что значит линия на животе во время беременности

Почему при беременности появляется полоска на животе и когда она пройдет?

Будущая мама за время беременности полностью преображается. Изменения происходят как на эмоциональном, так и на физиологическом уровне. Характер некоторых метаморфоз очевиден и без особых объяснений, например, понятно, почему увеличивается живот и нагрубают молочные железы. Но отчего появляется темная полоска на животе при беременности? Чем объяснить то, что у некоторых эта линия не проступает? И если не удалось предупредить ее появления, то когда именно после родов проходит полоска на животе?

Почему появляется полоска на животе?

На животе почти каждой беременной женщины появляется темная продольная полоса. Это временное явление. После рождения малыша цвет ее живота обязательно станет прежним. Будущей маме не стоит расстраиваться и беспокоиться по такому поводу. Полоса на животе при беременности не несет никакой опасности ни для женщины, ни для ребенка.

На самом деле эта полоска есть у каждого человека, независимо от пола и возраста. Она носит название белой линии и в обычном состоянии окрашена в цвет кожи. Белая линия состоит из волокон сухожилий и разделяет мышцы по сторонам брюшной полости. Именно на границе между ними мышечная ткань переходит в сухожильную. Это объясняет ее появление.

В процессе вынашивания малыша будущая мама замечает, что полоска становится коричневой. Это происходит потому, что малыш растет, живот увеличивается, а мышцы растягиваются. При этом растягивается также белая линия живота и становится более заметной. Надпочечники беременной женщины усиленно работают, что приводит к повышенной выработке меланина, который и окрашивает это полоску.

Ширина, высота, интенсивность окрашивания линии носит индивидуальный характер. У одних она доходит только до пупка, у других — до ребер. Это обусловлено индивидуальными особенностями жен

Источник

Когда появляется полоска на животе при беременности?

В организме беременной женщины развивается новая жизнь, поэтому происходит ряд изменений. Довольно часто появляется темная полоска, которая вертикально расположена на животе. Одни беременные относятся к ней с любопытством, а другие начинают паниковать. Что означает полоска у беременной на животе? Из-за чего появляется темная полоска? Возможно ли ее предотвратить? Прежде, чем ответить на эти вопросы, необходимо обратить внимание на гормональный уровень беременной женщины.

Эндокринные изменения в организме беременной

Все внешние проявления связаны с работой эндокринной системы беременной женщины. У беременных гипофиз в большом количестве вырабатывает адренокортикотропный гормон. Гипофиз находится в головном мозге, он имеет небольшие размеры. Стоит учитывать, что гипофиз – центр всей эндокринной системы, который отвечает за выработку всех гормонов. Увеличивается уровень адренокортикотропного гормона, потому что его активно вырабатывает плацента.

У беременной в крови значительно увеличивается уровень эстрогенов. Эти гормоны отражаются на работе печени – она начинает активно вырабатывать белок. Все заканчивается тем, что повышается функциональность коры надпочечников и уровень разных гормонов в крови, именно они несут ответственность за появление темной полосы на животе.

Темная полоска на животе как последствие гиперпигментации

Практически у каждой женщины можно заметить вертикальную линию, которая является очень тонкой. Она начинается от пупка и заканчивается внизу живота около лобка. У некоторых женщин полоска поднимается аж до ребер.

Такая полоска есть у каждой женщины, но многие ее не замечают до беременности. Действительно, во время беременности линия становится ярко выраженной. Объяснить появление полоски несложно: у беременных усиливается пигментация бело

Источник

КТГ при беременности: пройти или отказаться?

Беременность это не болезнь, тем не менее, это особый период, во время которого наблюдение за состоянием женщины и маленького жителя в ее утробе ведется самое пристальное. И это отлично!

Проведенные вовремя анализы, обследования и процедуры позволяют отслеживать течение беременности и своевременно реагировать на негативные отклонения в ней. А также позволяют медикам подготовиться к родам, если есть вероятность осложненного их течения.

Поэтому, будущей мамочке не стоит досадовать, если доктор направит ее на очередную процедуру, называемую «кардиотокография».

Что может показывать КТГ плода во время беременности?

Кардиотокографией (КТГ) называется диагностический метод оценки состояния плода во время беременности и в родах через частоту его сердцебиений и ее колебаний в состоянии покоя, активности, при сокращениях мускулатуры матки, воздействии внешних раздражителей.

По результатам кардиотокографии совместно с УЗИ и  допплерометрией, доктор сможет вовремя обнаружить начавшуюся гипоксию (кислородное голодание) плода, возможно, аритмию и выявить причины такого состояния.

На деле же врачи редко назначают это обследование раньше 32-ой недели, считая, что до этой поры КТГ малоинформативно. Всего же на протяжении третьего триместра, при нормальном течении беременности, женщине предстоит пройти два КТГ.

Никакой опасности этот метод обследования не представляет ни для беременной женщины, ни для будущего новорожденного малыша.

Как подготовиться к процедуре КТГ и как делать ее?

Процедуру КТГ проводят с помощью специального аппарата, состоящего из ультразвукового датчика и тензодатчика, которые крепятся на животе женщины и электронной системы кардиомонитора.

Последний принимает данные о сердечных сокращениях плода и маточных сокращениях беременной ж

Источник

Почему появляются пигментные пятна при беременности?

Пигментация при беременности возникает вследствие избыточной выработки пигмента, от которого зависит цвет кожного покрова, под названием меланин. Выражается это высветлением либо затемнением определенных зон эпидермиса.

Как проявляется пигментация

У женщин, расположенных к веснушкам, пигментация может проявляться их усилением во время вынашивания ребенка. На животе появляется полоска кофейного оттенка, которая начинается от пупка и проходит до лобковой области. Она есть у всех женщин, однако при беременности она делается резче и становится заметна невооруженному глазу.

Пигментирование во время ожидания ребенка на лице носит особенный характер. Пятна располагаются в носогубной зоне, рта и выражаются в форме светло-кофейных пятен. Пигментация на лице отличается неправильной формой, порой пятна похожи на дугу через весь лоб от одного виска до другого.

Пигментация сосков, на животе, лице во время беременности исчезает после рождения малыша на протяжении 4 — 5 месяцев. На ранних сроках беременности соски приобретают темно-кофейный окрас.

Причины образования пигментных пятен

Пигментация на области груди появляется на любом сроке вынашиваемого ребенка. Главной причиной ее образования на поверхности кожи в такое время является гормональная перестройка. Для того чтобы сохранить беременность и выносить ребенка данный сбой нужен.

К гиперпигментации приводит выделение меланина в неумеренных количествах, а потом их сосредоточение на различных местах кожи.

Основанием для формирования пигментных пятен может выступать генетическая предрасположенность. Во время вынашивания ребенка нежелательно продолжительное время пребывать на улице в солнечные дни, потому что ультрафиолетовое излучение способствует усилению образования пигментации. Стресс также может стать при

Источник
как внешне меняется женщина на ранних сроках беременности
Если у вас тянет поясницу на раннем сроке беременности, не нужно впадать панику! Многие симптомы, появляющиеся при беременности вполне естественны и объяснены физиологий. С начала беременности, тело женщины начинает с

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность предусматривает много изменений в организме. Они происходят как внутри, так и внешне. Много вопросов у женщин вызывает появление полоски на животе. В основном она темная и остается на долгое время. Однако далеко не всем известно, когда и почему появляется такая полоска. Попробуем для начала разобраться, насколько это опасно.

Появление полосы на животе индивидуально. У кого-то ее вообще нет, у некоторых – она чуть заметна, у других – более четкая. Это следствие гормональных изменений в организме беременной женщины. В частности, в процессах образования полосы участвуют половые гормоны эстроген и прогестерон. Они провоцируют секрецию другого гормона, меланотропина, ответственного за выработку клеток, придающих кожным покровам темный цвет. Вследствие беременности этот пигмент распределяется по телу неравномерно, из-за чего в разных местах могут возникать пигментные пятна: на лице, спине, бедрах, в области кожных складок, на животе. Кстати, из-за таких гормональных преобразований у некоторых будущих мам появляются волосы на животе и почти у всех темнеют околососковые кружки.

Также врачи объясняют появление полосы на животе беременных тем, что в этой области, ровно посредине живота, нет мышечной ткани, а располагается соединительная ткань. По мере роста живота кожа все больше натягивается и истончается, и в результате начинает «просвечиваться», что мы и наблюдаем в виде образования полосы в этом «тонком» месте. Такие изменения не несут в себе опасности и вполне обратимы: под действием гормонов в организме будущей матери происходит множество временных перемен, которые после родов постепенно возвращаются вспять.

можно ли при беременности мезим или фестал
Группа ферментных препаратов помогает улучшить переваривание пищи и избавляет от расстройств пищеварения. Вопрос — что лучше – Фестал или Мезим, интересует каждого, кто столкнулся с проблемами работы желудочно-кише

Чаще всего, если полоска на животе и появляется, то это происходит на поздних этапах беременности – приблизительно на седьмом месяце. Однако нет

Источник

Пигментная полоска на животе при беременности когда появляется? Полоска на животе при беременности: пол ребенка

Организм беременной женщины переживает множество различных изменений и трансформаций. Это всегда индивидуальные особенности, которые нельзя предугадать для всех. Полоска на животе при беременности появляется у некоторых женщин, вызывая опасения о своем здоровье и самочувствии малыша. Что вызывает подобные состояния, следует знать будущим мамам.

Что такое «темная полоска»

Появление пигментной полоски на животе во время беременности издавна обросло легендами и суевериями. Они не признаны медициной. Например, некоторые утверждают, что темная полоска на животе при беременности поможет предсказать пол ребенка.

Наукой такое заявление, конечно же, отвергается. У медиков есть свои соображения о сущности подобного явления. Научное название такого состояния на латинском языке звучит как Linea Negra и означает «темная полоска». Она появляется в результате изменения гормонального фона женщины. На ее появление влияют меланин, прогестерон и эстроген. Они также могут спровоцировать рост волос на животе.

Но не стоит пугаться. В действительности темная полоска на животе при беременности просто проявляется более ярко. В обычное время она есть у всех представительниц прекрасного пола.

Эта полоска может тянуться вдоль всего живота, а иногда она заметна от пупка и до лона. Интенсивность ее может быть от темного до светлого коричневого оттенка. Ширина и конфигурация полоски также всегда различны. Это также не должно пугать. Ведь каждый организм уникален.

Причины возникновения

Брюшной пресс имеет симметричные мышцы. Они соединены сухожилиями, которые называются медицинским термином «белая линия живота». В обычном состоянии она совсем незаметна.

Когда появляется полоска на жи

Источник