нужно ли спать в лифчике во время беременности

Можно ли спать в лифчике?

Мне 23 года. Грудь 80D. При этом грудь из-за когда-то резкого похудения (даже истощения) потеряла всяческую форму и упругость, да и по наследству форма не очень привлекательная. Можно ли спать в лифчике, чтобы хоть как-то затормозить процесс обвисания и окончательной потери формы? Не вредно ли это? Выскажитесь, пожалуйста.

Лучше не надо. Сдавливаются ткани, кровообращение нарушается... лучше белье корректирующее на заказ сшейте и днем его носите.

я сплю в лифчике. сперва спала,когда кормила грудью,привыкла и сплю уже три года. кормила год. грудь не обвисла,форма хорошая. я так думаю,лифчик меня просто спас,т.к. грудь всегда была у меня большая.

Я на зависть сохранила грудь круглой как яблочки, спала только в трикотажном мягком лифчике и сплю. Мне 40 лет и горжусь моей грудью. Кормление грудью постепенно сошло на нет.Никого не слушала и слушать не хочу.

А я обычно дома хожу, да и сплю в трикотажных топиках, которые поддерживают грудь, но в тоже время не такие стягивающие-перетягивающие, как бюстгалтеры. Мои оба марки Pompea (серия No stress).

Ya vsegda dumala, chto luchshe spat' bez lifchika. No paru let nazad videla peredachu poteleku (amerikanskoe TV), gde kakoj-to specilaist govorila, chto esli mozhete, to spite v lifcike - tipa tkani v oblasti grudi ochen' ne uprigie i xoroshii support nuzhne vsegda, osoennoe sli grud' ne malenkaja

Конечно же лучше приобрести специальное корректирующее белье, на худой конец трикотажный топик, мягкий, но хорошо поддерживайющий грудь. Лифчики же с косточками, неудобно, во сне не отдыхает тело, грудь стягивается, зачем вам себе вредить?

Просто нужно купить такой, который вам не будет давить на плечах и под грудью, чтобы кровообращение не нарушалось. Я себе на заказ шила.

Только не в коем случае не носите лифчик с косточками. Эт

Источник

Есть ли смысл всю беременность носить лифчик, если планирую кормить грудью?

Тут прочитала, что надо носить лифчик не снимая весь срок, чтобы грудь не обвисла. Есть ли в этом смысл, от ГВ, поди, она все равно обвиснет? У кого какой опыт?

Смотря какой у вас размер и форма груди. Носить или не носить - независимо от беременности. Если у вас размерчик 5ый, то вам и небеременной наверняка тяжеловато и неприятно, когда сиськи по голому телу шлепаются, а при 1-2 размере дома вполне можно и без него ходить.

Мне не приятно было без лифчика ходить. Носила почти круглосуточно. Кормила год. Ничо не обвисло, только сиське мягче стали. Р-р 2.

Ну так на ночь специальный лифчик, чем он мешает. Я привыкла как-то. Планировала ГВ, но не случилось. Грудь, конечно, после родов не улучшилась:-), но ушами не висит

Лично у меня грудь на месте осталась, кормила год. Был 2-3 размер, стал 4. Но это думаю, что ещё 5 кг лишних висят. Ходила и спала в лифчике

Автор, какой у вас размер? У меня единичка, после 6 мес кормления затягивала, где-то через 3 месяца грудь приняла почти прежнюю форму. Правда, я носила специальное белье.

Считаю, что, конечно, есть смысл, ведь кожа не будет растягиваться. У меня за беременность выросла с 3 до 6 и покрылась растяжками, кормлю полтора года, выглядит всё лучше и лучше. Так что основные изменения именно от беременности, а не от кормления. Кормить тоже надо в лифчике, не давать ребёнку тянуть, лучше кормить лёжа. Сейчас растяжки уже почти незаметны, грудь где-то 4-5 размера (пустая-полная). В общем сложности, почти 2,5 года в лифчике днём и ночью.:)

Уж сколько уже написано-переписано, что грудь отвисает не от ГВ, а от растяжения при беременности. Если Вам повезло с кожей, то не обвиснет. От ГВ грудь становится мягкой, но не обвисает. Это противницы ГВ любят пугать про сиськи, отвисающие до талии. Ну и ко

Источник

нужно ли на ночь не снимать лифчик?

у меня 9-ый месяц беременности,купила специальный поддерживующий лифчик,мне сказали что на ночь снимать его не надо если не хочу чтоб грудь обвисла!правда ли это?а то у меня сомнения по этому поводу...

Последний триместр беременности – лучшее время для того чтобы больше узнать о различных типах бюстгальтеров для кормления и требованиях, предъявляемых к ним. Действительно, грудь, наполненная молоком, предъявляет повышенные, а порой и специфические требования к своей «одежке». Чтобы помочь вам в этом, мы собрали несколько полезных фактов о бюстгальтерах для кормления воедино.

Хороший бюстгальтер для кормления должен обладать 4 важными качествами: он дожжен быть максимально комфортным, давать хорошую поддержку отяжелевшей груди, а также обеспечивать конфиденциальность и удобство самого процесса кормления.

Все бюстгальтеры для кормления можно разделить на две большие группы – с отстегивающейся чашечкой и так называемые бюстгальтеры топы.

Особенно хороши в первые недели после рождения малыша, когда грудь еще варьирует в размерах, врабатываясь в процесс кормления. Как правило они обеспечивают достаточно хорошую поддержку за счет плотности материала, широких лямок и широкой спинки. Бюстгальтеры-топы для кормления хорошо подходят и для сна, особенно в ситуациях, когда изменившаяся в размерах грудь в первое время причиняет маме некоторый дискомфорт и при повышенной чувствительности груди в период начала кормления. Еще одним их несомненным достоинством является их, как правило, невысокая стоимость, что позволяет даже при скромном достатке молодой семьи приобрести несколько изделий и чувствовать себя свободно.

Выбирая бюстгальтер-топ обратите внимание на материал, из которого он изготовлен. Лучше, если это будет хорошо дышащее изделие из натурального материала, например хлопка, но с обязательным д

Источник

Почему нужно иногда спать голым: плюсы отказа от белья

Здоровый крепкий сон – залог здоровья и бодрости. А почему нужно чаще спать голым? Учёные считают, что это полезно для функционирования организма и психологического состояния. В статье рассмотрены направления положительного воздействия наготы во время ночного отдыха.

Комфортный крепкий сон

Бельё нередко мешает засыпать и крепко спать. Сон не будет глубоким, здоровым и полноценным, если спальная одежда не подходит по размеру, имеет выпуклые и твёрдые детали, изготовлена из синтетических, не пропускающих воздух и не испаряющих влагу материалов. В таких случаях вы не сможете уснуть, будете ворочаться, пытаясь устранить дискомфорт, часто просыпаться. После такого сна ощущаются усталость, разбитость, раздражительность, упадок сил, снижение работоспособности.

Удобно спать без белья в летнее время года: кожа проветривается и дышит, потоотделение снижается до нормы, выделяющаяся потовыми железами влага беспрепятственно и своевременно испаряется. Спальную одежду можно заменить лёгкой простынёй, которая станет необходимой при дующем из окна ветре или понижении температуры ночью.

Польза для здоровья

Почему нужно спать голым? Сразу стоит отметить, что это не обязательная рекомендация врачей, а полезный совет некоторых современных учёных. Исследования, касающиеся влияния наготы на здоровье, начались недавно, поэтому пока выявлены лишь некоторые направления благоприятного воздействия.

Улучшение кровообращения. Тело не сдавливается, кровь беспрепятственно перемещается по сосудам, снабжая питательными веществами все ткани и органы.

Нормализация обмена веществ. Происходит стабилизация протекающих в человеческом организме реакций и процессов, улучшается функционирование сальных и потовых желез.

Воздействие на выработку гормонов. Во-первых, во время сна наги

Источник

Почему нельзя спать в бюстгалтере?

Каждый организм индивидуален. Взять, к примеру, женщин. Одна предпочитает быть блондинкой, другая любит краситься в темный цвет. Одной нравятся сильные характером мужчины, другая же обожает романтиков. Одна предпочитает ложиться спать в одним трусиках, а вторая еще и не снимает бюстгальтер на ночь. Последнее, как выясняется, лучше делать. Сегодня мы узнаем, почему нельзя спать в лифчике и более подробно обсудим с вами этот вопрос.

Одно дело, если женщина носит лифчик весь день, и совсем другое, когда она его не снимает даже тогда, когда отправляется на ночной отдых. Дело в том, что данный предмет гардероба не только держит кожу молочных желез в напряжении всю ночь, но еще и оказывает достаточно серьезное давление на саму грудь. В качестве примера можно взять воздушный шарик, который сжимает рука. Чем сильнее сжатие, тем большее давление сказывается на воздухе внутри шарика. Подобное происходит в тот момент, когда девушка переворачивается во сне. Кроме того, лифчик сужает поток крови во время сна, что может пагубно сказаться на здоровье женщины. В каком смысле, спросите вы?

А вот в каком – как говорят результаты исследований американских ученых, у тех дам, что предпочитают отдыхать в ночное время в бюстгальтере, значительно повышается риск заболевания раком молочных желез. Более того, девушки, предпочитающие носить сей предмет нижнего белья по 10 часов в сутки и выше, также чаще заболевают этой страшной болезнью.

что ожидать от беременности
В одной из своих первых статей я коснулась темы безопасности грудного вскармливания для протекания новой беременности. Сегодня я хочу подробнее поговорить о том, что еще может ожидать женщину, кормящую грудью во время

Стоит немного рассказать о раке груди — это злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы. К сожалению, на текущий момент это самая частая форма рака среди женского населения нашей планеты, которая поражает примерно каждую 15 женщину в возрасте от 13 до 90 лет. Врачи отмечают тот факт, что количество случаев этого страшного заболевания начало расти около четырех десятилетий на

Источник

Почему вредно спать в лифчике

Каждая женщина заботится о своей внешности, следит за фигурой и прикладывает все усилия для того, чтобы выглядеть безупречно. Сегодня много средств по уходу за кожей лица и тела, огромный выбор корректирующего нижнего белья и одежды. Благодаря этим аксессуарам женщине становится легче выглядеть привлекательной.

Неотъемлемая часть женского гардероба – бюстгальтер или лифчик. Он придаёт груди правильной и привлекательной формы. Днём с ним не расстаются практически все женщины. Но многие из нас предпочитают и ночью не снимать лифчик, ложатся в нём спать. Правильно ли это и можно ли спать в бюстгальтере поведает статья.

Мнения врачей

Присутствует мнение, что сон в нижнем белье обеспечивает упругость бюста и красивую форму. Поэтому молодые девочки безоговорочно ложатся спать в бюстгальтере для сохранения привлекательности. Но это не так. Такой сон вреден. От систематического ношения нижнего белья появляется масса проблем со здоровьем.

Нарушается кровоснабжение. По мнению врачей, бюстгальтер не нужно носить девочкам до восемнадцати лет. В этот период организм активно развивается и растёт. А лифчик этому препятствует. Замедляется рост груди, она приобретает неправильную форму. Нарушается кровоснабжение мышц и сосудов, что приводит к появлению разных болезней.

что будет если принять обезболивающее при беременности
В состав препарата Конвалис входит (из расчета на одну капсулу): 300 мг габапентина + кукурузный крахмал, тальк, моногидрат лактозы, стеарат магния, желатин, диоксид титана, желтый оксид железа.

Форма вып

Увеличивается риск возникновения онкологических заболеваний. Маммологи утверждают и подтверждают статистическими данными информацию относительно повышенного риска заболеваемости раком груди у женщин, спящих в лифчике. Согласно утверждению, такие особы в десять раз больше подвергаются риску заболеть из-за пережима кровеносных сосудов тесным нижним бельём. Лифчики с поролоном и косточками вызывают парниковый эффект. Поры на груди не дышат, кожа не насыщается кислородом. Переворачиваясь во время отдыха, давление усиливается, появляется эффект сд

Источник

Сон в бюстгальтере — полезно или вредно?

Полноценный отдых ночью важен для всех, а уж для женщин и девушек, их красоты и здоровья – тем более. Часто представительницы прекрасного пола спят в лифчике и беспокоятся, а не вредно ли это. Попробуем разобраться.

Можно ли спать в бюстгальтере: за и против

Против сна в тесном белье выступают все врачи, в особенности маммологи. По статистике, рак груди возникает у тех, кто спит в бюстгальтере, в 10 раз чаще, чем у отправляющихся в объятия Морфея без него. Особенно вредны косточки и поролоновые вставки, создающие парниковый эффект. Дискомфорт при сне на боку или на животе усиливается, сдавливание груди мешает нормальному сну.

Даже днём постоянно носить лифчик до 18 лет врачи не рекомендуют. Что уж говорить о ночи, когда организм восстанавливается, расслабляется и растёт. А как же расти груди, если её заточили в тесный бюстгальтер? Если хочется, чтобы грудь поскорее выросла — спите без лифчика. Тем более, помимо замедленного роста, пережимание кровеносных сосудов может привести только к плачевным последствиям.

Тесный бюстгальтер может стать причиной нарушения ночного покоя: косточки, упирающиеся в рёбра, оставят след не только на теле, но и в сохранности сна. Как же быть женщинам, которые спят в лифчиках из-за боязни тяжести во сне? Им не стоит волноваться — тяжесть груди не воспрепятствует ночному комфорту, поскольку они даже не почувствуют её.

Застёжка бюстгальтера давит в одно и то же место спины, тем самым вызывая боли как раз в этом месте позвоночника. Как вы думаете, помогает ли избежать этого синдрома круглосуточное ношение? Конечно, нет.

Помните то ощущение, когда вы долго сидите на работе, и нижняя часть спины перестаёт что-либо ощущать из-за давления на неё? Такая же ситуация и с грудью, находящейся в постоянном корсете. Грудь с

Источник