грипп с температурой во время беременности

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться

Источник

грипп во время беременности

Блин, девочки. Сижу и плачу читая Ваши успокаевающие истории...Прям таки надежду дали! Моей беременности 13 недель, в данный момент сильно болею...грипп, заразилась от старшего сыночка- школьника. Безумно переживаю и думаю о последствиях. Ужасно страшно за малютку..Спасибо Вам огромное, успокоили, буду надеяться на лучшее!!

я тоже недавно переболела - фарингит (первый раз) + синусит и трахеит (второй раз, хотя я думаю, что это был именно грипп, с температурой и умираниями)

лечитесь! потому что лучше лечить, чем оставить как есть... а еще на позднем сроке очень опасно. потому что у нас торч-инфекция замаскировалась под простуду...

Я неделю назад переболела гриппом - от старшеньких заразилась, три дня ломало, старалась делать все, чтобы температура выше 38 не поднималась: прохладный душ, обтирания уксусом, обпилась компотов, мед, холодные тряпочки на лоб и парацетамол. Надеюсь, что все будет хорошо.

 Я тоже сейчас болею((( Кашель, насморк, слабость и небольшая температура((( Скорей бы уже выздороветь... Причем у нас терапевт такой никакой - никаких лекарств не назначил от кашля... Сижу делаю ингаляции, пью много жидкости, на ночь пью молоко с маслом.... В первый раз меня как-то пронесло от болячек... а в этот раз где-то схватила инфекцию((((

а я ужас заболела ветрянкой на 33 неделе.ЭТО страшный сон.Все часалось температура до 38,5 сбивали порцетамолом и капельницы делали.При анализах оказалось что у меня еще  и свинной грипп обноружилиНе как особо мне не лечили.Выписали сказали востанавливаться.А у меня температуры нет.а состояние будто как после наркоза.голова кружиться.болит.тошнит и в жар бросает

Источник

Грипп или ОРВИ с температурой в первом триместре. Нужны по, страница 2

Девочки, короче, я на всё плюнула, доползла до аптеки и купила парацетамол! А муж мне столько инфы в инете нарыл, что аспирин при беременности вреден, особенно в первом триместре! А НАДО СБИВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ПАРАЦЕТАМОЛОМ! Целые статьи по этому поводу! Не понимаю, что моя врач, с ёлки упала, что-ли? Весь мир сбивает парацетамолом, а она твердит - аспирин. Я вобщем, не послушала и приняла парацетамол.

Лисица, парацетамол - очень правильно. Его можно при Б. Еще пей много витамина С. Потребность в нём во время болезни возрастает. Он участвует в обменных процессах, выводе токсинов.

Я дольку чеснока носила с собой. В людных местах ее нюхала. Ну пахло от меня чесноком:( В эксперимент. детсаду деткам на шею дольку на ниточке вешали очищенную. болели меньше значительно.

Лисица, парацетамол - очень правильно. Его можно при Б. Еще пей много витамина С. Потребность в нём во время болезни возрастает. Он участвует в обменных процессах, выводе токсинов.

Я дольку чеснока носила с собой. В людных местах ее нюхала. Ну пахло от меня чесноком:( В эксперимент. детсаду деткам на шею дольку на ниточке вешали очищенную. болели меньше значительно.

Девочки, короче, я на всё плюнула, доползла до аптеки и купила парацетамол! А муж мне столько инфы в инете нарыл, что аспирин при беременности вреден, особенно в первом триместре! А НАДО СБИВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ПАРАЦЕТАМОЛОМ! Целые статьи по этому поводу! Не понимаю, что моя врач, с ёлки упала, что-ли? Весь мир сбивает парацетамолом, а она твердит - аспирин. Я вобщем, не послушала и приняла парацетамол

Источник

Грипп и повышение температуры

Острые респираторно-вирусные инфекции и грипп, как правило, сопровождаются повышением температуры тела. Особенно тяжело протекает грипп с высокой температурой, он лечится дольше ОРВИ и нередко дает ряд тяжелых осложнений, в числе которых серьезные проблемы с сердцем и кровообращением, воспаления среднего уха, мочевыводящих путей, почек, мочевого пузыря, сердца, легких, коры головного мозга.

У каждой волны гриппа бывает свой собственный возбудитель — штамм одной из разновидностей вируса гриппа. Настоящий грипп быстро распространяется, он очень заразный.

Грипп и температура, они как Дон Кихот и Санчо Панса, грипп практически не бывает без осложнения температурой, но при этом если температура не выше 38 градусов, то не нужно сбивать ее искусственным путем, в этот период организм сам борется с вирусом.

"Даруйте мне возможность вызывать повышение температуры, и я излечу любую болезнь." Эти слова приписываются Пармениду, античному философу и врачевателю. Еще тогда, задолго до научных изысканий в этой области, он определил, что тело повышает свою температуру, чтобы бороться с болезнями, убивая их возбудителей.

Уксус против температуры действует более мягко, нежели таблетки. Уксусный чулок делается следующим образом: 1 часть уксуса смешайте с 5 частями воды комнатной температуры, чтобы получилось 1/4 или 1/2 л жидкости. Затем возьмите хлопчатобумажные чулки до колен, намочите их в уксусной воде, как следует выжмите и тотчас же наденьте. Затем оберните обе ноги шерстяными платками. Чтобы постель не промокла, постелите под ноги клеенку и толстое полотенце. Чулки должны оставаться на ногах около 1 часа. Повторяйте процедуру 2—3 раза в день, пока температура не понизится. Делайте это лишь при теплых ногах

Источник

Беременность и грипп

Грипп при беременности

Грипп – острое высококонтагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и вызываемое вирусами типов А, В и С. Грипп характеризуется повышением температуры, симптомами интоксикации и воспалением слизистой оболочки дыхательных путей.

Для вирусов гриппа характерна генетическая лабильность – постоянная и прогрессирующая изменчивость их структуры (то есть изменяется структура генов, которые содержатся в вирусах гриппа), чем объясняется появление новых разновидностей, к которым у населения нет иммунитета.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом. Чувствительность и восприимчивость у будущих мам к инфекционным заболеваниям повышена, у них чаще регистрируются тяжелые и осложненные формы гриппа.

Под влиянием гриппозной инфекции резко снижается сопротивляемость организма беременной, нарушаются функции эндокринной и иммунной систем, что способствует активизации хронических заболеваний (обострение тонзиллита, пиелонефрита и др.) во время беременности и после родов.

У подавляющего большинства больных отмечается острое начало гриппа, сопровождающееся быстрым повышением температуры до высокой. Наиболее высокая температура (до 39-40 градусов) наблюдается в первые два дня болезни, затем происходит быстрое ее снижение.

как часто должен какать новорожденный на грудном вскармливании
алышу, но все равно считаться нормой: некоторые дети могут какать после каждого кормления, другие один-два раза в неделю.

Самое главный индикатор здорового стула - это его консистенция и поведение малыша. Если малыш счастлив и доволен, а стул у нег

К концу первых суток уже имеется развернутая картина болезни, отличительной особенностью которой является преобладание общих явления интоксикации (головные, мышечные боли, характерно чувство ломоты в мышцах), наиболее постоянным ранним симптомом гриппа является покраснение и сухость слизистой оболочки зева, заложенность носа (слизистые выделения появляются на 2-3-й день болезни)

Источник

Грипп и беременность

24

Лечение гриппа у беременных имеет свои особенности. Многие противогриппозные средства противопоказаны в «интересном» положении. К ним относятся аспирин, определенные противокашлевые и сосудосуживающие средства, некоторые противовирусные препараты

Грипп - это заболевание, сопровождающееся высокой температурой, слабостью, насморком, кашлем, головной болью. Грипп вызывается вирусом, относящимся к семейству ортомиксовирусов. Гриппом нельзя заразиться, промочив ноги или посидев на сквозняке - эта инфекция проникает в организм только воздушно-капельным путем от зараженного человека.

Вирус в организме начинает быстро размножаться и разносится током крови по всему телу. Происходит разрушение слизистой оболочки дыхательных путей, которая после этого не выполняет свои защитные функции. Именно поэтому в число осложнений гриппа входит пневмония, бронхит, отит, синусит. Со стороны сердечно-сосудистой системы может развиться воспалительное заболевание мышц сердца, которое может привести к сердечной недостаточности. Собственно, именно своими осложнениями грипп и опасен во время беременности.

Лечение гриппа у беременных имеет свои особенности. Многие противогриппозные средства противопоказаны в «интересном» положении. К ним относятся аспирин, определенные противокашлевые и сосудосуживающие средства, некоторые противовирусные препараты.

как часто должен какать новорожденный на грудном вскармливании
алышу, но все равно считаться нормой: некоторые дети могут какать после каждого кормления, другие один-два раза в неделю.

Самое главный индикатор здорового стула - это его консистенция и поведение малыша. Если малыш счастлив и доволен, а стул у нег

Таким образом, лечить грипп во время беременности можно с помощью обильного питья, которое будет вымывать токсины вирусов гриппа из организма. Из жаропонижающих разрешен парацетамол. Питье должно содержать витамин С: морсы, горячий чай с малиной, лимоном или медом, напиток из шиповника. От кашля необходимо применять грудные сборы и противокашлевые средства, разрешенные во время беременности

Источник

грипп при беременности

девочки, кто переболел гриппом при беременности? у меня 21 неделя, диагноз грипп, я в панике, наслушалась от подруг что у кого -то там ребенок уродом после этого родился, у кого-то еще что-то и вот теперь места себе не нахожу от переживаний. Как у вас было с вашими малышами, были ли какие-то осложнения?

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

я болела во втором триместре (после 24 недели, кажется... точный срок уже не помню, почти 16 лет прошло). ребенок конечно не ***, но было позднее прорезывание зубов (в 1г.2 мес.) и задержка развития речи. в результате зубы теперь очень хорошие, а ззр исправили в лого-саду. у подружки болезнь пришлась на первый триместр. ее отправили на аборт, но она отказалась. в результате выкидыш на позднем сроке. из-за гриппа оказались какие-то патологии, несовместимые с жизнью.

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

Ну вы хотя бы почитайте эмбриогенез для начала. На 21 неделе уже все органы и системы плода сформированы, просто они продолжают совершенствоваться. Очень сомневаюсь, что у вас истинный ГРИПП:))) Наверно, банальное ОРВИ. Вирусы якобы опасны для клеток эмбрионов, в которых они размножаются, но никем не установлено то, что вирусы вызывают мутации эмбриональных клеток. Все предположения гипотетические.

Болела на 5 месяце. За 1 день испытала все возможные и невозможные народные средства. Каждые 15 минут. Пила жиры каких-то животных, кислоты каких-то фруктов, прочие витамины и припарки. За сутки все прошло. Первый раз так быстро излечилась

Источник