу заметить, что уже находится в положении. Таким образом привычное курение до беременности продолжается и после ее начала. Чем это грозит? Как известно, самые первые недели развития эмбриона - самые опасные в плане развития различных внутриутробных патологий, а также вероятности выкидыша и замирания беременности. Даже резкая смена климата или стресс могут спровоцировать самопроизвольное прерывание беременности, не говоря уже о курении, особенно, если оно частое (более 5 сигарет в день). Вр

Источник

Алкоголь на первых неделях беременности

Беременность — самый важный период в жизни любой женщины, независимо от того, в который раз она у нее наступает. От этих девяти месяцев зависит вся ее будущая жизнь и жизнь человека, которого она носит под своим сердцем. Вот почему особенно важно именно в этот период следить за своим здоровьем, питанием, исключить продукты с «химией», сигареты и, безусловно, алкоголь. Правда, частенько бывает так, что на первых порах женщина и не догадывается о том, что в ней уже зародился малыш! А потому — продолжает вести свой привычный образ жизни. Дни рождения, собантуи, корпоративы или просто романтический ужин — как не обойтись тут без бокальчика игристого вина, шампанского или чего покрепче?

На самом деле в первые недели беременности для малыша алкоголь безопасен. Связано это с тем, что оплодотворенная яйцеклетка еще не прикреплена к материнскому организму, а потому перемещается абсолютно свободно. А первые десять дней жизни зародыш вообще живет абсолютно самостоятельно. С мамой у него разное кровообращение. Алкоголь, вред от медикаментов, никотин — все это не передается зародышу, пока он не прикрепился к матери. Ведь все эти вещества, попадая в кровь матери, не попадают в кровь ребенку. Окончательная имплантация плодного яйца происходит в конце второй недели беременности. На это же время приходятся и дни первой задержки. А в конце первого месяца яйцеклетка попадает в полость матки, где и прикрепляется.

На ранних сроках беременности алкоголь не вызывает не то, чтобы патологических, а вообще — каких-либо отклонений в развитии плода. Единственное, что может произойти, так это отторжение плода. Правда, женщина об этом может и не узнать, поскольку из организма едва зародившийся малыш выведется со сгустком крови при немного задержавшейся менструацией.

Опасным становится

Источник

Стоит ли бросать курить на 9 месяце беременности?

Может уже нет смысла? ребенок ведь сформирован. Беременная подруга курит и не собирается бросать, мотивируя это как раз этим фактом.

Стоит. Но...я курила всю беременность, мне врач еще с самого начала запретил резко бросать, потому что у меня была низкая плацентация и угроза выкидыша. Я курила всю беременность, только старалась курить как можно меньше, сокращала курение, одну сигарету курила в три захода...Свою последнюю сигарету я выкурила в день родов. Когда я родила и почувствовала на себе все это, я больше даже сама не возвращалась к мысли о курении, увидев маленькую свою кровиночку. Вышла с роддома, прошло три недели, а я только вспомнила, что когда то курила...Сейчас я жду второго, первого кормила грудью до 2х лет. И никаких сигарет ничего, меня даже не тянуло. Потому что я сама пришла к этому, а не путем пластерей, страданий, что я бросаю курить и тп.

Вот и вашей подруге передайте. Она должна тоже к этому придти, когда увидит на своих руках смысл своей жизни и поймет, что ей не нужно травить свой организм, избавляясь от скуки, стрессов, нервов и тп, вот оно, ее самое главное счастье!

Бросать курить стоит, независимо от возраста и положения. Если будете кормить грудью, малыш будет продолжать получать никотин вместе с молоком, при условии, что вы будете курить.

Не ищите минусы, их тут просто нет. Думайте о плюсах, которые вы сможете приобрести, только прекратив курение. Исчезнет запах, улучшится цвет лица, появится больше сил, ведь вы перестанете отравлять свой организм! На прогулке с ребенком, вы не будете спешить домой, чтоб утолить никотиновый голод, или, что еще хуже, искать место,подальше от детских площадок, где можно покурить.

Значит нужно помочь подруге отказаться от пагубной привычки! Расскажите ей о преимуществах, о вреде ребенку, который она наносит своим к

Источник

Вред курения

Всем уже давно известно, что курение вредит вашему здоровью. Это знает каждый ребенок с начальных классов, который проходил занятия по Здоровому Образу Жизни. Так все же, в чем заключается вред табака, а точнее табачного дыма? Толку мало, а вреда – выше крыши, в том числе не только самому курильщику, но и окружающим его людям.

Структура статьи

Вред от дыма определяется 4-мя его компонентами: оксидом углерода, раздражающими веществами, табачным дегтем и никотином.

Оксид углерода (СО) – препятствует переносу кислорода в крови к органам и тканям. Это приводит к кислородному голоданию всего организма, что в свою очередь снижает физические способности человека, в том числе и половую силу мужчин.

Раздражающие вещества – акролейны. Они вызывают воспалительные процессы, увеличивают секрецию бронхиальных желез и затрудняют вывод секретов. Таким образом, они способствуют развитию заболеваний дыхательных органов ( бронхитов, энфизем );

Табачный деготь. Он отличается высокой концерогенностью. В сочетании с бронхиальными раздражителями он способствует возникновению раковых заболеваний;

Никотин. Именно он вызывает табачную зависимость. Он оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, уменьшает перистальтику желудка и подавляет функцию желудочных желез. Также наблюдается и психологический эффект. Воздействуя на центральную нервную систему, он стимулирует мыслительные функции и действует успокаивающе в стрессовых ситуациях.

Вред подросткового курения

Никотин сам по себе антифизиологичен для организма, и тем более — для организма молодого, предъявляющего повышенные требования ко многим органам и системам, их функционированию, питанию, развитию.

Самое заметное и страшное по последствиям проявление никотиновой интоксикации у подростков — снижение работоспособнос

Источник
прогинова для стимуляции овуляции
Стимуляция овуляции – одна из составляющих современной репродуктивной методики, эффективность которой достигает 70-75%. Популярные методы стимуляции овуляции – это различные медицинские (медикаментозны

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Курение во время беременности: что необходимо знать каждому?

Беременность – радостное событие в жизни женщины, но для некоторых представительниц прекрасного пола оно становится настоящим испытанием в попытке отказаться от курения. Несомненно, лучше не начинать затягиваться вообще. А если вы курильщица со стажем и так сложно «завязать», даже находясь в интересном положении?

Статистика такова, что пристрастие к сигаретам все больше распространяется среди женщин, а возраст первого знакомства с табаком становится все младше.

Услышав врачебное «нет» на курение во время беременности, большинство женщин все-таки перебарывают себя. Оправданием для будущих мам-курильщиц становятся «пухнущие уши» и повышенная нервозность, а также отзывы тех, кто всю беременность преспокойно курил, и с ребенком ничего не случилось. Однако, существующие данные более 300 исследований, проведенных по всему миру, сходятся на комплексном неблагоприятном эффекте курения при беременности. Отрицательные факты от пагубной привычки включают: 

состояние преэклампсии, создающее угрозу жизни малыша и самой женщине (признаки – выраженная отечность, наличие белка в моче, высокое давление); 

Чем опасно курение при беременности?

Неблагоприятные изменения у курящих беременных сводятся к патологиям: в материнском организме, при внутриутробном формировании малыша, у грудничков и подрастающих детей.

как прервать беременность на раннем сроке одна неделя
Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуж

Материнский организм и организм ребенка являются единым целым – когда женщина делает очередную затяжку, то малыша окружает дымовая завеса, приводящая к спазму сосудов и кислородному голоданию. Врачи отмечают плацентарные изменения у беременных, злоупотребляющих сигаретами. При этом плацента приобретает более округлую форму и истончается. Рост числа спонтанных абортов, численность неонатальных эпизодов

Источник

Чем опасны алкоголь и курение при беременности

22.07.2016 Нет комментариев

Опытные врачи знают, что алкоголь и курение при беременности представляют угрозу для матери и малыша. Количество курящих женщин по всему миру стремительно растет. По этому показателю они почти догнали мужчин. Не все женщины способны отказаться от этой вредной привычки до зачатия ребенка. Каждая вторая беременная курит. При этом многие злоупотребляют сигаретами на протяжении всего срока вынашивания малыша.

Вред сигаретного дыма и алкоголя для беременных

Курение и алкоголь — это вредные привычки, которые отрицательно сказываются на здоровье. Во время беременности возрастает риск для плода, так как многие токсические вещества способны проникать через плацентарный барьер. Табачные изделия наносят вред следующим органам и системам матери:

Негативное воздействие на организм матери проявляется в различных заболеваниях. Постоянное вдыхание никотина, смол, оксида углерода, бензпирена и других соединений способствует развитию бронхита, хронической обструктивной болезни, эмфиземы и дыхательной недостаточности. Плод и организм женщины представляют собой единое целое.

Нарушение функции легких приводит к недостатку в крови кислорода, что негативно сказывается на развитии малыша. У курящих женщин часто развивается хронический обструктивный бронхит. Курение на ранних сроках беременности может приводить к структурным изменениям плаценты. Нередко активное и пассивное курение становится причиной снижения массы тела женщин при вынашивании ребенка. У курящих женщин в 2-4 раза выше вероятность развития острой сосудистой патологии (инфаркта и инсульта). Сигареты являются фактором риска развития атеросклероза и артериальной гипертензии.

Влияние сигарет на течение беременности и родов

Влияние курения на беременность знает каждый акушер-гинекол

Источник