после родов нет месячных можно ли забеременеть форум

Можно ли забеременеть при отсутствии месячных?

У женщин с неустойчивым и нерегулярным менструальным циклом нередко возникает резонный вопрос: можно ли забеременеть если нет месячных?

Если требуется дать однозначный ответ, то гинекологи отвечают – можно. Однако если подобный вопрос возник, необходимо разобраться в его сути, выяснить предпосылки для возникшей проблемы. Как правило, поводов два, и они противоположны.

Одних женщин беспокоит, как бы не возникла незапланированная беременность на фоне отсутствия менструации. Для других, наоборот, проблемой становится бездетность на фоне нерегулярного или отсутствующего месячного цикла.

Месячный цикл

Что такое менструальный цикл, коротко и понятно: это регулярная работа репродуктивной функции здоровой фертильной (способной забеременеть, выносить и родить младенца) женщины.

Цикличность процесса регулируется сложными гормональными механизмами. Яйцеклетка в свое время созревает, покидает яичник и двигается навстречу потенциальному сперматозоиду.

В это время идет тонкая работа всей эндокринной системы организма, подготовка к оплодотворению. Матка выстилает эндометрием, своей внутренней оболочкой, место для прикрепления плодного яйца. Если оплодотворения не случилось, сосуды сужаются, эндометрий отслаивается и выводится с маточной кровью во время месячных. Затем начинают созревать новые яйцеклетки и все начинается сначала.

Беременность становится возможной только в определенный период цикла и отсутствие месячных чаще всего говорит о проблемах в этом самом цикле.

При отсутствии месячных, по какой-либо причине, физиологической или патологической, прежде всего, нужно ее выяснить. Сами по себе регулярные кровянистые выделения показывают, что эндометрий был подготовлен и не востребован (беременность не состоялась).

То, что их (выделений) нет, может быть сим

Источник

Можно ли забеременеть после родов

Женщина, ставшая мамой, сопряжена с огромным количеством новых забот и обязанностей. Недавно оправившись от родов, она начинает задумываться о том, что теперь нужно особенно тщательно беречь себя и ребёнка. И вопрос «можно ли забеременеть сразу после родов» становится далеко не праздным.

Обязательно ли предохраняться с первых дней? Наступает ли зачатие, пока кормишь грудью? Ответы на эти вопросы поищем у медиков и опытных мам.

Отсутствие месячных и беременность

«Лактационная аменорея». Так называют врачи метод контрацепции, когда у женщины нет месячных. Во многих книгах и по рассказам наших бабушек речь идет о том, что кормление грудью сводит на ноль возможность женщины забеременеть в это время. Но это просто заблуждение. Гормон пролактин вырабатывается с целью усиления работы молочных желез. Благодаря этому появляется молоко и блокируется работа яичников. Поэтому теоретически женщина просто не может забеременеть. Однако на деле всё далеко не так.

Но будем откровенны: кто в точности придерживается этих рекомендаций? После 3 месяцев грудного вскармливания у женщины восстанавливается менструальный цикл, и лактационная аменорея как метод контрацепции уже не действует. Иногда овуляция может наступить, и когда месячных нет. То есть, по прошествии 3 месяцев нужно снова пользоваться средствами контрацепции, позволенными при грудном вскармливании.

Многие женщины, вспоминая рассказы своих бабушек, прабабушек о том, что при кормлении грудью никто никогда не беременел, мимолетно задаются вопросом «почему». Ответ прост. Когда- то женщины рожали сами, и для стимуляции родовой деятельности не применяли никаких вспомогательных средств. Сегодня же роды в большинстве случаев проходят с применением стимулирующих препаратов. Это, в свою очередь, меняет гормональный фон

Источник

Можно ли забеременеть после месячных?

Всех девушек беспокоит вопрос, можно ли забеременеть после месячных на первый или второй день начала цикла. Предлагаем рассмотреть в нашей статье эту тему как можно подробнее.

Медицинское заключение

Мнения ученых расходятся в этом вопросе, так как это маловероятно, но возможно. Шансы большинства из нас забеременеть сразу после менструации зависят от того, какой длительности менструальный цикл, и как долго длится период месячных.

Один из яичников выпускает яйцеклетку (период овуляции) от двенадцати до четырнадцати дней до начала нового цикла. Первый день менструации, когда начинается кровотечение, считается первым днем начала нового периода. Если длительность его двадцать восемь дней, то, как правило, овуляция приходится на время между двенадцатым и шестнадцатым днем менструации. Во время периода яйцеклетка обычно развивается, готовясь к выпуску в середине цикла.

Время, необходимое для этого гистерезиса, может варьироваться. Это означает, что день овуляции также может варьироваться от цикла к циклу. Если он короткий, 22 дней, например, то вполне возможно забеременеть и на седьмой день. Самый длинный отрезок времени, в  который сперматозоиды могут выжить в плодородной цервикальной слизи, составляет семь дней. Тем не менее, вполне вероятно, что сперма будет иметь срок службы от двух до трех дней, даже меньше, если нет плодородного раствора внутри матки.

Считается, что практически невозможно забеременеть на четвертый день после окончания месячных. Это правило распространяется и на все первые дни. Даже если организм отличается здоровьем и выдержкой, четырех дней физически не хватит для воспроизводства плодотворной клетки.

Большинство беременностей приходятся на время после полового акта в рамках пяти дней до и в день после овуляция. Наибольшая вероятность наступает во временной от

Источник

Можно ли забеременеть после родов?

Можно ли забеременеть сразу после родов? Всех женщин, которые недавно стали мамами, волнует этот далеко не праздный вопрос. Нужно ли начинать предохраняться с первых дней, или зачатие не наступает, пока кормишь грудью? Попробуем разобраться.

Можно ли забеременеть после родов, если нет месячных?

Такой метод контрацепции известен, врачи называют его «лактационная аменорея», т. е., когда у женщины нет месячных (как в период грудного вскармливания), то и овуляция произойти не может. Поэтому положительный ответ на вопрос (немаловажный, согласитесь): «Можно ли забеременеть после родов сразу?» у многих определённо вызывает недоумение. Разве не написано в книжках по кормлению, что до тех пор, пока женщина кормит ребёнка грудью, она не забеременеет? Оказывается, это просто заблуждение.

На деле гормон пролактин вырабатывается гипофизом специально с той целью, чтобы усилить работу молочных желез, поэтому и появляется молоко, и поэтому блокируется работа яичников. По этой причине женщина просто не может забеременеть. Однако исключения существуют. Оказывается, чтобы грудное вскармливание имело ещё и 100% защитный от зачатия эффект, нужно соблюдать определённые правила:

Многие ли придерживаются этих правил? А если после трёх месяцев лактации у женщины восстановился цикл менструаций, грудное вскармливание как метод контрацепции больше не действует. В отдельных случаях овуляция наступает и во время отсутствия месячных, поэтому, когда после родов прошло три месяца, лучше начать пользоваться средствами контрацепции, которые разрешены при грудном вскармливании.

Можно ли забеременеть после родов? В разное время на этот вопрос отвечали по-разному. Во времена молодости наших прабабушек грудное вскармливание и менструация не происходили в одно и то же время. А сегодня это вполне возможно. Если у

Источник

Обсуждение, если еще нет месячных после родов, можно ли забеременеть в этот период?

Услышав первый крик малыша и почувствовав на своей груди этот теплый комочек, впервые за последние 9 месяцев молодая мама может облегченно вздохнуть. Вот он – такой маленький и родной! Все «беременные» страхи уже позади. Даже боль, которая час назад казалась невыносимой и сводила с ума, померкла. Ее просто вычеркнули из памяти материнское счастье и гордость.

Первые месяцы, несмотря на постоянные усталость и недосып, новоиспеченная мама, в большинстве случаев, с радостью согласится на еще одного малыша. Какая уже там разница – не спать, качая одного или двух?

Некоторые же родители, беспечно улыбнувшись, будут наслаждаться не только новым статусом, а и «безопасностью»: месячных нет, грудью малыш кормится, можно немножко расслабиться, не задумываясь о контрацепции и не боясь навредить крохе.

Каким же будет их удивление, когда на плановом послеродовом медосмотре, врач-гинеколог поздравит их… с новой беременностью. Этого же не может быть! Или может?

Когда можно забеременеть после родов?

Главным фактором в этом вопросе является индивидуальность каждой женщины. У одной, при грудном вскармливании, яичники не активны даже больше года, а у другой, при постоянных прикладываниях малыша и днем, и ночью, менструация начинается в первый месяц после родов.

Также разными являются и «ресурсы» каждого организма: для кого-то столь быстрая беременность непосильная ноша, а кто-то легко и благополучно выносит, родит и будет наслаждаться дружбой и привязанностью своих погодок.

Можно ли забеременеть сразу после родов?

беременность кальций что пить нельзя
Доброе время суток, друзья и читатели блога! Сегодня поговорим с вами о том, почему будущим мамочкам обязательно нужно применять препараты кальция. Без него ваш малыш не будет здоровым и крепким. Но и злоупотреблять им

То есть, пока женщина беременна, в ее приоритетах ребенок и только ребенок. После родов, еще при первом прикладывании, гипофизу поступает сигнал, что малыш есть, его надо кормить и растить. Начинает активно

Источник

Беременность после родов: можно ли забеременеть, если нет месячных?

Послеродовый период несет опасность забеременеть, уже через 3-4 недели, если партнеры не предохраняются. Кормление грудью с промежутком 3 часа являются временной защитой от беременности до первых месячных, но не для каждой женщины.

Стоит ли бояться беременности после родов, когда еще нет месячных? Те, кто впервые стали мамами, уверены, что пока цикл не начался, и кормление грудью продолжается, женщина не забеременеет. А кого жизнь наградила следующим ребенком – погодком, предохраняются с того момента, как только могут позволить себе продолжить сексуальные отношения с мужем, после первых родов.

Все зависит от того, как быстро восстанавливается организм мамы после серьезного испытания. Насколько трудным и осложненным был процесс родов, возраст роженицы, общее состояние ее здоровья, неустроенность быта, полноценное питание – все в совокупности влияет на срок гормональной перестройки. Как только баланс приходит в норму, сексуальная привлекательность женщины удваивается, и если нет противопоказаний, любовные отношения имеют место. Если в планах нет снова беременеть, нужно предохраняться, иначе можно легко забеременеть.

Грудное вскармливание и беременность

Многие десятилетия, молодым роженицам внушали, что бояться нечего, период кормления грудью освобождает пару от хлопот по предохранению, беременность точно не наступит.

В этом уверены многие. Считается, что пока кормишь ребенка через каждые 3 часа, а в отдельных случаях и с меньшим перерывом, до прихода настоящей менструации – беременность невозможна. Вариант такой контрацепции назвали «лактационная аменорея».

артериальное давление во время беременности норма по неделям таблица
Из этой статьи вы узнаете: какое давление является нормальным в разном возрасте. Когда отклонение от нормы считается патологией, а когда – нет.

Нормальное артериальное давление (сокращенно АД) – показатель хорошег

Метод действительно работает, если перерыв в кормлении не превышает 6 часов в ночи и не произошла первая овуляция. В других случаях забеременеть можно и уверенности нет, что зачатие не произойде

Источник

можно ли забеременеть сразу после родов

Здравствуйте! Подскажите можно ли забеременеть сразу после родов, прошло полтора месяца? Презерватив порвался. Кормлю ребенка грудью. Возможно ли беременность при полном ГВ или нет? Месячных еще нет. У кого-нибудь такое было? И можно ли мне принять эскапел или постинор при гв? Заранее спасибо за ответы.

Здравствуйте! Подскажите можно ли забеременеть сразу после родов, прошло полтора месяца? Презерватив порвался. Кормлю ребенка грудью. Возможно ли беременность при полном ГВ или нет? Месячных еще нет. У кого-нибудь такое было? И можно ли мне принять эскапел или постинор при гв? Заранее спасибо за ответы.

Легко,знакомая так залетела. Мама ей насоветовала,что при гв,не возможно забеременеть,ну она и не предохранялась. Пришлось делать аборт.

насчет таблеток - не знаю, но знакомый медик рассказывал, что опрашивал женщину (третья беременность) на вопрос когда последний раз были месячные - она только истерически хихикала, т.к. вторая и третья беременность наступала до прихода первых месячных.

Я так залетела, что обидно это был первый секс с мужем после трехмесячного перерыва. Сначала на сохранение лежала, потом нельзя было, так как после первых родов зашивали. В итоге у детей разница в девять месяцев и две с половиной недели. Сейчас очень тяжело с ними, пришлось взять няню. И теперь мы предохраняемся старым дедовским способом - презервативами.

Когда лежала на сохранение из 5-ти девочек 2-е заберем во время ГВ. Конечно лекарства нельзя это же яд для ребенка. Сходите к врачу она скажет на какой срок прервать кормление и через сколько начать.

У меня у одноклассницы разница между детьми 11мес. Так самое интересное что и врачи бер не видели, ходила она к гинекологу ответ был" вы ещё после родов не восстановились", вообщем признали бер только когда ребёнок шевелиться стал.

Практичес

Источник