скорая при выделениях беременности

Кровоостанавливающие препараты при обильных маточных кровотечениях

Маточное кровотечение – это всегда опасность для жизни женщины. Значительные кровопотери могут приводить к самым непредсказуемым последствиям, вплоть, до летального исхода. Какие признаки маточного кровотечения должна знать каждая женщина? Какие кровоостанавливающие препараты при маточных кровотечениях разрешается использовать дома, а какие применяют врачи в условиях стационара?

Симптомы кровотечения из матки

Патологические процессы в матке могут происходить у женщин и девушек разного возраста. Одним из самых опасных состояний является маточное кровотечение.

Если вовремя обратиться к лечащему врачу, выполнить все лечебные мероприятия, принимать назначенные кровоостанавливающие препараты при маточном кровотечении, то можно быстро поправить своё здоровье и избежать серьёзных осложнений или последствий.

кровь из влагалища выделяется интенсивно, может иметь кровяные сгустки. При кровотечении приходится менять гигиенические средства каждые 20-30 минут;

При таких симптомах остановить маточное кровотечение нужно срочно. Для этого женщину укладывают в кровать или на любую горизонтальную поверхность и вызывают бригаду скорой помощи. Женщинам не рекомендовано до приезда скорой ходить в туалет.

Препараты, которые используются гинекологами в условиях стационара

Чаще всего таких женщин забирает скорая и увозит в гинекологическое отделение для дальнейшей диагностики и назначения лечения.

Дицинон. Препарат непосредственно влияет на тромбоциты, которые первыми должны закрывать повреждённый сосуд. В зависимости от интенсивности выделений для остановки могут использовать внутривенные либо внутримышечные инъекции.

Кальция хлорид. В народе женщины этот укол называют ещё «горячим». Его рекомендуют от кровотечения в ходе беременности или после хи

Источник

"Вызвать бригаду скорой помощи!" - это первая мысль, которая возникает у нас, когда внезапно ухудшается самочувствие. Во время беременности причины для беспокойства возникают еще чаще. Что же может стать поводом для обращения в эту экстренную службу?

Поводы для вызова бригады скорой помощи - это акушерские состояния, требующие госпитализации, "острый живот" и беременность, обострения соматических заболеваний, имеющихся у будущей мамы, Конечно, "скорую" необходимо вызывать и в однозначно экстренных ситуациях, но мы остановимся только на перечисленных состояниях, так как именно в подобных случаях у женщины чаще возникают вопросы о том, как же себя вести: ждать, пока боль пройдет, самой идти к врачу или вызывать бригаду домой.

Акушерские кровотечения - патологическое выделение крови из половых путей во время беременности, родов и в послеродовом периоде. Кровянистые выделения могут быть различной интенсивности и продолжительности, могут принимать характер кровотечения. В зависимости от причины и срока беременности кровотечение может сопровождаться такими симптомами, как боль, слабость, головокружение, нарушение двигательной активности плода.

Самопроизвольный аборт - спонтанное прерывание беременности до достижения плодом жизнеспособного гестационного срока. Основные жалобы: боли в нижних отделах живота, часто схваткообразные; кровянистые выделения, которые могут принимать характер кровотечения; повышение тонуса матки. Ваши действия: набрать "03", до приезда "скорой помощи" лечь в постель, принять средства, снижающие сократительную активность матки (Метацин, Но-шпу или свечи с Папаверином - не более 2 таблеток или свечей).

Предлежание плаценты - прикрепление плаценты в области выхода из матки. При предлежании плаценты ведущий и единственный симптом - повторяющиеся маточные кровотечения во второй половине беременности. Осн

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Выделения при беременности

Выделения из женских половых органов для каждой женщины, как и для ее гинеколога, являются показателем нормы или патологии. Естественные выделения свойственны каждому женскому организму, однако о заболеваниях мочеполовой системы организм часто сообщает среди всего прочего именно изменениями консистенции, окраса, запаха выделений.В период беременности женщина не просто более внимательна к своему организму, но и склонна беспокоиться на тему уместности того или иного выделения.

Важно сообщать своему гинекологу о тех или иных изменениях, однако не менее полезно сформировать представление о том, какие выделения при беременности бывают и в каком случае они являются признаком опасности.

Что такое норма?

Беременность для организма каждой женщины является периодом перестройки. Едва ли не все системы, включая гормональный фон, функционируют в особом режиме. Выделения при беременности также могут отличаться от ранее наблюдаемых у конкретной женщины. Специфические для этого периода выделения не являются поводом для беспокойства, однако сообщить о таковых своему гинекологу не будет лишним.

Повышенная выработка прогестерона определяет консистенцию выделений - они обычно густые, вязкие и непрозрачные. Когда под воздействием прогестерона на стенке матки закрепляется зародыш и происходит формирование плаценты, выделения скудеют по причине того, что слизь образует пробку, защищающую вход шейки матки от инфекций и прочих негативных воздействий. Избавиться от дискомфорта можно с помощью гигиенических прокладок, а использования тампонов лучше избежать.

Белые и желтые выделения при беременности вписываются в рамки нормы, точнее может сказать лишь наблюдающий женщину гинеколог. Как и вне беременности однозначно нормальными являются лишь стекловидные, без цвета и за

Источник

Коричневые выделения при беременности: что делать?

В период беременности, к сожалению, могут возникать некоторые проблемы. Среди таких проблем встречаются, например, коричневые выделения. Ниже написано подробнее о том, из-за чего они могут появляться и что делать в данной ситуации.

Нормально ли это?

Выделения при беременности имеют место быть, но они должны быть не слишком обильными, прозрачными либо иметь белёсый оттенок. Если же будущая мама заметила какие-то изменения в цвете или запахе, то она должна непременно сообщить об этом врачу. Это ненормально и говорит о том, что что-то в течении беременности пошло не так, как нужно. Коричневые выделения – это, по сути, смешавшаяся с отделяемым из влагалища кровь. Многие могут подумать, что кровь красная. Но пока кровь выходит (если кровотечение не обильное), она теряет красные тельца, и цвет её меняется.

Симптомы

Распознать коричневые выделения при беременности не составит труда, так как они будут заметны. Консистенция их может быть слизистой, жидкой или творожистой. Отделяемое из влагалища может быть полностью окрашено в коричневый цвет (от светло-коричневого до бурого) или же иметь коричневые прожилки или вкрапления. Кроме того, такие выделения могут также сопровождаться болями (ноющими, резкими или схваткообразными) в нижней части живота, а также общим ухудшением самочувствия, головокружением, слабостью, тошнотой и прочими подобными симптомами.

Причины

когда проявляется внематочная беременность после зачатия
Внематочная беременность, протекающая бессимптомно, встречается очень редко. Ранняя диагностика патологического расположения плодного яйца предоставляет больше шансов для успешного лечения. Поэтому первые признак

Каковы же причины коричневых выделений при беременности? Их может быть немало. Так, на ранних сроках вынашивания, когда женщина ещё не знает о том, что в ней развивается новая жизнь, может возникнуть так называемое имплантационное кровотечение. Обычно оно происходит на 7-14 сутки после оплодотворения яйцеклетки. Дело в том, что плодное яйцо, в котором далее будет развиваться плод, прикрепляется к стенке матки и

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Кровянистые выделения при беременности

Здравствуйте,доктор.У меня срок беременности 22 недели,недавно были кровяные выделения после секса.Мой гинеколог ничего мне не сказала по этому поводу.УЗИ и все анализы в норме.Можете вы сказать из-за чего это бывает и не опасно ли? Нужно отказаться от секса совсем?

У кровянистых выделений при беременности много причин и все из них достаточно опасны. Пожалуй, лучше добиться, чтобы доктор что-нибудь сказал:))

Срок моей беременности 37 недель. Вчера вечером была на осмотре у гениколога. Сегодня утром заметила небольшие темно-коричневые выделения. Может ли это быть связанно с осмотром?(если да, то сколько по времени эти выделения могут длиться?)

Действительно, после осмотра на кресле в большом сроке, когда шейка зрелая, могут быть незначительные кровянистые или сукровичные выделения. Обычно они крайне скудные и отмечаются в течение полудня или одного дня.

после увеличения груди забеременела
Тема увеличения груди мне очень близка, потому что я делала такую операцию два раза и вообще, я считаю, что грудь – украшающая часть тела, которая дает очень много уверенности женщине. У меня двое детей. Первую операцию

Меня зовут Юлия, мне 27 лет.У меня третья беременность. Срок 35 недель. Два рубца на матке, роды путем кесарева были в 2008, 2012. Две недели назад на сроке 33 недели по скорой приехала в роддом с мажущими кровянистыми выделениями. Поставили угрозу прерывания беременности, плацента по передней стенке, нижний край на 37 см выше внутреннего зева (низкая плацентария) и укорочение шейки матки 33мм, плюс ко всему еще и немаленькая эрозия. Поставили капельницы с гинипралом и три укола диксаметазона. Выделения закончились на следующий день. Анализы, КТГ, все в норме. Пролежала пару дней и ушла под наблюдение врача в ЖК. Врач в ЖК назначила гинипрал в таблетках по 1/2 таблетки 4 раза в день ( его сейчас крайне трудно найти, но я нашла) Прошло две недели, сейчас срок 35 недель, все было отлично, пару дней т

Источник

Кровотечение во время беременности на ранних сроках

Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.  Они считаются серьезным осложнением, так как часто становятся причиной материнской смертности.

Кровотечение при беременности: особенности

кровотечение во время беременности формирует быстрое истощение защитных сил и компенсаторных реакций организма женщины;

Причины кровотечений при беременности в первом-втором триместрах

Факторов, которые могут спровоцировать развитие кровотечения в этот период беременности, довольно  много. Причина напрямую зависит от того в каком триместре оно произошло.

Врачебная тактика, алгоритм и схема лечения зависят от причины, которая спровоцировала кровотечение на сроке до 20 недели беременности.

Симптомы и лечение кровотечения при внематочной беременности

Ее также называют эктопической беременностью, при которой яйцеклетка после оплодотворения имплантируется и начинает развиваться вне маточной полости. Типичные места ее локализации – это трубы, брюшная полость, яичники, шейка матки,  рудиментарный рог (однорогая матка).

Она может быть прогрессирующей и нарушенной из-за разрыва трубы или яичника.  В некоторых случаях это состояние завершается трубным абортом.

Основной симптом в данном случае – это кровянистые выделения при беременности, которые «мажутся», у женщин присутствует задержка менструации, она жалуется на боли внизу живота. Внематочная беременность также может стать причиной острого живота, состояния требующего неотложной медицинской помощи из-за разрыва маточной трубы. Такая разновидность беременности может развиваться максимум до 8 недели, а после наступает разрыв трубы и открывается кровотечение (внутреннее и внешнее).

При

Источник